クリオネさんのクチコミ履歴
クリオネさんのクチコミ
ダンロップ/スリクソンスリクソン XmaX ボールドライバーで1発目から直進性が高くボールの印象を受けました。ちょっとミスヒットの感触でもそこそこ真っすぐ飛んでくれました。 アイアンの感触は柔らかいです。 パッティングは良い感じの柔らかくもなく硬すぎもせず、微妙な塩梅の打感です。2024/3/19(火)01:19クリオネ
ロイヤルコレクション/SFDSFD X7 チタニウム フェアウェイウッド初めての書き込みから5年以上が経ちました。 確か、以前の書き込みの後に、リシャフトしてそのまま現在も現役で使用しています。 #3,#5とランバックス6X07にリシャフトして4年以上使用しています。 今のところ、この#3,#5を買い替えるクラブが見つかりません。 あまりに良いヘッドなので#2と#7も手に入れて、すごく頼りになりますし、活躍しています。 #2は短く狭いコースの時に持って行きます。 まだまだ手放す気は無いです。2022/9/3(土)01:45クリオネ
A DESIGN GOLF/A GRINDA GRIND ユーティリティ タイプD#4アイアンの代わりに購入しました。 簡単に上がりますし、距離もでるので、190〜200ぐらいをストレスなく打って行けます。 若干、引っ掛ける傾向があるので、気を抜けませんがスムーズに振りぬけば気持ちいいドロー弾道が得られます。 右へ曲げるには、結構意識してスイングしないとスッポ抜けます。 3年ほど使っていますが、未だ被ったことが無いです。 少し小さめなヘッドなので、ラフからのショットもスパッと抜けてくれるので、簡単に出せます。2022/9/3(土)01:30クリオネ
ダンロップ/スリクソンスリクソン X3D-1と比べての感想ですが、飛びはX3の方が飛ぶ気がします。 打感も柔らかかったです。 アイアンは飛び過ぎて距離感が合わすのに苦労しました。 手前からを意識すれば、怪我がなくラウンドできると思います。 初心者の方が使うのに良いのではないでしょうか? それからドラコンホールで使うと【獲れる】かも。2022/4/30(土)10:50クリオネ
フォーティーン/Gelong DGelongD CT-416 ドライバーCT315を使っていて【さらなる飛距離を!】と思い、購入してみました。 期待していましたが残念ながらCT315の方がよく飛びました。 純正シャフトも少し硬くなった気がします。 もしかしたらもっとヘッドスピードがある人が打つと違う結果が出るのかもしれません。 雰囲気的に競技志向が強い人に合うかもしれません。2020/9/30(水)20:22クリオネ
マスダゴルフ/STUDIO-3WOSSそのままです。(当たり前でしょうが・・・)(^-^; 派手さもなく、シンプルで、とても存在感があるクラブです。 とても構えやすく、方向性もとても高いです。 独特な分厚い打感が病みつきになります。 他の人と被らないのも満足です。 価格は高いですが一生モノと考えれば安いと思います。 拘りのある所有感があります。 まぁ、STUDIO-1と同じようなコメントですが・・・2020/5/30(土)01:02クリオネ
レーザーアキュラシー/ピンポイント660知人が使用していたので借りてみたらとても良かったので購入しました。 某社の高値の距離計も素晴らしいと思いますが、こちらも劣らない性能だと思います。 一応、高低差の切替は出来るんですが、OFFにする場合、計測する度に【解除操作】をしなくてはならず、そこが煩わしい点です。(操作性が低い点です) また、競技でも外見からは高低差のON/OFFが分からないので、誤解を招く恐れがあります。 性能的にはとても素晴らしいです。 プライベートにはおススメです。 握った感じも良かったです。2020/5/30(土)00:48クリオネ
レーザーアキュラシー/ピンポイントS600同じシリーズの660からの買い替えです。 660の計測の速さに満足をしていて、競技で使うためにS600を買いました。 とても小さく高性能で、満足しています。 電池の持ちもスコブル良いです! 大きな手の人には小さすぎるかもしれません。2020/5/30(土)00:38クリオネ
