ひげおじさん45さんのクチコミ履歴
ひげおじさん45さんのクチコミ
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ II ボールモニター当選でいただいたので、早速ラウンドに持って行き、ヘッドスピードの合う妻に打ってもらいました。 普段ソフト系のボールを使っているため、少し硬く感じ、弾く感が強かったようです。 飛距離は私が見る限りでは普段より少し飛んでいました。 妻の感想ではパターの際にラインが合わせやすく、距離も合わせやすかったのがすごく良かったそうです。 変えようかな…って呟いてました笑2023/9/25(月)15:51ひげおじさん45
本間ゴルフ/D1HONMA D1 スピン ボールモニターに当選してコースで打ってきました。 ウレタンカバー独特の色味が好印象です。 打感はいつも使用しているV1xに比べて芯があるような硬さで、アイアンを打つ際の打感としては、私はあまり好みではありません。 スピン性能はスピンかけにいった際でもトンっという感じで止まりますので、ギュンっと止まるのを期待している方には物足りないかもしれません… D-1に比べて表面が強くなっていて、長持ちしますのでコスパはかなり良くなり、性能もよくなっていて購入される方も増えるんではないかなと思います。2023/1/20(金)20:18ひげおじさん45
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス プラス ドライバーSIM2で満足していたのですが、カーボンフェースになるということで、ついつい海外サイトで試打もせず発売前にポチッと… あまりあがらない、難しいという評価ばかりで、8°をポチッてから、到着する1か月の間は戦々恐々としていましたが、打ってみると全然問題なくしっかり上がって飛んでくれます。あの悩んだ日々は何だったのかと…まあ、人それぞれですね。 SIM2から飛距離と方向性・操作性はあまり変わらないように思いますが、何より私に恩恵なのは、終盤疲れた際に右にすっぽ抜ける球が出ず、終盤になると気にして捕まえに行かなくてもよく、何も考えず振るだけでいいのでストレスが本当になくなりました。 評価を気にするのもいいですが、実は自身にとても合うものかもしれませんので、初めから選択肢から外さないで試打をすることを強くお勧めいたします。2022/3/29(火)18:32ひげおじさん45
アシックス/ゲルエースゲルエース プロ 5 Boa シューズアシックスシューズモニターに当選し届きましたのでさっそくラウンドしてみました(ありがとうございました) 履くときにきつくて苦労しましたが、履いてしまえば何の問題もなく靴擦れもなく楽にラウンドできました。 最近は歩くのが楽でスパイクレスにしていて、スイング中に足が滑るのも慣れてきていたのですが、グリップ力の格段の違いに驚き、やっぱりソフトスパイクいいなぁと改めて感じさせられました。 松山選手がマスターズ制覇したことで履いていると、同伴者・知り合いのメンバーさん・従業員など周りからだいぶいじられました(笑) ソフトスパイク派にはとてもお勧めできる靴です!!2021/4/16(金)11:12ひげおじさん45
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 ドライバーSIM MAX-D からの変更です。 SIMAX-Dもよかったのですが、球が上がりすぎる(ロフトを2度立てても上がる)のと、時々チーピンが出て痛い目に合っていたので、今回はつかまりすぎないを考えてSIM2 MAXに…と思っていたのですが、試打したらSIM MAX-Dより球が上がるので使えない…泣 で、前回SIMがダメだったのですが、思い切ってSIM2を打っってみたら、前回の右に滑る感じが全くなく格段にやさしくなっているのに感動!!少し上がりすぎるのでUS仕様の8度の購入を決め、今回は顔が格段に良くなったSIM2FWと一緒に海外輸入で購入しました。 ぶっつけ本番で使用しましたが、チーピンは皆無、曲がらないわ飛ぶでわで最高です! ただ、強くヒットした際に、チタンとアルミをつなげた部分が弾けるような感触があるのが、壊れないかというのと手に伝わる感覚が気持ち悪いです。ばらばらにならないか心配です…2021/3/15(月)20:27ひげおじさん45
