モンマサさんのクチコミ履歴
モンマサさんのクチコミ
L.A.B. Golf/メッツ.1 パターリッキーファウラー、アダムスコットが使っているパターです。 最初はピンタイプ(リンク1)が気になっていて試打したらメッツ1の方がしっくり来たので、こちらのカスタムを購入。 ライ角、長さ、カラーなど細かく自分仕様につくれます。 二か月待ってやっと届き打ちましたが、ショートパットはほぼ外さないのではと思えます。 見た目が気にならなければ一度試打してみてほしいと思います。2024/11/2(土)12:46モンマサ
ピンゴルフ/G430G430 MAX フェアウェイウッド以前はG430LSTを使用していました。 それと比べて距離はほぼ変わらない、優しさも勿論上なので換えて良かったと思っています。 音は個人の好みがあるとは思いますが、音、打感ともにこちらの方がいいです。2024/5/24(金)12:40モンマサ
ピンゴルフ/BLUEPRINTブループリントT アイアンマイクラブはi59を使用しています。 それと比べてさらにシェイプアップされていて難しそうに見えますが、変わらないぐらい普通に打てます。 見た目といい、打感いいですね。 ただ優しいかと言われたらお助けクラブではないので、ある程度のスイングスピードと中上級者の腕がある人で、マッスルバックで優しめのクラブを探しているならありだと思います。2024/3/29(金)14:09モンマサ
グローブライド/オノフオノフ ドライバー KURO(2023)前のモデルを使っているので同じシャフトで試打してきました。 打感はかわらないけど、打音はちょっとだけ変わっていました。 上からの見た目はほぼ一緒、言われないと分からないぐらいの違いです。 肝心の飛距離ですが平均すると5ヤードほど伸びていました。 スピン量は少し減ったかな。方向性もちょっとイイ感じ。 買い換えるかちょっと迷うところです。2023/8/31(木)14:10モンマサ
テーラーメイドゴルフ/P770P770 アイアン(2023)知り合いが購入したので打たせていただきました。 ヘッドはこぶりでちょっと不安になりましたが、打ってみると問題なく打てました。弾道はかなり高いのと、打感気持ちいいです。 純正のカーボンもしっかりしているけど硬いわけではなく、問題なく打てました。 試しに4Iも一発だけ打ちましたが自分の5Iより優しいのではないかと思えるぐらい気持ちいい球がでました。 特にカーボン仕様は、スチールがきついなと思っている方、肘に問題のある方が移行するにはいいアイアンだと思います。2023/2/3(金)09:39モンマサ
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス ボア(2022)デザイン、フィット感がいいので色違いで二足買いました。 試着して足に合えば、買って損はないと思います。 一つ気になる点としては、黒と白を履き比べてわかったことですが、フィット感が少し違うところ。黒の方が少し大きく感じる。2022/12/7(水)14:05モンマサ
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 フェアウェイウッド難しいモデルと思っていましたが、知り合いのを試打して良かったのでマークダウン品を購入しました。 打感と音は地クラブみたいに気持ちいいです。 芯に当たるとすごく飛びます。 小ぶりなのと見た目に違和感を感じない方でヘッドスピードのある方におススメします。2022/1/31(月)15:00モンマサ
グローブライド/オノフオノフ ドライバー KURO(2021)某YouTuberの動画を見て気になり、何回か試打して購入いたしました。 見た目、艶消しで高級感もあり、構えてみて顔も被っていなくていいイメージで打てます。使う人も少なそうなので人と被りたくない人にもおススメです。 ミスしたかなと思ってもそんなに曲がらず、弾道の力強さもあり、高さもでやすく弾道が低めの方にもいいと思います。 飛距離性能もよく、支給品の初代SIMMAX9.5使用者に打ってもらいましたが、計測器上ではほとんど同じでした。 マイナス点は、スリーブが今のところ手に入らないので他のシャフトを試してみたいのですが試せない点と、ウエイトの調整が色々できるので迷ってしまいそうなところです(それがいい点でもありますが)。2021/11/10(水)14:14モンマサ
GTDゴルフ/GTDGTD Angel-C ドライバーGT455αからの買い替えです。 ラウンドに使ったので報告がてら評価します。 飛距離性能は、シャフトを替えてまだ馴染んでいないのに今までと同じような場所にありましたので、αとほとんど一緒か飛んでるかもしれません。 方向性はかなりいいと感じました。今までより曲がり幅は小さくなりました。 見た目少しシャローになっていますが、そんなに違和感は感じません。 打音は練習場だと反響してちょっと苦手な音でしたがコースだと悪くないと思います。調べてみるとネットに動画が出ていましたので気になる方は聞いてみてください。2020/5/15(金)09:33モンマサ
