たろしさんのクチコミ履歴
たろしさんのクチコミ
コブラゴルフ/AEROJETエアロジェット LS ドライバーずっと気になっており、ダークスピードの発表でマークダウンしたことで購入に至りました。 昨今のドライバーはお尻落ちる感覚で、振りにくいなぁと感じていましたが、LSはとにかく振りやすい。 確かに難易度は若干高いかも知れませんが、ミスの方向が一定である事と寛容性も無い訳では無いので許容範囲かと思います。 飛距離性能は文句無しです(笑) 個人的には23年モデルでトップの飛距離性能では無いかなと感じます。 とにかく打つのが楽しい! そう思わせてくれるドライバーです。2024/2/20(火)23:18たろし
ダンロップ/スリクソン ZXスリクソン ZX5 Mk II アイアンちょっとだけ飛んで優しいアスリート向けクラブ欲しいな思い購入に至りました。 結果から言うと中級者レベルは、 このアイアンを使っておけば間違い無いと思えるくらいのアイアンだと感じます。 購入時に間違ってRシャフトのセットを購入してしまったのたのですが、この純正シャフトが良く出来てるなと思います。 強く振っても曲がらない・吹けないと良いことしかありません(笑) これから春先に向けてラウンド回数も増えてく中で、良いアイアンに出会えました。2024/2/11(日)18:13たろし
キャロウェイゴルフ/ROGUE STROGUE ST MAX LSドライバーステルスドライバーをエースとして使用していましたが、一発の飛距離はあるものの若干の安定性に掛ける為、マークダウンしたタイミングで試打してみました。 9°と10.5°両方を打ち比べた結果ですが、 9°はロフトがあまりにも無いように見え、 視覚的な安心感に欠けると感じ10.5°をチョイスする事となりました。 ステルスの時に出ていた急な右プッシュ・スライスは消え、飛距離共に本当に安心感のあるドライバーです。 決して優しいドライバーとは言えませんが、捕まったフェードが打てるクラブで大変満足しています。 また、スピーダーNXとの相性が良い! これに尽きると思います。 打ち急がずゆっくりと大きなアークでスイングする事でストレート・フェードが量産出来るドライバーだと感じました。2023/5/25(木)20:50たろし
ピンゴルフ/G410G410 PLUS ドライバー様々なドライバーを購入してきた中で、唯一手放した事を後悔し、ずっと状態の良いヘッドを探していました。 12月中旬位にやっと買い戻す事ができ、 ストックしていたテンセイ オレンジ プロを挿して使っています。 安心感これに尽きると思います。 シャフトとの組合せもあり、引っ張っても巻かない・叩けるから結果飛ぶと言う理想の組合せです。 確かにミスに対する許容はありますが、 大ミスは防げません(笑) それを除いたとしても本当に出来の良いドライバーの1つだと思います。 テーラー・キャロの新作も気にはなりますが、このドライバーのヘッドが割れるまでは変えないと思えるくらい大切なドライバーです。2022/12/30(金)21:07たろし
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ D リミテッドステルスの純正シャフトが若干頼りなく感じ、方向性を安定させるために購入しました。 購入前は50Xも視野に入れていましたが、ラウンド時、最後まで気持ち良く振り切る為に50Sとしました。 若干の不安はありましたが、即コースデビューとなりそうです(笑) 純正シャフト時に出ていた左に打ち出す傾向はほぼ消え、綺麗なフェード系の弾道にまとめる事が出来ました。 このシャフトの特徴なのか分かりませんが、ドローよりフェードの方が飛んでいます。 ただ、50グラム台と言えど難易度の高さは感じる為、普段60グラム台のSフレックスの方も50Sで十分足りるのでは無いかと感じる為、スペック選びは注意が必要では無いかと思います。2022/6/11(土)12:25たろし
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3モニター当選で頂きました。 昨日のラウンドの感想になります。 飛距離 よく飛びますね。 普段はディスタンス系のボールを使用しないため、アンアンの距離感は調整が必要かなと思います。 打感 ディスタンス系なので硬いかなと思っていましたが、柔らかさを感じます。 硬いボールが苦手な為、飛距離と両立出来るようであればエースボールのスイッチも検討したいです。 スピン性能 程良いと感じました。 アプローチ時でもしっかり止まってくれました。 方向性 ドライバーとの相性もあるかと思いますが、直進性に優れていると思います。 当日はほぼストレートからフェードまとめる事が出来ました。 総合的には良いボールだと思います。 初心者〜中級者で飛距離が欲しい方には 武器になりそうなボールです。2022/5/1(日)10:47たろし