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール口コミで評判でしたので購入してみました。 打感やスピンなどは、ほとんど高級なボールと遜色ありませんので、普通の方はコスパがいいと思うのですが、私の場合は4ホールほどで表面がガサガサになって使えなくなり交換しますのでコスパは通常使用するtourBxを使用して耐久力の高さを実感しておりますので安いものはそれなり…な感じです…2018/6/13(水)17:36ひげおじさん45
三菱ケミカル/KURO KAGEKURO KAGE XDいまのエースドライバーのG400 LSTに暖かい季節用にワンランク硬いシャフトを刺そうとしていたところ、エボ4に似てるがエボ4よりもマイルドで打ちやすいとの評価を観て試しに購入してみました。 デュアルコアの(先端が硬い)おかげで打点が少しずれても当たり負けせず強い球が出るので2ラウンドですが1度もOBが出ていません。 フェイスをインパクトでほぼ真っすぐに戻せる方は、少々打点がずれてもフェイスがよじれませんので恩恵はかなりあると思います。 逆にフェイスをうまく戻せないと、その時のフェイスの向きの方向に飛んで行ってしまうので合わないと思います。これは先が硬いエボ4にも言えることです。 挙動は素直でインパクトから一気に気持ちいいくらい振り抜けます。 かなり挙動とかしなり具合や振り抜きまでエボ4に似ていますが、エボ4との違いは、XDの方がほんの少しマイルドで打ちやすいのとKUROKAGE特有のバット側が太いぐらいですので、デザインの好みでいいかと思います。 これで春秋XD・冬エボ4で1年を通して安定のドライバーになるかな!?と期待しております。2018/4/29(日)16:27ひげおじさん45
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション IV 661色々なシャフトを試してきましたが、今までゴルフ歴24年で一番自分には合っているシャフトです。 今まで、いいなあと思うシャフトは何本かありましたが、ドンピシャに合うシャフトがなく色々試しては売却・購入を繰り返してきましたが、それもなくなりそうです。 2017 M1と現在エースのG400 LSTに装着して4Rですが、叩きにいった時もライン出しした時も思い通りにシャフトが仕事をしてくれますので、安心して振りきれ、より方向性が良くなっていると思います。 特にG400はつかまりもいいので、操作性が格段に上がり、ただオートマチックにまっすぐ飛ばすのではなく、左右に曲げることができるので、よりティーショットを打つのがが楽しくなりました。 標準で装着されているクラブもありますので、ゴルフ場でレンタルされて、実際にラウンドされて、自分に合っているかを確かめることをお勧めいたします。2018/1/21(日)17:29ひげおじさん45
テーラーメイドゴルフ/M1M1 440 ドライバー(2017)オークションで8.5度を見つけて購入。 SLDR TPにKUROKAGEを付けたドライバーが相性がばっちりで、最近のエースでしたので、そのまま付けたらいいだろうと組んだら、打点バラバラの相性が合わないドライバーに仕上がったので、ネットで最強の組み合わせだというのを観て、それを信じてSpeeder Evolution?にしてみました。 組んでみると、ほとんど芯付近に当たるようになり、失敗したっ!って思ってもそれなりに曲がらず飛んで行ってくれ、シャフトが助けてくれるようになった感じで、安心して振っています。 時々、プッシュアウトが出ますが、それはもう少し振って慣れればなくなるかなと思います。 460に比べ、440はしっかり振れるフェードの私には合いますが、スライサーはどちらも全く捕まりませんので、正直M1には手を出さない方がいいと思います。2017/11/20(月)17:13ひげおじさん45
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサグレート ビッグバーサ ドライバー海外オークションで格安で購入後リシャフト 飛距離性能はもちろんいいですが、それよりも芯を外した時のミスに対する寛容性に抜群に優れた素晴らしいヘッドだと思います。球筋も打ち分けしやすく、弾道は私は-1度で理想の弾道です。 クレイジーのシャフトを装着してからは、ほとんどOBがなくなり安心して叩いていけるようになりました。2017/7/22(土)13:34ひげおじさん45