リンクリョウさんのマイページ
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールゴルフの醍醐味である飛距離を存分に楽しみたい方にかなりマッチすると思います。 打感もカチカチと思いきや、意外と悪くなかったです😄👌 スピンは、バッチリかかる訳ではありませんが、ウェッジで打つと止まります😄 ロングアイアンだとグリーンも手前から攻めると転がりちょうど良かったです。 上手く行けば、ランが少し出るので、チップインとかもできるボールかもしれないですね😆2024/3/31(日)18:11リンクリョウ
本間ゴルフ/D1HONMA D1 スピン ボールモニター当選しました。ありがとうございました。 D1、D1+スピンのレビューとなります。 普段の愛用ボールはZスターXVです。 D1+スピンの方は、Zスター(×XV)に似ておりますがスピン性能は弱冠劣る気がします。短い距離のスピンで差が出ている気がします。バックスピンがかかりすぎる方は選択しても良いかもしれません。しかし打感は好きなので有りだと思います。本間のボールについては、は?って感じでしたが検討の余地ありと思いました。コスパ良いです。 D1については、寒い中でのラウンドなのでなんとも言い難い部分はありましたが、飛距離は出やすいと思います。こちらもコスパ良いですね。スピンはそれなりです。2023/1/31(火)06:31リンクリョウ
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3当選したので早速使用してみました。 飛距離は飛びます。ただ、スピンはかかりにくく止まらないことが多いです。グリーンの手前から攻めて行けば良い結果は出そうです。アイアンも飛ぶので慣れが必要になると思います。打感は、やはり硬いです。2022/4/30(土)22:23リンクリョウ
テーラーメイドゴルフ/バーナーBURNER SUPERFAST ドライバーもう10年以上も前の話となります。 このドライバー「スーパーファースト」との出会いが、私のゴルフの原点となっています。Tるやの店員に勧められるがままに購入し、初めての練習場で気が済むまで打ちまくり、初めてのコースでも良い結果を残してくれた唯一無二のドライバー。 今となってはお陰様で私の実力も上がり、様々なクラブを買っては売りの繰り返しですが、中古クラブ屋でたまに見るスーパーファーストかなりの思い出の詰まったドライバーです。 昨今では、より性能の良いドライバーは、いくらでもあります。今回のSIMもそうです。 しかしながら、私にとっての最高のドライバーは、テーラーメイドのスーパーファーストと自信を持って言えます。そういう思い入れを持ちながら、テーラーメイドのゴルフクラブらと共に、楽しく充実したゴルフライフを今後も送りたいと思います。テーラーメイドありがとう!2020/6/29(月)20:02リンクリョウ
ダンロップ/ゼクシオ エックスゼクシオ エックス ボール【モニター当選】 ありがとうございました。 【感想】 飛距離→スリクソンXV使っていますが、同じくらい飛んでます。 打感→飛ぶのに柔らかい スピン→ビシッと止まり、少し戻ります。 総じて良いボールです。 ボールについてるマークかっこよいですね。 私は、イレブンよりもエックスの方が好きです。 おすすめします。2020/4/9(木)06:23リンクリョウ
ダンロップ/ゼクシオ 11ゼクシオ イレブン ボール【モニター当選】ありがとうございました。 【感想】 飛距離→スリクソンXV使っていますが、飛んでます。 打感→飛ぶのに柔らかい スピン→ビシッと止まる 総じて良いボールです。 ボールについてるラインマークもいちち線引かなくていいので、非常に助かります。 おすすめします。2020/4/9(木)06:20リンクリョウ
アトラスGSTの数値についてです嬉しい数値出ましたね(笑) Gst5w使用してますが、飛距離は概ね正確性は高いと思います。 ただ、アウトイン軌道で左に飛び出した場合については、エラー数値が出ると認識しております。 ヘッドスピードと初速は甘い数値が出るとも認識しています。 蛇足にはなりますが、私の場合は、GST使い始めた時のヘッドスピード、飛距離が、練習していくうちにいくら上がったかで、自分の成長を感じるようにしています。2020/6/7(日)07:34
飛び系アイアン購入する時は、購入予定のアイアンのロフトを比較して購入おすすめします!下手したらウェッジをもう一本購入しないといけないなんて困った事になるかもしれないので(笑)2020/4/12(日)22:36
バルド コンペチオーネ568 420の新旧モデル相違点TTX420使っています。420シリーズは、時代に反してますが、凄くかっこよくて、振り抜きよくて最高ですよね! 本題のコンペチとカミカゼの違いについてですが、どちらとも大差ないとの認識です。ただ、個人的にはカミカゼがかっこよくて空力も考えられているようなので、ヘッドスピードが若干上がるのかなーって程度です。お金があればカッコ良さ追求してカミカゼってのもありのかなーと思います。2020/4/12(日)22:31
DG-S200からの流れ私もDG200Sに変えて悩んだ一人です。DGには満足しており、UT、FW、DRの繋がりで悩みましたが、今は納得して使用できています。要は、長ければ長いほど軽くするというフローだけ気をつけておけば良いという結果になりました。 私のセッティングは、UTとFWは、スピエボ?60、DRはマニアックですが50g台の長尺を使用していますが、問題ないです。やはりゴルフは、自分の好みのシャフトを使ってプロになったつもりで気持ちよく振り切る!これに尽きるかなーと思います。がんばってDGと繋がりが良く、楽しいと思えるシャフトを見つけてくださいね!応援してます(笑)2017/10/8(日)10:11
長尺ドライバーの時代は終わり?長尺ドライバー賛成派です。 私は45inch→47inch(440cc)に変えました。最初は45inchとの振る感覚の違いがあり、失敗したかなと思いましたが、今は20-30yardは伸びています。やはり練習は必要ですが・・・。 ただ言えることは、短尺の頃よりも飛距離も出てますし、ミスショットも激減してます。 スイングをリズミカルにかつ大振りせずに打てるのであればかなり効果あると思います。HSも5位伸びましたし(笑) 自分の場合は、ドライバーぶっ飛ばして2打目を楽にするために、長尺ドライバーに手を出しました。これと決めたことは気が済むまでやり続ける!これ大事!!今ではかなりの武器になってます。まずはゆったりと45inchと同じくらいの距離を打つつもりで練習してください。そのうち長尺用スイングが確立されます。その後HS上げながら練習してください。まじ武器になります。ちなみに私は、ドラコンプロの安楽氏のTA_98というシャフト使ってます。はじめは半信半疑でしたが、かなりよいですよ!47inchなのに45のような振り心地!!お勧めします。もう一本購入して460ccのヘッドつけようか悩んでいます(笑) 頑張れば何でもできる!!努力次第ですよ!一緒に頑張りましょう!!!!2016/4/23(土)00:25