トリプルパーさんのクチコミ履歴
トリプルパーさんのクチコミ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XS本日のラウンドで使ってみました。 打感が柔らかくよく飛びます。H/Sが低いので心配でしたが、意外といけました。 が、そのせいで普段OBまで行かないのがOBに... ウェッジはカチッとした打感でスピンコントロールがシビア、自分レベルではバラツキ大で使い切れず。 修行して上手くなってから... というボールです^^;2018/10/6(土)20:16トリプルパー
コブラゴルフ/キングコブラキングコブラ SZ アイアンアイアンの研究で中古を購入してみました。 オーソドックスなポケットキャビティ、ワイドソールでヒールトゥにウェイトを寄せて、グースの入った初中級向けアイアン。 シャフトは偶々入札したものが、コブラ用N.S.PRO1030HのR、重さは950GHの10g増し。 構え感は若干トップブレードが厚いですが、最近のクラブに比べれば違和感無く構えられます。 素振りすると数値ほどは重く感じず良い振り感、いい感じで振り切れる。 実際に打ってみると、ステンのポケキャビでも予想外に吸い付くような柔らかい打感、音は軽くパシッと最近の飛び系とも軟鉄鍛造とも違いますが、チョイ低めの乾いたイイ音で爽快感があります。 シャフトも粘りを感じて上手く打てると押し込み感を感じて、タイミングも取りやすい。モーダス105を中調子にした感じ?とても良い! 出玉は高く上下のミスに強くてチョロが出にくく、今の自分(チーピン&ドロップ...)には助かります。曲がりは少なく、元のアイアンの半分くらい。おかげで安心して振れるので、距離も出ます。 とはいえミスはミスとして打感や音に現れるので、練習する上では問題無し。 個人的見解で、易しすぎず、難しすぎず必要十分なアイアン。 クラブは新しければ良いというわけではなく(当然恩恵はあるのでしょうが)、古くても自分に合ったものが有るのですね。 しばらく使い込んで、今のアイアンと打ち比べながら修行しようと思います。2018/9/27(木)22:39トリプルパー
ダンロップ/スリクソンZ585 ドライバー今までのスリクソンとは違うという宣伝で気になっていたのとキャンペーン目的で試打してみました。 まず構え感は三角っぽくて古いテーラーっぽい感じですが、座りよく方向は決まりやすい。特に構えにくいとかは無くていい具合。 振ってみると、重量感が無くビュンビュン振れる、ヘッドの効きが適度な感じ(試打の後重量を聞いて納得、アスリート系ではかなり軽い)。 打感,打音は予想外に柔らかく、芯を捉えると乾いた抑えめの金属音で、外ブラのコンポジットとは一線を画す感覚でとても気に入りました。前モデルは硬い打感だったので、いい意味で全く別物な感じ。 シャフトはSRとSを試しましたが、ヘッドスピード40m/sでもSの方が方向性,飛距離共に安定、感覚では癖のない中調子でチョット柔らか目の印象。通常よりワンランク固めを試してみると良いかもしれません。 弾道は適正スピンで中弾道フック目のドロー(インサイドアウトでトー側に当たっていた)、方向は安定していたので向きか当たり位置で修正可能な範囲ですが、フッカーの人はミスすると巻き込むので要注意。 総評で、前のスリクソンとはいい意味で別物、試打する価値ありです。欲しくなりました(笑)2018/9/16(日)13:43トリプルパー
