やんきちさんのクチコミ履歴
やんきちさんのクチコミ
イオンスポーツ/ジニコGINNICO MODEL01 ドライバーこれはいい!本当に久しぶりに良いヘッドに出会えた気がします。 特にスピン量が多く少しふけあがり系の人には合うと思います。 多少のヘッドスピードは必要だと思いますが(ドロップしてしまう)打った感じのスピン量の少なさはSLDR以来のイメージで、嫌な横滑りしない打感の良いヘッドです。 感触と結果が一致して、強いライナー性の球がぶっ飛んでいくそんな感じです。実際にコースで使用しましたが即エース決定しました。 ソールのネジ重りを調整するほうがネックのカチャカチャよりも結果が良い気がします。また、長尺には向いてないのかなとも思います。2020/11/14(土)07:46やんきち
プログレス/BB4 ドライバーヘッドこのクラブの良さは圧倒的に曲がりが少ないことだと思います。 むしろ曲げるのが難しいくらいで2打目が優しくなります。 飛距離を期待して購入すると少しがっかりするかもしれません。 ただ、少し上がりすぎるので球が弱く感じることもあります。できればもう少しロフトの立ったモデルの販売を期待したいです。 通常のクラブより曲がらない分振れるので飛距離は伸びているのではないでしょうか。2020/4/9(木)13:38やんきち
キャスコ/ドルフィンウェッジDW-118 BLK ドルフィンウェッジ ブラック今まで格好が悪そうだと思って敬遠していたドルフィンですが、知り合いのプロに、今プロの間でちょっとしたプチブームだと聞き試してみたところ、物凄く良いです。 30〜40Y位のバンカーも簡単になりますし、フルショットに近い距離でもアプローチでもよくあるミスの左へ行かない。 更には、つっかかりもダフリもしない同じ球しかでない、究極の簡単&本番に強いウェッジだと思います。 構えた顔も今回のものはよくできていて、特に構え感の気になる中級者以上に特にお勧めです ロブなんて本当に簡単に誰でも打てるのではないでしょうか。 唯一マイナス面があるとすると、バッグに刺さっている姿はあまり美しくないことです。2018/10/10(水)09:20やんきち
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC Sub Zero ドライバー最初はいまいちかなと思ったのですが、ウェイトを前後入れ替えたら劇的に変わりもう手放せないレベルになりました。 ネット等で言われているキャロウェイのボールを使い始めたのも好材料なのかもしれません。 重い弾道で飛距離方向性とも文句なしです。2017/11/28(火)09:42やんきち
ピンゴルフ/SIGMASIGMA G KETSCH Bフィッティング作成したパターを使用していましたが、何となく調子が良くなくなってきていたので、気分転換のために違うものを使ってみようと考えてゴルフ量販店へ行きそこに置いてあった全てのパターを転がして、出会ってしまいました。 方向性の出しやすさ、転がりのよさ理想に近かったです。 実ラウンドでもよく入ってくれる気がします。 一番は軽いフックラインが左に外れにくいと感じました 値段も新品では安い部類に入ると思います。 見た目はちょっと変態チック(笑)ですが、すぐに自分のものだとわかります。 作ったパターは高額でしたのでエースのままですが、ここ数ラウンドでの実績ではこちらがエースになるのではないでしょうか。 一点注意は、ロングの時に若干パンチが入りますが念頭に置いて注意していればなれてきます。2017/6/7(水)08:42やんきち
藤倉コンポジット/MCMCI BLACK100のXを使用しています。 KBSツアーXからの差し替えです。 結論から言うと本当に素晴らしいシャフトです。 カーボンなんてと思っていましたが、単純に良いの一言です。 どんな打ち方をしても曲がりは少ないし、全番手同じ感覚で振れます(ロングアイアンでも球は上がるし頑張らないでサラッと打っていけます)。 本当に技術が2段階くらい進んだ感じを受けました。 ドローの人もフェードの人も曲がりが少なくなっています。 ものすごくおすすめです。 私の周りも試打した人間はみんな変えています(笑)ちなみに現在5人2016/5/13(金)12:27やんきち
