fak********さんのマイページ
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF JGRTOUR B JGR ボール(2023)今年で50歳のオジサンには調度良い。ゼットスターxv やProv1等には敵わないがそこそこ飛距離は有ります。打感が柔らかい。(これは好みかな?)で、とにかく擦り等のミスったって時の曲がり幅が非常に少ない。此に変えてからOBや森の中と言った事故か激減した。スピンは少ないからグリーンで止まらないとか言われますが、自分の技術でスピンコントロール出来る位の人以外には問題ないレベルだと思います。 ただ飛ばしたい、ただ曲げたくない、そんなシンプルな考えなら一番おすすめです。2024/5/25(土)01:46fak********
藤倉コンポジット/モトーレスピーダーモトーレスピーダー661フェアウェイウッドはキャロローグstにベンタスで使用していました。最近のクラブは性能も良く申し分無いです。が、昔使っていた白スピのフィーリングが忘れられずにフリマ、オークションサイト、中古量販店のネット販売等で探しに探して白スピ661装着のx2hot3w5wを探して購入。 凄く飛距離が良いわけではないです。 凄く操作性が良いわけではないです。 凄く方向性が良いわけではないです。 ただ、フィーリングが物凄く合うんです。 新しい物の性能は凄く良いですが、月1程度のアベレージゴルファーの自分にとってはこのフィーリングと振り心地、走り感が有ればそれだけで十分です。 新しい、話題の物等に飛び付くのも有りかと思いますが、究極のフィーリングに出会えたらそれにどっぷりはまるのも良いのではと感じます。 (実際プロでもこの1本だけは絶対に変えないって人よくいますね。) たまたま自分はウッドのシャフトは白スピでドはまりしただけです。けっしておすすめしている訳では有りません。 もう終売になって随分立ちます、おそらく今後また購入する機会は無いかと思います。大切に限界まで使用したいと思います。2024/5/25(土)01:28fak********
Golf Pride/Golf Prideツアーベルベット・プラス4アイアンはツアーベルベット1択でしたが、交換時期となりショップに行ったら6本交換予定が、在庫が5本しかない…。 またにするかと思ったら隣の陳列フックに同じ価格でベルベットplus4が有り、話を聞くとテーパー度合いが少なく右手側が若干太いので左のミスが低減されるとの事。握ってみると確かに右手側が若干太くグリッププレッシャーが入り難い感じで良さそう。重量はツアーベルベットより2g重いけどそこまで繊細に分かる程の技量は持ち合わせていないので、物は試しに装着しました。 使用した感想は確かに左のミスは低減される感じ、右手側が太くなったおかげで強く握り過ぎることも無く、インパクト時に右手の掌の向きも把握しやすく方向性が安定しました。 表面のパターンはツアーベルベットと同様なので、手触り感、グリップ感はいままでと変化は無く、デザインもシンプルな黒にグリップエンドだけグレーでカッコ良いです。1つ気になる点は、ゴルフプライドのロゴが大きいので気になる人は裏刺しをした方が良いです。 いつも行く練習場併設のショップで交換して他の量販店等の価格は見ていませんが、ツアーベルベットと同じ価格ならコスパ良き、性能良きなのでこれからはplus4がエースに昇格です。2023/11/8(水)00:26fak********
フォーティーン/DJDJ-33 ウェッジ楽なヘッドに張りの有るしっかりシャフトのセッティングにしたくてDJ33にシャフトPJXLZ6.0の50、54、58を見つけ購入。ウェッジはかれこれ10年位はフォーティーン1択ですが、DJ33は易しいヘッドですが見た目もそこまでお手軽ウェッジ感もなくDJ4、5よりぼてっとしていなくて良いです。RM22からの移行で若干グースの効き具合に違和感は有りましたが3ラウンド程の使用で直ぐ慣れました。グースが効いていても開いて使う事も出来、易しめヘッドなのでフルショットもしやすく、グリーン周りのアプローチもソールが勝手に滑るのでピッチエンドラン等も簡単です。いままで単純な見栄で難しいヘッドのウェッジを使っていましたが、凡ミスの回数が圧倒的に減って優しいヘッドにして正解でした。今まではウェッジシャフトはDGでしたがアイアンセットがPJXLZ5.5を挿して有るので、同シャフトの6.0でシャフト的な繋がりも良くなりました。中古ですが程度も良くて、ヘッド的にもシャフト的にも良い買い物が出来ました。1世代前のクラブですが永く使用していこうと思います。2023/6/17(土)01:33fak********
