DEIONさんのクチコミ履歴
DEIONさんのクチコミ
タイトリスト/917917 F3マークダウン後、激安で購入して半年くらい使ってみました。 結論ほ安定感抜群で、飛距離も出ます。振っていけるので、スイングの安定感上がり、リズムと下半身の乱れだけ注意すればいいので、自信もつきます。 まさに合っているクラブです。 新しいTS2とも比べましたが、飛距離は変わりません。むしろこちらの方が、ピシッとした打感で上級者向きです。 ヘッドは小さいので、上級者しか恩恵は受けないと思いますが、FWが得意な方には最高のツールです。2018/12/18(火)09:53DEION
オデッセイ/O-WORKS BLACK330Mオデッセイで今買うならこれが一番だと思います。 打感もよく、タッチも合わせ易い。ヘッドの重さ、フェイスの当たり、転がりの仕組み、とてもやさしく感じます。 何よりデザインが真っ直ぐ打ちやすく、ヘッドが軽いイントゥインへ導いてくれます。 価格が下がってきたら33.34インチのモデルをそれぞれ買いたいと考えます。 これから競技ゴルフで上を目指す方にもおススメします。 但しデザインは個人の感覚ですから、3〜4本は異なるパターンで試してみることを含めて、じっくり比較して下さい。2018/12/13(木)22:24DEION
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B X-CB(2018)前のモデルがエースなので、興味あり試打しました。 シャフトが自分のはAMTツアーイシューなので、球筋云々は別として、打感は変わらず、 抜けはやや悪くなり、特長の分厚い感触は薄まりました。 その代わり芯が広くなった感ありです。 ソールの形状、バックフェイスのデザインによろものかな。 自分としては前のモデルが全然よく、替える気は全くせずです。 全体的に芯を広くして、ミスに強くしたようですが、それならポケキャビを選べばいいのでは? ドライバーは良くなりましたが、このメーカーの迷走は続いているようです。 芯の作り方はツアーB ソール形状はスリクソン が良いと思ってましたが、 これならダンロップの圧勝です。 残念!2018/11/14(水)15:50DEION
タイトリスト/TSTS3 ドライバーコースデビューさせました。 最初左ビビって右OB。 それ以外は段々と合ってきて、いい球出てました。 精度は917D2+661エボ4に軍配。飛びはこのヘッドがが上回ります。 感想は、思ったより左へ行かず、使いやすいですね。ミスヒットにも強いです。917D3を使っている人は迷わず替えていいのでは? これから使い込むとコントロールし易いヘッドになりそうです。 買って正解でした。 但し、打感は917の方が気持ちいいですね。2018/11/5(月)23:08DEION
スコッティキャメロン/GoLoGoLo 5数あるマレット型のパターがあり、自分でも色々試してきました。良い条件提示いただき買ったものも数知れず。 完全フェースバランスはNGであることほ自覚しているので、そこそこ限られてくるのですが。最後にゼクシオのフォージドパターとこれに絞り、とことん転がして決めました。コストは新品と中古の比較になります。 コストでイーブン、打感は互角、性能差はないですね。 決め手は程度最高の33インチがたまたまあり、納得の価格で買えたことです。 打ち易いですね。距離感も素晴らしく合います。ラウンド数を減らしているなきで、実戦でどれだけ使えるかが楽しみです。2018/10/29(月)09:08DEION
タイトリスト/TSTS3 ドライバーここ最近にない、タイトリストの必死さが伝わってくる製品で、価格付け、検品の徹底、過去製品との互換性も配慮してきたことを好感したのか、かなり出足よく売れているようです。 ゴルフXでは棚からなくなるほどだそうです。 口コミを見ても、ハズレはないこと明白なので、これ買うと不要になるテイラーのM4がどれくらいで売れるか? で買い換えようかと、試打してきました。 10.5度のモデルは相対的に大きく見えますね。これを安心と見るか、振りにくいと感じるか? 私は小振りに見える9.5度のモデルにしました。ほんの少しの視覚上の問題ですが、結構効いてきます。 打感は、現在所有する917の方が好みです。TSはやや軽い感じがします。 実際ヘッド重量が軽くなっており、初速に好影響出ています, 捕まりは良くなり、飛距離もテーラーやキャロウェイに追いつく勢いですから、売れるでしょう。 917は悪いモデルではなかったのですが、調子に乗って値上げしたのが最悪でしたね。 日本人を、なめちゃダメです。 販売キャンペーンで、M4はかなりの高額買取していただき、追い金1.2万円ちょいで買い替えることできました。シャフトは661エボ4付き。 917D2は残して、D3は処分ですね。誰かヘッドだけ買ってくれないかな?2018/10/13(土)17:28DEION
