ロクデモナイスさんのクチコミ履歴
ロクデモナイスさんのギアクチコミ
ナイキゴルフ/プロコンボ ユーティリティ アイアン当時はアイアン型のユーティリティをキャディバックに入れている だけでアスリートゴルファーなのだと勘違いしていました。 【やさしさ】 ロフトが18度だったので、かなり厳しかったです。 【飛距離】 強い球が出るので、かなり飛距離が出ます。 最長で250Y飛んだ事もありました。(満振りですが) 【操作性】 イマイチ。スライサーですが、何故かフックボールが出ます。 腕次第でなんとでもなるのかな。 【打感】 弾きが良い印象です。球離れが良いと言いますか。 【CP】 今なら、安く手に入る可能性あり。逆にもうないかも。 今でこそ、3Iのロフトならある程度はと思ってますが、 しかし難しいと思います。2016/9/11(日)22:41ロクデモナイス -
プロギア/M3M3 HIT ツアー初代Vスチールの買替で購入しました。 メーカー純正グリップはどれも細めの為、即自分好みに変更以外は ずっとノーマルでつい最近まで使用してきました。 【飛距離】 申し分ありません。黄色旗(230Y前後)までコンスタントに運べます。 また抑えて打っても、しっかり打ちこんでも思い描く弾道で打てると 思います。 【構えやすさ】 大きすぎず、小さすぎないヘッド。唯一シャローフェースが 気になるかなぁと。 【打感】 普通です。最近のぶっ飛びFWよりかはフェースに吸い付く時間が 長いと思います。 【方向性】 オートマチックに打てるので、自分の持ち球を最大限に活かせる 印象です。 【CP】 中古で購入当時は1万円超でしたが、最近はいかがなのでしょうか。 かなり古いクラブなので、状態が気になりますが今現在でしたら 安価で入手出来るのではないでしょうか。 ヘッド破損により、泣く泣く手放しましたが、今現在も 良い状態のものがあれば、こちらも買いたいです。 先ほども書きましたが、古いクラブですので良い物は選んで下さい。2016/9/11(日)22:29ロクデモナイス -
ナイキゴルフ/サスクワッチDYMO(ダイモ) ドライバー叩いても、払っても、強い球がでます。 シャフトの特性なのか、左に引っ掛けは ほぼありませんし、強いフェードボールが出ます。 ただシャフトはハードです。 後半疲れてくると、右にすっぽ抜けます。 操作する事なく、最後までしっかり振れる方には向いているドライバーだと思います。2016/9/11(日)07:37ロクデモナイス -
ナイキゴルフ/サスクワッチサスクワッチ SUMO 5000 ドライバー飛びますし、オートマチックに打てばあまり曲がりません。それこそストレートボールも多いです。 その後にカイリ70にリシャフトしたら、 イメージが変わりかなりのハードスペックに なりました。ドライバーは簡単に限ります2016/9/11(日)07:30ロクデモナイス -
テーラーメイドゴルフ/R9R9 ドライバー良い悪いがハッキリでるドライバーでした。 R7TPのユーザーだったので、優しさと厳しさを両立してくれていると勝手にイメージしてましたが、かなり難しかったです。 ただ此処一番の飛距離は流石テーラー。 球筋の打ち分けをしたい方には最適なのではないでしょうか。2016/9/11(日)07:21ロクデモナイス -
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ STAGE2 TOUR フェアウェイウッド評判を聞きつけ購入。 クラブ自体が少し長いのか、フェースの弾きが 良いのか、まぁ飛びますし球筋が強いです。 ただ私の場合、油断すると左に曲がります。 シャフトの特性上引っ掛けは少なそうなのであとは練習あるのみですね。 #3の追加購入検討中です。2016/9/11(日)07:13ロクデモナイス -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE 701普通に打てば普通に上がります。 Xブレードの中では優しいと思います。 高低左右は腕前次第ですが、自在性は高いですが、単純に打つのが一番と感じています。 ヘッドが大き目なので構えた安心感はある。 打感はMBユーザーだったので、少し残念でした。2016/9/11(日)07:04ロクデモナイス -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE アイアン上手くなりたくて購入しました。 ミスショットには手厳しい結果が待ってます。 ただビシっと打てると上手くなったと誤解してしまう程の弾道が見られます。 アイアン上手になるには理想的だと思います。 練習あるのみですが、最高の打感を体感して頂きたいです。2016/9/11(日)06:56ロクデモナイス -
ナイキゴルフ/スリングショットスリングショット ツアー ユーティリティウッド購入当時はFWが苦手でアイアンからの繋がりで購入。 構えた感じは最初から左を向いている感じで打ちにいっても同じでした。 ティーアップしても地べたから打っても引っ掛けが止まりません>< 現時点で使うとどうなるのか?は気になりますが、元がスイライサーなので コースでの逆球はかなりパニくります。 基本はフックボールが出るので球筋は強いですが、すぐに手放しました。2016/9/10(土)19:23ロクデモナイス -
ナイキゴルフ/スリングショットスリングショット ツアー アイアンゴルフを始めるきっかけを作ってくれたおじさんのお古を ずっと使用してましたが、ボーナスを機に量販店へ行き店員さんが 持ってきたのがこのクラブでした。 cciアイアン発売直後のため、かなり安く買えました。 ずっとカーボンシャフトだったので、慣れるまで打てませんでしたが 使える筋肉が付き、ドンドン距離が伸びてきました。 今思うとぶっ飛び系アイアンの先駆け的なものだったのでしょう。 打感は軟鉄に比べると硬くとにかく弾きが良いという印象です。 自身の成長が分かるアイアンなのかな?と思います。 初心者〜中級者が安心して使用できると思います。2016/9/10(土)19:17ロクデモナイス