トリプルパーさんのクチコミ履歴
トリプルパーさんのクチコミ
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-FW(2013)ほぼ新品の中古が激安だったので口コミを見て購入。 小顔でチョットディープフェイス。 一見難しい感じですがシャフトとの相性かとてもイージーに上がって、強弾道です。 弾きがイイのに打感は柔らかく不思議な感じ。音は金属音ですが表現しにくい独特の音質、自分には心地よい音に思います。 けっしてぶっ飛びではないですが、構えやすくて方向性が良いので、結果が出るクラブと思います。2017/5/21(日)22:33トリプルパー
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFBRIDGESTONE GOLF EXTRA SOFT(2017)前モデルを使っているので、比較で1スリーブ購入して比較。 打感はメーカー資料通り、少し柔らかくなっている感じです。その為か、更に球が上がり易く直進性がアップしている印象。打ち損じで谷へ落とした(笑)以外にOBはありませんでした。 アプローチも少しソフトになって、気持ちスピンが効いてるような…多分気持ちの問題です(笑) パターはあまり変わりませんが、少し伸び(転がり)がいい気がします。 前モデルの手応えが欲しい人には物足りないかもしれませんが、総じて更にマルチレイヤーの打感に近づいた気がします。2017/5/6(土)11:22トリプルパー
フットジョイ/M:プロジェクトM:プロジェクト Boa ゴルフシューズ(2015)いいサイズが安かったので購入 Boa採用では安くてコスパが良い、初めてBoaを履きましたがFJは足首も締まるので良いですね。 以前EXLソフトスパイクを使ってましたが、スパイクが変わって踏ん張り感がアップしたように思います。 若干細身なので、普段より0.5上げるか試着してみるのをお勧めします。2017/4/25(火)23:32トリプルパー
テーラーメイドゴルフ/R9R9 MAX Ti フェアウェイウッド純正Motore Sシャフト 中古が安くて、チタンフェアウェイウッドを試す為購入 マイキャディ評価が高かったのも理由の一つ 過去に使ったFW中で一番ミスヒットに強いのでは?というくらいの許容性。ヘッドが大きく本当に易しく上がる。 打感は少し弾きが強い気がするけど、ステンとは違う澄んだ控えめの金属音が気持ちいいクラブ。 ロフト調整出来るのも良いですね2017/4/1(土)17:08トリプルパー
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B XD-3(2016)某量販店の試打用(カチャカチャ付き非売品)を試打室で販売品をドライビングレンジで試打。XD-5と打ち比べてXD-3を購入。 たったの5cc違いなんですが、5と比べて凄く小さく見えて、ストレートフェースで構えやすい。振ってみても5は安定性がイマイチ(ヘッドがついてこない?)な感じですが、3は自然に同じところに戻ってくる感じ。自分の場合、特に考えなくても打てるのでとても楽です。 音は澄んだ金属系で爽快感のある音、打ってて気持ち良いので何発も打ちたくなります(笑)打感もソコソコ柔らかく、ウレタンでもディスタンス系でもOK。 スイートスポットも広く多少のズレは許容しますが、操作性もあって自分レベルでも意図的に曲げることもできて、飛距離と操作性のバランスがイイ。 メーカーサイトと雑誌評価等ではドロー系の球筋と言ってますが、実際にはホボストレート、下手するとスライス系が出るので、スイングがシッカリできる人はドロー系ってのが正解かも。 球の上りは普通?アスリート系の中では上がりやすい方で初速が早い感じ(実際にユピテルでミート率1.6を記録)で強い中高弾道、ですが普段球が低めの人は10.5°がイイと思います。 シャフトはカスタムはハードだったのとデータ上もドライビングレンジでも純正の方が飛んでたので純正のツアーADにしました。 アスリート系の中では比較的簡単な気がするので、気になる方は先ずは試打してみてはいかがでしょうか?2017/2/21(火)21:57トリプルパー
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B XD-F某量販店の試打室で試打しました。本当は3Wを打ちたかったのですが、無かったので5W。 非常にオーソドックスで構えやすく、シャフトとヘッドの相性が良いのか、とても振りやすい。 打ってみると、球は上がりやすくて飛びがイイ、初速が速くてミートが高い、一発目で1.5。通常は良くて1.45程度。 打感は球のせいもあるかもしれませんが、少し硬めで弾きは少ない感じ。 スイートスポットが広いのか、芯を外して打感が悪くても意外と飛んでるという印象。 総評で、見た目アスリートだけど比較的簡単で飛距離が安定してる感じです。 あと若干軽めなので、パワーのある方はカスタムシャフトがいいかもしれません。 個人的には、今使っているRBZツアーTP(US仕様)よりも簡単で曲がりにくいので、安くなったら購入を考えます。2017/1/25(水)12:32トリプルパー