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONBLACK COPPER ARDMORE3 LK新品で店によっては16000+くらいで購入できます。非常に構えやすく、転がりのいいパッティングが誰でも可能です。フェイスバランスではないですが、ショルダーストロークのまっすぐ引いて、まっすぐ出したい方も使えます。 打感は硬いですが、許せる範囲で、ボール選択で対応しましょう。デザインも出色で、テーラーのパター史上最高と思います。 製法がそれなりですが、買って後悔しないと思います。2018/8/31(金)10:05DEION
タイトリスト/917917 D3某量販店で税込40000で交渉して買いました。661エボ4付きの後期アッセンブリモデルが格安であったためです。一緒に3000でウエイトも買って、スイングウエイトD2.5にしています。それでもこのウエイトの価格は高いです。このあたりに917が久々のタイト失敗マーケティングモデルになった理由でしょう。価値は1000です。 流石に本体は安く買えました。TSが出ても、シャフト互換はあるとのことで、シャフト買ったに近いです。 結論から言うと、この組み合わせだと、ヘッドが返ってこず、ボールが右へ出ます。このシャフトだとD2と組み合わせたほうがバランスいいかもです。 ウエイト、手持ちのiz6などいろいろ遊んでみますが、M4より飛ばない事はよく分かりました。D3は上級者限定ヘッドですね。左へ行く気配無しです。 売れないのも納得です。915と全然違います。左脚踏ん張って、振り切らないと捕まりません。打感は素晴らしく良いし、この値段だと文句なしですが、普通のゴルファーには無理ですね。 コスメもいいし、全く飛ばないわけではないので、置いておきます。TS3は買うと思うので、シャフトの組み合わせで遊べます。 ドラは1本で全て賄う方は、テーラーやキャロウェイの方が全然無難でおススメです。ヘッド自体の反発、初速の速さ、全て技術も上です。 しかし私はこういうのもありだと思います。新品価格はぼったくりですが。 また、巷で言う917飛ばない伝説は真実です。1発はD3もあるのですが、平均飛距離では間違いなくD2が上。あと915時代はタイトリストはアベレージの道具化しましたが、917使っている人は腕に覚えがある人と言っても良いでしょう。ミーハーはほとんどTやCに流れました。2018/8/1(水)08:20DEION
オデッセイ/ホワイトホット RXホワイト・ホット RX 330M中古屋さんで13000円で程度が、かなり良いものが置いてあり、この形状好きなので買う寸前まで転がして遊んでました。 オデのこのカタチはテークバックし易く、結果が良いので、買おうとおもうのですが、ちょい前のダマスカスインサートか、プロタイプか、O worksか、迷っているところにこれをめっけました。 このモデルの純正のスーパーストロークもなかなか持ち易く、アライメント取りやすいデザインで、お店のマットでは百発百中でした。結局買わなかったのは柔らか過ぎるインサート。 タッチが合わなくなると、スーパーショートかパンチが入りそうです。ここまで柔らかいと、ちとヤバイですね。 どんなことがあっても冷静な方は問題ないと思います。2018/7/13(金)21:07DEION
オデッセイ/EXO(エクソー)EXO ROSSIE Sデザインをどう捉えるか? ですが、私はありだと思います。 転がりよく、柔らかいのは設計の狙い通りかと思います。デザインもフレームワークで構成したところが新しく、重々しく無く、軽快なイメージです。何より実際によく転がり、直進性も高いです。 マイクロヒンジといつもの柔らかインサートでちょちょいと作っただけか?と思いましたが、予想外に良かったです。 マイナスポイントは、デザインの好みがないこと、調子こいた高い値付けです。 最初から3割くらい引かないと売れないでしょうねー。 モノはいいと思います。2018/7/13(金)20:49DEION