フォーティーン/RMRM-22 ウェッジ同シリーズのRM-12からの変更です。 RM-12とRM-22は顔が全く一緒で違和感なく変更できました。 双方の違いは抜けが抜群に良くなりました。 RM-12も使いやすかったですが、花道からのアプローチの抜け感、滑り感があり、突っかかり感が激減しました。 リーディングエッジの削りが効いているんでしょうね。 スピン性能は十分です。ラフからでも効いてくれるので、グリーンをこぼれる確率が減りました。 こんなことならモデルチェンジで安くなった時に手に入れておけばよかったと、後悔をしています(^-^;2020/5/25(月)12:33クリオネ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2019)これは良いです。 今使っているTOUR BXに感じは近からず遠からずですかね〜(^-^; DWの打感も芯のある柔らかさ、アイアンも【らしい】音を奏でます。 パターの距離感もつかみやすく、ブランドにこだわりが無ければ、コスパも良いですし、かなりいいボールだと思います。 他の人とも被らないのが◎です。2019/12/28(土)17:58クリオネ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2019)全体的に打感が柔らかく、打音も静かで如何にも【ソフト】なボールです。 パターの距離感もソフトで少しぼやけた感じを受けました。 【とにかくソフトな打感が欲しい!】人にはお勧めです。 あまり周りの人と被らないのが◎です。2019/12/28(土)17:52クリオネ
マスダゴルフ/STUDIO-1以前、百貨店で試打をさせていただいた時に1発目から惚れてしまい、ずーと思い続けて月日が流れ、やっとの思いで手に入れました。 クラブの重量感・ヘッドの座り感・方向性・距離感・分厚い打感・シックリくるグリップ・ボールの転がり、とパッティングに必要な要素がドップリ入っています。 実戦を数回してみましたが距離感を合わせやすく、パンチが入るのが少なくなりお陰で好スコアが続いています。 独特な分厚い打感が病みつきになっています。 また、ラウンドしても他のプレイヤーとも被らず、スコッティキャメロンとは違った、マニアックな所有感を持てています(^-^;(自己満足ですが・・・) 値段は高いですが一生ものと考えれば安いものです。2019/9/18(水)21:54クリオネ
ニコン/COOLSHOTCOOLSHOT 40 iニコンというので期待をしていたんですが、予想外れな印象です。 160y以内なら特に不満はないんですが、ティーンググラウンドからの200y以上の計測したい大きな木や前の組のカートの目標物がさっぱり計測しませんでした。 手振れが出るので何度かクラブを一脚代わりに使用してみたんですが、なかなか計測をせず諦めたのが何回もありました。 ショートホールでも170yを超すホールでの計測は難しいです。 150y以下の計測は素早く表示してくれて、なおかつ高低差を計算して打つべき距離も表示してくれるのは、とても感動しました。 画面の表示とサイズ感はとても良いんですがね〜(^-^;2017/12/12(火)01:45クリオネ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFBRIDGESTONE GOLF SUPER STRAIGHT(2017)まず使用した印象は【柔らかい!!】の一言。 DWの飛距離性能は高いと思います。 アイアンも飛びます。飛び過ぎて距離の把握ができません。2回ほどグリーンオーバーしてしまい、使用するのを止めました。 スピン性能はそれほど高くはないと思います。 パターの打感もすごく柔らかいです。 全てに於いてソフトフィーリング! 柔らか打感が好きな人にはお勧めです。2017/10/6(金)00:05クリオネ
SYB/SYBW411V フェアウェイウッド大き目のヘッドで構えたときに安心感があります。 方向も取りやすくボールも上がりやすく総体的にやさしいヘッドだと思います。 打球音は少し甲高い音で特徴がありますが嫌な音ではないと思います。 大き目のヘッドなのでラフからの使用には不向きだと思いますがフェアウェイからだとボールが拾いやすいクラブだと思います。 飛距離も良く飛び直進性があると思います。2017/3/25(土)11:02クリオネ