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ レスキュースチールのレスキュー(2009)が非常に良かったので、RBZを思い切ってリシャフト。 #5をレスキュー(2009)の#4と同じ長さ、#4を+0.5インチでフェースを若干開き気味に組んでもらったらドンピシャ。 純正カーボンだと安定しなかった球筋が安定かつ、飛距離も方向性もup。嬉しい誤算で、打音も澄んだ金属音になって気持イイ音に。 すでに4年使って売ろうかと考えてましたが、マダマダ使えるようになりました(笑) このクラブはシャフトを変えると化けるクラブです。純正カーボンが合わない方はリシャフト試してみてはいかがでしょうか。 参考: 純正カーボンRB-55-S→N.S.PRO950GH-R #5仕上がり39.25インチ #4仕上がり39.75インチ2016/12/28(水)16:01トリプルパー
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFJ15DPF軟鉄鍛造のアイアンの中では易しい方ではないかと思います。見た目はトップブレードも厚くなく、ソールは今時にしては薄めで上級者向けの佇まいですが、ウェブでの情報通りミスヒットにも強く、薄めでも球が上がって怪我が少なくてすむ。見た目に反してダフリにも強いです。 打感は柔らかく、打音はパシュッっと気持ち良いので上手くなった様に感じます(笑) グースはありますが、あまり気にならず自分にはイイ顔に感じます。 総評で、飛びは普通ですが、カッコよくて易しい(上がって曲がりにくい)軟鉄鍛造アイアンが欲しい方にはオススメではと思います。 難点としてセミラージフェイスでネック側が低めのデザインなので、和顔で小顔好きの方や、操作性の高さを求める方はダメかもしれません。2016/11/21(月)14:35トリプルパー
IOMIC/LTC Grip SeriesMoebiusアイアンのグリップをコレにして良かったので古い中古のウッドも購入してすぐに交換。 選択した理由は、一つはバックライン無しが好みで360°シームレスデザインなとこ、もう一つはLTCを試したかったから。 実際の結果はグリップ力は問題無し、一見硬い感じですがしっかりグリップします。若干の濡れでは影響が少なくグッド。 LTCの効果でダイレクト感(一体感と言った方がいいかも)が向上、うまく言えませんが方向と感覚が合う感じがします。他と比較して、極端に言うとシャフトを握ってるみたいな感じ。 握り心地で、テーパーが小さく左手側(右利きの場合)が少し細いので人によっては下巻きで調整が必要です。 硬めのグリップで一体感を求める方にはオススメ、特にカチャカチャでシャフト位相が変わるクラブにはいいと思います。2016/10/6(木)21:41トリプルパー
テーラーメイドゴルフ/R9R9 SUPERTRI ドライバーツアー支給のプロトタイプ、偶然発見して普通の値段だったので購入。 市販(460cc)と比べて一回り小さいヘッド(ネット上の情報では440cc)で若干ディープ。他に違いとしては、僅かに重たく重心(分かるとこでは重心角が小さい)が違います。また表示ロフトとリアルロフトの差が少ない、見た目で市販の10.5°より立っている。 かまえた感じは、ノーマルポジションでスクエアフェイスでかまえやすい。 打感は硬めで、カキンという反響の少ない金属音で弾きが強い感じ。 市販(9.5°と10.5°を過去に所有、比較)と比べて芯が狭く、このドライバーの売りである直進性と優しさは若干ダウン、しかし芯を捉えた時は強い球で飛距離アップ、また意図的に曲げることも可能と思います(自分レベルではコントロール出来ない)。上がり易さは大差無しですが、リアルロフトが少ない分低め。チョット難しいですが、スイングの安定してる人には武器になります。 重量調整は1g×2,16g×1。16gをトウ,センター,ヒールと変えることで捉まりが変わります、最終的にはセンターで落ち着いています。 今時の市販の方が性能的には上ですが、悪いとこが出るクラブなので、スイングが崩れたときなどに持ち出して使ってます。芯を捉えると本当に気持ちいい球が出るのがたまりません(笑)2016/10/4(火)10:18トリプルパー
