メタボ星人さんのマイページ
グローブライド/オノフオノフ ユーティリティ ウィングス KURO(2023)前作のキャロウェイのUWを(19°と21°)1年程使用していたが、球離れが早く操作性が難しかった為、中古ショップの店員に相談したところ、オノフ のKUROを勧められて試打もせずに購入した。結果は非常に良かった。珍しいシャフトで、SINARIのi80(82g)はカスタムする人も少ない。昔、SINARIのi90のシャフトで3Uから5Uまで揃えて使用した事もあって、シャフトの動きも分かっていたのも購入のキッカケになった。構えた時の顔は良かったが、こんなに小さくて当たるのかな?と思ったが、意外に優しく打感も良く、操作性も高い。下目に当たっても高く上がり、コースに行っても助けてくれるクラブだ。2024年モデルで、程度が良いとコスパ悪いので、現在使用しているクラブから買い替えを検討しているので有れば、買って損は無いと思われる。2024/1/15(月)00:02メタボ星人
ピンゴルフ/G25G25 ハイブリッド中々手に入らないUTで、全国展開している中古ショップにも一本しか無かったのが、いつも行くショップに買い取りしたばかりの20°と23°の2本が揃って置いてあったので、即試打して思わず購入してしまった。色々なユーティリティ を試打したが、ロフトとシャフトの絶妙なマッチングと打感に一目惚れしてしまい、程度も良かったのも購入意欲を掻き立てるキッカケになった。今まで使用した中でもトップクラスで、ロフトの割りに高く上がり方向性も抜群で10年以上前のクラブとは思えないほど飛距離も出る。最新が最良ではないと言えるクラブだ。カーボンシャフトはSだが、ピン特有のやや硬めに仕上がっているが難しくは無い。構えた感じの顔や大きさ、バランスもD2で丁度良い。中古ショップで程度の良いのを見つけたら、試打して欲しい。これほど良いクラブだと買い取りも安いので、中々手放さないと思うが、程度の良いのを見つけたら、即購入しても損は無いと思われる。2024/1/14(日)23:14メタボ星人
本間ゴルフ/TOUR WORLDTR21 X アイアン5番と6番を試打をした。優しさと方向性は秀逸でした。但し、打感は芯に当たるとペチンと音がして、下目に当たるとそこそこ良いが、構えた感じが中空特有でトップが厚く感じる。比較して結局TR20Vの方が良かったので買ってしまったが、打感を気にしない方で優しさと飛距離を求めているならお薦め出来る。2024/1/11(木)22:14メタボ星人
本間ゴルフ/TOUR WORLDTR20V アイアン中古ショップで、正月の2日に隣接する練習場で試打をした。TR21XのSシャフト950GHneo(評価が高い)、TR20VのスチールSシャフト(ホンマのWORLD)とTR20VのVIZARD IB-WF100Sシャフトを試打。TR20Vの打感の良さに惚れ、珍しいカーボンシャフトも相まって買ってしまった。TR21Xは、フェースの下に当たった時は打感はそこそこですが、芯に当たるとペチンと感じる。今は寒いのでカーボンシャフトは芯を外しても痺れもなくて、芯に当たると最高の打感を醸し出す。操作性も良く、久しぶりに良いアイアンに出会った。店員さんに感謝。因みに小田孔明プロがYouTubeでカーボンシャフトを使って欲しいと言ってました。後、このアイアンのみS20Cの炭素数の軟鉄を使っていることも打感の良さを醸し出している。2024/1/11(木)21:51メタボ星人
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX UWYouTubeのしだるTVで石井良介プロが打っているのを見たのと児山さんが絶賛していたので、今更ですが試打もせずに購入。石井プロと児山さんが購入した事もキッカケだが、新品同様のUWが2本も有ったのも購入の動機だ。ウッド用のシャフト選びに迷ってしまった。結局、捕まらないヘッドとのコメントがあったので、捕まるアッタスキング7Sの先端を1インチカットしてバランスをD2にして貰い、いつもの練習場で打ったが、気を抜くとスライスしてしまうので、捕まえにいって丁度良い感じで飛んでいく。19°のステルスプラスフェアウェイウッド(シャフトはデイアマナGT70Sで先端を1インチカット)との比較だが、打球の飛びと高さはステルスに軍配が上がるが、UWの方はユーティリティの用な打球で、グリーンにフワリと落ちて行く感じだ。長いショートやロングの2打目で使用する機会が増えそうだ。構えた感じはUWの名な通りだが、少しオープンに見える。打音、打感は悪くは無いが、レンジボールではなくコースで試してみたい。後、ティーショットだと高さも出るが、左には行かない。オモリはドライバーやフェアウェイウッド用でも兼用出来るので助かる。2023/6/9(金)21:08メタボ星人
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム トリプルダイヤモンドS ドライバー石川遼と矢野東が使用しているYouTubeとしだるTVの試打を観て購入を決意した。元々トリプルダイヤの10.5°を使用していたが、飛ぶが曲がりも多かった為、8.5°にして2°寝かせれば少しフェースが被って真っ直ぐ見えると思い、いつもの練習場で打ってみたが、結果は素晴らしいの一言に尽きる。試しにトリプルダイヤと同じロフトで、バランスも一緒にして(錘も同じ重さ)シャフトも同じで比較したが、しだるTVと同様でトリプルダイヤの方が飛ぶが、方向性はトリプルダイヤSの方が良かった。先日、コースで使用したが素晴らしい方向性と飛距離だった。風が強く巻いていたので、次回行った時に操作性を確認したい。2023/6/5(月)20:05メタボ星人