DEIONさんのクチコミ履歴
DEIONさんのクチコミ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-U FORGED2セット必要で、私には アイアン型UTはとても重要なクラブです。 前モデルとスリクソンZ-UTを使っており、DG-SL X100をそれぞれに入れています。 新しいモデルはヘッドは抜群に抜けが良さそうで、1本買換えしたかったのですが、シャフトに問題が。DG-SLがついに生産中止。DGはAMTのみだそう、 タイトの816H2にAMT入れてるので、感覚はわかりますが、SLの方が好みのため、買換えは断念です。かなりヘッドが動くので、 下半身がしっかりして、ラインが出せる上級者向きです。2017/8/17(木)16:29DEION
スコッティキャメロン/フューチュラフューチュラ X7M DB パター迷走するキャメロンパター。 今や特注か、ツアーモデル、旧モデルしか買うものがないような状況です。 高く売りたい、ブランド維持したいのはわかりますが、全く市場が見えなくなっています。 このモデルは中尺で打ちたい方にはいいかもです。私にはとても構えにくく、これで距離感出せる方を尊敬します。打感は不思議な打感で、振り幅を科学的に計算できる方向きです。 しかし、今販売されている5万越えの迷走?瞑想?キャメロンに興味があるならこのタイプを中古で購入されることオススメします。 売れないので3万円台で買えます。 しかし、新橋あたりでも新品キャメロン購入している方を最近見かけないのですが、大丈夫ですかね。アクシネットは今は韓国資本で厳しいはず。デザインも3ドットがないと、バッタものみたいなダサダサです。元々PINGの真似からスタートしたメーカーです。 そろそろ幕引きにならなきゃいいですが。2017/8/17(木)16:00DEION
テーラーメイドゴルフ/TP COLLECTIONTP COLLECTION MULLENなぜ彼がこれを選んだか? 正直不思議です。 店頭にあるものとは違うのはわかりますが。実売価格2万円の価値があるかは? です。PGAのコースでマッチする何かがあるのでしょうね。マキロイに薦められたとの情報もありましたが、しばらく義理で使っているのかもしれません。GBBのドライバーも石川プロ発でした。 私には良さはわかりませんでした。言えることは、市販モデルとプロ使用モデルは形状は似ていても、遠く離れた別物であること。 今はキャメロンが一番顕著ですが。2017/8/17(木)09:21DEION
スコッティキャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート2 パター昔購入し、売却したのですが、バリ程度の良いものがあり、最新のものと比べてもキャメロンのステンレス系では文句なく一番の打感。距離感も合わせやすく、タッチが極めて出し易い。個人的にはスタジオステンレスを超えて、キャメロンイチオシモデルです。ここ5ゲーム平均30パットです。 今出ているキャメロンモデルは高いだけで魅力なし。2017/7/8(土)05:35DEION
オデッセイ/STROKE LABSTROKE LAB 2-BALL BLADE中古で見つけて、転がしてみました。相変わらず真っ直ぐ打ち易いデザインです。このシリーズは打感もよく、買っても良かったのですが、どうしても2ボールの後側がせり上がっているように感じます。変な打ち方を誘発しそうでやめました。2ボールブレードは、まともなのはこれしか無く、ちと残念。2017/7/8(土)05:19DEION
キャロウェイゴルフ/CHROMECHROME TOUR ボールマークダウンしてかなりお安く売られていたので、何気なく買いました。HS45くらいで打つと、打感柔らかく、低スピンでよく飛びます。アイアンでのコントロール性もよく、程よいスピン性能です。エース球はBSツアーB330Xですが高いので浮気。 何より球が揃います。パターの打感はやや固めですが、転がしやすいです。大満足! このボールで理事長杯予選通過、1、2回戦勝てました。このボールでの平均ストロークは82ですからまずまずです。 まだビクトリアでは売られています。お買い得ですよ。但し活かせるのはHS43〜以上の上級者!2017/7/8(土)05:03DEION
