ヤジキンさんのマイページ
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールモニターに当選したので メイプルポイントでラウンド 使ってみました。 普段はゼクシオのリバウンドIIを使用してます。 前作のX3も使ったことがあります。 X3も飛んでましたが、X maxも同様に飛距離は出るボールだと思います。 スピンは確かに少ないんでゼクシオよりは弾道が低めでした。 X3よりは直進性が高井気がします。 真っ直ぐ直進的に飛んでいく感じですね。 打感はちょっと固い気がします。 ゼクシオよりは少しお安いボールなんで、距離の有るコース行く時は使ってみたいですね。 ありがとうございました。2024/3/25(月)11:45ヤジキン
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ WS手元調子がタイミング取りやすいので40Rを購入。 Speeder系よりは距離は出ませんが、曲がりませんね。 なので左右狭いゴルフ場には向いてると思います。 打感は固い感じがします。 見た目は凄く光ってて カッコいいと思います。2023/12/25(月)10:24ヤジキン
プロギア/RSRS F プロトタイプ ワン クローバー ドライバー近くのゴルフパートナーに置いてあったので試打ました。 初速が出るので 付いていたシャフトがFUBUKIの50Rと自分にはちょっと重めなので、自分のNX40Rに変えて打ったら良い感じになりましたので、即購入。 少し小降りでフェースも少し開き気味で構えやすいですね。 プロトタイプ、1個1個丁寧に造ってる感じがするヘッドで、 新しいプロトタイプも出たので、 中古では安くなってきたので、 お買い得だと思います。2023/12/25(月)09:25ヤジキン
プロギア/RSRS プロトタイプ ワン クローバー ドライバー前から気になってたプロギアのRSプロトタイプワン♣を、 中古で購入しました。 一度近くのゴルフパートナーに有ったのを試打させて貰いましたが、シャフトが6Xと私にはオーバースペックだったので、流石にその時は購入しませんでしたが、ネットでRシャフトの物を見つけて購入に至りました。 今までもず~っとプロギアのクラブを使い続けていて、 ドライバーは現在RSF Justと 前作のRSFプロトタイプ♣を使っています。 新しいプロトタイプはやはり RSとRSFの中間位のつまり具合ですね。 RSFの前はRSも使っていましたが、ちょっとつかまりすぎて、左に巻く球が出てしまい、RSFにチェンジしました。 ただちょっと油断すると右に滑ってしまうのでピーキーな感じでした。 っで今回のRSプロトタイプは左を気にせずに打てて右ペラも出にくく、打感、飛距離とも良いと思います。 ウェイト変えたり、シャフトを手持ちのNX(青、緑)、ディアマナWSに変えたりしてセッティング中です。 直営店では既に売り切れていて、中々中古店にも出回らないと思いますが、見つけたら試打すると良いですよ。2023/12/24(日)22:44ヤジキン
アルペン/デルンダ VII ウェッジゴルフ5にドルフィンウェッジの123を 試打しに行った際、試打クラブにこちらのデルンダⅦが置いて在ったので、 同時に試打しました。 バンカーとアプローチが苦手なので、どんなものか?っと思って打ちましたが、 ドルフィンウェッジよりも簡単、しかも抜けが良くて気持ち良く打てる。 非力なのでウェッジもカーボンシャフトを使うようにしてますが、丁度カーボンシャフトの物も有ったので、その場で衝動買い。値段も1万円以下なので、この簡単さでこの値段はお買い得ですね。 64度も試打しましたが、球の高さがあまり変わらないのと、ソールの形状が58度の方が好みなので、58度を購入。 ネーミングがキワモノっぽいですが、意外と良いクラブですよ。2023/7/3(月)22:57ヤジキン
藤倉コンポジット/スピーダースピーダー NX グリーン昨年のブルーに続いてグリーンも同スペックで購入しました。 現在はプロギアRSFに組み合わせて使ってます。 やっぱりブルーに比べると固く感じて、 ブルーの方が万人向けでタイミングも取りやすいとは思います。 グリーンの良いところは、やはり曲がらない。 そして飛距離も出ますね。 確かに打ち出しは低めに出るみたいですが、 元々高めな私には丁度良い高さに収まってます。 左には行かない、ストレートかフェードなので、 安心して振れます。 NXシリーズ、ブルーとグリーンでだいぶ特性変えてきたので、来年かな?次にフジクラさんがどんなシャフトを出してくるかが楽しみですね。2022/10/17(月)22:52ヤジキン