ピンゴルフ/G30G30 ドライバーLSをアッタスG7 7Xで使用。 素晴らしい完成度のクラブだと思いました。 本当に飛んで曲がらない。 真っ直ぐしか飛ばないのでゴルフが嫌いになるかもしれません(笑) 顔はなんかナマズの髭みたいなのが気になりますが、調べたら空気抵抗に影響するやつみたですけど、効果は良くわかりません。 でも本当にOBに悩んでいる方は一度使用してみると良いと思います。2015/9/28(月)13:27やんきち
USTMamiya/ATTASATTAS G7(ジーセブン)アッタスは初代からT2、gogo5、6☆スターと使用してきましたが 今回のは本当に飛距離がでて曲がらない。 ピンG30LSに7Xで使用しています。 ヘッドをピンに変えるにあたり試してみましたが、ヘッドとの相性も良くとにかく飛んで曲がりませんし、スピン量の少なそうな球で飛んでいきます。 ただし、シャフトに少しクセがあるのも事実で切り替えしで強く叩くヒッタータイプの方にはもしかしたら左のミスが出るのかもしれません。 当方はスライサーなのでそのまま普通に振るとよくつかまてくれ方向性はここ数年で一番良いです。 今までのアッタスよりもしなりが大きいのか、7Xでも柔らかい感じもします。 ですがインパクトからフォローにかけての振りぬき感の良さはヘッドの重さもあるかもしれませんが秀逸だと思います。 そんな中で最大のウリはやはり飛距離だと思います。 ホームコースで20代の頃の場所まで飛んでいました。2015/9/28(月)13:19やんきち
キャロウェイゴルフ/MACK DADDYMACK DADDY PM・GRIND ウェッジミケルソンウェッジということで噂の段階から予約して、すぐにシャフト交換して使用しています。 ロブは相当に打ちやすいですし、軽くフワッとした球も打ちやすいです。 このウェッジの一番の魅力はバンカーかもしれません サンドセーブが相当上がりました。 ただ、私の技術不足が最大の原因なのでしょうが、少し強めの足を出していくアプローチは苦手な感じがします。そんな打ち方の場合は少し刃がひっかかるのが気持ち悪いです。 ただ、ツアーでミケルソンを見ると、エッ!!そこって場所からロブを打っているのでそれに特科したウェッジなのではないでしょうか。 慣れると方向性も距離感も手放せないレベルのウェッジだと思います。 今のうちにスペアでもう一本買おうかとも思っています。2015/7/15(水)12:56やんきち
バレシウス/バシレウスバシレウス α(アルファ)久しぶりに「キタ!!」と思えるシャフトです。 JBEAMの535に70Xを入れています。 インパクト後の独特押す感じといい、タイミングがとりやすい感じは 出会ってしまったと思えるほどです。 確かに叩きに行くと暴れますが、振れば振っただけ飛んでくれるような当たり負けしないシャフトです。2015/6/17(水)11:35やんきち
フットジョイ/FJ アイコンFJ アイコン Boa ゴルフシューズマイジィズで購入しましたが、当初は正直失敗したなと思っていました。 しかし、履き続けでいると、初めはあれれ?、だんだん結構いけるじゃん! 今は良い靴だなと本当い思っています。 重い靴ではありますが、プレー中は忘れるくらいフィットします。2015/6/17(水)11:25やんきち
タイトリスト/915915 D3テーラーのSLDR430から変えました。 飛びはテーラーの方が飛んでいたよな気がしますが、出玉の安定性が桁違いです。 平均飛距離は確実に伸びています。 いくら飛んでもやっぱり二打目はクラブを振れるところにないと(笑) 本当にクラブって進歩するものなんですね2014/11/25(火)11:55やんきち
コンポジットテクノ/ファイアーエクスプレスFire Express PT130(パター用シャフト)最近、グリップを某有名な太いグリップに変えたところ完全にフィーリングが壊れてしまい、グリップを戻してもパターがおかしくなりかけたところ、雑誌で見てリシャフトしました。 リシャフト前と後で明らかに距離感が良くなったのと、カップ手前淵で止まるパッティングが減ったような気がします。 これは、少し重量が重くなった関係かもしれません。 ただ、パンチを入れるのは絶対にいけないと思います。どこまでも行ってしまします。ということは、転がりも良くなったと考えられます。 あと、はたから見てやれる感があるそうです(笑) 最大の美点は良い意味で打感がルーズになったことかもしれません。 確かにもう一本パターなら買える金額ですが、リシャフトの価値は十分以上にあると思いました。一番使用するクラブでスコアに直結するクラブをドライバー以上に自分の感覚に近づける必要があると考え直させられる経験でした。2014/9/5(金)14:54やんきち