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ ミルド パター(2016)これのレディースモデルでもクチコミしましたが、打感、構えやすさ、転がり、コントロール性、キャメロンGOLOなどより全然いいですね。偶然、設計がはまったのかもしれませんが、ヒールにゼクシオと書かれてなければ、 ダンロッププレミアモデルとでも書いとけば売れたかもしれません。精度も良さげで、この価格もわかります。実売は3万切るのでキャメロンよりかなり安いが、リセールでは泣くでしょう。ずっと使うならオススメします。2017/5/26(金)08:15DEION
クリーブランドゴルフ/ハンティントンビーチハンティントン ビーチ パター マレットタイプこの規模のメーカーならすぐに作れるノリで、CADでさっさと設計したように思えます。 興味があったのは素材で、SUS304で鋳造したとのこと。打感はミーリングで柔らかくしています。破綻のない設計ですが、特徴が薄い感じかな。道具と割り切れる方には安いのでいいかもしれませんね。2017/5/18(木)00:19DEION
ミズノ/MPMP TYPE-2 ドライバー今年買うならこれか、同じノリのtype1ですね。ベストバイです。日本人ならこれにしましょう。皆さんが書かれている通り、飛ぶ、打感よし、方向性よし、価格も戦略的にリーズナブルで、言うことないです。BSがツアーステージの安売りで、死んでいったように、MPのブランドを殺さないことを祈ります。心配はそれくらいです。 市場ではタイトリスト917D2がライバルでしょう。両社ともこのセグメントのドライバーは生命線です。タイトリストは915が身の丈以上に売れて、ふわふわした中で、二匹目のドジョウを狙って失敗しました。盲目的な信者が買い換えましたが、昔の名前に憧れて915から入った層に逃げられましたね。調子に乗って価格を上げ過ぎました。実勢価格は35%オフですから気を付けてくださいね。 性能は悪くはないですが、相対的に2017はドライバーあたり年なので、並です。キャロウェイも北米モデル比手抜きミエミエ、テーラーは売るときに二束三文。 然るにこれでしょう。ミズノのドライバーなんてあったか? というくらいに存在感がなかったのですが、お見事です。 私は松山モデルGBBがマッチング良く、換える気がないですが、次はこれかな。 フェイスに乗る感覚あるが、しっかり弾き、初速も速い。 このtype2は直線性も良く、曲がりません。シャフト次第ではアベレージもOKです。 ミズノもやればできる!2017/4/19(水)09:37DEION
ミズノ/MPMP TYPE-1 ドライバー今年のNo.1ドライバーです。(ゼクシオ系は別として) 反発係数のレギュレーションが変わり、美津濃が 社運をかけてリリース、上市してきた製品です。 クラブに詳しい誰もが想像していたこと; (知り合いの業者やインストラクター、トップアマ) 1、MPの冠つけるなら打感はいいだろう。 2、形状はタイトリストの915の真似っぽいから 飛距離はそこそこ。 3、価格はきっと高いよ。 4、で、売れ行きは 結局EPICが1抜けで2番手にM1M2、917が次いで XD-3といい勝負かな。 まあ、見事に外れました。 いいんです、これ。Type1でも2でも! 先に書かれている通り、打感や見た目は言うまでもない。 飛びます! 思ったより簡単、捕まりいい。ミスに強い。 そして 安い! 他社より、想像より1万以上安い。 泡喰ったのはタイトリスト。915のヒットで調子にのったら 917ぼろ負けですね。シャフトの資産活用で迷わず買ったひと、 あわてて買った友人。皆、後悔の嵐です。 タイトとミズノユーザー、一部のBSユーザーは層が被ります。 元値が安いので 純正のADシャフトでも合えばいいですが、 しっかりフィッティングして 合うシャフトで使ってください。 Made in Japan頑張ってくれました。 私はEPIC Starの輸入物(シャフト交換可能)を打たせてもらい、 自分のキャロウエイGBBやXR16Proとも比較した上で、 GBBとXRProの2本体制でしばらくいきます。 GBBが恐ろしく良いので。 しかし、今から買うなら 絶対これです。 ★ゴルフフェアで様子をみてると、お父さん方は情報POORな 方が多いのか、噂で聞いたのか EPICが異常人気でした。 ミズノは最近の低迷と難しいイメージ、何より地味すぎます。 ミズノのブースは暗い!2017/3/26(日)17:22DEION