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW737 UTcツアーステージの小顔のX-UT(21°)の買い替えにと思い、試打しましたが大して違いはなく、購入までにはいきませんがアドレスした時の座りは良い感じでした。 易しさも感じられました。 ラフからの抜けもよさそうでツアステを所有していなければ買っていたと思います。 もう少し弾き感があっても良いと思います。2017/3/24(金)23:26クリオネ
ロイヤルコレクション/SFDSFD X7 チタニウム フェアウェイウッド簡単に【高弾道・飛距離】を兼ね備えたFWを探していたところ、見事にドンピシャな顔を発見。 見るからに高弾道で球を拾いやすい印象を受けました。 シャフトはもう少しシッカリ目が欲しいところですが、力まないスウィングをすれば素直に飛んでくれます。 高弾道と飛距離にはとても満足しています。 フェアウェイからこの高さが出れば上から『ドンッ』とグリーンを狙えます。 若干ヘッドが大きい気がしますが、慣れればそれが安心感を感じられてやさしいです。 ミスヒットにも強いと思います。2017/2/5(日)00:10クリオネ
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール知り合いから頂いたので使ってみました。 DWではそれほど感じませんでしたがアイアンで0.5番手ほど飛んでしまうこともあり、なかなか慣れませんでした。 打感ではDWでは少し硬め、アイアンとパターではソリッドな感じで良かったんですが、ね。 アイアンの番手選びに苦労したので私にとっては使い難いボールでした。2017/1/14(土)18:17クリオネ
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド D66 パターピンタイプですが小顔です。 マッスルアイアンなどの小顔好きの方にはお勧めだと思います。 削り出しの独特な打感はやめられません。 小顔のためパットに集中できます。ま、言い換えればシビアな感じですがとても構えやすいと思います。 手に入れるには、もう製作されていないので中古を探すしかないですが、良い状態のがあれば買いだと思います。 個人的意見としまして、ニューポート2も所有していますが造りとしてはコチラの方が良い様な感じを受けます。ピンタイプはやはりPINGでしょうか。2016/10/9(日)08:29クリオネ
フォーティーン/Gelong DGelongD CT-315 ドライバー前モデルのCT214がオーバースペックだったことと、つかまりがイマイチで印象があまりよくなかったことなどを考慮して、ロフトを10.5°にしてみました。 それが良かったみたいで、かなり打ちやすくなりスライスも少なくなり、飛距離も目に見えるぐらい伸びました。 ヘッドの当たりも易しくなった様に思います。 打球音が静かなんですがよく飛んでくれます。 打ち込みにいくとシャフトがついてきませんが、1軸回転で力まなければ良い弾道で飛んでくれます。 左右への操作はあまり期待できませんが直進性は良いと思います。2016/6/23(木)00:22クリオネ
フォーティーン/Gelong DGelongD CT-214 ドライバー飛距離が伸びるという口コミ、噂を信じて、そして旧モデルとなり値段も下がったので購入してみました。 はじめて打った感想は 『・・・・・・あれ?』 でした。 噂には程遠い飛距離と弾道にガッカリでした。 書き込みにも書いてありましたが日頃ロフト9°を使っている人はそのまま使うのはやめた方がいいと思います。 ボールもあまり上がらずに、また弾道も強弾道には感じられずに、ハッキリ言って私には合いませんでした。 ロフト10.5°にすると変わっていたのかもしれませんが、シャフトがイマイチな動きに感じました。 打感はソフトで良かったです。2016/6/19(日)22:43クリオネ
オデッセイ/VERSAVERSA(ヴァーサ) #7 ブラックホリゾンタルピンタイプのパターでショートパットを引っ掛けていたので、真っすぐ打てるパターを探していました。 方向性が向上してショートパットも安心して打てるようになり、スコアに繋がっています。 ただ一つだけ気になるのが打感のボヤケです。 以前はステンレスの削り出しを使っていたので、このソフトな打感に慣れるのが少し時間がかかりそうですが、全体的にとても良いパターです。2016/5/5(木)20:33クリオネ
