yoemonさんのクチコミ履歴
yoemonさんのクチコミ
テーラーメイドゴルフ/Qi10Qi10 MAX ドライバー練習場に行ったところ、たまたまQi10 MAX ドライバーがあったので試打しました。 テーラーメイドは世界ランキングトップのプロが使うと凄いのは当たり前の事で一般ゴルファーが使う分には普通のドライバーです。 大量生産品なので、安っぽさは毎回同じですが、私には、2つ前のSIMやコブラのダークスピード方が良かったです。 方向性はともかく、打音、打感、飛距離は、やはりバルド、グランプリ、jbeamの2020年~202年モデルの方がずっと良かったです。2024/5/14(火)10:33yoemon
島田ゴルフ/K’sK’s-Tour Lite大変申し訳なかったのですが、今まで島田シャフトさんには、全く興味がありませんでした。 アイアンのフィッティングで、たまたまK’s-Tour Liteを試打する事になり試しましたが、これはとても良いシャフトです。 重量、フィーリング、方向性、飛距離など申し分ありません。 振動数はモーダス105より硬めに出ますが、硬く感じる事もありません。 逆に飛距離はアップしました。 K’s-Tour Liteが純正で装着されているアイアンは、ほぼありませんが、モーダス105、NS950、DG105、プロジェクトXLZ、KBSツアーVなど同重量帯のシャフトを考えている方には一度試して頂きたい素晴らしいシャフトだと思います。2024/5/13(月)11:06yoemon
バルド/CORSABALDO PERFORMANCE CORSA 458 ドライバー私は、地クラブの素晴らしさを知ってからjbeam、バルド、グランプリしか購入しませんが、そろそろ新しいドライバーを探しておりました。 その中で、昨年バルドのコルサのブラッシーを購入しましたので、バルドで探していたところ最新のGT1、1つ前の568、2つ前のBC458の試打をしました。 飛距離はどれも同じでしたが、安定性、見た目、打音と打感がとても良いのでBC458にしました。 jbeamのKZ-5とエミリッドバハマのカールビンソンが良かったのですが、カールビンソンの衝撃的なカッコ悪さが気になり、良いドライバーなのですが使う気になりませんでした。 それらのドライバーは、行く所まで行っているので飛距離はさほど変わりませんが、シャフトを軽量にしたせいか、BC458の飛距離も同等かそれ以上になりました。 また、BC458は、jbeamやエミリッドバハマ、バルドGT1に比べ打感と打音がとても良いので、しばらくこれで行きます。2024/5/13(月)10:41yoemon
プロトコンセプト/C05 フォージドアイアン03を使用してますが、リディアコが05なので、こちらも購入しました。 03と比べるとですが、優しいです。 1、サイズ大きい。 2、打音が違う。 3、飛距離が出る。 4、スイートポットが少し広い。 03よりアベレージゴルファーには、こちらの05がおすすめで、07は打音が悪いので興味無しです。 マイナスがあるとすれば、格安ネクスジェンとはデザインを変えてほしかったですね!2022/6/22(水)11:58yoemon
プロトコンセプト/C03 フォージドアイアンネクスジェンにも似たようなアイアンがありますが、デザイナーが同じとの事です。 製造は某有名メーカーらしいですが、ネクスジェンとは製造ラインが違いプロトコンセプトの方が精度が高く高品質です。 プロトコンセプトは初めて聞くメーカーで、、本当は三浦技研を買うつもりでしたが、試打したところ打感と打音がとんでもなく素晴らしいので迷わず購入しました。 どのアイアンも芯で捉えたら打感はいいのですが、ハイテクな細工している分、打感と打音が特に良く練習場でも、「いい音ですね」と言われます。 アイアンは毎年買いますが、今まで最高クラスのアイアンです。2021/10/6(水)13:04yoemon
JBEAM/BM-Ti UT UTILITYTRPXのシャフトも素晴らしいのですが、このUTは文句のつけようがなく最強です。 UTは好きなクラブで、色々と試打します。 クレイジーにもCRZ-UTでありますが、ウッド系はjbeamなので、UTもjbeamにしました。 一生これで行きます。 やっぱり地クラブは素晴らしい。2021/9/16(木)17:20yoemon
グランプリ/ONE MINUTEONE MINUTEグランプリの新製品G8がイマイチなので、こちらを購入してしまいました。 万振りマンの地クラブ フルスイング祭り 〜日本の情熱は大手を越える!?〜 (後編)の影響です。 https://www.youtube.com/watch?v=PJgAWZKTeVs&list=LL&index=273&t=396s G57も素晴らしいのですが、初代の方が見た目も良く中弾道です。 もともとつかまりの良いヘッドではないとの事で、初めてのシンカグラファイトLOOP PROTOTYPE BWにしたところ捕まりやすくなり飛距離もUPしました。 私の中で最高のドライバーはjbeamのKZ-5ですが、こちらは若干ハードとは言えKZ-5に近いものがあります。 必ずしも最新が良いとは言えないと改めて思いました。2021/9/16(木)17:09yoemon