ナイキゴルフ/TWナイキ TW’14 ゴルフシューズ普段はナイキのフリーを履いて練習していますが、今までちょっと格好が悪く思え、服に合わせるのが難しいと思い履いていませんでしたが、先日購入して食わず嫌いは良くないなと改めて知らされました。 アシックスと悩みましたが、アシックスは少しかかとが高い感じで、私自身のバランスの悪さもあるのでしょうが、足首が外側にカクっていく感じになり捻挫の危険性が懸念されたのでパス。 結果、大満足です。グリップ、屈曲どれをとっても今の所問題無く思います。 本当にお奨めできますが、個人的には半ズボンに合うシューズだと思っています。2014/7/29(火)11:24やんきち
トゥルーテンパー/BiMatrx Prototype(バイメイトリックス プロトタイプ)今まで使用したシャフトでいいことだらけのシャフトだとおもいます。 ババワトソン使用と言うことで使ってみたら、フェアウェイヒット率が格段に上がりました。 確かに飛距離は以前使用していたクレイジーの方が最高飛距離で上回っていますがミスが少ない気がします。 また、価格が非常に安価なのも優れたところの一つだと思います。 本当に食べず嫌いすることなくお奨めできるシャフトだと思います。2014/7/15(火)13:04やんきち
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE GR(2012)最初は候補にすら挙げていませんでした。 試打を繰り返して、何の気なしに打った時驚きました。 MPシリーズを愛用していましたが、競技を本格的に参加するにあたり私の技術ではちょっとのミスが怪我につながってしまうので比較的安定感のあるモデルを探していました。 結論は大満足です。 食べず嫌いは良くないなと本当に良くないと思い反省しました。2013/5/24(金)12:13やんきち
キャロウェイゴルフ/ヘックスHEX Black ボールV1Xから変更しました。 マスターズのミケルソンのロブを見て使ってみたくなりました。 バランスの良い、良いボールだと思います。 V1に比べて左右の曲がりが若干少ないような気もします。 飛距離はそんなに変わりはありません。 お奨めです。2012/7/27(金)16:34やんきち
フットジョイ/XPS-1XPS-1 Boa ゴルフシューズこのシューズの完成度は相当高いと思います。 確かに自分の足に合ってきた革底には達しませんが、横方向のブレの少なさ心地良さはシューズが一歩進んだ感じまでします。 革も柔らかいし、適度な重さもあるし、かかとの収まりも良い。 ただ、3万円近い価格は必要以上に神経質になるのも事実で、気にならない人にはお勧めいたします。2012/4/9(月)13:08やんきち
ヨネックス/ゼロ アイアンミーハーに思われるのが嫌で興味すら持っていなかったのですが、 短くて狭いコースのアベレージがどうしても悪く相談したら意外といけてたので購入。 使用して率直な感想は早く買っておけば良かった。 向かい風にも強く、とにかく曲がらない。 きっとヒールにある重りが良い効果をもたらせていると思う。 シャフトも105にして正解のように思う。 現在はスプーンでも怖いティーショットは全てこれを使用しています。 距離も当初考えていたよりも少し(15Y位)出てしまっていますが慣れれば問題なしです。 ただ、地面からは若干打ちにくいような感じがします。 私はティショット専門で使用しています。2012/2/20(月)09:52やんきち
オデッセイ/ホワイト・ダマスカスホワイト・ダマスカス #9今までのオデッセイに比べて球足が伸びるような気がします。 打感はしっかりしていてソフト、なんか矛盾している感じですが…。 直線的に狙っていけるパターだと思います。2011/11/21(月)10:27やんきち
ピンゴルフ/EYE2 XG ウェッジ復刻版のピンEYE2。 たぶんですけど、バンカーは今をもっても最もやさしいウエッジの一つであると思います。 ただ、激スピンウェッジに慣れてしまっている為、多少の距離感の誤差は生じています。 ラフから、バンカーからは本当に武器になりえるクラブだと思います。 バンスが大きいことで、下が固めのフェアーウェイはちょっと神経を使います。 慣れてくればきっと手放せなく予感がするクラブです。2011/6/27(月)13:15やんきち
