DAIDAI0519さんのマイページ
テーラーメイドゴルフ/M1M1 フェアウェイウッド(2017)左に巻かないのでしっかりと振り切れる。操作性も良い。飛距離も低スピンのライナーでよく飛びます。反面、プレイスメント重視の場合はかなりパワーと技術がないと難しいのではと思います。打音は独特です。金属系の音が好みの方には合わないと思います。中古ではM2の方が人気がありますが、私にはM1の方が抜群に良かったです。お安く手に入れられるので左が怖くて振り切れない方、ぜひ試してください!玉が捕まらない方や上げたい方にはおすすめしません。(5wは打ってないのでわかりませんが)2023/5/6(土)16:25DAIDAI0519
テーラーメイドゴルフ/ニュー レスキューTPヘッド特性は左に巻かないので、フッカーは安心出来る。スライサーはしんどい。このヘッドで左に巻く場合はシャフトを元調子にするかカチャカチャで調整。それでも巻くならアイアンで。高さは基本はライナー。打ち込めばスピンで上げられる。14年前のクラブとは思えないくらい自分には合っているが、合う合わないがハッキリしている。まずは、ユーティリティで左で困っている方はお試しください。中古安いですよ!2023/5/5(金)22:08DAIDAI0519
タイトリスト/TSTS1 ドライバーゴルフショップでスカイトラック を使用しながらの試打した感想です。 総重量が軽いとのことでしたが振った感じはそこまで軽く感じませんでした。フェイスはターゲットに構えやすいです。打感は柔らかめ。捕まりは良い。タイトリストの難しいイメージは全く無いです。私的なおすすめはスイングテンポが早い方、擦って右に出るミスを減らしたい方、軽めのクラブでヘッドスピードを上げられる方。逆におすすめしない方は、左のミスを減らしたい方、ドロー フェードなど打ち分けをしたい方、叩いて飛ばしたい方。コースで楽に打ってボールを置いていくには実はこのくらい優しいクラブがベストな気がしますが、ガッツリ打ちにいくには不向きではないでしょうか。不向きと言うよりも安定したスイングが必要と言う方が正しいかもしれません。シャフトやウェイトを替えれば良いという考えもありますが、それならばT2 T3 を試した方が良いと思いました。今までにない新しいコンセプトのクラブなのでまずはお試しすることをおすすめします。純正シャフトのままで。2019/8/30(金)02:31DAIDAI0519
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD MTナイキvrコバート2.0ツアー ドライバー とナイキvrコバート2.0フェアウェイウッド(固定式) のMT6 純正カスタムを中古で購入。 今まではR1にディアマナ B60を使用してました。傾向としては距離はそこそこ出るものの安定性がイマイチ。左に巻いてしまうのが悩みでした。打ち方の問題が1番なのはわかってましたが、ドライバーをリニューアルしようと思い、M1 やM2などを試してみました。シャフトも色々打ってみましたがイマイチ。 ふと目についた黄色のシャフト。ここでの評判の高さは知っていたものの、捕まりが良いシャフトだと思っていたので頭になかったのですが、何となく試してみると打ちやすく、コントロールもしやすい。インパクトシールでほとんど真ん中にしか当たらない最高の結果でした! ヘッドも捕まらない、上がらないタイプなので左が嫌だけどパワーはそこまでない自分にとってはバランスが良かったのだと思います。しかしタイミングの取りやすさは今までで1番!これはシャフトの恩恵だと思います。素振りで打ち出し方向をイメージして、その通りにヘッドを出す感じであとはシャフトが仕事してくれるイメージです。捕まりが良いのに意外と左に巻かないです。意図せず左に巻いて、何で?っていうのが無くなりそう。 試しにFWも打ってみたらこれもバッチリ!見た目も素敵なので二本まとめて購入しちゃいました!お値段はM1 やM2 1本よりはるかに安いのでお買得です。 ちなみにMT 7 も打ってみましたがこちらは別物。本当のパワーヒッター(ヘッドスピードが早く、捕まえたり逃がしたりする技術のある方)でないと使いこなせないと私は思います。 シャフト選びはは自分との相性はもちろん、ヘッドとの相性もあるのですごく難しいですね。私はたまたま見つけることが出来たので幸運でした。その日の調子もあるのでとにかくしつこく、試してみるしか無いと思います。お店の人に嫌な顔がされるかもですが、高い買い物なのですから遠慮なく打たせてもらいましょう!けど長時間はやめましょう。5〜10発打てば十分だと思います。2018/10/11(木)01:53DAIDAI0519
ナイキゴルフ/VR_S コバートVR_S コバート 2.0 ツアードライバー左のミスが最近増えて来たので、リリーフとして使用。このクラブなら左へのミスは出ないと思える安心感が好きです。打感は非常にマイルド!打っていると自分が上手くなったのかと錯覚してしまいます。コントロールもしやすいです。球の上がり方や捕まりはカチャカチャで調整できるのでその時期の調子に合わせられます。ナイキのドライバーの中ではトップレベルの出来だと思います。難点はヘッド重量がかなりあるので、人によっては振り心地に慣れるまでに時間がかかります。またリシャフトの際にかなりバランスが出てしまうそうなので、もしもやりたい場合は腕の良いクラフトマンさんに相談した方が良いと思います。振り切れる体力がある方、赤いヘッドが気にならないでむしろ高まる方、おすすめの一品です。テーラーメイド好きな方はすぐに馴染めると思います。国内メーカー好きの方にはヘッド重量がネックになると思います。まずは試打してみてください。中古で安く売られてます。2018/8/13(月)15:02DAIDAI0519
ロイヤルコレクション/SFDSFD X7 FORGED IRONシンプルな軟鉄鍛造キャビティ。やや大きめでセミグース。見た目はひと昔前のアイアンですが、球は上がりやすいです。ロフトもやや立っています。おそらく重心が低く出来ているのだと思います。構えると方向も取りやすく、打ち込むイメージでも、払い打つイメージでも両方対応出来ると思います。ラインを出しやすいヘッドです。飛距離も飛びすぎたりすることなく安定してコントロール出来ます。捕まりは程良く、ペチッ 何て事はほぼ無いです。かといって左に捕まりすぎることもないです。全てにおいて無難。ノーマルである事が1番の特徴ではないかと思います。ロイヤルコレクションは上級者向けイメージが強いですがこのアイアンでしたら初心者から使用できると思います。そして永く使えると思います。人と被らないアイアン 永く使えるアイアン 出来ればコスパが良いものをお探しの方には特におススメです。メーカーサイトも参考にしてみてください!2018/8/10(金)01:00DAIDAI0519