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE アイアンいつも行っている練習場で試打会を開催していて、普段のアイアンと比較できるので打ってみました。 構え感は今がJ15DPFでセミラージのキャビティなので違和感なく可もなく不可もなく、グースが少し気になりましたが慣れでしょう(笑)、ライ角は立ち気味ですがソールがラウンドしてるせいか気にならずスッと構えられました。 打ってみると、普段よりロフトは1度立ってますが、シャフトのスペックは同じNS950GH-Sの37インチ。それでもレンジボールで普段より10Y近く飛んで、よく上がるし曲がらない。ミスショットでもいつものナイスショット並みの飛距離と方向性…こんなに簡単(に感じる)なアイアンがあるのかと驚きました… 同時にSTAR+Zelos7も試打しましたが、軽く捕まり過ぎで返って飛距離ダウン、一発は飛びますがシャフトの慣れか、自分にはノーマル+ NS950GHの方が結果良好。 打感と音は芯で捉えれば許容範囲、適度な弾き感とパシッと軽い音です、個人的には悪くないですが、やはりJ15DPFとは違うカテゴリーと思わないとダメです。 総評で、今後歳とって今のが振れなくなったらか、スコアを取るならこういうアイアンがいいですね(汗) 今のアイアンはまだ2年で勿体ないので使い倒したら買い替えます。2018/8/27(月)22:55トリプルパー
タイトリスト/VG3VG3 ユーティリティメタル(2016)ユーティリティをやめて4鉄(軟鉄キャビティ23°)を練習してますが、実戦ではマダマダ使えないのでイロイロ試打を繰り返してコレにしました。 シャフトがN.S.PRO950FWで何故かとてもタイミングが合います。 ヘッドが大きめでミスヒットに強く、イージーに球が上がるのにロースピンでランも出るという不思議な打球。おかげで曲がらず真っ直ぐ。 自分は払い打ちなので、通常ユーティリティは球が低めですがコレは中高弾道でいけます。 打感は柔らかく、音も心地よい金属音でバシバシ打てます。 調整機能もあって、飛距離も合わせることもできるし、今だと結構お買い得でオススメです。 唯一の難点はソールの溝に草が挟まりやすい事ですね…2018/7/12(木)21:05トリプルパー
ダンロップ/ゼクシオ 10ゼクシオ テン ドライバー Miyazaki Model今までアスリート系のクラブを使ってきたので、ゼクシオは打ったことありませんでしたがキャンペーンに応じて量販店で試打してみました。 まず構え感はシャローですが黒で締まって見えるせいか大きさは感じず構えやすい。 振り感は軽く、意外と手元がしなるのでタイミングが取りづらい感じ。最初はトップを連発、もう少しヘッドが重くてもいい? 音は流石のゼクシオ、心地よい残響のある金属音、テレビで聞く金属バット的な感じ。 ですが打感は意外にも弾き感高くチョット硬い?球離れが早いせいでそう感じるのかも。 球は低めで、ロースピンのストレート。飛距離は220Yオーバーですがランが20-30Y、自分には10.5°の方が良さそうです。 曲がりは殆ど無くて狙った方向へ一直線、ココはグッドポイント。 総評で、思ったよりもハードでシッカリ振っていける。 少し軽いですが、シャフトが合う人には良いと思います。2018/6/17(日)17:33トリプルパー
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール再評価です 本日のラウンドで残ってた球を使った感想。 前回とウッド系クラブを変えたせいか音は気にならず、可もなく不可もなくレベルでした。 打球の方は、やはりスピンが少なく、曲がり少,ラン多。特にドライバーが予想地点よりかなり前に行ってました。 アイアンも上がりやすく飛距離も出て、パー3ではオーバー気味... ですが距離感さえ合えばコスパ最強なのでオススメです。2018/6/17(日)00:05トリプルパー
コブラゴルフ/バフラーバフラー T-Rail ユーティリティT-Rail+の口コミです 中古激安で試打したらいい感じだったので購入。 Rシャフトですが実質S、70g台と重いので打ち急ぎが無く、スチール感覚で振れます。 D3とかなりヘッドが効いてますが打ちづらさは無く良い振り心地で、打感が柔らかく弾き系ではない(シャフトがカーボンだからかも?)感じ。音も控え目で良いですが、音質がシャカッという音なので好き嫌いがあるかも。 打球は軽く高弾道、19°とは思えない上がりやすさ。こんなに上がるUTは初めて。 また、タングステンの効果かトップが少なくイージーに打てます。 5Wを上回る飛距離で入れ替えるか悩みます(笑) 名器バフラー の後継でT-Railの進化版ですが、登録されていないという事は、日本では正規輸入品は売られなかったのでしょうか?情報があまり無いですが、個人的には名器だと思います。2018/5/16(水)21:20トリプルパー
