新MCIを試打されたor使用された方のご意見をお聞かせください
新MCIへのリシャフトを検討しています。
昨年から転勤でかなりの田舎におりまして、試打環境がかなり遠く、試打あるいは使用されている方の感想やご意見をお聞かせいただければ幸いです。
現在モーダス115S、オノフkuro アイアンに入れております。ドライバーヘッドスピードは3年前フジクラ相談室で計測した際46程度でした。DR、3W60g台、5W70g台、UT80g台使用中です。
リシャフトする理由としては年齢のせいか、若い頃体育会テニス部で痛めた身体のあちこちが、冬になると痛むようになり検討しているという感じです。
また今後年齢を重ねていくにつれ、トレーニングしても少しずつスピードは衰えてくる事も考え、スペックダウンもした方が良いのかなと考えたりもしております。
90R〜100Sあたりに目星をつけておりますが、それ以外のご意見も是非お聞かせくだされば幸いです。
どうぞよろしくお願いいたします。
質問者 塩胡椒さんからの追加コメント
72smile様、お返事ありがとうございます。
旧MCIは友人が100Sをさしておりまして打たせてもらったことがあります。
実はその時の打ちやすさや身体への優しさが記憶にあり、当時はまだ痛みもなく良い振り感だな、ぐらいにしか思っていなかったものが、今痛みが出て思い出したという感じです。
旧型はもう生産しないとのことで、新MCIを検討している次第です。
ちなみにSとRの差はかなりありそうでしょうか?特に手元のタメの具合がRとSで違うのか気になった次第です。
うみんちゅ様、お返事ありがとうございます。
実際にお使いの感想、とても参考になります。球の高さが出るのはとても良いですね。
ちなみに上がり過ぎたりスピン量が多過ぎたりということはなさそうでしょうか?
ある程度振りでコントロールできる要素ではあるものの、抑えようとして思ったより上がってしまうということがあるかなという点が気になった次第です。
72smile様、早速のお返事ありがとうございます。
SとRの感じの違い、ありがとうございます。
同じモーダス115をお使いということでとても参考になります。
うみんちゅ様、早速のお返事ありがとうございます。
スピン量の件もありがとうございます。
実際にお使いの方から教えていただけるととても参考になります。
お忙しい中ありがとうございました。
タナゴン様、お忙しい中ありがとうございます。
1本だけリシャフトして試すご提案、やってみようと思います。
また同じくテニスをされていて、115もご使用になられていて90Sと言っていただけると、とても安心感が生まれました。
早速動いてみようと思います。
ありがとうございました。
みなさま先日はありがとうございました。
同じアイアンの7Iの中古を買いまずは1本リシャフトして試すことにして発注を済ませました。
お忙しい中アドバイスいただき、とても参考になりました。改めて御礼申し上げます。