RrYyUuさんのクチコミ履歴
RrYyUuさんのクチコミ
オデッセイ/ODYSSEY WORKSODYSSEY WORKS CRUISER パター 2-BALL FANG安かったので新品購入。 いつの間にかフェイスのステンレスが剥がれ落ちるというギミック付き(笑) パッとしようとしたらフェイスのステンレスが無いのに気づき思わず笑ってしまった。 今は何とか貼り付けて使用。2023/3/14(火)17:08RrYyUu
クリーブランドゴルフ/RTXRTX ジップコア ウェッジ(ツアーサテン)発売当初から欲しかったけど、なかなか購入できず。 つい先日某ショップにて格安になっていたので、いろいろと技を駆使して新品を2000円で購入。 まだ練習場だけでの使用ですが、とにかくスピンが入りまくる。 コースでの使用が楽しみ。2023/3/14(火)17:03RrYyUu
キャロウェイゴルフ/PARADYMパラダイム ドライバー一度練習してコースにて初使用。 練習ではカチャカチャにてどのセットが合うかの確認。 結果から言うと最高のドライバーです。 コースでは今まで右へ左へと超絶不安定だったドライバーだったけど、OBゼロ。 右へミスしたと思っても軽いフェードでトラブルに一切ならずコース内に完全に収まりました。 飛距離も平坦なコースで普通に振って270〜MAX280y。 あたりがイマイチでも250yくらい。 トップやテンプラなどじゃない限り、飛びました。 弾道はシャフトが球が上がりやすいシャフトなのでやや高め。 純正はキャロウェイ 特有で柔らかめなので、ちょっと硬めの方が安定感を増します。 構えた時もフェイスとシャーシのラインが凄く構えやすい。 当然好き嫌いは分かれるものだけど、ちゃんとセッティングすれば最高の武器になると思います。2023/3/3(金)07:31RrYyUu
プロギア/RSRS アイアン(2018)芯を喰ったときの打感は最高です。 高弾道で飛び系じゃないとは言っても飛距離も今まで使っていたアイアンと比べて10yほど伸び#7で170〜175yまで一気に伸びました。 ヘッドもフェイスがそれほど大きくはないけど構えてみると薄く見えて凄く構えやすい印象。 次のラウンドまでにもう少し練習して距離感を把握したいと思います。2021/6/28(月)14:52RrYyUu
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM フェアウェイウッドドライバー要らずという店員のおすすめもあり試打結果も良かったので購入しました。 屋外練習場で推定230〜は飛んでいるなという感じでしたが、先日ラウンドで使用したところ同伴者のドライバーショットを全て越えてしまう結果が得られました。 本当にドライバー要らずです。 元々FWに苦手意識はなかったでの凄く扱いやすいし思い切り振っていけるので安心して打てますね。 真剣にキャディバッグからドライバーを抜いてしまおうか検討中です。2021/1/8(金)17:20RrYyUu
キャロウェイゴルフ/ビッグバーサビッグバーサ ドライバー(2020)試打しましたが極度のスライサー向けと感じました。 普通に打ってフック。 少しでも捕まえようとするとスーパーフック。 スライスが出るように打ってもフック。 どうやって真っすぐ飛ばすんだろって思いました。 コースで打てばまた変わると思いますが試打のデータを見る限る、私には全く合わず他のクラブにも影響が出てしまう恐れありと感じたので、これはちょっと選ばないですね。 それと純正シャフトはちょっと柔らかすぎるので、HS40くらいの方なら良いかもしれませんね。2020/12/1(火)11:02RrYyUu
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE STAR ドライバ―簡単なクラブですね。 ミスヒットにも強いしHS43〜45でシャフトもEVO ?にして大正解。 しっかりと振れるので飛距離も伸びたし、何より右へのミスがほとんどでなくなった。 それに9.5°だと少し上がりづらいかと思ったけど、評判どおりに球が上がりやすい。 以前はEPIC STAR 10.5°でcallaway for speederでしたが、安定感ではROGUE STARの方が断然上。2020/1/10(金)18:00RrYyUu
キャロウェイゴルフ/ROGUEROGUE STAR フェアウェイウッドEPIC Subzeroから買い換え。 一言でいうと凄く簡単なクラブ。 下手に捕まえるような動きをするとフックになり、外に逃がそうとしても真っすぐ飛ぶ。 素直に打って曲がらない。 しかも飛距離も文句無し。 こんな簡単なクラブ見たことが無い。2019/11/18(月)09:45RrYyUu