アダムスゴルフ/TIGHT LIESTIGHT LIES ハイブリッド下取りキャンペーンをやってたので、古いクラブを売却ついでに易しさを求めて購入しました。 標準的なヘッドの大きさで、普通に構えると若干オープンのホボストレートフェイスで構えやすいです。 軽めのシャフトですがそんなに頼りなさはないので振っていけますが、思ったより手元がしなる感じでタイミングが合わない時があります。 芯を捉えると、控えめの金属音で柔らい打感。その感覚とは裏腹に高めの強弾道ストレートでよく飛びます。 芯を外すとパシッとアイアンライクな音ですが結構飛ぶ、一番の驚きは曲がりの少なさ。ここに当たってそんなに飛ぶ?って事もしばしば(笑) 出っ歯ですがダウンブローでも払い打ちでもいけそうです(自分は払い打ちですけど…) そして名前の由来、多少ライが悪くても打ちやすい♪とても抜けが良くて、飛距離ロスも少ないと思います。 シャフトの軽さとIOMICグリップが気にならなければオススメです。2018/4/28(土)22:27トリプルパー
テーラーメイドゴルフ/R11R11 ドライバー当サイトでは賛否両論で、低めの評価ですが、当時の雑誌やウェブ記事では高評価かつR11シリーズでは一番。440ccと小振りで好みのヘッドなので、ヘッドのみオークションで購入、手持ちのR9用FUBUKIα60と組み合わせてみました。 ポジションは全てNでウェイトはフェードポジションにして打ってみたところ、一発目から中高弾道ストレート、強振するといい感じのドロー。シャフトの所為もあるかしれませんが、超イージーにロースピンぶっ飛びで、曲がりも少ないです。かと言って操作性も悪くなく、ある程度はコントロール出来る感じ。 音は打ってる本人は、バシッとイイ音ですが周囲に聞こえる音はチョットカポーン系、打感は意外にも柔らかく、フェースに乗ってる感じが伝わってきて自分は好みです。 古いモデルですが、安定性が高くまだまだ使えると思います。2018/4/16(月)22:00トリプルパー
アダムスゴルフ/XTDXTD ドライバーUS仕様シャフトMATRIX HD 6Q3-Rを中古で購入。 何処を見ても左に行きにくく、曲がりにくいという事で購入。たまたま見つけたのがUS仕様でした。 シャフトは64g,トルク3.1手で曲げる限りは通常のSより硬い…完全に日本仕様のS。コレは手強い…と思って振るとそこまでハードじゃない?素振りでは溝のせいでピュと笛のような音がします(汗)打つときは気になりませんけど。 構えると若干フックフェイスで、コレで捉まらないのか?と思えるアングル。打ってみると、過去の口コミ通りシッカリ振らないとプッシュアウトですが、とにかく棒球で曲がらない。 打感は硬くも柔らかくもなく手応えがあり、シッカリ打ち込みたい方には合うと思う。音はコツッというかカッっというか短めの弾く感じの音で、好き嫌いが分かれる音でしょうか? 飛距離は普通で曲げたくないドローorフッカーに良いかと思いますが、フェイスが捉まり顔なのが駄目かも… またヘッドスピードが速くないと球が上がらないので、ロフト多目の方が良いです。 蛇足で、テーラーメイドのFCT2014年以降の物が使えるので、シャフトには困らず、最終的に手持ちのR1用GT-6が良い感じ(少し捉まります)でお試し中です。ただし、メーカーは使えるとは言っていないので、流用は自己責任で。2018/1/29(月)21:40トリプルパー
テーラーメイドゴルフ/M2M2 ドライバー綺麗な中古があったので(近所では滅多に出てこない)試打。スカイトラック計測付き。 出たばかりの頃はスライサーで打ちにくかった記憶があるんですが、今だと物凄くいい感じで、振り切るのにちょうど良い重さと振り感。音も打感も柔らかく好みです。 弾道は低めですが、ドロー(ほぼフックの)でミート率高くキャリーで200Y出てました。10.5°ならちょうど良いかも。 評価が高いのも頷けます。コレは値ごろになったら購入かな?2018/1/28(日)19:02トリプルパー
