やんきちさんのマイページ
イオンスポーツ/ジニコGINNICO MODEL01 ドライバーこれはいい!本当に久しぶりに良いヘッドに出会えた気がします。 特にスピン量が多く少しふけあがり系の人には合うと思います。 多少のヘッドスピードは必要だと思いますが(ドロップしてしまう)打った感じのスピン量の少なさはSLDR以来のイメージで、嫌な横滑りしない打感の良いヘッドです。 感触と結果が一致して、強いライナー性の球がぶっ飛んでいくそんな感じです。実際にコースで使用しましたが即エース決定しました。 ソールのネジ重りを調整するほうがネックのカチャカチャよりも結果が良い気がします。また、長尺には向いてないのかなとも思います。2020/11/14(土)07:46やんきち
プログレス/BB4 ドライバーヘッドこのクラブの良さは圧倒的に曲がりが少ないことだと思います。 むしろ曲げるのが難しいくらいで2打目が優しくなります。 飛距離を期待して購入すると少しがっかりするかもしれません。 ただ、少し上がりすぎるので球が弱く感じることもあります。できればもう少しロフトの立ったモデルの販売を期待したいです。 通常のクラブより曲がらない分振れるので飛距離は伸びているのではないでしょうか。2020/4/9(木)13:38やんきち
キャスコ/ドルフィンウェッジDW-118 BLK ドルフィンウェッジ ブラック今まで格好が悪そうだと思って敬遠していたドルフィンですが、知り合いのプロに、今プロの間でちょっとしたプチブームだと聞き試してみたところ、物凄く良いです。 30〜40Y位のバンカーも簡単になりますし、フルショットに近い距離でもアプローチでもよくあるミスの左へ行かない。 更には、つっかかりもダフリもしない同じ球しかでない、究極の簡単&本番に強いウェッジだと思います。 構えた顔も今回のものはよくできていて、特に構え感の気になる中級者以上に特にお勧めです ロブなんて本当に簡単に誰でも打てるのではないでしょうか。 唯一マイナス面があるとすると、バッグに刺さっている姿はあまり美しくないことです。2018/10/10(水)09:20やんきち
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC Sub Zero ドライバー最初はいまいちかなと思ったのですが、ウェイトを前後入れ替えたら劇的に変わりもう手放せないレベルになりました。 ネット等で言われているキャロウェイのボールを使い始めたのも好材料なのかもしれません。 重い弾道で飛距離方向性とも文句なしです。2017/11/28(火)09:42やんきち
ピンゴルフ/SIGMASIGMA G KETSCH Bフィッティング作成したパターを使用していましたが、何となく調子が良くなくなってきていたので、気分転換のために違うものを使ってみようと考えてゴルフ量販店へ行きそこに置いてあった全てのパターを転がして、出会ってしまいました。 方向性の出しやすさ、転がりのよさ理想に近かったです。 実ラウンドでもよく入ってくれる気がします。 一番は軽いフックラインが左に外れにくいと感じました 値段も新品では安い部類に入ると思います。 見た目はちょっと変態チック(笑)ですが、すぐに自分のものだとわかります。 作ったパターは高額でしたのでエースのままですが、ここ数ラウンドでの実績ではこちらがエースになるのではないでしょうか。 一点注意は、ロングの時に若干パンチが入りますが念頭に置いて注意していればなれてきます。2017/6/7(水)08:42やんきち
藤倉コンポジット/MCMCI BLACK100のXを使用しています。 KBSツアーXからの差し替えです。 結論から言うと本当に素晴らしいシャフトです。 カーボンなんてと思っていましたが、単純に良いの一言です。 どんな打ち方をしても曲がりは少ないし、全番手同じ感覚で振れます(ロングアイアンでも球は上がるし頑張らないでサラッと打っていけます)。 本当に技術が2段階くらい進んだ感じを受けました。 ドローの人もフェードの人も曲がりが少なくなっています。 ものすごくおすすめです。 私の周りも試打した人間はみんな変えています(笑)ちなみに現在5人2016/5/13(金)12:27やんきち
緊急事態宣言を受けて私も何故練習場がって思っていましたが、都内はインドアの練習場が多くカラオケボックス等と同じ扱いなのではとよく行く練習場オーナーさんは言ってました。 又、プロショップのオーナーさんは平常時よりも売上が良いと言ってました。 私はスタッフに注意している手前、緊急事態宣言の期間中は練習場及びコースは諦め、自主練に徹するつもりです。 今こそ耐えがたきを耐えってところですね。 三密とは対極だと思う農業でも初めてみますか。2020/4/9(木)13:27
ティショット=ドライバー??私はどちらかと言うと嫌いです。 短い=優しいでは無く、その反対でグリーン周りが難しいことが多く、また1打目のストレスが多いことが理由です。 トリッキーなコースは150Y残すのを徹底すると良いとプロが言っていたので、今冬は150Yの精度を上げる練習をしています。2020/1/9(木)10:15
ドライビングアイアン現在お使いがモーダス125とのことですが、新製品のGOSTがよろしいかと思います。同じメーカーですし、実際使用してみて本当に良いシャフトでした。 売り文句のカーボンとスチールの良いとこ取りは本当にそんな感じがします。 上がりやすいし球も強い。マイナスポイントは価格だけ(笑) そんな感じのシャフトですので試打を強くお勧めします。2019/11/26(火)09:26
KBS HIREV2.0私もDGからKBSツアーにシャフトを変えた時ウェッジもKBSにしました。 HIREV2.0も使用していましたが少し左に出るのが気になるのと、もちろん打ち方ですが出球の高さが少しバラつく感じがしましたので現在は610を使用しています。 低く打ち出してスピンをかけるのには向いていると思います。 私はツアーからCテーパーにアイアンシャフトを交換したのも関係しているのかもしれませんがイメージで変えてしまいました。 ウェッジのリシャフトで特にSWですがあまり軽くしてしまうとバンカーがきつくなるような気がします。2019/11/26(火)09:17
UTのフックについて球筋を見ていないで一概には言えませんが、UTのシャフトが少し貧弱に思えます。 もしも、グリップの下部(シャフトの一番上、グリップとの境)に薄い鉛を1巻して良くなるのであればリシャフトを考えたほうが良いことが多いと思います。2019/11/23(土)10:08
スイング中の左腕の旋回について私も左手の人差し指をナタで誤って切ってしまい残ってはいますが、今でも完全には曲がらない状態です。 そこで試行錯誤した結果逆オーバーラッピングのグリップで落ち着きました。 右手小指に左手人差し指をかける形です。 飛距離は落ちましたが方向性はまずまずで、元の状態に近い(加齢もあるので元通りとはいきませんが)球が出るようになってきました シャット意識ではなく左腕は外旋のみと意識して練習したところ球筋も安定してきた気がします。 特にテークバックで内旋しやすいのでその動きはエラーだとして練習しました。 最高1まで行ったHCも10を超えて辛い思いをした時期を超えて今では5下と言われるところまで回復しています。2019/11/20(水)08:35