グランプリ/ONE MINUTEONE MINUTE G57ワンミニッツに優しさと飛距離をプラスした感じです。 ただ、初代ワンミニッツの方がカッコいいです。 打感、打音、飛距離は申し分なく、KZ-5が出るまではエースドライバーでした。 グランプリの欠点は、超絶ダサい戦闘機のマーク。 エミリッドバハマもヤバいくらいのダサさです。 どちらも衝撃的なセンスのないデザインだと思います。 クラブがとても優秀なので、マークがカッコよければもっと人気が出ます。 古いモデルになり中古の価格も下がってますが、SIM2やエピックよりずっとおすすめです。2021/7/31(土)14:34yoemon
テーラーメイドゴルフ/300 ミニドライバーミニドライバーは好きですので、新製品がでると試打します。 SIM2と同じで大量生産メーカーは、あまり良いところはありません。 見た目も安っぽく、飛距離もまずまずです。 2012年製のjbeamの15.5度のFWの方が、飛距離も操作性もいいです。 改めてjbeamやバルドのブラッシーの優秀さが分かりました。2021/7/31(土)14:21yoemon
三浦技研/TB-ZERO アイアン見た目と打感は文句なしです。 しかし、上級者向けですので、アベレージゴルファーで極上の打感を味わえるのは数球に1度くらいだと思います。 ミウライズムと同じく、練習場で下手な人がバッグに入ってたら笑いもんですね。 それに優越感で持つのは恥ずかしいアイアンです。 それに、軽量のスチールシャフトやカーボンシャフトが似合わないアイアンです。2021/7/31(土)14:08yoemon
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX ドライバー凄く安っぽいドライバーです。 jbeamやバルド、エポンのドライバーと比べ物になりません。 初代SIMの方が、まだマシです。 大量生産の価格暴落ブランド筆頭のテーラーメイドなので仕方りません。 もう半年もすれば半額になるので、良いところはありませんでした。2021/7/17(土)13:37yoemon
プロトコンセプト/フォージドウェッジアイアンはエポンか三浦技研、藤本技工しか使いませんが、プロトコンセプトのC03を試打したところ、とんでもなく良い打感と、打音に惚れ即購入しました。 上手くなったと勘違いします。 私の好きな新潟の超メーカー製造なので良いのは分かりますが、今まででアイアンで最高です。 ついでにこのウェッジも購入しましたが、こちらも素晴らしい! 打感、スピン、抜けの良さもいいです。 残念なのは、ネクスジェンとデザインが似ているところでしょうか? ただ、大量生産ラインではないとの事で品質が違うようです。 次はプロトコンセプトのドライバーを試したいと思います。 メイドインジャパンは最高です!2021/6/17(木)17:23yoemon
バルド/8C CRAFT FAIRWAY DRIVER BRASSYTTXのブラッシーが良かったのですが、打音が「カン!」と非常に悪く練習場でも注目されます。 こちらは前のモデルでしたが、打感も柔らかく打音もドライバー見たいです。 13.5°なので弾道は少し高くなりますが、ドライバー並みの飛距離で狭いホールには重宝します。 練習場では、「どこのクラブ?」ってよく聞かれ、試打させますが評判もいいです。 TTXのシャフトはTRPXのT-1でしたが、こちらはザナドゥでかなり振りやすく飛距離もアップしました。 必ずしも最新が一番良いとは言えない事を証明してくれた素晴らしいヘッドです。 テーラーメイドやキャロウェイにもブラッシーはありますが、大量生産品でない地クラブは本当にいいですね!?2021/6/17(木)17:01yoemon
TRPX/XanaduTRPXのシャフトが好きなので色々なシャフトを購入してます。 アフターバーナーやAir、Tシリーズより安定した飛距離が期待出来ます。 重量も計量になるのでヘッドスピードも上がり、ダブルキック系のシャフトでは最高だと思います。 それにメーカー公表の振動数が正確で仕上がりとほぼ一致するのでネット購入でも安心できます。2021/6/10(木)12:13yoemon
バルド/TTXフェアウェイウッド44インチで組みましたが、ミート率も上がりドライバーなみの飛距離です。 曲がらないのでティーショットにかなりオススメです。 同伴者のドライバーより飛ぶので、気持ちがいいです。 スコアアップを目指す方は、一度試して頂きたいクラブです。2020/9/22(火)12:00yoemon
JBEAM/KZ-5 ドライバーヘッド私は地クラブしか使いませんが、今までの最高はバルドTTX420とグランプリG57でした。 ヘッドスピードは47m/sくらいですがGT455Plus2やプログレスBB4よりもTTXの方が私にはあっており、安定して飛んでます。 このKZ-5は、TTXに優しさと直進性を加えた感じです。 音も低音、打感も良く、見た目もカッコいいです。 最近、ZY-8も試打しましたが、KZ-5の方が10ヤードくらい飛んでます。 装着シャフトは、クレイジー9 diaで価格相応の飛距離は期待できませんがKZ-5はとても優秀なヘッドです。2020/9/11(金)11:32yoemon