テーラーメイドゴルフ/STEALTHステルス ドライバー現エースドライバーのJLIDENと比較しての感想になります。 飛距離 →大差は無いように感じます。 一発と言うよりも平均飛距離は伸びていると感じます。 弾道 →中〜高弾道の低スピンで伸びます。 ドロップすると言う方もいらっしゃいますが、アッパー度合いによるのでは無いでしょうか。 方向性 →捕まりは程良く一定方向にまとまります。 ただ、低スピンではある為、自身が所有しているシャフトが流用出来るかと言われると難しいと感じます。 打感 →好き嫌いが分かれるかと思います。 極端なミス以外、芯に当たっているような感覚です。 個人的には柔らかく好感が持てます。 全体的にレベルの高いクラブではあると思いますが、初心者向けでは無いですね。 方向性の感想にも記載をさせてもらいましたが、セッティングが難しいなと思うクラブです。 余程のハードヒッターで無い限り、 固めのシャフト等を入れるのはオススメ出来ません。 ただ、ある程度飛距離の出せる方、スイングの固まっている中〜上級者の方には大きな武器になりそうです。2022/4/25(月)11:27たろし
ピンゴルフ/G425G425 LST ドライバーそう言えばまだ試打してなかったけどどうなんだろう?位の気持ちで、某量販店で試打してきました。 結果は購入に至りましたが、総合すると優秀なドライバー、悪く言えば面白味が無いなぁと言うドライバーです(笑) 飛距離 可もなく不可もなく ただ、平均飛距離は間違いなく伸びています。 打感 ピン特有の少し硬めの物ですね 個人的には好きな打感じです 方向性 曲がらないと言われていますが、 過度なミスはしっかりと曲がります ただ、多少のミスに対しての寛容性は 他社より上でないでしょうか ヘッドの座り 全作のLSTより各段に良いです ほぼスクエア、若干オープンかな? 構えやすさは所有しているドライバーの 中で一番です 全ての点において平均点以上の内容なので、使わない手はないですね コースで使用するのが楽しみです2021/11/1(月)11:11たろし
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC MAX LS ドライバー現エースのSIM2MAXと比較してみての感想です。 飛距離:同等程度ではないでしょうか? ただ、一発の飛距離についてはエピックに軍配が上がりそうです。 安定性:これは圧倒的にSIM2MAXです。 チーピンが出ないのは評価出来ますが、左真っ直ぐに飛んでしまう事があり、少し怖さを感じます。 基本はフェード系の球筋かと感じます。 高さ:当方スピンが多い方ですが、弾道が半分位になりました(笑) 球筋も強く、アゲインストを気にせずティショットを打てそうです。 打感:これはエピックですね。 エピックフラッシュも所有しておりましたが、金属音も控えめで柔らかい打感で好感が持てます。 ややピーキーである為、総合力ではSIM2MAXになりますが、ポテンシャルはあると思うので、セッティング次第で大化けするドライバーかな?と思います。2021/7/25(日)08:47たろし
コンポジットテクノ/ファイアーエクスプレスFire Express RR-B前々から気にはなっていたのですが、高額と言う事もあり手が出せずにいたのですが、状態の良い中古品があり購入致しました。 完全にコスメ買い(笑)ではあったのですが、結果としてエースシャフト交代と言う結果になりました。 ヘッドはSIM2 MAX 明らかなミスについては、ミスとして出ますが、多少の誤差であれば軽いフェード・軽いドローに抑えてくれます。 挙動としては、走り・粘りの両方を感じられタイミングは取りやすいように思いました。 一番のポイントはインパクトの際に押せる感覚でしょうか。 私としては、ここが一番の評価ポイントとなっています。 総評としては フジクラ、三菱、グラファイト、マミヤの4大メーカーに引けを取らない素晴らしいシャフトだと思います。2021/6/14(月)12:25たろし
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX レスキュー現在、所持しているSIM MAXユーティリティが大変使いやすいく、ネットで探していた所、お手頃な値段だった為購入しました。 飛距離=良く飛びます。、Tアップ無しで230yard程度、Tアップ有りで240yard程度でしょうか。 方向性=twist faceの恩恵が感じられますね。ほぼ真っ直ぐ〜ややフェード位ですね。前作と比べると掴まりやすいと思います。 弾道=高弾道です。ロングのセカンド等でも、高さでしっかり止められそうな印象です。 打感=やや硬めな気がします。前作のSIM MAXユーティリティの方が柔らかく感じました。 総合的には大正解の買い物だったと思います。 フェアウェイウッドが苦手な私にとっては、大きな武器になりそうです。 ただ、一つだけ残念な点が、、、 SIM2シリーズのドライバーもそうでしたが、グリップが細い・軽く、手元に不安がありました。 ただ、それを補う程優しく・飛距離の出るユーティリティかと思います。2021/5/4(火)21:02たろし
ダンロップ/スリクソン Z-STARNEW スリクソン Z-STAR XV ボール(2021)モニターにて頂いたものをようやくコースで使用させて頂きました。 感想としては下記の通りです。 飛距離・・・球が強く良く飛んでくれます。 打感・・・硬い、芯がある感じはしますがとにかく硬く感じました。 スピン・・・良く掛かると思います。 特に50yard以内は良く止まると思います。 良いボールかと思いますが、残念ながらエースのTP5Xからの交代は無いかなーと、、、2021/4/22(木)18:45たろし
