三菱ケミカル/ディアマナ/ディアマナ スティンガーのクチコミ評価

三菱ケミカル ディアマナ ディアマナ スティンガー

ディアマナ スティンガーの最新クチコミ

• 2026/4/21(火)16:25
    【購入】

現在ドライバーは
    ・クアンタムTD MAX9度を-1にして8度で使用してます。
    ・26ベンタスTRブルー6X

ディアマナスティンガー63Xを購入し1ラウンドしましたが、今まで平均300yくらいでしたが310y~320yくらいになりました。正直ベンタスよりもはるかにいい。買うなら絶対にディアマナスティンガー。でも少し高いね、、先端剛性も申し分なく軽く振ってもヘッドスピード上がった。実際飛んでるから上がってるのだと思う。少し高いけど購入お勧めします。

持ち球はフェードで
    ディテクト計測時スピン量も2,000~2,500くらいで収まってくれました。

方向性、操作性はベンタスとほぼ変わらないです。
    ドローもフェードも打てます。
    飛距離性能、振りやすさ(走り感)が1段上に感じました。

• 2026/4/17(金)11:17
    【購入】

久しぶりの投稿になりますが、とにかく振りやすくてタイミングが合いやすいシャフトです。私には感動レベルでした。
    当初は60gのXを考えていたのですが、初期のXは完売とのことだったので、オーバースペックは承知でXXを購入しました。
    以外に正解で、球が強くアゲンストにも対応出来ます。
    リンクホワイトからの乗り換えですが、しばらくはこのシャフト以外は使わないと思います。
    ひっぱたき系の人にはあうと思います。
    ただ値段が高価なこともありFWには入れないと思います。

すべてのクチコミを見る (2件) クチコミをする

同じメーカーの商品

同じメーカーの商品一覧

同じブランドの商品

同じブランドの商品一覧

三菱ケミカルに関するみんなのQ&A

三菱ケミカルのQ&Aをもっと見る
  2. すべてのゴルフギア
  3. シャフト
  4. 三菱ケミカル(mitsubishichemical)
  5. ディアマナ
  6. 三菱ケミカル/ディアマナ/ディアマナ スティンガーの口コミ評価
  2. すべてのゴルフギア
  3. 三菱ケミカル(mitsubishichemical)
  4. ディアマナ
  5. 三菱ケミカル/ディアマナ/ディアマナ スティンガーの口コミ評価