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC Sub Zero フェアウェイウッドサブゼロは難しいとか中級者、上級者向けと言われてるけど、実際にはそんなことないと思います。 いつもならスライスが多いはずなのに、サブゼロではたまに出るチーピン以外はほぼストレート。 全然難しいことなんかありません。 それによく飛びます。 軽く振って190〜200くらい。 キッチリ振って230くらいは飛びます。 ドライバーが不安定な私はサブゼロFWがエースです。2019/2/8(金)16:58RrYyUu
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH ドライバー現在EPIC STARを使用しているので、どのくらい違うのか試打してきました。 STARと比べると確実に高弾道の球が出ます。 それとミスにもさらに強くなっていて曲がりにくい。 ただこれは好みですが、打感や打音が好きになれません。 打感は弾き感がものすごく強くあっという間に打球が飛んでいきますので、フェイスに吸い付く感じなどは全く感じられませんでした。 打音も乾いた「カーン」という甲高い音で、自分の好みではありませんでした。 ドライバーの性能としては凄く良いと思うので、打感や打音に違和感が無ければ買いだと思います。2019/2/6(水)14:49RrYyUu
キャロウェイゴルフ/レイザーレイザー X Blackアイアン腰痛で思い切りスイングができなくなったので、中古でカーボンSRを購入。 一言で言うと簡単。 楽に打てる。 構えやすいし何よりスチールから変更したので軽く振れて飛ばせる。 最近の悩みが一気に解決しそうな予感がします。2018/12/1(土)17:44RrYyUu
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC Sub Zero フェアウェイウッドAERO BUNNERから即決で買い替えました。 AEROだと5W19°で180〜190yくらいでしたが、18°ってこともありますがほぼ190y以下になることはなく軽く200y前後飛ぶようになりました。 実戦での使用はこれからですが、本当に楽しみな一本ですね。2018/11/18(日)22:25RrYyUu
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ アイアン中古で安く売っていたので、今のアイアンがあまり飛ばないので7Iのみ試打して購入しました。 試打結果だけであまり力を入れずに振って今のアイアンより5〜10y飛距離が伸びる結果に。 練習場でも非常に安定した方向性と軽く振って今までと同じくらいかもう少し伸びる打球が出ました。 もう少し練習の必要はありますが、次のラウンドが楽しみです。2018/11/12(月)09:32RrYyUu
ユーコムテクノロジー/voice caddievoice caddie VC170グリーンセンターまでの距離測定となりますが、ボタンワンプッシュで声で教えてくれるので操作も簡単だし時間も取らない優れものだと思います。 双眼鏡型のようなものだと一回ごとに出してピンの方向を見て覗き込んで使ったらしまってと面倒なことが無く、どの方向を向いていても常にボタンワンプッシュ。 打ち上げや打ち下ろしなどは加味しませんが、そんなのは自分の目で見て計算すればよいだけで、自分で考えることをすることにより頭も使いながらラウンドできます。2018/11/5(月)14:35RrYyUu
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC STAR ドライバー良いです。 値下がりしたタイミングだったので、試打をしつつNIKE VAPOR FLY PROから買い換えました。 VAPORが全然自分に合ってないというかフィットさせられなかったのですが、EPIC STARは自然にストレート&ドローの強い打球が出るようになりました。 自然に構えて自然に打てば勝手に良い打球が出てくれる良いクラブだと思います。2018/11/5(月)14:27RrYyUu
アダムスゴルフ/TIGHT LIESTIGHT LIES ビッグ・ハイブリッド苦手だったFWの練習用にと購入。 まあ簡単です。 ただ飛距離はそれほど望めないので、FWが苦手な方への入門クラブとしては価格も難易度もお勧めできます。 ただし、キャディバッグに入れてラウンドするのはちょっと恥ずかしいかも。2018/8/21(火)18:13RrYyUu