csさんのマイページ
| 平均スコア | 90~99 |
| 平均HS | 46m/s~50m/s |
| 年間ラウンド数 | 1ヶ月に1回程度 |
| 自己紹介 | |
| よろしくお願いします。 | |
ギアクチコミ履歴
ヤマハゴルフ/RMX VDRMX VD/R ドライバーDD-1が値下がりしてると聞いて試打してみたら期待ハズレで…。そんな中、中古で異常な安さになってるこのクラブを見つけ、試打してみたら飛距離性能も良く方向性もある程度まとまったので購入しました。 早速練習場に行って打ってみると、店頭で試打した時ほどのまとまりは出なかったです。フェースが返りやすくじゃじゃ馬な感じ。しかし、最近スライス気味だった自分でもスライス回転が全く出ない。なんなら左に引っ掛ける球が多かったです。構えた時点で少しフェースが被り気味なのも原因でしょうね。 そこで、真ん中にあったウェイトを1目盛分フェード方向にずらしたら引っ掛けが減りました。やはり細かく調整出来るウェイトは偉い。 ミスヒットしなければ気持ちの良い強弾道で飛んで行きます。エースになるかは今後の練習次第ですが、とりあえずこの気持ち良い球が打てるだけで満足。 練習場では飛距離は分かりませんが、普段使ってる9°のエースドライバーよりもこっちの10.5°のドライバーの方が低く出やすく吹け上がらないです。縦方向も横方向もかなり低スピンな印象です。 打感、打音も申し分無いです。この1個前のモデルがだいぶ酷い音を響かせていましたが、これは気にならない。 小さなヘッドで寛容性は低いですが、ミート重視のスイングで打っても飛距離が出てくれるので中々面白いクラブです。2026/7/5(日)00:12cs
Golf Pride/CPX スタンダードドライバー用に購入しました。 とにかく滑らないグリップを、と思って購入したのでそこは満足しました。 方向性も安定して打てました。 ただし、柔らか過ぎて自分のスイングでは切り返しの際にブレるので強く振ることが出来ず、またそれを意識する事でフォームが崩れる可能性があったので、少し惜しいですが別のグリップに交換してしまいました。 スイングスピードが速くない方や、切り返しをゆったりする方には良いと思います。 デザインはグレーだけじゃなく黒なども追加されると良いですね。2026/6/12(金)22:41cs -
グローブライド/ONOFF KUROオノフ フォージド アイアン KURO(2019)中古ショップでアイアンセットがあまりにも安く売られていたので思わず購入。 同じ中空アイアンのミズノプロ225も所持しています。 ミズノプロ225のマッスルバックと見間違える程のスッキリした綺麗なフォルムと比べると、こちらのオノフkuroはバックフェイスこそシンプルなものの厚みがあり角ばった印象でマッスルバックには見えないような気がします。ただ後年のモデルのようなネジがついてないので「いかにも中空!」という程でもないです。 一通り打ってみた感想としては、ヘッドにずっしり重さを感じます。そのおかげで自分の腕力で振り回さなくても遠心力を使ってオートマチックに強いスイングが出来ます。 そういうスイングになるからか中空構造のおかげか、出球は高くなります。 スイングも安定するし、芯も広いのでとても易しく打ちやすいです。ただ、重さがある分ある程度体力がある人向けなのかなと思いました。 打感も割と良いんじゃないかと思います。個人的には好きです。2026/3/8(日)21:38cs