安コットさんのクチコミ履歴
安コットさんのクチコミ
ピンゴルフ/G430G430 MAX 10K ドライバー今流行りの10K、テーラー、ピン、PXG、ミズノ等々各メーカーがしのぎを削ってる感がありますが、当方にはこれが一番合いました。フェースローテーションだけ意識すれば、真っ直ぐ曲がらずに構えた方向へ飛んでいきます。昨日のラウンドでもフェアウェイキープは12/14で、フェアウェイを外した2ホールもややラフでおさまるほぼ完璧な結果でした。 ヘッドの重さかMOIの高さなのか、ヘッドスピードはやや上がりずらいですが、ティーショットがフェアウェイにあるとこんなにもゴルフが簡単になるのかと感じています。来月にはコブラが年内にはタイトから新作が出そうですが、今年はこのドライバーで行きたいと思います。2024/2/12(月)14:21安コット
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバー発売日にプラスの10.5度を購入し、NX50Sを挿して使用しましたが、オフセンターヒット時の音の悪さに我慢ならず、即売り後、ノーマルステルス10.5度を購入しました。また、別途でデラマックスのシャフトをヤフオクで落札し2週間使用しての感想です。 打感・打音はSIM2よりは柔らかさは落ちますが、SIMより柔らかく、十分満足できるレベルでした。プラスと比べても、オフセンターヒット時の音も気にならず、寛容性も上がり、ラウンドや試合も考慮すると、こちらのが断然アリです。 気になるところとしては、フェースのどこに当たったのかがわかりづらく、感覚派のゴルファーの方には気持ち悪く感じられるかもしれません。また、寛容性は高くても、一定レベルの技量は要求されるので、ドライバーが得意な方は別として、スコア100切り出来てないくらいの方には手を出して欲しくないですね。また総じてロースピンなので、最低でもHS42、3m/sくらいないと使えないかもしれません。 兎にも角にもいいドライバーなので、何年もドライバー難民を続けてきた当方としては、エースドライバーにやっと出会えた感じです。2022/2/27(日)10:43安コット
コブラゴルフ/KINGキング スピードゾーン エキストリーム ドライバー有名なクラブフィッターのK又氏が、あるサイトでベタ褒めしていた事が記憶にあり、そんな中、偶然、ネットで見つけた中古美品を、試打することもなく購入しました。 まず、球はほぼ捻れることなく、真っ直ぐに飛んで行き、高慣性モーメントの恩恵を存分に感じれます。 低スピンを売りにしているようなので、ロフトは10.5°にしましたが、高さは十分に出ます。 また、ネットの動画では、打音が気になるかなと思っていたら、打音も程良く、エピックフラッシュシリーズやG410PLUSに比べれば全然おとなしいです。 ユピテルの飛距離測定器で、エースのバルド神風420他と打ち比べたところ、平均して5ヤード程飛びませんでしたが、方向性が秀逸のため、どちらを明日のラウンドで使うか悩ましいところです。 気になるところとしては、ヘッドの座りがやや悪いところ(ソールするとややオープンめ)と、打感がやや硬め、あとはスライサーの初心者が扱える程の寛容性はないかなと。 試打してからの購入がもちろん望ましいですが、自分に合うシャフトが定まっている方には、期待を裏切らないクラブかと思います。2020/7/18(土)18:16安コット
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバー中古ショップのサイトで、安くなっている新古品を偶然発見し、クチコミや試打ブログでの評判の良さから、試打もせずに購入。 評判どおり、曲がらずに直線的に飛んでいきます。打音もG410PLUSと比べると大分静かで、金属バットのような音まではせずに、少し弾いてるかなという程度で、逆にこの位の音量のが良いという人も多いのでは。 肝心の飛距離はエースのバルド神風420程ではないものの、曲がり辛さも考慮すれば、フェアウェイキープ率も上がり、かなり扱い易いドライバーです。 低スピンモデルということもあり、購入時に-1.5度にセットされていることに気付かずに練習場で打っていた時には、上がりずらさを幾分か感じたので、普段から球が上がる人以外は、10.5度のがよろしいかと思います。2020/7/11(土)01:44安コット
キャスコ/Red9/9Red9/9 RNM-003 ネオマレットタイプ二木ゴルフでドライバーのハドラスコーティング作業待ちの間に、たまたま目に入った限定モデルの青色を試打したところ、真っ直ぐにしか行かず、その感触が忘れられずに、数日後、電話で取り置きしてもらい即購入。 削り出しのため、これまで使用していたインサートからの変更に、若干の距離感の戸惑いはありながらも、5ラウンド程度でアジャストして競技に投入。最初から普段なら入らないような長い距離のパットが決まり、そこから乗ったのか、終始パットは安定。ショットも良くなり、かなりの満足です。 唯一の不満は打感が固めなところ。デザインはブルーが際立ち、目立ちます(笑) パットに悩んでいる方は、是非一度試打していただきたいです。2020/7/4(土)15:05安コット
アーチ/アーチ 16509バルドの神風420ドライバーで組んである新古品を購入。1発の飛びはないかもしれませんが、暴れずに安定して飛んでいます。 これまでは先中や中調子を使用してきたのですが、元中調子でも違和感は全くないです。 結果が出るので、高価なシャフトであることも納得です。地クラブメーカーなので、試打機会は少ないかもしれませんが、非常に良いシャフトです。2020/6/13(土)05:39安コット