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-UTツアーステージ X-UT LIMITED中古で購入。 当初ノーマルのX-UTよりLimitedの方が難しいかと思ってましたが、試打してみたらこっちの方が優しく打てる。後で調べたらヘッドが大きくて芯が広いとか… X-UTよりも金属音が大きく、気持ちよく振り抜けます。打感は柔らかく、楽に球が上がります。ぶっ飛びじゃなく高さで飛距離を稼ぐタイプ? ロースピンでなく綺麗なストレートボール、飛距離はそれ程犠牲にならず、曲がらないので狙えるクラブ。 X-UTは使いこなせませんでしたが、こちらは頑張れば使えそうな感じ。限定クラブなので見つけたら、試してみるのはアリです。2018/1/14(日)20:46トリプルパー
テーラーメイドゴルフ/GLOIRENEW GLOIRE ドライバー(2014)中古でヘッドだけ購入、練習場(BSツーピースレンジボール)での評価。 ずっと以前の雑誌記事で、優しいヘッドにハードなシャフトは有り。というのがあったのでヘッドだけ購入、手持ちのGT-6Sと合わせてみました。計算上はバランスD4→D0でカナリ軽い振り心地。 若干クローズフェースですが、構えにくさは無い(慣れだと思う)です。 打感は柔らかく、パシーンと少し金属音が入った静かな音。好き嫌いの別れる音ですが、問題無いと思います。 ただ他の方も書かれてる通り、柔らかすぎてフェースの何処に当たってるかわかりにくいのが欠点。 しかし、ミスには超寛容、軽く当てにいっても飛ぶし曲がらないし、9割以上がミート率1.4以上(Max1.56)で申し分無し。 ノーマルポジションではスライサー、オープンポジションならフッカー向けな感じです。 自分の場合、オープンで丁度ストレートの中高弾道。 打感と大きな樹脂フェースが気にならなくて、優しく飛ばしたい人にはオススメです。2018/1/7(日)17:24トリプルパー
テーラーメイドゴルフ/JETSPEEDJETSPEED ドライバーマイキャディやウェブで低ヘッドスピードでも上がって飛ぶというので、ヘッドだけ購入。SLDR純正Sと組み合わせてみました。 構え感はテーラーメイドによくある感じで違和感無し、黒ヘッドなので締まって見える分、思ったほど大きく見えないので構えやすいです。 打感は柔らかくて…というかチョットボケた感じ?音はカキーン系でなく落ち着いた音なので良い。 打ってみると初速が速く、ミート率が高い(ユピテルで1.6)んですが、シャフトのせいかレンジボールのせいかスピンが少なくドロップする… 本球を打ってみないとなんともですが、自分の場合ロフトmaxで中弾道ぶっ飛びです。 スピンが多くて吹け上がる人には良いかもしれません。 繰り返しですが、SLDR純正S45.5インチの結果です。もしかするとバランスが軽くなりすぎてるかもしれない…2017/12/26(火)19:43トリプルパー
タイトリスト/917917 D2練習場の試打会で打ちました。 VG3も一緒に試打しましたが、コッチの方が相性良かったです。 VG3に比べ、ヘッドが効いてて自然な感じで打てるのが好印象。団子ボールにも関わらず、出玉も高弾道で初速が速いのでよく飛びます。打感も柔らかくとてもイイ。 自分の場合VG3の方が合うかと思いましたが、917の方が合う(振り心地も、飛距離も917D2の方が上)というのは意外でした。十分検討に値するクラブだと思います。2017/12/7(木)21:38トリプルパー
