hotokoさんのクチコミ履歴
hotokoさんのクチコミ
ピンゴルフ/SIGMAシグマ 2 タイン パター一年前に量販店で型落ちで安くなってたのを試打して良かったので購入しました。 それまでは買い換えてもセンターシャフトのパターのみを使ってきましたがこのパターも引っかけも出ず何より距離感が私には抜群に良かったです! このパターに変えてから36パット以上打つ事がなくなりました。 見た目、性能が気に入りすぎて今では他のパターに全く興味がなくなりました! SIGMA2シリーズのフェイスは是非試してもらいたいです! 型は違うけど渋野日向子が全英で優勝した時もSIGMA2でしたし、これからもしばらくは使い続けると思います!2022/8/5(金)21:03hotoko
コブラゴルフ/KINGLTDx ドライバー売っているお店が少ないのか、人気が無いのか、良いドライバーなのに口コミが少ないので口コミしました。 YouTubeなどで評判が良かったのでPGAストアに行き試打をしました。 今まで外ブラのC社やT社、国産のB社など様々なドライバーにカスタムシャフトを差した物を使ってきましたがその中でも今回のLTDxは抜群に性能が高いです。 性能が高いのもありますが、何より自分には相性が良かったです。 HS42前後ですが今まではカスタムシャフトを頑張って振っている感があったので今回は純正のS目的で試打に行きましたが結果がSRが一番結果が良かったのでSRを購入しました。 3Rして慣れてきて3R目には平坦なコースで260yオーバーのショットが2回、芯を外して打っても230yは越えたりと今までは使ってきたドライバーでは出なかった飛距離が出ました。 所有感などはないかもしれませんが、人とカブる事は少ないし、デザインは最初は?だったけど結果が良くなってくると不思議とカッコよく見えてきました!笑 合う合わないはあると思いますが、一度も打たずに候補から外すのは絶対に勿体ないクラブなので是非一度試してもらいたいですね! HS42前後の方はまず純正シャフトも試してみて下さい!2022/8/3(水)20:59hotoko
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC MAX LS ドライバーエピックスピードの構えやすさ、飛距離が気に入って使用してましたが捕まりが良すぎて左が怖く、SIM2 MAXに変更しましたが、左は怖くなくなりましたが今度はスピンが増えボールが高く上がり過ぎて思ったより飛距離が出ませんでした。 ネットで話題のキャロウェイ、テーラーメイド、オノフの新作を試打しましたが思ったような結果が出ず悩んでたところ、たまたま中古ショップでエピックMAX LSに Speeder569TRが装着されている物があり試打したところSIM2MAXより平均で10ヤード飛距離が出て、エピック スピードと違い左にも行きにくく私にはドンピシャのクラブでした。 またヘッドがカスタムカラーの真っ黒なヘッドで特別感もあり即購入を決めました。 これから夏に向けてウェイトやスリーブで微調整をしていきたいと思います。2022/3/29(火)02:23hotoko
ダンロップ/スリクソンZ745 アイアン中古で買って2年目になります。 きっかけはMODUS120のアイアンを探していて中古ショップで見つけて構えた感じが良かったので試打をしたら打感、飛距離、方向性の全てが自分にはピッタリだったので即購入しました。 Z765やZ785も試打しましたが丸みのある顔が自分には構えにくくダメでした。 ZX7になり構えた感じもZ745に近くなり、ヒール側が窪んでるソールも復活し打ち易かったのですが買い換えるまでには至りませんでした。 7年前のモデルなので値段も安く、性能は間違いないのでストックでもう1セット購入しておこうか悩み中です! 皆さんもコメントしてますが自分の中では間違いなく名器ですね!2021/7/22(木)23:26hotoko