テーラーメイドゴルフ/Spider Xカッパーホワイト スモールスラント パターこのところショートパットが入らず悩んでいたところ、たまたまテレビでマキロイがロングパットも含め簡単に入れているのを観て、気分転換に購入。 これまではピン型を使用していたため、ネオマレットの大きさに多少の違和感はありながらも、即実戦投入。 10ラウンド程度使用後の感想としては、非常に優しく、これまで何度もつけながら外してきたバーディーチャンスも中々決まりだし、先日のラウンドでは久しぶりにハーフ3バーディーと、今ではピン型には戻れなくなりました・・・。 慣性モーメントが大きいのか、真っ直ぐ引いて真っ直ぐの打ち出しが簡単ですが、パッティングで操作する人には不向きかもしれません。 打感・打音については可もなく不可もなくな感じで、大衆が受け入れられるのではないかと。2020/6/12(金)08:25安コット
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK ドライバーヤフオクでヘッドを購入し、自前のTour AD IZ-5に挿して使用しました。 飛距離はこれまで最長飛距離を出してきたバルドと同等に飛びます。ただロフト9°だからなのか、ヘッド性能なのか、低スピン過ぎて、たまにドロップor力んでチーピンが出る始末。10.5°なら良かったのかもしれませんが、あえなく知人に売却しました。見栄を張らずに大方の人には10.5°をおすすめします。 打感はエピックフラッシュと比べて大分柔らかく、打音もかなり改善されており、巷の不満に直ぐに対応できるのはさすが大手メーカーといったところです。 過大広告とも言われているように、何処で当たっても飛ぶという事はありませんが、前作と比べて飛距離ロスが少なくなった感じは受けます。 トリプルダイヤモンド等も新たに発売されるようなので、さらに選択肢の幅が広がり、期待が膨みます。2020/6/12(金)08:10安コット
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX ドライバー1発の飛びはマーベリックに軍配が挙がりますが、横ブレも含め安定して飛びます。 打感はM6よりも弾きが加わった感じがしますが、打音はおとなしく、打っている感じが余りしないので、好みは別れるかもしれません。 また、測定器上はイナーシャジェネレーターでヘッドスピードが上がった事は感じられるので、ミート率次第では飛ぶと思いますが、当方はミート率があまり上がらず、M6と比べても飛距離向上はそこまで見込めなかったので、バルドに買い替えてしまいました。 合う人には合うと思うので、何事もですが、購入前には必ず試打した方がよいかと。2020/6/12(金)06:20安コット
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH STAR ユーティリティ優しく高弾道の出せるUTです。4Iの変わりにと、これまで816H1や818H1、TW727、M4、M6なども所有しておりましたが、調子が悪くなってくると、低弾道のチーピンを連発しておりました。 このUTに変えてから、楽に高弾道で飛ばせ、また先調子の割に左に大きく巻く事もほぼ皆無で、非常に重宝しております。 ヘッドはやや小さく感じますが、難しさは無く、少し芯を外しても、割とナイスショットが出ます。 操作性も悪くはなく、それなりの幅で右に左に曲げられます。 打感はお世辞にも良いとは言えませんが、可もなく不可もなくと言ったところです。 マーベリックが出て型落ちしており、新品でも割と安価で手に入ると思いますので、オススメです。2020/6/10(水)08:09安コット
三浦技研/CBCB-1008キャロウェイやテーラーメイド、ミズノ等々の大手メーカーを所有してきましたが、お世話になっていたクラフトマンが三浦技研を使用していると聞き、ずっと気になっていたブランドです。 このサイトでの評判から、取り扱っている地元の工房で試打をした後、銅下メッキ・ダブルソールカットのオプションを付け、自分に合うスペックで組んでもらいました。 使用して間もなく1年になりますが、数ヶ月〜1年以内に買い替えてきた性分にも関わらず、優しさ・打感・打音・見た目と全く飽きが来ず、まだまだ移り気がありません。 この間、同じく三浦技研のTB-zeroやTC-101も試しましたが、結局このアイアンの良さを再認識するだけで、購入には至りませんでした。 個人的感想としては、打感はTC-101よりも柔らかく、TB-zeroとも遜色なし、優しさはTC-101とほぼ同等、TB-zeroとは比較にならないくらい優しいです。打音は軟鉄らしい音をこれでもかと響かせ、コースでは同伴者から感心されてます。 地クラブのため新品購入だと高額ですが、中古でもよく見かけるので、オススメです。2020/6/9(火)08:17安コット
バルド/COMPETIZIONECOMPETIZIONE 568 STRONGLUCK 420 ドライバーこちらのクチコミの良さと、以前にTTx420を所有していたこともあり、試打することなく購入。ロフト10.5°のためか弾道は高いですが、中々落ちることなく飛んでいきます。手持ちの機器による測定上は、TTxと飛距離はほぼ変わりませんが、明らかに優しくなりました。多少芯を外しても飛距離ロスは少なくなった印象があります。型落ちとなった今、状態のよい中古も多いので、明らかに買いだと思います。気になる所としては、シャフトの違いもあるかもしれませんが、TTx420よりも打感にやや弾き感が感じられる事と、奇抜なソールデザインは好みが別れるところかも知れませんが、いいドライバーですよ。2020/6/9(火)06:12安コット