タイトリスト/ボーケイボーケイ SM7 ウェッジ(ツアークロム)L GのSM6が2本、MのSM6が1本、地クラブのマニア向けがもう一本ありますが、 Mバンカー砂が柔らかいコース向きがボロくなってきたので買換え検討中です。 Dを打たせてもらいました。 ショットとバンカーでは楽そうですね。特に90〜80ヤードを上げたい時には重宝しそうです。 ただ、Mとそんなに変わらない印象でした。なら多少小技が使えるMになるかな? もう少し様子見です。2018/6/29(金)08:56DEION
タイトリスト/917917 F2一気にコスパアップ。 後期アッセンブリモデルを 新品2.5万円でget! 917のシリーズはIZと組み合わせると安定感抜群に良くなります。残ってたら間違いなく買いです。 しっかり振れる方にはいい武器になります。軽堅系なのでHSそこそこ出ます。2018/6/29(金)08:21DEION
ピンゴルフ/G400G400 ドライバー友人がいいとのコメント多く、気になっていました。決算月で、下取り、値引き共々条件いいので最近使わないM4を下取りに出してもいいかと、LS-TECに純正ツアーシャフト65と661エボ4をつけて10度で打たせてもらいました。15分くらい計測してもらい、M4とも比較しました。 結論は、私には合わないようです。捕まりは普通なのですが、どうもしっくりこない。飛距離はM4がやや出る程度。打ってみて、感触がぼやける。ので、思い切って振り切れない。 ヘッドの座りが極めて悪い。 この手ならローグサブゼロが全然いいですね。最悪なのは、全体的に安っぽいです。2018/6/25(月)08:49DEION
スコッティキャメロン/セレクト18 ニューポート ラグーナ購入して昨日デビュー。 スティンプ10ftのコースで使ってみました。 結果は30パットで3バーディーに貢献してくれました。 ショートネックにスプリングフェイスなので、低重心、弾きよく短いテークバックから転がりいい球が出ます。 かなりトゥヒールバランスですが、トゥ側に重みを置いて、開き過ぎ防止するなど、伝統の設計で、なかなかカッコよく、気に入りました。今までのファクソンモデルの中でも一番打ちやすく、まっすぐ打ち易いです。 かなりのパター好きの方におススメします。初心者、腰が動く人はやめた方が無難です。 距離感は合わせ易いです。2018/6/24(日)17:11DEION
テーラーメイドゴルフ/TP5TP5x ボールキャディさんにもらって使ってみました。飛んで止まればいいというノリで考えたのだろうな、というクラブ設計そのままのテイストです。スコアだけを追求する欧米プロにはこれでいいのかも?です。 パターの打感含めた感触でゴルフする私は買いません。 BS tourB330やZSTAR.V1系には及びません。このあたりのノウハウが不足しているようです。全体的には固く感じます。2018/6/24(日)11:54DEION
ピンゴルフ/VAULTVAULT ARNAピン買うならこれかな? と思い、転がしてみました。特徴的なミーリング、質感、打感です。テークバックも自然でヘッドも出し易い。転がりも良い。問題は価格。下取りが悪いので、売り買い早い私には損額がでかい。 オデッセイのO worksで似たモデルがあり、球の伸びはマイクロヒンジの勝ち。価格も安い。グリップもオデッセイの方が良い。 という理由で結局いつものようにピンの製品は買わない、という結論になります。センスが合わないんですね。モノはいいです。しかしコストほどじゃないと思います。2018/6/16(土)01:27DEION
スコッティキャメロン/セレクト18 ニューポート ファストバック今年のモデルではこれが気に入りました。2016から出ていますが、色目が落ち着いて、力まず構え易く感じます。 意志で転がすのと、ヘッド重みで転がすのと、中間の重量感でバランスがいいですね。最近はテークバックし易い事にこだわるので、私の中では推せます。 ただし、フェイスバランスモデルは苦手なおっさんの意見なので、ご了承下さい。 いまのモデルでは、これか、フューチュラの5MBまたは5MBが引き易く、おススメ。私は最も地味なMBにしましたが、あとは個人の感性ですね。 飽きたら(最近のモデルは直ぐに飽きる)こちらに買い換えるかもです。2018/6/15(金)08:46DEION
スコッティキャメロン/セレクト18 ニューポート 2最近のガンダム化したデザインの延長でリリースされ、ドット数が増えました。前の方も書かれていますが、デザイン変わっただけにしか思えません。仲間内でトランポリンモデルと呼んでますが、2016とほぼ同じではないでしょうか。 値段はしっかり上がってますよ。 マークダウンで2016モデルはしっかりまけてくれるので、そちらがおススメ。グリップが赤い方です。この手で打感が柔らかいのがよければセレクトの黒ヘッドのノンインサート。キチンとインパクトしたければスタジオセレクトがおススメです。 このモデルはいかにもというデザインで釣ってますが、使ってみると、ふーんというモデルです。2018/6/15(金)08:27DEION