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ドライバー実際に購入してラウンドしてきたので二度目の口コミです。 EPIC FORGEDの調子も悪くなかったので悩んでいましたが我慢できず購入してしまいました。 練習場で打った時は振り慣れたFORGEDの方が良かったので失敗したかと思ったのですが、実際にコースで打つとFORGEDと比べて最大飛距離はそんなに差はないですが、最大飛距離で飛んでゆく数が多いのと、ミスショットした時の飛距離の落ち方が違いました。 曲がり方は直進性が高い訳ではありませんが現在FORGEDを使っていて問題なく打てている方なら大丈夫だと思います。 打感もFORGEDに不満はありませんでしたが、SPEEDの方が更に柔らかく買って良かったと思います。 とにかく自分のようにEPIC FORGEDを気に入っていて、なかなか変えられない方は是非同じシャフトで試して欲しいです。2021/4/7(水)21:00hotoko
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC SPEED ドライバー現在EPIC FORGED Speeder ? 569の10.5を2年ほど使用しており、その間にも物欲が抑えられず様々なクラブを試打しましたが、自分の中でEPIC FORGEDを超えるクラブが無く使い続けていましたが、先日EPIC SPEEDを試打したところついにEPIC FORGEDを超えるクラブに出会えました。 自分的には構えた感じや打感はほぼ同じですが、ヘッドスピード42前後の自分には純正のシャフトでも十分で、シャフトの長さ、柔らかさ、ヘッドの空力?のおかげか軽く振っても43位スピードも出て、飛距離も計測器で267yでした。 もちろん計測器なので実際は違うかもしれませんが、今までも同じ計測器でそこまで飛んだ事はなかったので飛距離性能はかなり高いと思います。 今までEPIC FORGEDからなかなか変えられなかった方は是非試打をして下さい。2021/1/27(水)12:35hotoko
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE 568 STRONGLUCK 460 ドライバーこちらのサイトや他のネット、YouTubeでの口コミで評価が大変高いので気になっていました。 中古ショップで見かけ、自分の好きなシャフト装着だったので試打をしました。 今のドライバーに不満はないので購入するつもりはなかったのですが、構え易さ、振り易さ、打音、何よりもスイートスポットで打てた時の打感が気持ち良すぎて購入してしまいました。 練習場で数回練習し、コースで使用した結果、OB無しの、飛距離も250yはコンスタントに飛び、良い時は260y超えも何回か。 ヘッドスピード42前後の自分には満足の飛距離です。 のっぺりしたヘッドが苦手なので460ccにしてはディープ気味なヘッドは構え易く、顔のわりに直進性も高く中高弾道で力強く飛んでいきます。 新品は高くて手が出ないので、自分の好きなシャフトが付いて中古で4万前後と中古としては少し高いですが買って大満足です。 大手メーカーではないので自分の好きなスペックで出会える事は少ないと思いますが、見かけたら是非、試打、購入をおすすめしたいクラブですね。2020/6/11(木)09:24hotoko
フォーティーン/DJDJ-4 ウェッジ54.58を購入しました。 フォーティーンは初代J.SPEC、J.SPEC ?、DJ11、DJ33と使ってきました。 歴代のシリーズ同様広いソールにセミグースの易しい仕様で大きくは違わないのですが個人的には一番打ちやすいです。 シャフトも今まではDGを使用してきましたが、今回はアイアンをNS950にした事もありDS-91wを購入し、グリップ下に5gの鉛を貼り軽くした事によりフルショットも安定しましたし、ハーフショットなどの短い振り幅も今まで通り問題打てます。 もちろんバンカーも問題なく出せます。 これはフォーティーンの新しいシャフトが私に合っているのですかね? 一番変化を感じたのはスピン性能でした。 今までと打ち方は変えてないのですが、私の技術でも練習場のボールでも2~3バウンド目にスピンがかかってるのがわかりました。 先日初ラウンドに行ってきましたがアプローチからOKパットの距離に寄せれたアプローチが4つありました。 合う合わないは個人差があると思いますが、シンプルにゴルフをしたい方は是非一度試してみてはいかがでしょうか?2020/2/7(金)01:49hotoko