グローブライド/オノフオノフ フォージド アイアン KURO鳥かご試打ですが、計測付きでみてもらいました。 打感は柔らかいです。球は拾い易く、方向性もいいですね。 シャフトの影響で距離はあまり出てないので、何ともいえませんが、 感触的にはミズノに近いかも。 しかし、この手のアイアンならDG-S200くらいは用意して欲しいです。 モノはいいが、販売側にやる気無しですね。 イチオシなのはカーボンシャフトだからでしょうけど。 モノはいいのですが、買う気がしないメーカーです。 ★セットで用意されているウエッジは素晴らしかったことを つけ加えます。鏡面仕上げはNGですが、性能はGoodです。(52,58)2017/3/26(日)16:14DEION
グローブライド/オノフオノフ フェアウェイ ウィングス KUROゴルフフェアで試打しました。 全てに平均以上ですが、決め手に欠けるのも 事実です。またゴルフェ会場でさえ、シャフトの種類が少なすぎて わかりずらくです。企業力の問題か、釣具に比べてやる気が無いのか あまりお薦めしません。気が合う方だけどうぞ!って感じの メーカーですね。 ボディターンで奇麗に打っていく人には合いやすいですが、操作性は メーカーが言うほどよくないです。 タイトリスト816H2にAMT入れて使っている立場から言うと、 替える気なし。 オノフのカーボンシャフトで奇麗にゴルフをしたい方向きの製品です。2017/3/26(日)15:58DEION
タイトリスト/ボーケイボーケイ・デザイン SM6 ウェッジ(ツアークローム)キャンペーンで古いウエッジ、コールドフォージド初期型を5000円でとってくれたので買い換えました。50度AWです。上記より少し重いですが、意外と打感柔らかく、ソールも広く、バンスも効いていて、簡単です。グースもあまり入ってないので、球も上がりにくく、強い球が行きます。 意外といいですよこれ。2017/3/19(日)06:18DEION
キャスコ/ドルフィンウェッジドルフィンウェッジBLKこれ、58度ならいいのかもしれませんが、50度を買ってコースで使ってみました。 打感は少し固め。アプローチで使ってみて、いきなり引っかかり、方向性も良くない。バンス1度というのはいかに非現実的かわかりました。球を上げないと打てません。残り100ヤードを打ちにいくと、笑うほど打てない。一体どこがいいのかさっぱりわからない製品です。 いまだかつてない無意味な買い物でした。速攻で売却しました。SWは価値はわかるのですが、もう少し考えて企画して欲しいです。 こんなメーカーの製品は2度と買いません。2017/3/12(日)22:37DEION
フットジョイ/D.N.A.D.N.A. Boa ゴルフシューズ(2016)前モデルが在庫の山となり、良ければ半額で買ってくれ! と貸してくださったお店がありました。このモデルもデザイン が変わっただけです。 感想; ・重い。 ・フィットしずらい。Boaで未だましだが。 ワイズの広い方にはいいかもです。 ・サイドの強度が不足気味。 ハードヒッターでこれを使った友人はみなスパイクが緩むと いいます。真ん中の踏ん張る側。 FJのシューズはどれもごつい。履き心地に前世代感あり。 軽いモデルでも暑苦しい。ドライプレミアからXPS、ドライジョイ、 その他数多く所有し、使ってきました。 性能はいいが、疲れます。上級者、アスリート用はいいのですが、 その他、一般用は 他社モデルが上と思います。 耐久性は大幅に劣るものの、ナイキのシューズが今は一番おすすめ ですね。TWモデルやルナコンシリーズの方が、全然快適です。2017/2/25(土)13:56DEION