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ D リミテッドSIM装着されているのを打ってみて感触が良かったのでGT455αに付けてみました。 初めて元調子を使ってみたのですが、個人的に感じたことは中調子に近いような感じで振っていけます。 方向性は悪くないです。 ただ、まだ馴染んでいないのか、飛距離はちょっと落ちたように感じます。 (前はREVEのアサルトアタック使用) デザインがほぼ黒なので、値段を考えるともう少しテンセイみたいにカーボン柄が見えるとか、アクセントが欲しかったです。2020/5/11(月)16:01モンマサ
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス ボア(2020)1ラウンド使用しました。 スパイクレスですがグリップ力はスパイクありと比べても遜色ないと思います。 下が少し濡れている状態でしたが滑りもせず問題なかったです。 現時点で欠点というのがあるとしたら、履くのに前後を広げないといけないのでちょっと手間がかかることぐらいでしょうか。 取っ手の部分がちぎれやしないかと思ってしまいます。2020/3/18(水)14:38モンマサ
プーマゴルフ/イグナイトイグナイト パワーアダプト ディスク ゴルフシューズ新品を購入して3ラウンドですが、スパイクの土台の部分(白い部分)にもう亀裂が入っていました。 そこから水が入ってきそうな気がします。 個人的には見た目も好きですし、軽くてフィット感もいいのですが、そこの部分を改良しないと長くは使えないかなと思います。2020/3/18(水)14:29モンマサ
ガーミン/アプローチアプローチ G80新しい物好きなので、練習場での使用を前提に購入しました。 人にもよりますが、性能を値段を考えると買いだと思います。 レッスン場の計測器との比較にレッスンプロの方に打ってもらいましたが、ほぼ同じような数値がでましたのでかなり正確だと思います。 某サイトでトラックマンとの比較が載っていましたが近い数字がでていました。 ウッド系は打った球での実際の飛距離がでてると思います。 アイアンでレンジボールを打つとランが多めに出るので設定の調整が必要ですが、実際の本球と同じ飛距離なので本球を打ったと思えば調整は必要なさそうです。 一つ難点をつけるとするなら自分はコースでの使用はないので、単純に飛距離計測機能、練習機能がついた廉価版がでればいいなと思いました。2019/8/20(火)15:47モンマサ
GTDゴルフ/GTDGTD GT 455 ドライバー5周年モデルを使用していましたが、黒ヘッドのGTD455αが販売されましたので購入しました。 5周年と外観の違いは、色以外ほとんど変わりません。 5周年と見た目以外の違いは 打感 α>5周年 打音 α(バシッ)>>>5周年(ガコーン) 飛距離 α=5周年 方向性 α>5周年 ヘッドを黒にしたいと思って購入しましたが、色々と自分好みな打音、打感になっていたので嬉しい誤算でした。 初代455を使っている方や5周年を使っている方は、買い替える価値はあると思います。2019/6/28(金)13:54モンマサ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XSモニター当選しました。 BXとの比較になります。 打感は柔いかなと感じました。どちらも固すぎず気持ちいい打感です。 スピン性能はBXもよかったですが、こちらもいいです。 飛距離はほとんど変わらないと思いました。 あといいと思うとこは耐久性ですね。 長く使えるのは助かります。 自分の中でBXもBXSも大きな違いはなく、どちらを選んでも満足できると思います。2019/4/1(月)16:50モンマサ
シンカグラファイト/ループハイブリッド自分の中で最高のUT用シャフトに出会えました。 21°に70S、24°に80Sを付けていますが、70Sはちょっと捕まえやすくてドローや真っすぐが打ちやすく、80Sは曲がりにくいので軽いドロー・フェードどっちもいけます。 自分の持ち球はフェードですが、70Sはドローが簡単に打てました。 なのでドローヒッターの方は80S以上を選択されるといいかと思います。 見た目も渋くて高級感があり、長く使っていけるシャフトだと思います。2019/2/26(火)16:34モンマサ
GTDゴルフ/GTDGTD GT 455 ドライバー前のバルトTTX460との比較になります。 打感:少し固め。 方向性:シャフトの違いはありますが、TTXより捕まりやすいように感じました。 飛距離:TTXより少し飛んでいるように感じますが、大きな差ではないと思います。 見た目:元々黒が好きなのですが、この色も綺麗で気に入りました。周りと被ることはありませんし所有感高いです。 弾道:ノーマルポジションでも上がります。GTD455は上がらなかったのでかなり優しくなっていると思います。 もう販売していないのでオークションか中古ショップでしか手に入らないと思いますが、オークションを見ると455plusより安く購入できると思いますので、ヘッドスピード43以上(ユピテルなどの簡易計測器で46以上)の方なら買って損はないと思います。2019/2/26(火)16:16モンマサ
