レフティーさんのクチコミ履歴
レフティーさんのクチコミ
テーラーメイドゴルフ/R1R1 ドライバー楽に振れる物が欲しくて中古で購入。評判だと捕まりが悪くて難しいとなっていたので心配していたけど設定さえ間違えなければちゃんと捕まるし飛距離は現行モデルと遜色無し。打感はSLDRの方が柔らかくていいけど不快な程の硬さではないので他のポイントの良さを考えればかなりお買い得なドライバーです。2018/3/25(日)12:54レフティー
テーラーメイドゴルフ/M4M4 アイアン今まで使っていた物が重くしんどくなってきたので楽に振れる物を探して行き着きました。軟鉄からの変更なので打感はかなり変わりましたが思っていたよりはマイルドでカンカン弾く感じは抑えられています。やさしさや飛距離性能を確保しつつ見た目もすっきりしているので今まで抵抗があった人も満足出来ると思います。2018/3/11(日)13:30レフティー
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR ドライバー最近になってusモデルの白ヘッドが在庫処分で出ていたので購入。やはり捕まりは決してよくないうえに純正のマトリックスシャフトは予想通り全く使い物にならなかったので失敗かと思っていたが試しに3wのシャフトを刺して43インチの短尺仕様にしたら大正解でした。短尺のおかげでしっかりミートして叩くことが出来るし元々捕まりが悪いのが幸いして引っ掻けることもなく真っ直ぐ強い球が打てて280ヤードは飛びます。万人受けする仕様ではないかもしれませんが自分にとっては信頼して振り切れるエースドライバーです。2017/6/21(水)23:45レフティー
タイトリスト/ピナクルピナクル ラッシュ1番のウリはやっぱり飛距離です。 打感は硬めで弾き感が強いですが2ピースのディスタンス系としては一般的だと思います。DDHに比べれば十分ソフトです。 スピン性能はこのボールに限らず残り100ヤード以内でスピン量をイメージ通りにコントロールしてプレイする人以外は気にする必要は無いと思います。逆にドライバーでスライス癖がある人にとっては必要以上にスピンがかからないので直進性が高いです。 パターに関してもボールの質感でパットの精度に差が出る程の腕前ではないので問題無く使っています。 黄色は発色がよく見つけやすいし、仮になくしても悔やむ値段でもないのでコストパフォーマンスは満足出来ると思います。 曲がりが少なく、よく飛んで、コースで見つけやすくて、なくしても痛くないので初心者〜中級者にはもってこいです。2017/3/21(火)23:27レフティー
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD MT以前913D3で使用した時は飛距離も方向性も微妙ですぐに手放してしまいましたがヴェイパープロを手に入れたのをきっかけにコバート用のMTを差してみたら飛距離も方向性もよく気持ちよく振り切れます。 ガッツリ叩きにいっても当たり負けすることもないしダブルキックで捕まりもいいので元々スライス癖のある自分でも安心して振れます。2017/3/11(土)22:11レフティー
ナイキゴルフ/VAPORヴェイパー プロ ドライバー今まで915D3と917D2を使い別けていましたが飛距離と安定感のバランスがイマイチだったので試しに在庫処分のUSモデルを買って、純正シャフトが頼りなかったのでコバート用のシャフトに差し替えてみたらD2のやさしさと安定感を保ったままD3の1発の飛びを平均的に出せるドライバーに化けました。 ソールのデザインや色が派手で気になる人もいるみたいだけどどうせ振ってる本人にには見えないし、逆に見えるクラウンは黒で洋梨型だからコバートやフライと違って落ち着いてて構えやすいです。 プロって付くだけあってオープン度合いは高いけど調整機能とシャフト次第で十分捕まる様になるので決して上級者向けの難しいドライバーではないと思いますよ。 自分の場合はシャフトも黄色なのでかなり派手な見た目ですが打感や打音はマイルドで落ち着いているし、そのくせ飛距離はバッチリ出てくれるので文句のつけようがないドライバーです。 あとUSモデルという事を気にする人もいますがシャフトを日本仕様にしてHS45以上あれば多少フェースが厚目でも全然問題無いですよ。2017/3/10(金)10:31レフティー