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサグレート ビッグバーサ ドライバー2度目の投稿です。過去所有したドラの中で最高の部類です。 90日使用してみて、飛距離は出る、打感はいい、曲がらない、 やさしい、構え易い・・いいところばかりです。 シャフトのBBが合ってるのも原因ですが、ひょっとしたら もっと合うシャフトなら・・といい方向へ想像が広がります。 やさしさがクローズアップされていますが、結構FACEもDEEPで、 高い球、低い球、ドロー、フェードの打ち分けも上級者なら可能 です。 中級車には逆に生かせないかもしれません。メーカーはここを 間違えてマーケティングしています。 このメーカーのカップフェイスは素晴らしく、他社よりはるかに 技術力は上です。マーケッターがお粗末過ぎて 組み合わせや、 上市で失敗しています。それを証明したのが松山君です。 中古屋さんで手に入らない状況なのが難点ですが、見つけたら 購入して合うシャフトを見つけてください。 ここでも少し難点があるとすると、 キャロウェイのスリーブは他社比高い。 ⇒リシャフト、あるいは単体購入時 高い。 このあたりにもメーカーの未熟さがみえるのですが・・・。 バランスがタイトリストのように簡単に調整できない。 EPICよりも全然いいですから 安心して購入ください。 EPICは次のモデルで完成度が上がると思います。 まだやめておいた方がいいです。2017/2/25(土)13:36DEION
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド AMT716CBのPから4Iまでは問題なく使えていました。クチコミ済みです。今回は816H2に入れて使ってみた結果です。 DGSLやモーダスプロ125と比べて、方向性、ミート率、振りやすさ、全て上回っています。正直あまり期待してなかったのですが、ユーティリティにベストマッチでした。一発の飛距離はモーダスですがか、選択は断然AMTです。 もう一本BSのXーユーティリティがあり、モーダスが刺さっていますが、使う気にならずです。2017/2/21(火)19:39DEION
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC Sub Zero ドライバー旧GBB+ツアーADーBBとの比較になります。 初速は確かにEPICが出ています。カゴの中ですから実際はわからないのですが、高弾道の時は旧GBBが上。 低い弾道の時はEPICが良い結果です。同時にタイトリスト917D2も打ちましたが、飛距離ではキャロウェイの完勝。打感は旧GBB>917>EPICです。 一発の飛距離は私の場合はXR16pro+EVO2がが上です。 しかし旧GBBの安定した飛びは替える気には全くならずです。 松山君に教えてもらったような旧GBBですが、相当完成度が高く、満足度がきわめて高い道具です。私の中では名器です。 トータルではEPICは超えられなかったと思います。 打感や仕上げの処理など完成度が上がればこの発想の製品を買ってみようかな? ってところです。2017/2/18(土)07:47DEION
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE LIMITED買い替えが趣味のような私ですが、結局は使い続けています。 購入後、タイトリストの716CB+DGAMTも使っていましたが、またこれに戻っています。 距離の打ち分け、弾道コントロール、打感、文句ないですね。この12年間、相当変えましたが、一番のお気に入りです。最後のツアステ最高です。中古でもツアーイシュー付きを見かけるようになって来ました。即買いで試して下さい。上級者ならわかると思います。2017/2/10(金)23:19DEION
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC STAR ドライバー販売ターゲットを分けてきたのでしょうね。メーカーなりの市場調査の結果でしょうが、私は間違っていると思います。北米モデルとなぜ変えたのでしょうか。 私はXR16proと前GBBを持っています。タイトリストから鞍替えしてキャロウェイ派になりました。シャフト資産が使えずがっかりです。サブゼロしか最初から選択肢がありません。少なくとも日本のキャロウェイからは買いません。アクシネットに比べて、ほんと商売下手くそですね。開発力は上なのに残念な会社です。 サブゼロは試打クラブが待ちが長く、しばらく先になります。 スターも純正で試しただけですが、以下感想です。私は個人の数字データは載せません。