ダーリンさんのマイページ
客観的な評価をお願いします。動画を公開するのは勇気が要りますが、 話しが早いですね。 まずは、アドレス。 ナイスショットの準備の出来た、 こいつやるなと思わせるものを目指されては。 大きく気になる点は二つ 股関節、下半身リードが出来ず、上半身のタイミングでスイング 手首、コックが決まらずフェースコントロールが難しい 右足が浮くのは、上体でスイングしているから 前傾の浅いアドレスのご参考に。 https://www.instagram.com/p/BqdODHvFwU8/2018/11/24(土)16:23
強烈なフック、引っ掛けの改善長くフックにお悩みですねぇ。 こんな練習器具もありますよ。 http://www.yamanigolf.jp/products/perfectrotation.html 最初は感覚の違いに戸惑われるかもしれませんが… テイクバックのヒントにもなるかもしれませんね。2017/12/5(火)19:11
シャンクの再現方法を教えてください(室内で、ピンポン玉で)ゴールドワンゴルフスクールは女性、シニアにおススメですが、いいとこ取りで他理論とミックスさせるのはよろしくないかと思います。 手が遅れたまま体を回転させることが、シャンクの原因と推察いたします。 左足体重で、トップは決めず、ゴムで引き戻されるようにインパクト、その流れで回転すればシャンクは出ないかと。 他でも、同様の理論の動画が多数アップされております。 参考になれば。2017/10/26(木)12:26
練習場のゴムティークリーンヒットしないのは、手と体の間隔が毎回違うからでしょうね。 軌道を安定させるために、下記のようなものを使い練習すると良いと思いますよ。 http://www.yamanigolf.jp/products/perfectrotationlight.html http://www.yamanigolf.jp/products/smoothswing.html マットからでもいいと思うのですが、ティーアップしたからといってボール位置を左にしない方がいいかも。 あとアイアンの芯でヒットするには、ボールのどこにエッジを入れていくのがいいか考えてみるのもいいかも。2017/9/23(土)13:53
左へのスウェイ(本番限定!?)前にも質問されてますが、ドライバーにお悩みですね。 少し視点を変えてみましょう。 現状、腕の振りが遅れ気味ですね。 腕は身体と連動して動き続けます。遅れればどこかにブレーキがかかり、パワーロス、軌道のズレとなってしまいます。 これこそ、先日の質問回答にあった練習器具を使われると良いと思いますよ。 そのうち左スウェーもなくなるんじゃないでしょうか。2017/9/11(月)19:10
一番、飛ぶ3Wは?そんなにHSが速くない人でも飛ばせるというのなら、 ロッディオですかね。2017/8/27(日)21:12