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR S フェアウェイウッドUS仕様 ロフト15° 純正SPEEDER65 フレックスR 43.25インチ クラブ重量340g弱 RBZ2 US仕様より重たい3Wを探して、イロイロ試打をしたところ一番打ち易かったのがコレ。 Rといっても日本仕様のSかそれ以上、ですがトルクが柔めのせいか適度にしなりを感じてヘッドスピードが遅くても比較的打ち易い。また打感が柔らかく、音も高すぎずシャキンというのがいいです。 球も低スピンっぽい割にはRBZやRBZ2より上がり易く且つ曲がりが少ない感じ。飛距離はほぼ同じと思いますがミスが減った分、平均では飛んでます。 後はソールの抜け。溝が無いのでテークバックもスムーズで多少のラフでも抜けがいいです。 日本仕様の3Wが軽くて打ち辛い方は一度試してみるのも良いかもしれません。2016/10/2(日)00:21トリプルパー
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション569グローレFに45.75インチで組みつけ。SRも試しましたがテンポが合わず球が暴れるのでSを選択、結果は上々で飛距離,方向性共に向上、叩きに行くとアウトサイドインが強くなってしまい(腕のせいです)スライスしてしまいますが怪我するほどは曲がらない。 感覚的にはよく走って、しなりを感じるのでスイングがおかしいと分かるし、先調子でスライサーには武器になると思います。 ただ、柔らかく感じるのでテンポの速い方は、通常より硬めにするか、チップカットした方がタイミングが合うかもしれません。試打して硬度を選択するのをオススメします。2016/8/26(金)11:09トリプルパー
テーラーメイドゴルフ/TPTOUR PREFERRED ウェッジウッドがテーラーメイドなので、メーカーを合わせるのと見た目のかっこよさで購入。 フルスイングするわけではないのでシャフトはあえて重いDG-S200、SWとして同シャフトの56°も購入。 打感は硬めというか、とてもシッカリした感じで、鋳造でも良い打感だと思います。 ノーメッキのソフトステンレス、表面処理のおかげか自分のような初心者でもスピンがシッカリかかって、特に56°はバンカーショットでもスピンが効いたいいショットが打てる。 プロ仕様と同等のヘッドで優しくはないですが、開いても打ちやすいし、ストレートネックはとても構えやすく不安のない顔です。 楽に打ちたい方には向きませんが、とてもカッコよいので人と違うウェッジを使いたい中上級者にはオススメです。(中古価格も安い) あとステンなのでメンテが楽な所も良いです(笑)2016/8/23(火)22:28トリプルパー
オデッセイ/ブラック・シリーズブラック・シリーズ ツアーデザイン iX #933インチ、ネクスジェングリップ 中古屋で試打していてオデッセイ#9が打ちやすく感じ、その中でもタングステンウェイトが付いた350gヘッドが一番タッチが合う感じで方向も一発で決まるので、難しいと言われるL字でしたが思い切って購入。 インサートの有無で最後まで迷ったけど、今までに使ったパターがノンインサートだったのでインサート有りを選びました。またインサートありとしては手応えがシッカリしてたのも選んだ理由です。 実戦投入して数ラウンドしましたが、試打した時の感覚通り打感良しで距離感,方向性ともGOOD!3パットが格段に減り1パットが増えました。 ただし、本体が軟鉄で錆ないように手入れが必要。2016/8/7(日)23:55トリプルパー
テーラーメイドゴルフ/ニュー レスキュー3番アイアン相当(4番アイアンのロフトは23°)で使用 ゴルフを始めたときからカーボンシャフトのRBZを使っていましたが、振れるようになってきたせいか引っ掛け多く、タイミングが合わなくなってきてスチールシャフト化を考えてたとき、超美品のこのクラブを発見、お試しと思って購入したところ、思いの外イイ! ミスにも強く、玉も高く上がります。飛距離はRBZに若干劣ると思いますが、飛距離バラツキ,曲がりが少ない分結果は良好です。 音は高めの金属音ですが打感は柔らかくイイ打感です。 古いクラブですが良い買い物でした。2016/7/27(水)11:05トリプルパー
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFBRIDGESTONE GOLF EXTRA SOFT打感はドライバーからアプローチまで同じ感じで、柔らかい中にもシッカリ感があって、ディスタンス系2ピースの中ではイイうちごたえだと思います。 音も2ピースにありがちな高音ではなくウレタンカバーに近い音で、自分はでB330RXより好きです。 自分の場合飛距離は、ツアステのV10リミテッドやツアーBV10と遜色ありませんでした。 直進性も良く、全体的に第3のボールに近い感じ? アプローチスピンはソコソコで高く上がりすぎず普通。 パターも意外とソフトで距離感もつかみやすくノンインサートパターでもいけると思います。 値段の割に良い性能ではないかと思います。 色も4色あってオススメです。 あまりクチコミとは関係ありませんが、国産と海外製があるので気になる方は要注意です。2016/7/14(木)16:47トリプルパー