人それぞれですから、その時の感触をレポします。 打感ー前GBBが断然上です。というか前のモデルが良すぎです。 飛距離ー差は感じません。というか捕まり系ヘッドですからしっかり系シャフトでないとチーピンが怖く、しっかり振れませんね。ミスヒットには強そうですが、前GBBもまたミスヒットには強そうです。GBBにはツアーADーBB6Sの組み合わせで自分史上最高クラスの飛びと安定感です。一発の飛びはそれでもXR16ーPro+661エボ2が勝りますが。 安定感ー上記理由によりわかりません。一般的にはHS39ー42でスライサーにはいいかもです。でもそれなら917D2を薦めてしまうかもです。 結論ーバランス考慮すると買い替えはないです。サブゼロはわかりません。 タイトリストはドライバーに関しては910シリーズからシャフト互換性があります。気に入ったシャフトが一度見つかれば、最新のヘッド付きの廉価シャフトモデルを安く買って、着せ替えが楽しめるということです。海外モデルも含めて。 ショップの店長談だと、サブゼロの予約状況が凄いらしいです。917人気は早くも終息で、あとはテーラー待ちとか。2017/2/6(月)21:44DEION
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B330S(2016)じっくり使い込んでみました。相性もありますが、このボールでラウンドするとスコアが悪い。 サイドスピンも多く、1ゲームで3つ失くしたこともあります。普段はほとんどロスト無しです。 一気に嫌いなボールになり、^^; 2度と買うことはないでしょう。 不思議ですがXについては相性良く、ドラコンはとれるは、スコアもいいよいわでお気に入りです。2017/1/31(火)08:54DEION
オデッセイ/MILLED COLLECTIONMILLED COLLECTION TX #2インサート系では記憶の中では最も固く感じる打感です。デザインもオデの中ではクラッシック。オートマチックとは無縁の良く動くヘッドです。。初心者厳禁の腰が据わった方向きですね。そのかわり、ロングパットには強いです。意思が伝わる道具です。使いこなせると最高のパートナーになりそうです。6番も購入しましたが、あちらはやたら左へ反応するため、売却します。 こちらを残して中途半端なキャメロンも処分かな。 このモデルは人気は出ないと思います。優しいモデルが流行りですから。 但し設計上かなりの低重心でよく転がります。ほとんどショートしません。 万人向きではないですが、私には面白く、持っておきたいモデルです。2017/1/31(火)08:38DEION
オデッセイ/MILLED COLLECTIONMILLED COLLECTION TX #6Mウエイトの影響かどうかはわかりませんが、捕まりが良過ぎて私の場合は左のミスを大量生産します。デザインなど、気に入っていたモデルなので、メーカーカスタマイズで33インチににしてもらい楽しみにしていただけにちと残念でした。 #2も同時に入手して、こちらはいい感じなので、#6は売却かな。 私は合いませんでしたが、フェイスバランスが好きな方にはいいかもしれません。 軽いヒールトゥのモデルではありますが。 打感はかなりしっかりしています。2017/1/23(月)10:36DEION
タイトリスト/816H2915Hを使っていましたが、ラフでよく使うため、ヘッドの大きさが気になっていました。中古の915Hdでもよかったのですが、合うシャフトがなく、AMTの設定があるこのモデルにしました。新品しかないのが残念でしたが税込2.3万だったのでまあ納得。 915Hよりはアイアン感覚で打てます。AMTはフロー設定のおかげでDG刺したアイアンとの流れもよく、結果モーダスより安定するし、飛距離も出ていますね。これはヘッドの差ではなくシャフトですね。 H2はアイアンの延長で打つのが好きな方には球も上がるし、コントロールはし易いです。但しミスにはシビアです。私はロフト20度にして、少しグリップを余して持って、バランスD2?くらいで使っています。 キャロウェイのAPEXが欲しかったのですが、シャフト設定が最悪で、カスタムすると高い買い物しかなく、やめました。2017/1/18(水)08:59DEION
