Melton5450Sさんのマイページ
タイトリスト/GTGT3 ドライバーTSi2 で十分満足していたのですが、マークダウンして手頃になったTSR3を購入し、しばらくはドライバーは買わなくていいと思っていたのですが、事故で破損。 TSR3を買い直すか、GTにするか迷った末にGT3を購入 純正シャフトはやたらバランスが重いので、ずっと使っているTour AD IZに変えました 915、917、TS、TSi、TSRと使ってきましたが、飛距離、打感、方向性のいずれも過去一番で良いです。つかまりも良いので右に行くことが無くなりました TSR3ではロフトを寝かしていましたが、GT3の方が上がりやすいのか、10度のままで同じくらいの高さが出ます 飛距離もそうですが特筆すべきはその打感の良さ、ソフトな吸いつくような打感です 普段は練習場でもドライバーは10球の打たないのに、あまりに気持ちいいのでドライバーばかり打ってしまいます 難を言えば、やはり価格 下取りを少し上げてはくれましたが、値引きは無し、割引クーポンも適用対象外 それでも買って良かったと思えるドライバーです2024/11/25(月)04:41Melton5450S
タイトリスト/TSRTSR3 ドライバーTSi2からの入れ替えです。 TSi2に不満は無いのですが、以前試打した時の飛距離、打感が素晴らしかったのと、マークダウンとポイントでかなり安くなっていたので買ってしまいました。 飛距離は平均で10ヤード近く伸びています。 スピン量が少ないように思います。極端に曲がる球は減りました。 打感は弾くと言うよりはフェイスに吸い付く感じで好みです。 フェイスコントロールがしやすいので、OBは減りそうです。2024/8/2(金)09:35Melton5450S
ダンロップ/スリクソン TRI-STARスリクソン TRI-STAR(2022)普段はBS Tour B Xを使っています。 雑誌の記事で高評価だったので試しに買ってみました。早速ラウンドで使用してみましたが、こっちに切り替えても良いかと思いました。 価格帯としては格下かと思いますが、飛距離はTour B以上と言って良いと思います。 高さも十分に出ます。 打感、スピン、グリーンでの止まりやすさでは劣りますが、比較の問題で価格を考えれば十分。2023/10/2(月)12:11Melton5450S
タイトリスト/TSTSi2 フェアウェイメタルTSR2から買い戻しました。 打感はTSRの方が好みでしたが球の高さ、スピン量、方向性はTSiの方が自分には合ってました。 シャフトは限られますが、値段もこなれてきているので買いだと思います。 シャフトを替える前提なので関係ありませんでした。やや弾き感はありますが、方向性も良くこれならロングの二打目でグリーンも狙えます。2023/2/17(金)13:25Melton5450S
タイトリスト/TSTSi2 ドライバー純正シャフトも良かったのですがFWとのつながりや、タイミングの違いが気になっていました。 今までのIZ-5の中古を見つけたので購入しました。 やはり今まで使ってきたシャフトなのでタイミングも取りやすく、FWとのつながりも気になりません。 ストレートからフェードで力強い球が出るようになりました。 引っ掛けは練習場では一度も出なかったので今週の初ラウンドが楽しみです。2022/8/8(月)13:00Melton5450S
タイトリスト/TSTSi2 ドライバー915D3以来、タイトリストを使ってきましたが、しばらくMizuno Proに浮気しておりました。 TSiの評判が良くて気になってはいましたが、価格の点で手が出ずにいましたが、値段もだいぶこなれてきたのと、希望スペックの在庫も少なくなってきたので思い切って購入しました。 正直言って見た目はTSi3の方が好みですが、安定度でTSi2を選びました。 飛距離はMizuno Proと比較して平均10ヤードは伸びています。ミスに強い、曲がりにくい事も貢献していると思います。一昔前の捕まらないタイトリストのイメージは皆無です。 今回は純正シャフトで使ってみようと思っています。 カスタムも試しましたが、純正が1番データが良かったです。 TSよりもマークダウンは穏やかな印象。品切れのスペックも多いようなので、狙っている方はお早めに。2022/7/28(木)15:16Melton5450S
新旧モデルでのクラブ特性の違いかれこれ同じメーカーの類似シリーズのFWを同じシャフトで使い続けています。これまで3世代は全く違和感無く使えて来たのですが、最新モデルに買い替えたところ全く使い物にならないくらい当たりません。シャフトは同じヘッドの新旧で、そこまで違ってしまう物なのでしょうか。こんな経験お持ちの方はいらっしゃいますか?2022/11/28(月)21:50
ボールを変えた時の対応練習ラウンドやコンペ等で違うボールを使う機会があるかと思います。 自分は普段使うボールは決めていますが、コンペの商品でもらったボールを使ったりもするのですが、 飛距離、アプローチでのスピンの掛かり方、パターの感覚等が微妙にずれて、普段と違うボールを使うと 数ホールは思うようにいきません。なので、今ではそれらのボールは使わずにとってありますが、 もう2ダース近くあります。 皆さんはこんな事ありますか?上手になれば打ち方ですぐに調整できるものなのでしょうか。2018/3/12(月)14:52