トゥルーテンパー/プロジェクトXプロジェクトX LZ新しい物にいちいち食いつかず、そんなにクラブも買い替えず気に入った物を使い続けるタイプなので、随分前から使用していて今更なんですが、最近このサイトを見だして、せっかくなのでお気に入り、オススメシャフトを口コミします。 長らくDGs200オンリーでしたが、中年世代に突入した頃、ラウンド終盤に疲れて振り切れない事もしばしば、フラッと寄った中古ショップにPxLz5.5が刺さったプロギアのRSフォージド16がワンセット。Pxのシャフトプリントが変わったんだなと思って見ていたら、手元側が何やらウネウネしている!良く見たらLz と表記されている…。知らない新種発見です。普段ギア情報とか見ないけど調べてみたらかなりの高評価。 さっそく試打させて貰うと、重量的にDGより少し軽く、自分の現在の体力的に凄く振りやすい。弾道も高からず、低からずで軽いドローからストレート。飛距離も申し分無し。 取り置きして貰い、数日検討して、Rsフォージドの顔も悪く無く、初めての中空アイアンも思っていたよりは違和感が無かったので購入しました。 上手く表現できませんが、ダウン時に押し込む感じ、インパクト付近では走る感じでボールを弾いて初速が早くスピンの入るボールが打てる何とも不思議なシャフトです。何より縦距離がぶれにくいのでアイアンシャフトとしてはかなりハイレベルです。 好みの問題かと思いますが、ステップレスと大きめのロゴプリントは自分的にはかなりカッコ良いし、人とほぼ被らないので所有感が有ります。 世の中、DG、モーダスだらけの中、 カスタムでも余り見かけないので中々試打する機会は無いかと思いますが、見かけた際は試打する価値有りです。 DG使用なら6.0、モーダス120辺りなら5.5、NS950辺りなら5.0がちょうど良いかと思います。 既に6年近く使用していますがまだ末永く使用していこうかと思います。2023/3/11(土)13:17fak********
キャロウェイゴルフ/XRXR 16 フェアウェイウッド今更ながらのXR16です。 タイトTS2fwを使用していました、その前はX2hot です。TS2にもそんなに不満を感じてはいなかたのですが、今時のロースピ、棒玉で飛距離は出るものの、自分的には打感があまり好きになれず、X2hotの方が打ちやすかったなぁ言う思いはチラホラ残りながら使用していました。 そんな中、何かの雑誌でプロのセッティングが掲載されている記事を読んでいたら、少し古いがテーラーのM4とキャロのXr16を未だに使用しているプロがチラホラ居るんだなと、そして少し打ってみたい衝動に駆られ、M4は複合素材感と白とカーボンのツートンカラーが無理だが、X2hotが良かったのでXr16はどうなんだろうと思い、キズだらけだけど安い中古を物は試しにと購入。 早速試打すると、1発目から、打感、打音、玉の高さが全て理想どおり!感覚的にミート率も高そうで何発打ってもミスらしいミスはでずビックリです。TS 2より最大飛距離は落ちる感じですがミスショットが出にくい分、こちらの方が武器になると思いエースに昇格確定です。 勢いで3wも何も考えずにネットで安いヤツを購入しちゃいました。3wは主に狭い、短いホールのティーショット用で入れてますが、これまた芝からの直打ちでも簡単に玉が上がり距離も出る為TS2は友人にあげちゃいました! FWはラウンド中も試用回数は少ないため、古くてもキズだらけでも自分が打ちやすい物を持つべきだと思いました。 プロのセッティングでもウッドやパターが同じ物を使い続けてる人がいる事に納得しました。 Xr16 2本で15000円位、スコアメイクに直結するコスパの良い買い物が出来ました。 FW苦手な人、コレオススメです。2023/3/11(土)11:33fak********