ピンゴルフ/G400G400 クロスオーバーアイアン型ユーティリティを探していたので、某量販店で試打してみました。 先ず構え感、現在所有のキャロウェイXユーティリティプロトより大きいヘッドですが構えづらさは無く、安心感のある顔。グースは同じくらいか若干少ないかな? シャフト重量はカタログ上NS950GHと同じでバランスもD2でよくあるアイアンと変わらない数値ですが軽く感じます。いい感じで振りぬけて、へんなぐにゃり感とかは感じませんでした。 実際に打ってみると、パシッと凄くはじき感のある柔らかいというか、軽い打感。好き嫌いがハッキリしそうな打感ですが自分は良いと思います。芯を外すとペチッという音とともに途端に硬い打感になるのでわかりますが、飛距離の落ちは10Y程度で寛容性が非常に高いようです。そんなにつかまりの良い感じはありませんでしたが、飛球は軽いドローで方向性もよく曲がりが少ないのも使い方を考えると◎ 自分のヘッドスピード(1W:39m/s)でもキャリー180Y(盛ってると思いますが…)とかトンデモない飛距離が出るの、欲しくなりました(笑) アイアン型の中では易しい方で、払い打ちでも高さも飛距離も出る(計測器上は)ので一度お試しあれ。2017/12/5(火)23:12トリプルパー
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR 430 TOUR PREFERRED ドライバーなんとなく気になってて、ネットでヘッドのみ購入。SLDR460の純正Sと組み合わせてみました。 まだ練習場のみですが、と前置きして。 セッティングはロフトMAXで12°相当、ウェイトはセンター。 ヘッドが小ぶり(460が巨大に見える)なのでシャフトが長く見えますが、振り抜きは良くてヘッドスピードが出ます。 打感は460とは全く別物、凄く柔らかくてスパッ打てる感じ。音はカポーン系ですが、多分ヘッドスピードが早い(自分は40m/s弱)とバシィッという音になると推測します。 弾道は低めですが、球を上げられる人ならカチャカチャで対応できると思います。直進性は意外と高く、真っ直ぐからドローでランが出そうな球筋でコースでは期待できるかな? ヘッドスピードが低くちょっと不安でしたが、なんとか使えそう。 流石に初級者にはオススメできませんが、かなりお値打ちになってきてるので、小ぶりのヘッドが好きな方は試す価値ありです!2017/11/25(土)21:36トリプルパー
アダムスゴルフ/Ideaスーパー LS ハイブリッド中古で購入。最近、UT(RBZ NS950R)の引っ掛けに悩まされてて、口コミ等で左に行きにくいというので試打したところ、ほぼストレートで良い結果に。 練習場では、中高弾道で飛距離が伸びます。レンジボールにも関わらずミート率も1.5オーバーとかなり良いです。RBZより飛距離も上(GSTで5〜10Y)でした。 打感は柔らかく、当たりの感触が伝わって良いと思います。打音は好みによるかと思いますが、シャカッという感じでいわゆるUTともHBとも違う独特の音ですが、自分的には打感とあってて問題ありません。 先日実戦投入しましたが、引っ掛けなくストレートで狙いより飛び過ぎなくらい(苦笑)、ラフからでも抜けが良く、練習場のマットよりもいい感じで実戦向けのクラブ。 古いクラブですが、良いクラブです。2017/11/6(月)13:01トリプルパー
Golf Pride/Golf Prideツアーベルベット・コード56°のウェッジに装着。 交換前はベルベットラバーでしたが、50°にハマっていたラムキンのコードが良かったので56°は試しにツアーベルベットコードに。 購入前はラバーと同じパターンにコードかと思ったら、全く違うコンセプトのグリップでした。 溝は横方向に入っていて、軸方向のグリップに優れているので、シッカリ打ち込みたい向きにはピッタリ。硬度も高くウェッジにはイイと思います。コレを選んで正解でした。2017/11/1(水)19:19トリプルパー