キャロウェイゴルフ/X FORGEDX フォージド アイアン(2017)寛容性の高いヘッドに軽硬のスチールのアイアンを使用してましたが、シャフトが自分には合っていなかったのか打球が安定せずに悩んでいました。 知人、お店のスタッフから「シャフトの重量を振れる範囲内で重くしてみたら?」と言われ以前使っていてイメージの良かったモーダス120挿してあるX FORGEDを試打しました。 重くなった分トップから重みで力まずに振れるせいか打球も安定するようになりました。 自分はヘッドスピード42前後ですが、モーダス120位の重さであれば無理なく振れて、硬さもちょうど良いみたいです。 モーダス105の挿してある他のクラブも打ちましたが、少し軽いような感じと、硬く感じて自分に振りにくかったです。 スイングが安定しているおかげか、ボールもフェイスの真ん中で打てる確率が上がり、真ん中で打てた時は皆さんの口コミにもありますがとても気持ちの良い打感を感じられます。 良い打感がスコアに直結する訳ではありませんが、練習してて楽しいですし、その打感を高確率で感じられるように練習すればスイングも安定しスコアにもつながってくると信じて練習してみようと思います。2019/9/26(木)13:43hotoko
テーラーメイドゴルフ/PSi アイアンヤマハ RMX 118 モーダス120から買い換えました。 ヤマハも約2年使用しましたが、シャフトとの相性も良く、易しさも、飛距離も程よくあり、打感も自分の中では良かったのですが、元々ヘッドスピード42前後の自分にはモーダス120は後半になると重さがやや辛くなりスイングの安定性にかけたので、以前から気になってたPSIを中古ショップで見つけ購入しました。 シャフトは初めて打つシャフトでしたが、最初は少し軽さのせいか安定しませんでしたが、すぐに慣れ良い感じで打てるようになりました。 飛距離はほぼ一緒で、期待していた曲がり幅や高さは満足のゆく結果でした。 購入後の初ラウンドも、レギュラーティーからですが初めてパープレーで回る事が出来ました。 もちろんアイアンだけのおかげで出たスコアではないですが、後半はアイアンはほぼノーミスで、買い換えて大正解でした。 オモチャのような見た目とか、弾くような打感とか、人それぞれ好みはあると思いますが、自分的には見た目も打感も満足のクラブですし、何よりも良い結果が出るクラブでした。 たまたま自分にはPSIは見た目も、性能もドンピシャのクラブでしたが、スコアで悩んでるエンジョイゴルファーの皆さんも、プロやトップアマが使用するような難しいフォージドのヘッドや、シャフトに囚われず、自分に合ったアイアンを探すとスコアにつながると思いますよ。2019/8/14(水)02:39hotoko
グリーンオン/グリーンオンザ・ゴルフ ウォッチ ノルム以前にレーザーの計測器を使ってましたが、正確に計測は出来るのですがコースで覗いて計測するのが面倒になり手放しました。 こちらの商品をネットでしり、同じ「みちびき衛星」を使用できる上位モデルの正確性が口コミで良かったので、今回発売になったシンプルな機能のノルムを購入しました。 先日ラウンドで初めて使ってみましたが、計測はほとんど合ってましたし、操作も楽でした。 またショットデータをラウンド中に記録し、ラウンド後に携帯のアプリにデータを移行するとスコアの記録とは別にコースレイアウト上に一打目がどっちの方向に何ヤード飛んだとかわかる機能も便利でした。 上位モデルの高低差とかわかる機能は他の方の口コミでもラウンド中に測ってる暇はないとありましたし、最低限の機能が付いていて、価格も安く正確で、自分の飛距離がわかってる方なら初心者から上級者まで全ての方におすすめです。2019/6/15(土)14:06hotoko
ピンゴルフ/G25G25 ハイブリッド5Iを抜いてUT3本入れてます。 G25UTは純正のシャフトでもカーボンにしてはそこそこ重さがありヘッドスピード40 前後の自分には十分な重さがありそのまま使えます。 3Uでも370gくらいあります。 この組み合わせはUTにありがちな捕まり過ぎもなく5Uで180yを狙っていけます。 発売からだいぶ経っていて、3本揃えるのにはお手頃でおすすめです。2019/6/9(日)18:31hotoko