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール(2016)この価格帯だと微妙になってきます。打感が柔らかく、4ピースで低スピン系弾道、アプローチではスピンが効いて良く止まる。このチューニングの度合いで性能が決まるのですが、もう飽き飽きですね。どれもさほど差はありません。ブランドのこだわりと、おニューを使う気分の問題でしょう。 そもそも高過ぎるので、ここ2.3年のボールならマークダウンの安いもので十二分です。今ならタイトか、スリクソン、BS買っておけば間違い無いです。勿論マークダウン品です。 ボールに関しては、それを言っちゃおしまいなんですが。 敢えて特長からのオススメなら、今はBSツアーB330系です。2017/1/4(水)20:50DEION
オデッセイ/ホワイトホット ツアーホワイト・ホット・ツアー マークスマン 224パッティングが不調でショートが打ち易い古いモデルを探していました。昔マークスマンミニを使ったことがあり、懐かしく手にとって転がすと構やすく、真っ直ぐ打ち易い。古い割りにかなり華麗に使われており、しかも安い。 軽い気持ちで買ったのですが、これが当たり。コースで使うと、思ったよりしっかりした感触が予想外にあり、マレットなのに距離感が合うのです。いきなり30パットであごり、ショートミスなし。ごく軽いヒールトゥバランスで自分にも合っています。一気にお気に入りのパターになりました。グリップがSSのカウンターウェイト交換できるタイプに変わっており、狙ったところへバッチリ打てます。道具はお金じゃないですね。プレッシャーがかかる競技に出る方などに特にオススメです。2016/12/27(火)08:49DEION
ナイキゴルフ/ルナナイキ ルナ コマンド ボア ゴルフシューズ一足購入し、使ってみるとこれが凄くいい。正直FJが一番と盲目的に思い込んでましたが、耐久性を考えなければナイキとECCOのシューズが今や上ですね。私は足の形が欧米型でワイズもあまり広くないのもありますが、この二社がかなりフィットします。なぜかアディダスは全くダメです。 ナイキのシューズはどのモデルもカカトのホールドが柔らかく、ボアモデルはサイドの締めが他社比適切な位置にあります。これは個人的に合っているのでしょうが プレイに影響します。ホワイトとボルドーに加えて後から追加になったブラックとブルーを追加で購入しました。ウエアに合わせて使い分けしています。アウトレットでまだ入手可能です。@酒々井 同組でのナイキ使用率もシューズに関しては高いですね。 完全に撤退してから価値がわかるメーカーかもしれません。 とにかく スイング安定 軽くて疲れない グリーン上でも安定 安い 言うことなしです。2016/12/6(火)09:08DEION
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B330Xコスパ以外は言うことなしです。 v1XかZSTAR-XVかこれか? 飛距離性能で上記に上げたのと逆順になります。この3つはスピン、打感、価格もほぼ一緒。エースは距離でBSに分があります。スネルは距離で少し落ちるかも。グレートビッグバーサとこのボールの相性がとてもよく、コンスタントに250ヤードは出ています。アイアンでもよく球が上がります。球離れのフィーリングも良いのでスコアアップにもつながるでしょう。2016/11/26(土)04:06DEION
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B330S(2016)コスパ以外は最高ですね。 ホントに傷の修復しているかはちょっと?ですが、 発想とMadeinJapanを応援する観点でこのボールを 使っていこうと思います。契約プロの評価もきわめて高いです。 ただし価格を何とかして欲しいですが。 中身からするとスネルでも十分ですから。 北米の出張で安ければ スネルを買うかも。2016/11/24(木)05:42DEION
スネルゴルフ/MY TOUR BALLVI買うならこれで十分です。 お薦めです。但し、飛距離やスピン性能をとことん追い求めるなら ZSTAR−XV,B330が今や上かと思います。 いずれにせよProV1の時代にようやく終わりが来たように思います。2016/11/24(木)05:37DEION