タイトリスト/915915 D3現在のエースは917d2ですが以前使っていた時の一発の飛び性能のよさと在庫処分の新品が出ていたことで買い直しました。 どちらかと言うと評判がよくないシリーズですが打感もちゃんと芯に当てて振り抜けば決して悪くはないし、音だってシニア向けの金属バットみたいな音に比べれば爽快と言えるレベルです。 弾き感の強いソリッドな打感と少し高めに響き渡る金属音はアマチュアにとっては飛びのイメージが沸いてむしろプラスポイントだと思います。 そして913に比べると寛容性もかなり高いのでドラコンやアゲてる時の一発が欲しい時は信頼して振り切れます。2017/1/13(金)15:54レフティー
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR フェアウェイウッド在庫処分で1万以下だったので3番5番を購入し元々3番は苦手なのでティーショット用にして5番をメインにするつもりでしたが3番が高初速高弾道でとにかく打ちやすくて嬉しい誤算でした。 スピーダーとの相性もあると思いますが5番もユーティリティ感覚で打てるくらい扱いやすいし、どちらも飛距離と方向性が抜群で打感もソフトで最高です。 この2本があればドライバーもロングアイアンもいらないって思えるくらい信頼出来ます。2017/1/13(金)14:11レフティー
キャロウェイゴルフ/X2 HOTX2 HOT+ ボールヘッドスピードとパワーがあるから安めのディスタンス系じゃ吹け上がり過ぎるけどツアー系のウレタンカバーだとスピン量が増えて曲がりをコントロール出来ないってタイプに向いています。 ヘッドスピード40以上向けのディスタンス系なので打感はかなり硬めで冬場や非力な人にはきつい分、しっかり叩けばライナー系で飛距離が出ます。 スピンもツアー系レベルを求めない人には十分です。 唯一キズ付きやすいのが欠点ですがダース2000円くらいだから妥当です。 タイプ的にはDDHに似ていますがあれは練習場のボール感が強いのでせっかくコースで使うならこちらの方がオススメです。2017/1/11(水)08:18レフティー
ナイキゴルフ/RZNRZN ブラック ゴルフボール硬いボールをしっかり叩いて飛ばすのが好きなのでこれがベストです。元々スピン量が多いうえに持ち玉がフェードなので他のツアー系だと縦横のスピン量が増えすぎてスライスが出てしまいますがこのボールは真っ直ぐ強弾道で飛んでくれます。 寄せでキュキュッと止める様な腕は無いし、パットのわずかな感覚の違いに左右される程の繊細さも無いのでドライバーで思い切り叩いてもとにかく真っ直ぐ飛んでくれるところが大満足です。2017/1/10(火)23:23レフティー
藤倉コンポジット/モトーレスピーダーモトーレスピーダー757SLDRの3Wと5Wで使用しています。ヘッドとの相性もいいらしく先中調子らしい捕まりのよさと、叩きにいっても挙動が安定しているので地面からでも高弾道で強い球が打てます。 粘り系のマイルドな撓りとインパクトの時の弾き飛ばす感覚が最高です。 以前はMT7Sを使っていましたがゆっくり振らないとヘッドが暴れてダフりやトップが多くコースでは安心して使えませんでした。でも今は安心して振り抜けるので結果的に飛距離も伸びて満足です。2017/1/10(火)23:10レフティー
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD GP現在のエースです。個人的には文句の付け所が無い最高の粘り系シャフトです。 ダブルキックの様に捕まりをよくしてくれたりクロカゲ白マナの様に思い切り叩いても引っ掛けにくいという様な特化した機能はありませんが、タイミングの取りやすさは群を抜くと思います。 おそらくアマチュアのハードヒッターにとっては絶妙な剛性感と撓り具合いです。 表記は中調子ですが個人的には中間にもポイントがあってダウンからインパクトまでパワーを逃がさず貯めながら叩けるタイミングが取りやすい元調子って印象です。 一見ハードな上級者向けに思いがちですが自分の様にパワーはあるけどテクニックがまだ未熟という初〜中級者にこそハマると思います。 実際にスコア100を切れない程度の実力の自分でも913d2に70sの仕様でトータル280ヤードは飛ばせます。 クロカゲXTや白マナじゃハードすぎる人は是非一度試してみてください。2017/1/10(火)17:39レフティー