ピレッティゴルフ/CORTINO 2 TOUR-ONLY(コルティノ 2 ツアーオンリー)パターTESORAのツアーモデルを使用しています。 人と被らず、カッコよく、長く(出来れば一生)使えるモデルが欲しいと思ったらこれにいきつきました。 芯に当たった打感は最高です。芯を外すと固い打感になります。 いいパターを使ってパターが下手いとかっこ悪いので、練習にも熱が入るといういい効果?もありますね。 グリップも専用モデルで太さを選べるのもいいですね。 値段が高いので誰にも奨められるものではありませんが、打つ機会がありましたら是非体験してもらいたいと思います。 〇木ゴルフで体験して購入しました。2018/6/25(月)15:25モンマサ
ブリヂストンスポーツ/ゼロ・スパイク バイターゼロ・スパイク バイター ツアーこれの前はfjのxps-1を使用していました。 xpsを長く履いていると甲の部分に痛みが出るのと重さが気になりだしたので、軽くてグリップのいいと触れ込みのこちらを購入しました。 気になっていたグリップですが、xpsと比べて問題ありません。 軽いので後半疲れにくくなり、いい感じにラウンドできています。 これにプラス通気性のいいモデルが出たら最高ですね。2018/6/25(月)14:52モンマサ
三浦技研/CBCB-1008適度に優しく、芯に当たった時の打感が最高です。 以前はP790を使用していたので、距離を把握するのに少し時間がかかりましたが、慣れるとすごくいい感じに打てます。P790に比べ飛ぶ時と飛ばないときの差が少ないように感じました。 値段はちょっとかかりますが、長く使えるモデルだと思いますので、結果的に買い替えずに済んでいいかなと思います。2018/6/25(月)14:23モンマサ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BBRIDGESTONE GOLF TOUR B XV1Xを使用していましたがV1Xにカラーモデルがないので、口コミ評価が高かったこちらのモデルを購入してみました。 打感、飛距離、スピン性能とほぼV1Xと同じように使えますので、今後はこちらを使っていくことになると思います。 V1Xと差を感じるのが、耐久性だと思います。 V1Xが傷つきやすく色褪せしやすく感じるので、その点が使ってみて嬉しいとこですね。 値段が高いだけに助かります。2018/6/25(月)13:48モンマサ
アナライズ/マジックマリガン ユーティリティ2〜3年ほど使用しています。 当時ロングアイアンが苦手で、180前後を優しく打てるUTがないかと思い探しているところ、マーク金井さんが作ったクラブなら優しいのではと購入にいたりました。 ミスヒットしてもそこそこ飛び、打音もピシッとした感じのいい音がします。 UTやロングアイアンが苦手で、安くて優しいUTを探している方にお勧めします。 シャフトはワンフレックスなのでかなり撓りますので、なにがなんでもシャフトは固めが好きな方には向かないかも。2018/6/13(水)17:05モンマサ
バルド/TTXフェアウェイウッド以前はサブゼロの13.5度のモデルを同じTP6で使っていましたが、ティーアップしてたら問題ないのですが、地面から打つと少し使いづらかった(5Wは問題ないので気持ちの問題かもしてません)ので、打ちやすさと飛距離アップ、打感の良さを期待して購入しました。 購入したばかりでサブゼロと比べてドロー・フック系がでますが、慣れの問題かな思います。ちょっと捕まりやすいモデルだと思います。 購入前に期待していた、打ちやすさ、飛距離アップ、打感とも満足しています。 値段はちょっと高めになりますが、人とは違ったクラブで更なる上を求める人に最適だと思います。2018/6/13(水)15:09モンマサ
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC Sub Zero フェアウェイウッド以前はTPでスターを使っていたのですがフック系がでるので、それならsubzeroなら捕まらないのではと安易な考えで付けてみたらドンピシャでした。 今では自信をもって使えるクラブの一つです。 ほぼ真っすぐ飛びます。 飛距離は210前後飛びますので、ドライバーが使いづらい狭いコースやドライバーの調子が悪い日だと1打目に使います。 あとローグとも打ち比べしましたが、飛距離はほぼ一緒でしたのでsubzeroはよくできたクラブだと思います。2018/6/13(水)14:40モンマサ
バルド/TTXTTX460 ドライバーエピックフォージド(569エボ?、10.5)と比べての評価になります。 試打してバルドが気に入り購入しました。 エピックフォージドより、打感、音もよく、シャフトの効果もあると思いますが棒玉がでます。 高さはエピックや以前試打した568・460より低く出ますが、そこは試打してロフトを選べばいいと思います。 ユピテルの計測器で練習場のボールでミート率1.4以上が頻繁に出るので飛ぶのもうなずけます。 評価は人それぞれだと思いますが、一度は試打をしてみてもらいたいと思います。2018/6/4(月)14:43モンマサ