RS300さんのマイページ
| 年間ラウンド数 | 1ヶ月に2回程度 |
| 自己紹介 | |
| 宜しく。 | |
ギアクチコミ履歴
ピンゴルフ/G440G440 ハイブリッドまず一言最高です!! 元々かなり古いテーラーメイドのレスキューTPの19°と22°の物をとても気に入って長々使ってましたがさすがにくたびれた来たので今回の購入に至りました。 元々評判の良かったG430もマークダウンで候補にあがりましたがドライバーのG440の曲がらなさと振りやすさからG440にしました。 こちらのサイトでシャフトの相談をさせてもらい一度試打をしに行きTOURChromeの方を選択し#4と#5を購入。 まずたまの高さはとても高いので風の影響をかなり受けそうですがその分止まりそうな弾道です。 打感も弾くのでは無くきちんとフェースに乗って運んでいくといった表現が自分的には感じましたが決して飛ばない訳ではありません。 打音も締まった感じの音でとても良いです。 後、1番の好印象は左への巻き玉が出なかった事です。ユーティリティーあるあるでここぞって時に出るあれが出なかったです。 総じて金額は他メーカーと比べても少々高額な部類ですが私のユーティリティーに求めるものを十分に満たしてくれているので永く付き合うのであればむしろ安いのではと錯覚してしまうくらいとても良いクラブです。2026/4/10(金)03:08RS300
スポーツライフプラネッツ/RODDIOフェアウェイウッド ヘッドかれこれ7年間メンテナンスしながら使用してます。 ソールはTソールに変更してます。 飛距離、方向性ともに今でも十分通用します。 何よりとても打ちやすいです。 ただ1つ不満な所は打音がいただけない。 もう少し締まった音ならパーフェクトでした。2026/4/9(木)19:37RS300 -
EPON/AFAF-507 アイアン三浦技研のMC-501を6年位使用していましたが加齢と共に両肘痛になり今後のゴルフ人生を考え、スチールからカーボンへの移行が必須にに感じフジクラのフィッティングへ行きそこで扱いのあるEPONのAF-507とRODDIOのMCアイアンの2つに絞り試打を繰り返しやはり元々使用し良さは確認済のEPONになりました。 EPONの打感の良さは健在で今回は更に優しさがプラスされていました。 元々EPONに出会ったAF-302にも通ずる打感の良さは健在でした。 シャフト次第でどの様にもなる素晴らしいヘッドです。 価格は多少高めですが価格に見合った良いヘッドなのでお勧めです出来る商品です。2025/8/18(月)00:03RS300
オデッセイ/Ai-ONE SQUARE 2 SQUAREAi-ONE スクエア 2 スクエア ジェイルバード パターテーラーメイドのスパイダーxを数年使用していました。 パットが絶望的に下手くそでいつも一緒にラウンドしている友人から「センターシャフトにしてみたら」の声にセンターシャフトのパターを物色し中古販売店のサイトにこのパターの中古が出ており車で30分位のお店だったので来店し早速試打しもう1つの候補のトラスのMID NIGHT BLUE B3TCと何度も打ち比べやはりゼロトルクを使ってみたくこちらを購入しました。 購入してから数ヶ月たち結果は良い買い物でした。 結局入る入らないは自分次第ですが入る確率は上がったと思いますが今迄ドキドキしながらのパットが落ち着いて出来るようになり外しても納得出来るので良いと思います。2025/8/17(日)16:12RS300
藤倉コンポジット/TRAVILトラヴィル アイアンシャフト過去に口コミをし暖かくなり数回ラウンドをしたので現状を報告します。 寒冷時はシャフトがピンピンしていてイマイチでしたが今は何となくですが大分緩和され若干撓りが感じられるかな?程度にわかる感じがします。高さも更に出ている感じがします。でも相変わらずヘッドの場所が分かりづらいです。 ただ肘への負担は大分改善されました。 MCIも新しくなったので今はそちらが気になります。2025/8/14(木)12:21RS300
藤倉コンポジット/TRAVILトラヴィル アイアンシャフト今迄KS-nine軽量スチールシャフトを使用してましたが年齢を重ねると共に身体への負担が大きくなり特に両肘にはかなりの痛みへの負担の軽減を目的でこちらの105のSシャフトをEPONのAF-507に装着しました。 初めにまだ3回しか打っていないのでファーストインプレッション的に読んで頂けると幸いです。 肘への負担はかなり軽減出来たと思います。これが最大の評価です。 高さ勿論出ます。 ただ正直に言いますと打感がボケます。 余り芯を感じれませんでした。 慣れてきたら感想が変わってくるかと思いますが現時点ではスチールの方が分かりやすいです。 飛距離性能も一番手あがる程でもないです。このシャフト自体飛距離特化している訳ではないのここは理解出来ます。 このシャフトは、切り返しを急いではいけないシャフトかと思います。 まだまだ寒いですが気温が暖かくなるとまた使用感も変わってきますのでその時また評価します。2025/4/3(木)00:01RS300
ゴルフ場クチコミ履歴
お力をお貸しください。UTの買い換えを検討しています。 現在は2009モデルのテーラーメイド、レスキューTP NS950GH Sシャフトの#3.#4と所有しています。 気に入って使用していましたがヘッド、シャフト、グリップの経年劣化に伴い充分使い込んだので買い換えを検討中です。 D ピン G440LST 10.5度 ツアクローム65 フレックスS FW ロッディオ、バフィー17度 ファイヤーエクスプレス TYPE-D フレックスS アイアン エポンAF507 TRAVIL 105 フレックスS の構成です。 正直ヘッドスピードは計測は暫く計測していませんがドライバーで230〜240位です。 今検討しているのは評価の高いG440ハイブリッドのピンツアーブラック90かなと思ってますがマークダウンでG430も出ており悩んでます。 居住地がかなり田舎で試打出来る所が遠く中々行けなく先日アルペンでG440ハイブリッドを手に取りピンツアーブラックが重さ的に良かったので候補にしました。 そこで皆様のお力を借りたく質問させて頂きました。 実際このクラブこのシャフト打った事のある方のご意見をお聞かせください。 どうぞ宜しくお願いします、2026/3/22(日)09:49 -
テニス肘治療皆様の体験談や良い治療法などがあれば参考にさせて頂きたく投稿しました。 ここ数年ゴルフシーズンになる前になると何らかの身体の不具合に襲われ毎回それなりに対象しながらゴルフを楽しんできました。 今回はテニス肘です。しかも両肘です。 今年はシーズン前まではほぼ何事もなかったのですが春になり多少の練習を初めましたが違和感と痛みが出たので病院に行きテニス肘の診断でした。病院では安静としか言われず定番の湿布と痛み止めの処方でした。確かに加齢やスイングの悪さかも知れません。暫くゴルフから離れようかとも思いますが何か良い治療法なり対処方法があるならお知恵をおききしたく投稿させて頂きました。 どうぞ良い知恵をお貸しください。 宜しくお願いします。2025/4/28(月)07:40 -
クラブ買い取りについて。初めて皆さんに質問させて頂きます。 使わなくなったクラブの売却しようと思っています。 そこで通販型のお店(ゴルフクラブ買い取りナンバーワン他)か来店型(ゴルフパートナー他)かで悩んでいます。 やはり次の軍資金の為に少しでも高く買い取って貰いたいので只今模索しています。 メルカリやオークションはやったことがないのでやはり上記の買い取り方法になるかと思います。 どうか皆さんの経験談やアドバイス宜しくお願いします。 因みにドライバー2本、アイアンセット1セット、パター1~2です。 全て地クラブです。2023/6/29(木)07:36