三菱ケミカル/KURO KAGEKURO KAGE XM915d3購入時にゴルフ○のフィッティングでヘッドスピードとスイングタイプから他のシャフトを試すまでもなく店員に70Sがベストと言われたので購入しました。結論から言うとこれはクロカゲではありません。即売り払いました。 70グラム台のわりに持った感覚が軽すぎるうえに剛性感もまるで無いので叩きにいくと振り遅れたりヘッドが安定せずに飛距離も方向性もバラバラです。練習場で軽めに振ってる分にはタイミングが合えば楽にそこそこの距離が出ますが、コースで使うとなると全く信用出来ません。 もちろん撓りを使ってタイミングを合わせるタイプの人には使い安いのかもしれませんが、そもそもハードヒッターが叩けないならクロカゲを名乗るべきじゃないと思います。 ヘッドスピードや体力には自信が無いけど道具はアスリート色を出したいって人にはデザインだけはいいのでオススメです。2017/1/10(火)15:46レフティー
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション757普段は917の赤エボ757を使っていますが冬場の朝イチには硬くて振り切るのがしんどいので661も追加してみましたが軽くて挙動も違うのでどうしようか悩んでいたら915の青エボ757仕様の新品が特価だったので購入してみました。同じ先中調子でも赤エボと違いだいぶ撓りがあるので寒い時期でも気持ちよく振り切れて距離と球の強さは十分です。 ただ、思い切り叩きにいった時は赤エボと違いやはりチーピンが出やすいので青エボは冬場用の楽々仕様として使って行こうと思います。 後、これは青も赤も共通ですがやはりスライサーには強い味方です。 普段なら失速して距離をロスする持ち球のフェードもエボならほぼストレートで伸びていってくれます。2017/1/9(月)15:04レフティー
テーラーメイドゴルフ/M2M2 レスキューSLDRからの買い換えですが普通に構えて普通に振れば真っ直ぐな高弾道が簡単に打てます。逆に言うと高低左右を打ち分けたい上級者には向かないくらい直進性が高いと思います。REAX90は癖無くしなるので重量感のあるカーボン感覚で使いやすいです。ただ、個人的にはSLDRのソフトな打感とキンッて軽快な打音に比べるとぼやけた感じで物足りないです。でもそんな物よりとにかくやさしさと直進性を求めるなら安くなっているので絶対おすすめです。2017/1/9(月)10:32レフティー
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション III 757917D2のメーカーカスタムで選択。先中調子とはいえ剛性感が高いおかげで叩きにいってもチーピンは出ません。捕まりと振り抜きの良さがとにかく際立ちます。個人的には凄く扱いやすい粘り系って感じです。飛ばせるパワーはあるけどスライス癖のある人は是非試してほしいです。2016/12/17(土)23:47レフティー
タイトリスト/917917 D2今まで使っていた913D2との比較で飛距離に大差は無いが打感や方向性、許容性は段違いです。元々D2は一発の飛距離より許容性と安定感が売りだと思うので正当進化だと思います。ただ、割引しても7万って価格には正直疑問です。2016/12/17(土)23:35レフティー
ミズノ/JPXJPX 850 フォージドアイアン初のフォージドアイアンなので最初は不安でしたがフィッティングでシャフトとライ角を調整してもらったこともあり今まで使っていたキャビティタイプの物より飛距離も方向性もアップしました。買う前はミズノに対して年配向きというイメージがありましたがいざ手にしてみるとカッコよさにやられました。MPには及ばないのかもしれませんが芯で捕らえた時の気持ちよさは個人的には大満足です。2016/4/27(水)20:01レフティー
スコッティキャメロン/セレクトセレクト16 ニューポート初キャメロンです。細かい所まで評価出来るだけの経験値はないので直感的なことを言えば、とにかく使いやすいパターです。特にグリップが少し太めになっていてモチモチとした感触の素材なので軽く握って振れば素直に打ち出せます。今はキャスコのライン入りボールで練習していますが多少打ち損じても綺麗に転がるのは新搭載のバイブレーションダンパーのおかげなのかもしれません。最初は値段に驚きましたが実際に手にしてみたら納得の1品でした。2016/4/27(水)19:40レフティー