オデッセイ/O-WORKS TOURR-LINE Sキャメロンのgoloを買うならこちらがお薦めです。しっかりフェイスバランスとはおさらばした、ネック、構えやすいマレットとライン。 コードグリップが初心者を拒絶。 何よりテークバックし易いヘッドバランスです。一番気に入ったのはここ。子供騙しのカウンターウエイトを使わずに、やればできるところを見せました。 定番のマイクロヒンジは良く転がりますが、小石など噛むと、すぐに凹みができるのでご注意下さい。中古屋さんで小粒状の凹みがあるモデルをよく見かけます。 管理の雑な人はやめた方がいいですね。 ショート、ミドルパットをとにかく入れたい方。ストローク時に下半身が動かないなら確率上がりますよ。2018/6/11(月)23:05DEION
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD IZ(アイ・ズィー)ドラで使い込んだらあまりに良いので、ついつい3Wでも買ってしまいました。ビョーキです。 917F3にこれがついて3万円でしたので、思わずです。 まあ、230ヤード曲がらずコンスタントに出ます。今までのFWで一番の安定感です。M4+エボ4より全然いいですね。いい買い物でした。 なぜか私的にはマークダウン安売りのタイトリストのウッドと相性完璧です。 しばらくはタイトの917がエースです。シャフトの影響はでかいです。ちなみに917F2 5Wにこのシャフトを入れると明らかに軽く、最後にビーンと左へ曲がります。 5Wは断然M3+661エボ4が合います。2018/6/11(月)16:28DEION
タイトリスト/917917 F3このシャフトの組合せのみの評価です。しかもマークダウン後の価格あっての評価で、通常価格なら星二つ減ります。 917F3との組合せは、わたしはかなりいけてました。 このシャフトとM4、M3も打ってみましたが、ダメでした。捕まりすぎます。 なぜかこれはいい球がいきます。相性ですかね。 661エボ4+M4よりこちらの方が安定感があるため、高く売れるうちに買い替えかな。 タイト離れに成功したかと思いましたが、シャフトベースでタイトに戻るかもしれません。2018/6/10(日)19:23DEION
スコッティキャメロン/セレクト18 ニューポート ラグーナデザイン微妙ですが、トゥー側が大きく、開いて閉じて系パターの割に出球が揃いやすいです。 入れば不思議とカッコよく見えるかもしれません。 多分売れないデザインですから、何年か経ち、名器の噂が流れたら数が少ないので高騰するかもしれません。昔、ブラッド-ファクソンというパターの名手が好んだ形なので、ラインナップされているのが答えですが、日本ではあまり知られてないかも? 買うのは勇気が必要ですね。2018/6/4(月)20:48DEION
スコッティキャメロン/フューチュラフューチュラ 5CB パターこれのMBモデルとの比較をしてみました。自分の場合は、パターのミスのほとんどは引く時にあるとおもい、とにかくテイクバックし易いモデルを探しました。 このタイプの2種かOワークスのクランクネックのハーフマレットタイプに行き着き、散々試打した結果、このモデルの親戚のMBの限定版があったので、そちらを購入しました。グリップがグレイのモデルです。 まあよく転がります。CBとMBの違いは私にはわかりません。 ほぼ見た目の差だけですね。 私はあまりにカッコ悪いMBにしました。2018/5/22(火)09:00DEION
スコッティキャメロン/フューチュラフューチュラ 5MB パター構えやすく、直進性もあり、フェイスバランスでもないので、プレイヤーのストライクゾーンは広いです。パターの芯が左右に広いので、腰がブレる人にはお助けパターになりますね。 その分操作性は悪いでしょう。ロングパットで試してから購入したいところです。 CBとMBがあり、ヘッドが出し易いのはMBです。 しかしキャメロン史上最低部類のカッコ悪いデザインなので、これをどう思うか。 CBはまだましですが。 入れば官軍的に怖いもの見たさもあるかも。中古で安ければ検討かな。2018/5/19(土)16:47DEION