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC FORGED ドライバーたまたま立ち寄った中古ショップでスピーダーエボ4の569Sとアッタスクール5Sが装着されたのを見つけ試打しました。 スピーダーの方が振り感がよく、計測器では飛距離、方向共に安定していました。 また皆さんの口コミ通り構えた感じ(クラブの座り)や打感も良く値段も2万チョイだったのでダメ元で購入してみました。 まだ練習場だけですが、現エースのプロギアRS2016のディアマナBF50Sを上回る安定感です。 調整機能はないですが必要ないくらい安定しています。 実際コースで試していないのですが、構えやすさ、振り感も良いので楽しみです。 たまたま自分には合っているだけなのかもしれませんが、値段もかなり手頃になってますし試す価値はあると思います。2019/6/4(火)19:46hotoko
プロギア/RSRS ドライバー(2016)飛んで、上がって、捕まって、曲がり難い最高のドライバーだと思います。 もちろん誰が打っても同じ結果にはなりませんが自分には過去最高に合ったドライバーだと思います。 過去に同じロフトの純正M43シャフトで使用してましたが、その後、910D2、M2と使用し、昨年の秋に中古でBF50を見つけ購入しました。 ヘッドとシャフトの組み合わせが自分には合っているのか、弾道、方向を気にしないでスイング出来るので、何も気にしないでスイングに集中出来るので、結果的にミート率も上がり飛距離が伸びました。 最近発売になった話題のクラブも何本か試打しましたが自分では上手く打つ事が出来ず、一発の飛距離はあるものの全体的に方向、飛距離共に安定しませんでした。 少し古いモデルですが、HS42前後の自分でも、平均で240〜250y、最大で260yは飛ぶので大満足です。 RSの調整機能は上がらないように、掴まらないようにする機能しかないので、上げる、掴まえる技術のない方は10.5を購入した方がいいと思います。 必ずしも最新が最適の結果が出るのではないのだなと今回改めて思いました。 皆さんも様々なクラブを試打し、自分にピッタリなクラブを探してみて下さい。2019/2/28(木)10:22hotoko
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボールたまたま寄ったお店で1200円で売っていたので買ってみました。 ラウンドで使った感想は口コミ通り飛ぶし、曲がりは少なかったと思います。 自分には硬さも気にならず、ボールの性能だけではないと思いますが、飛ぶ、曲がらないとイメージのおかげか、いつもより力まず軽くスイング出来て、久しぶりに80台を切れてベストスコアを更新出来ました。 もともとスピンを効かせられる打ち方が出来ないので、転がしメインのアプローチ主体なのでスピン性能はあまりわかりませんが、ボールを意図的に曲げたり、スピンで止めるアプローチをしたり、ドライバーが曲がりやすい、初心者〜中級者には十分だと思います。 何より安いのが一番嬉しいですね。2018/11/13(火)13:47hotoko
ヤマハゴルフ/RMXRMX 118アイアンやっぱりヤマハはいいですね。116も使用してましたが他に浮気をしてしまいましたが結局またヤマハを買ってしまいました。 116同様118もボールも上がり易く、打感も相変わらず良く、チョイグースで捕まりも良く、フェードヒッターの自分には構えやすいです。 何より116より直進性が上がり曲がりにくいです。 ボールを曲げたい人には向いてないかもしれません。 他社より若干地味目なイメージですが、自分の様にボールはひたすら真っ直ぐ!スコアは90切れれば上出来!的なゴルファーにはベストなアイアンだと思います。2018/5/7(月)17:13hotoko
タイトリスト/910910 D2皆さんの口コミを見てて気になっており、たまたま寄ったショップで見かけ安かったので勢いで買ってしまいました。 まだ練習場でしか打っていませんが、シャフトが合っているのか、自分のRS2016と飛距離は同等で、方向、曲がりに関しては上だと思います。 何よりドライバーの一番いい所はコスパだと思います。 安いし、スリーブに互換性があるので様々なシャフトを試せます。 本当にオススメだと思います。2018/5/7(月)16:50hotoko