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX ドライバーコロナ禍と言う事もあり、店内試打は控えていましたが、約1年振りに行って参りました。 マイキャディの皆様、ネット記事を参考にしながら、試打をしましたが安定感については文句の付けようが無いと思います。 正直、飛距離についてはそんなに期待はしていませんでしたが、平均290ヤード、MAX304ヤードをマークした事もあり衝動買いしてしまいました(笑) また、ツアーADは苦手意識があったのですが、HDについてはとても降りやすかった為、こちらのセッティングで購入しました。 自分の場合はたまたまラスト1本の在庫だった為、発売日納品となりたしたが、他のカスタムだとかなり後の納品みたいですね、、、 いずれにせよ、暖かくなったらコースで試してみたいです。2021/2/17(水)22:17たろし
藤倉コンポジット/VENTUSベンタス 6以前、SIM Maxの試打時に硬いなー、こりゃ使いこなせんと思っていたのですが、評判の良さから衝動買いしました。 冬場と言うこともあり、硬さについてはかなり悩んだのですが、Xを選択しました。 結果から言うと過去一のシャフト! 文句の付けようが無いと感じました! ヘッドはコブラ スピードゾーン エクストリームです。 とにかく振りやすいのと、左を消せる事もあってか飛距離も伸びています。 ただ、シャフト自体にお助け機能は無いですね。 気を抜くとプッシュアウト、スライスもあります。 余裕があれば、ブラックも試してみたいと思います。2021/1/23(土)21:02たろし
コブラゴルフ/KINGキング スピードゾーン エキストリーム ドライバー評判が良いとの事で購入してみました。 現在はG410plus×TENSEI CK PRO ORANGEがエースですが、比較すると同レベルのように思えます。 皆様がおっしゃるように寛容性・方向性は抜群かと思います。 飛距離に関しては、若干こちらの方に軍配が上がるように感じます。 一番の違いは打感でしょうか? 非常に柔らかいですね。 性能面・コスト面共に非常に満足の行くドライバーです。2020/12/20(日)16:50たろし
ピンゴルフ/G410G410 PLUS ドライバー練習場のみの使用でしたが、本日コースでの初使用となりました。 スコアはイマイチでしたが、ティーショットとしてはパーフェクトな内容で満足しています。 右に滑らないヘッド、絶対に左に行かせたくないシャフトの組合せで平均飛距離も伸びています。平均285〜290位 これから長い付き合いとなるかと思いますので、大切に使っていきたいと思います。2020/11/3(火)21:01たろし
ピンゴルフ/G410G410 PLUS ドライバーマーベリック トリプルダイヤモンドを購入したばかりですが、急激に弾が左右に散らばり始め、藁にもすがる思いで購入しました… 感想としては安定感の塊 以前であれば間違い無くOBであろう弾道が、コース内に収まります。 ヤバいと思っても弾が捩れません。 後何と言っても純正シャフトの完成度の高さ。 相性はあるかと思いますが、当方としては最高の組合せでした。 打感については硬いとおっしゃる方もいらっしゃいますが、当方としては柔らかく感じます。 また、一発の飛距離は他メーカーの方があるかと思いますが、平均飛距離は間違い無くこちらのドライバーかと思います。 スコアに直結する素晴らしいドライバーに出会えることが出来ました!2020/9/27(日)12:04たろし
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH STAR ユーティリティ当方FWが苦手な為、USのカチャカチャ付きの物を購入しました。 初心者向けかな?と思いつつ、打ち始めると割と捕まらないヘッドでした。 ティーアップではキャリー230ヤード、地面からだとキャリー210ヤードに纏まる距離でした。 ライナー性の強い球が打てるので、アゲインストには有効な武器になると思います。 ただ、決して初心者向けとは言えないので購入を検討している方は、一度試打をおすすめします。2020/9/12(土)19:58たろし
三菱ケミカル/テンセイテンセイ CK プロ オレンジ夏場で普段よりも振れると言うことで購入をしてみました。 普段のエースはスピーダーエボ?ですが、トルクは同程度かと思いますが、比較するとワンフレックス程度硬く感じます。 方向安定性は良いと思います。 ドローヒッターが左を怖がらず叩けるシャフトでは無いでしょうか。 また、カウンターバランスと言うこともあり、振り心地はとても良いです。 ただ、重ヘッド以外の組み合わせとなると少々厳しいのでは無いと… (あくまで個人的な感想です)2020/8/23(日)20:22たろし
キャロウェイゴルフ/MAVRIKMAVRIK Sub Zero トリプルダイアモンド ドライバー某通販サイトでUSバージョンを購入しました。 飛距離・方向性・打感全て過去に所有していたドライバーの中でトップだと思います。 左右の散らばりに悩んでいた当方としては、球筋がストレート・ややフェードに落ち着いたのは非常に良い点です。 決して優しいとは言えないクラブだと思いますが、左へのミスに悩むハードヒッターには武器になるのではないでしょうか。2020/8/1(土)21:03たろし