ディアマナ WS

176位/2028商品中
    5.8

ディアマナ WSの最新クチコミ

• 2023/12/25(月)10:24

手元調子がタイミング取りやすいので40Rを購入。
    Speeder系よりは距離は出ませんが、曲がりませんね。
    なので左右狭いゴルフ場には向いてると思います。
    打感は固い感じがします。
    見た目は凄く光ってて
    カッコいいと思います。

• 2023/9/2(土)10:15

今までtaylarのヘッドに色々とシャフトを変えて使っていましたが、シャフトは概ね元~中元があっているようでした。ただスライスが治らず一度フィッティングしてドライバー購入しました。ヘッドは前から気になっていたPING G430 MAX です。
    最初に驚いたのは今までSシャフトばかり打っていましたが、インパクト時のカメラ撮影ではヘッドが戻ってきていないとのこと。振りやすさはあったのでそのため60g台のまま、もう少しヘッドが戻ってくるようにRから試打したところヘッドがインパクト時に返って来てまっすぐ飛んでいました。最終的には60SRがヘッドがまっすぐに戻って結果も良かったのでこれに決めて注文しました。ヘッドスピードは43くらい、キャリー230~240と満足な結果でした。
    まだラウンドしていないので些かの不安は残っておりますが、このドライバーでしばらくラウンドしてみるつもりです。
    ちなみにフェアウェイウッドもG430MAX 3Wで同じWSの60Sで注文してしまいました。

• 2023/5/27(土)23:49

現在、パラダイム♦︎♦︎♦︎9°にディアマナDリミテッドっていう組み合わせで使用してるんですが、それの後継機って事で無性に気になってしまい購入しました。
    重量、フレックスは同じ60Sでその違いを書きます。
    Dリミはカウンターバランス効果の影響か、60と表記されてますが振った感じが50g台かってくらい軽く感じましたが、その感覚はWSも同じで(実質は3g程度WSの方が軽い)
    キックポイントは同じ元調子なんですが
    Dリミは手元が柔らかく、中間まで徐々に剛性が高くなってる印象でしたが、WSは手元の緩さは同じくらいでグリップの下くらいから急激に剛性が高くなってる印象を受けました。
    テンセイ1Kホワイトの様な剛性感と言ったらいいんでしょうか…
    Dリミより弾き感が増していて、頑張って振らなくてもそこそこの飛距離は出してくれそう。
    ただDリミより捕まり感が弱く、スライサーの人が打つと擦り玉の連発となってしまいそう…
    それと、打ち出し角が若干低く出ます。
    振動数的には然程変わらなかったんですが、
    Dリミテッドよりしっかり感があります。
    Dリミテッドだとしっかり振らないと飛距離を稼げない印象でしたけど、WSだとちょっとスイングテンポを遅らせてゆったりしたスイングをしても低く強い球を打ち出してくれる感じでした。
    テンセイCKやDリミなんかはツアープロが使用していたって事もあって試打出来る機会が結構あったように感じましたが、何せ置いてある所がなく、なかなか試打出来ないのが難点ですか…

• 2023/5/15(月)03:56

HS45M/S、スペックは60S、ヘッドはステルスプラス9度、フッカーのため左に行きにくいシャフトにしたく購入。
    ・以前から使用のDI6、UB6よりもっと当たり負けせず方向性が良い
    ・しっかりしてるのに割としなるので振りやすい
    ・でも変な走り感は全然ない
    ・ヘッドのせいでもあるが弾道は求めていた低めのライナー
    ・めちゃくちゃ飛ぶ
    一番感じたのは降りやすさです。HS45でも60Sで気持ちよく振れてます。弾道を低くしたかったのでばっちりでした。完成度の高い飛んで曲がりづらい素晴らしいシャフトです。ただし普通に振っていつも右に曲がる方にはおすすめできません。

• 2023/2/23(木)21:52

三菱ケミカルから40S、40X、50SR、50SをレンタルしてM22016の10.5°ヘッドに挿して試打しました。

白マナの後継だけあって、手元に撓りがあり切り返しのタイミングが取り易い。撓り戻りもシャフト全体がゆったり戻ってくる感じで、ダイナミックゴールドに近い感じがします。特質すべきはダイヤリードの効果か先端剛性が高く芯を外れても当たり負けせず、方向性が良いシャフトです。40Xだとトゥダウンが少なくヒール下部に打点が集中しましたが、40,50Sだと芯に近いところに打点が集まりました。ひっかけがほとんど出ずフェード系の球になりました。40Sだと普通よりヘッドスピードが1~2m/s程度速くなりましたので、40Sを46~47インチで挿してみたいと妄想しています。(笑)

2. シャフト
  3. ディアマナ WS