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-UTツアーステージ X-UT(2013)自分のスイングスピード(ドライバー40m/s弱)とシャフト相性の問題と思いますが結構難しいクラブ。 芯に当たった時は、X-FW同様超気持ちイイ強弾道の球が出ますが、アイアン系ユーティリティに近い操作性でコントロールが難しいです。楽に飛距離を稼ぐタイプではないと思う。 ハマる人には最高のパートナーになり得ますが、残念ながら自分には難しかったので売却。2017/9/18(月)20:59トリプルパー
Golf Pride/Golf PrideマルチコンパウンドMCC定番商品でレビューの必要もないかと思いますが(笑) ここ最近購入した調子の良いクラブ(TOUR-B,キャロウェイ)にこのグリップが付いていて“もしかしてグリップの影響が?”と思い、中古購入のスリ減ってイマイチ馴染まないクラブのグリップをコレに交換してみたら、思った通りイイ感じでシッカリ振れます。 左手のコードで滑りにくいのが安心感につながるし、右手部分は細身でソフトで力みを防げるのが良いのかもしれません。 色が多くてシャフトやヘッドに合わせられるのもイイです。 今後は交換時にMCCにしようと思います。2017/9/12(火)22:22トリプルパー
テーラーメイドゴルフ/R1R1 ドライバーシャフト目的で購入しましたが、せっかくなので練習場で打ってみた。 一番気になってた、打感と打音はさほど気にならず、意外と柔らかく音は低めの金属音、結構気持ち良く打てます。手持ちのR9SUPERTRIの方がカキーンとうるさいくらい。RBZからゴルフを始めたからか全く問題無し(笑) 弾道は低いですが、SLDRみたいにドロップする感じはなく、曲がらない棒球でブッ飛び。芯外しても曲り少ないです。自分の場合、SLDRと飛距離(レンジボールでは)が変わりませんでした。 今現在でカスタムシャフト付きが1万くらいでお買い得、球が吹け上がって距離をロスしてる人には良いと思います。 注意点で、R1スリーブは調整幅が大きく、他のクラブと互換性はないという事になっているようなので、流用する場合は自己責任です。2017/9/3(日)20:33トリプルパー
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ TOUR フェアウェイウッドUS仕様のTOUR TP、シャフトはMATRIX OZIK RUL70 のR、カラーはRBZですが中身は社外のシャフト。 購入したのは昨年で、重た目の5Wを探してて、丁度新品訳あり(カバー欠品、塗装欠け)で安かったので購入。 以前、ノーマルRBZ5WのSを使ってたので比較でレビュー。 Rと言っても通常のS位硬いのですが、しなりを感じやすくて重いのに非常に振り切りやすい。 構えると、ノーマルよりヘッドが小さくディープ気味のオープンフェースで、ドローヒッターの方には安心です。(実際右に行きやすい) 打感はシッカリ目で、音はノーマルより更に金属音高く、キンと弾く感じですが、実際の打球と同じイメージで悪い音ではないと思います。 自分の場合、ノーマルより飛距離が出てて、18°の割には良く上がる気がします。 弾道もストレートからドローで、ノーマルの引っ掛けは殆ど(ほぼ明らかにミスした時)ありません。 3Wは分かりませんが、5Wに関してはTOUR TPと言うイメージとは違い、意外と易しいのでイイ出物があればオススメです。 ただし、左には行きにくいので、スライサーの方は危ないと思います。2017/8/19(土)22:12トリプルパー
キャロウェイゴルフ/XRXR フェアウェイウッド中古を試打したら意外と優しく、振り抜きやすく安かったので試しに購入。 打感が柔らかく、打音は軽い金属音で芯に当たるとイイ音が出ます。 またオフセットヒットに強く若干薄かったり、左右にズレてもそれなりに飛んでくれる感じ。 実際のラウンドでもソールの抜けが、某ぶっ飛びセカンドより良く、気持ちよく打てます。 飛距離も非凡で、自分の場合ティーショットに使うとドライバーより飛んでる事もシバシバ… コレはいい買い物でした。2017/8/18(金)18:25トリプルパー