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD IZ(アイ・ズィー)917D2と組み合わせて試打したところ、1球目からドンピシャでした。飛距離はエボ4には劣りますが、フェアウェイキープ率など考えるとトータルでこちらが上。 エースドラ、3W.5Wは全てM4とM3でシャフトは盲目的に661エボ4 でしたが、こちらも試しておくべきでした。とにかくヘッドとの相性もいいのか曲がる気配無しです。青マナ超えたかもしれません。ラウンドでも完璧でした。2018/5/17(木)20:06DEION
テーラーメイドゴルフ/M3M3 フェアウェイウッド3はM4にしましたが、5はこれにしました。ドラ含めてシャフトは全て661エボ4です。特性は似ていますが、M3の方がより振り抜き易いです。 私の場合しっかり振りに行って真っ直ぐ飛ぶので、思い切ってスイングしていけます。5Wはラフから打つこともあるため、小振りなM3にしました。今までの5Wクラブ中、一番振っていけるクラブです。2018/5/16(水)06:25DEION
テーラーメイドゴルフ/M4M4 ツアーフェアウェイウッドドラをM4にしたので、合わせました。少しヘッドがでかいかな。正直キャロウェイのFWの方が飛びも完成度も上です。 シャフトの性格でもありますが、振れば振るほど飛んで曲がらずです。精度も悪くありません。ハードヒッター向きで、叩きに行く人向きのクラブです。捕まり期待するならローグにした方が間違いないです。スプーンもシャフト変えると適正変わるので、試打してから購入して下さい。2018/5/16(水)06:10DEION
タイトリスト/917917 D2評価はこの組み合わせ限定です。 市場では M4かローグか? になっており、タイトリストの ドライバーは忘れられた存在になっています。マークダウン状態末期ですね。価格も豪快に下がっており、カスタムモデルもお買い得。そこで見つけた後期カスタム、ツアーAD i z付きがあり、安定志向のヘッドとシャフトの組合せは試す価値ありと、試打したところ、抜群の打ち易さ。曲がる気がしません。 飛距離はM4と661エボ4の一発には劣りますが、緊張感もなく楽です。ミズノMPがイマイチだったので下取りに出すと、在庫処分したいのか、嘘みたいな高値買取提示。 即決で購入決定。 早速ラウンドで使ってみたところ、ドライバーが最も安定していました。練習など一切無し。 振りやすく、力も入らないため、平均飛距離はかえって出ていたかもです。 打感も910継承で柔らかく、なかなか良い買い物でした。 競技会はこいつをエースにしようかな。 このシャフトとの組み合わせは、後期、売れなくなって出てきただけなので、中古では極端に少ないと思います。買った人は手放さないかも?なので、新品であれば買いですよ。特に芯の狭い初期EPICを買って飛ぶけどスコア崩している方々。2018/5/15(火)08:46DEION
タイトリスト/ボーケイボーケイ SM7 ウェッジ(ツアークロム)7になって日本でもやっとLグラインドが選べるようになりました。 5と6ではジーパーズで輸入物を買うしかなきったのですが。 ついでに言うとシャフトのコスメは北米モデルの方が全然カッコいいです。 友人が買ったので、打たせてもらいました。6と比べて上がりやすいですね。このあたりは好みの問題でなんとも言えませんが、やり過ぎは操作性を落とします。モデルの性格上お助けクラブではないので6くらいがちょうどいいですね。 ということでsM6のLを2本確保しました。2018/4/26(木)08:48DEION
スコッティキャメロン/セレクト18 ニューポートこのモデルだけ、個人の好みですが、デザイン的に許せます。 小さいドットを追加して2018モデルとしたようです。売らんが為の知恵ですが、流石に苦しくなってきました。4.6万円で売られているお店もちょいちょいありますが、独禁法を物ともせず、価格統制はやってるようです。 打感はそれなり、精度も価格なり、デザインは幼稚。 一つ前の製品がつxxさんで3.6万円になりました。性能同じです。 中古もほぼ同じ価格です。答えは出てますね。それでも私は買いません。価値は3万くらいでしょう。キャメロン買うなら限定か、公式ショップでツアーモデルしかないですね。プロはこういう商売都合のモデルは使いません。 おススメは真面目に作っていた頃のスタジオステンレスやスタジオセレクト。その後のチェリードットを強調し出した頃からだんだんおかしくなって来ました。 今や大手に?なったキャメロン氏。優れた経営者ですが、昔の心意気は感じなくなってしまいました。2018/4/26(木)08:33DEION