スコッティキャメロン/カリフォルニアカリフォルニア・パター ソノマこのパターはキャメロン版「醜いあひるの子」だと思います。 パターを頻繁に変えていて、満足のいくものに出会えませんでした。 形に興味が無かった為今まで一度も試したことがありませんでしたが、何の気無しに試打して見るとものすごく良い。今までピン型にこだわっていましたが、ここまで球の作れる感覚になれるパターだと思いませんでした。 ちなみに、このパターに変えて4Rほどですが今の所、どちらかでは必ずアンダーで回れています。 ストロークが良くなると思われる、大変満足しているパターです。2011/6/23(木)11:00やんきち
ピンゴルフ/i15i15 フェアウェイウッドこれは本当に良いです。隠れた名器だと思います。 シャフトが良いのかもしれませんが、スプーンのティーショットでの使用頻度が上がりました。 飛距離は出るし操作(方向性)も良し。今の所言うこと無しです。2011/5/9(月)13:16やんきち
ミズノ/MPMP-63ミズノのアイアンにあこがれて、フィッティングしたら購入していました。 一言でいえばちょうど良い感じのクラブです。 頑張りすぎもせず、ミスはミスで知らせてくれはするものの大怪我はさせないみたいな。 特にトゥヒットには優しさがあるような気がします。 以前のアイアンよりトゥヒット時の誤差が少なくなった気がします。 ただ、ラフなどでのフェイス上部でのヒットはマッスルとほぼ同じ感じがします。 満足しています。長く愛用したいと思います。2011/4/11(月)10:11やんきち
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-01-MILDツアーステージX-01のRを愛用していました。 来年からどのボールにしようか悩み、ソリッドとマイルドの両方試しましたが何故か私にはマイルドのほうが良いようです。 イメージした弾道で飛んで行ってくれることと、ドライバーでは球の重さを感じることができますし、アイアンではフェースに乗ってる感じが秀逸です。 パターもカップに向かっていく感じが良いです。2010/11/8(月)15:53やんきち
ナイキゴルフ/VRVR フォージド ウェッジ食わず嫌いのナイキでしたが、このウェッジは本当にびっくりしました。 スピン性能はものすごいものがあります。 ひとつ難点を言うと、しっかり入ったときにボールの表面がささくれてボールが長持ちしないことです。2009/9/17(木)11:32やんきち
スコッティキャメロン/スタジオ・セレクトスタジオセレクト ニューポート・ファストバックこのパターは本当に良い。オデッセイの#5が大丈夫なら文句なしです。 打感・距離感・構えやすさはさすがはキャメロンです。所有感も満たしてくれます。 パター探しの旅をとりあえず終わらせてくれました。2009/9/17(木)11:26やんきち
オデッセイ/ホワイトホットホワイト・ホット XG Teronなぜだか転がりがすごく良い。 方向性も良い。芯が広いような気がする。 問題は、重いグリーンに合わないことと音がおもちゃっぽいこと。 すぐに飽きそうな気配が。2009/8/24(月)12:57やんきち
アキラプロダクツ/ADRNew ADR Tour ドライバーとにかく良くできています。風にとても強いし、 向かい風の時に他と差がでます。ただしヘッドスピードが ある程度ないときついかもしれません。 購入したては大したことないように感じていましたが、 重りを両方重いほうにしたらとてもよくなりました。 シャフトとの相性も良いようです。 実際飛距離及びフェアウェイヒット率は上がりました。2009/3/9(月)13:07やんきち
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージツアーステージ X-01R+飛距離性能は良いものがありますし、弾道も高すぎないでGOODだと思います。 スピン性能や打感は自分には合ってると思います。 ただ、カバーがもう少し強くなって欲しい。2009/3/9(月)12:58やんきち