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR ドライバー以前9.5°にディアマナW60Sという物を使ってましたが、自分にはハードスペック過ぎて一度手放したものの、芯を捉えた時の打感と一発の飛距離が忘れられず、10.5°の純正Sで買い直しました。 自分にはこのくらいが丁度良い様で、手元にあるR9SUPERTRI,XD-3より飛んで曲がりません。やはり打感も良くイイ具合です。しばらくはノーマルで使って、シャフトを合わせていけばモット使える様になってくると思います。 ただ、左に行きにくい特性なので、スライサーの方は要注意。ヘッドがフックに入ってないと危ないと思います。2017/8/15(火)17:21トリプルパー
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B XD-3(2016)再投稿になります 試打と最初のうちは良い感じだったのですが、後半でドロップ気味の球が多く、キャリーを稼げずハザードを超えないことがあるので、思い切って9.5°から10.5°に買い換えました。 計測器上で最高到達点が15Yアップ、キャリーも15Yアップ、ランとトータルで20Y違いました。練習場でもネット根元だったのが、ネットに当たるとこまで行きます。 先日のラウンドでも、高弾道で飛距離が伸びてました。 たかが1°されど1°、全く違います。高い勉強代になりましたが、換えて良かったと思います。2017/7/25(火)22:12トリプルパー
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール景品で貰ったのを使ってラウンドしました。 何処にでもあるディスタンス系2ピースボールで、可もなく不可もなし。打感は硬く、音はキンキン系、スピンは期待できません。高さは出るので、高さで止めるタイプです。 サイドスピンが少ないのか曲がりが少なく、ほぼストレート。OBはセカンドでプッシュアウトと引っ掛けが出た以外無し。 イエローを使いましたが、蛍光色で今の季節ではトテモ見やすくてgoodポイント。 HONMAというネームバリューとコスパはいいと思います。2017/7/23(日)23:50トリプルパー
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX ユーティリティ Prototype アイアン5Iと飛距離被って余ってたのを、友人から購入。購入動機はカッコいいから(笑) 現在、5Iの代わり(6Iロフト28°)に使用中。 インプレッションは他の方々とほぼ同じです。小振りでアイアンライク、物凄く構えやすくて、易しくは無いですが捕まりよく、中空で弾きは良いのに打感は柔らかいです。 芯を捉えるとパシッと強い中高弾道の球が出ます。芯を外しても、アイアンほど距離の落ち込みは少ないです。ただし、フェースが小さく曲がりにはシビア。 自分には手強いですが、アイアンがちゃんと打てる人が、易しく打ちたいという人には合うと思います。 ※自分では星4つですが、アイアンを打ちこなせる人には7つと思うので、評価は最高にしています。24°を譲ってくれた友人は、18°,21°を使ってスコアアップ(アベレージ5アップ)しています。2017/7/11(火)21:38トリプルパー
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド(アイアンシャフト)普段はNS950GHですが、手打ちの矯正になるかと7IだけS200を購入。 元々ヘッドスピードも遅く、パワーも無いのでDGは避けてましたが、予想以上に振りやすい!そしてシッカリインパクトできる!シャフトはヘッドスピードだけじゃ無いといいますが正に目からウロコ。ウェッジはDG-S200だったのでもしかしたらという予感もありましたが、予想以上です。 コレでラウンドしろと言われたら、最後までもたないかもしれませんが…パワーがある程度ある方は、初心者でも積極的に使ってみるのもイイかもしれません。2017/7/2(日)22:53トリプルパー