yana87evo6さんのマイページ
4Iのシャフトについて現在、5I〜PWまでi210をシャフトはmodus 125Xを挿して使用しています。 この度、i210の4Iを入手したのでリシャフトして使おうと思っています。 そこでご相談なのですが、リシャフトするシャフトを5I以降と同じ125Xにするか、少し易しくするために115Xにするかで悩んでおります。 5Iは特にハードには感じておらず、打ち出し角も14〜15°程で弾道が低いということはないと思いますが、流石に4Iとなると上がりづらくなるのかなという心配もあります。 同じ種類のヘッドだけど4Iだけ違うシャフトを挿すというのはセッティング方法として有りなのでしょうか? また、125Xから少し易しくする選択肢として115Xは間違っていないのでしょうか? 125と115は振り心地が似ているというクチコミをよく見ますが、どちらも試したことがある方にご意見を伺いたいです。 よろしくお願いします。2022/3/22(火)21:21
G410,G425のスリーブの左右の互換性左打ち用のヘッドに右打ち用のスリーブを挿した場合、 ロフト角は+−を逆に考えれば良いと思うのですが、 ライ角はフラットの位置で挿すと 逆にアップライトになってしまうのでしょうか? 試したことがある方、ご教授ください。2020/12/5(土)23:21
アドレスでボールが揺れた場合の処置いつも大変参考にさせていただいてます。 ゴルフ場でラフから打つときに アドレスで芝にクラブ置くと ボールが乗っている芝まで動き、 ボールも少し動いてしまった(転がってはいない) ただ、クラブを離すと芝も元に戻りボールも元の位置に戻った場合は ボールを動かしたことになってしまうのでしょうか? ルールを読んでいてもどういう処置が正しいのか確信を持てなかったので ルールに詳しい方、ご教授ください。2020/11/28(土)17:55
PING GLIDE3.0 56 WSGLIDE3.0 56°の購入を考えているのですが、 バンカーの打ちやすさを考えてWSを勧められました。 ただ、バウンス角が14°あり、尚且つワイドソールなので飛距離を出したくないアプローチなどでフェースを開いて打つのが難しいように思うのですが、そこまで気にするほどでは無いのでしょうか? それとも、アプローチを考えるとSSにひた方が良いのでしょうか? 似たようなウェッジをお使いの方、ご教授願います。2020/6/23(火)23:43
グリップ交換についてイオミックのグリップはゴルフプライドと比べて途中で止まってしまいやすい感じはしますね。硬いからでしょうか。 LITEの溶剤、バッファローの両面テープでイオミック4.4が途中で止まっていまい、引っこ抜いてやり直したことが何回かあります。 原因はグリップを入れるときに溶剤が乾いてきて両面テープの粘着が復活してきているからだと思います。 そこで両面テープに溶剤をかけて、グリップ内にかけて、もう一度両面テープに溶剤をかけてから素早くグリップを挿入するとびっくりするぐらいすんなり入るようになりました。 なので、両面テープをしっかり溶かしてあげる、乾き始める前に挿入してしまえば問題なく入るかと思います。 溶剤をケチるのは禁物です。やり直しになると両面テープも余計に消費する事になるので溶剤はケチらずにぶっかけましょう!2022/3/16(水)12:50
PING純正シャフトに詳しい人教えてください僕もレフティでG425の4Uを購入しました。 シャフトはGOSTですが。 その際、量販店で行われていたPINGの試打会に参加して1時間みっちり色んなシャフトを打たせてもらって決めました。 G425も発売してからかなり経つのであまり頻繁には行われていないかもしれないですが、機会が有ればそういうのに参加してみるのもいいかもしれません。 試打会でなくても純正シャフトであれば各フレックス置いてそうですけどね... 右用スリーブでも左用ヘッドには挿せるのでゴ○フ5なんかで聞いてみてもいいと思いますよ。 純正TOURシャフトはフレックスによって調子が違うのでSが硬いからRなら合うかもと思っても実際打ってみるとなんか違う...ってこともあるかもしれないので、試打することをお勧めします。2022/3/16(水)12:36
GPSとレーザーの2台使いコース全体を把握したり、ドッグレッグなどでピンガ見えないときはGPS(GDOのアプリ)、ピンが見えるところからグリーンを狙うときはレーザー距離計を使っています。 毎打両方使ってたらスロープレーにしますし、GPSとレーザーで距離が違ったら迷うので、どちらかにしています。2021/12/25(土)21:24
ウッドの可変ウェイトによる影響丁度、同じG425 LSTで重かったので7gを購入して試しました。 純正からは7gの変化なので、そこまで大きくは変わらないと思っていましたが、振り感は激変しました。元々はVENTUS Blue 6Xを挿してD5だったのが、バランスは測ってないのでどれだけ変化したかはわかりませんがかなり振りやすくなりました。 振りやすくなったからなのか方向性は良くなったように感じます。 飛距離は1発なら純正の方があるかもしれませんが、平均は変わらないかな...という感じです。 ヘッドスピードもそこまで変化は感じませんでした。 スピン量は測ってませんがそこまで変わらない感じ、球の高さはなぜか高くなりました。 個人的には少し軽すぎるように感じるので2gの鉛を貼って試してみるつもりです。 変化は感じられるので、試してみる価値はあると思いますよ。 ただ、最初に買ったのがねじ穴がずれていて取り付けられなかったので、自分で削って付けました。(後に代わりの物に交換してもらいました) 品質は期待できないので、そこは覚悟の上購入を考えてみてください。2021/2/18(木)20:03