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B V10スコアアップにつながるかと お試しで購入してみました 普段は同じBSのB330RXか EXTRA SOFT(以降ES)を使っているので その比較になります 打感 柔:V10>>ES>B330RX:硬 V10はかなり柔らかく手応えが希薄な感じ シッカリが好みの方は向かないかも 自分はあまり重視していませんが 悪くないと思います パターもカナリ柔らかくてショート気味でした 打音 小、低:V10=ES>B330RX:大、高 音は落ち着いた感じでキンキンではないです V10は芯を外した時の差が他より少ない つまりミスショットに気付かれにくい?(笑) つかまり 良:V10>>ES>B330RX:悪 V10は他に比べカナリつかまりが良いです スライサーの自分が逃し気味を意識してフェード、普通に打つとストレートからドロー 特にドライバーのつかまりがイイ 直進性 良:V10=ES>B330RX:悪 当然な感じですが つかまりがイイのに曲がりは少ないです 今日はノーOB、ワンボールでプレー アプローチスピン 高:V10=B330RX>ES:低 コーティングが効いているのか アプローチスピンはB330RXと同等か 若干良いくらいで結構止まります 飛距離 良:ES>V10=B330RX:悪 あえて書くならというレベル 自分の場合殆ど変わりませんが 芯を外した時はV10が一番飛ぶ パター転がり 良:B330RX>ES>V10:悪 B330RXはさすがのツアーボールで パターは最高 V10は打感との絡みかイマイチに感じました 久々に3パット量産しました 慣れですけどね… 総合、その他 直進性良く、飛距離のバラツキが少ないので スコアアップにつながりました 値段が折り合えば、良いボールだと思います 繰り返しになりますが打感にシッカリ感を求める方は向かないかもしれません あと、コーティングの所為なのか フェース面にボール跡が殆どつきませんでした おかげで打感と相まって 当たりどころがわかりにくいです 参考使用クラブ ドライバー:グローレF ウェッジ:ツアープリファード パター:Ti-HOT #22016/7/10(日)18:42トリプルパー
テーラーメイドゴルフ/GLOIREGLOIRE F ドライバーRBZ>R9SUPERTRI>SLDRを経て 半年前バーゲンで少し安くなっていたので購入 当初純正GL3300-Sシャフトだったが 捕まりをよくしたくなりSpeederEVOに交換 SLDRに比べ軽く振り抜き易いけど その分しっかり振らないと当たり負けした感じでドロップ気味の球が出ます 打感は硬くも柔らかくもなく手応えがある 音は低めの金属音、芯で捉えるとバシッとイイ音がします 上目に当たるとカポーン的な音がしますが 飛距離にはさほど影響なく飛んでいきます 出玉はSTDポジションで、吹け上がらずイイ感じの中弾道 SLDRよりは上がりやすいですがR9STよりも上がりにくい感じで、普段球が低めの方は11,12°の方が良いかもしれません 自分は元々バックスピン多めで吹け気味だったので10°でピッタリ 捕まりはあまり良い方では無い気がします 気をぬくとスライスが出ます 勝手にドローが打てるタイプでは無いです が、うまく捕まえた時の飛距離はすごいです ヘッドスピード39m/sでラン込み220Y前後、自分の場合SLDRより10Y程度飛びます 芯を外しても1割ダウン程度、方向性も良くOBになりにくいです 定価だとコスパ悪いですが マークダウンした今は買いだと思います2016/7/2(土)00:15トリプルパー
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ ドライバー今更な口コミですが(^◇^;) 今から3年前、ゴルフを始めた時に新品で購入 ヘッドスピードも35m/sだったのでロフト10.5シャフトはSR 割と右方向へ飛ぶ感じでスライサーの自分とは相性が悪い かといってクローズになるようロフトMAXにすると吹け上がって飛びませんでした 打感は硬めでガツンとくる感じ、音は普通だと思います 重さは初心者向きだけど、ヘッドの性格は中級(ドローも打てる人)向けな気がします ある程度振れるようになってくると軽くて物足りない感じがして、純正Sシャフトを試打してもイマイチしっくりこず、たまたま見つけたR9 SUPERTRIのカスタムシャフト品と交代 注:当時のアベレージは120弱で、今打てば評価は違うかもしれません…2016/6/21(火)23:56トリプルパー