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド Anser パター周りはO社、T社のパターばかりで違うメーカーを探してまして、このパターの発売当初は高価なため全く手が出せず、指をくわえていたのを思い出し、店を回り、ネットで探し状態の良いものをやっと手に入れました。 これぞオーソドックスなパターという印象です。。 で、使用した感想ですが 打感は芯を外れると硬さが手に伝わり少しシビアな感じですが、芯をとらえたときのマイルドな削り出しの感触を味わえます。 私のエースパターになるかどうか現在検討中です。 このパターの手入れは気を緩めるとダメみたいで。雨の日のラウンド後は必ずすぐに吹かないと白点がつくらしいので、他の人と同様に私も¥100のベビーオイルを塗っています(^-^; 先日もラウンド時にPINGのパターは見かけませんでした。 ピン型と言えばやはり【PING】ですかね。 削り出しが好きな方にはお勧めのクラブです。2015/9/26(土)19:25クリオネ
キャロウェイゴルフ/CHROMEクロム ソフト ボール初めはその柔らかさに驚いていたんですが、ホールを重ねるにつれて距離感が合わなくなりました。 【SOFT】をここまですると逆効果だと思います。 ドライバーはそこそこいいんですが、アイアンの打感に物足りなさを感じ、パターでは普段の距離感が全く合わず、ぼやけた感じで途中のホールからS社のボールに戻しました。 飛距離は少し飛んでいる感じはしました。2015/6/4(木)23:31クリオネ
ピンゴルフ/レッドウッドレッドウッド Piper S パターブレードタイプの開いて閉じるストロークを好む人にはかえって難しいクラブかもしれませんね。 ヘッドの重みがあるせいか芯を外してもミスが少ないです。 削り出しの素材ですので打感は良いです。 アップライト気味にストロークした方がやさしさが増す感じがします。2015/4/22(水)10:31クリオネ
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG #9知人から使わないから貰い受けました。(^-^; すごい打感の柔らかさに最初は戸惑いましたが、慣れればこれもまたいい感じです。 アイアン感覚で打てるのでアイアン好きにはこのタイプはお勧めです。 ブラックシリーズよりかは若干グースが浅くなってる様な気がします。2015/2/15(日)12:43クリオネ
SYB/SYBFC-714 フェアウェイウッド間違って13°を購入しました。 練習場で打ちましたがマットの上からではなかなか上がってくれません。しかしながら方向性は良いです。飛距離もロフトが立っている分飛んでますし、実践に使用しようか迷います。 ティーアップしての使用では良い感じな球が出ます。 狭いホールや低く抑えたいときのティーショットに重宝しそうです。2014/12/5(金)11:54クリオネ
SYB/SYBSYB-mm807爆発的な飛びは感じられないですが、平均的に飛距離が伸びました。 速く振っても抑えて振ってもすんなりと付いてきてくれます。 方向性も良いです。 このシャフトのおかげで平均飛距離、FWキープ率が上がったのを実感しています。2014/12/5(金)11:45クリオネ
SYB/SYBPRELITY 6 ドライバーX-DRIVEを使用しててもっと簡単に飛ばせるクラブを探してたところ見つけました。 飛距離も良いですし、何と言ってもミスヒットしても曲がりが少なく方向性がいいし飛んでくれます。 平均飛距離、FWキープ率も上がりました。 あまり周りの人が持っていないのも良いです。 知る人ぞ知る簡単クラブだと思います。2014/12/5(金)11:36クリオネ
フォーティーン/RMRM-12 ウェッジ(ニッケルクロムメッキ・ハーフマット仕上げ)ツアーステージのX-ウェッジからの乗り換えです。 ツアーステージもよかったんですが、ネックからフェイスに繋がる部分に違和感を感じていまして、RW-12を構えた時から次のウェッジはこれだな、と、決めていました。 値下げも手伝って思い切って購入しました。 構えた顔、スピン性能に惚れました。 ソールも抜けがよく短いアプローチでもダフリのミスをカバーしてくれ、逆テパーブレードのおかげかミスヒットもカバーしてくれまして大変助かってます。 ま、贅沢を言えばもう一回り小さい顔にしてほしいですね。2014/7/1(火)21:21クリオネ