シャフトの正規品確認について
先日ヤ◯オークションサイトにてLOOPシャフトBWが新品でありましたがヘッドの方まで真っ白でしたループ文字、水玉模様等はブルー。他のものを拝見してると全てシャフトの真ん中あたりからヘッドにかけてブルーカラーでした。この商品はコピー品でしょうか? ループシャフトについて詳しい先輩方宜しくお願い致します。
質問者 type kさんからの追加コメント
ありがとうございます。シャフトのグリップ側から真ん中辺りまで水玉模様ありますがその先ヘッドまでが真っ白なんです。
質問者 type kさんからの追加コメント
BWの先端部分は御本人がおっしゃる通り、本来ホワイトです。
後継のBW-SEもブルーですので、オークションサイトで発見した商品は偽物。もしくは一般流通品ではないという事になります。
シンカグラファイトのシャフトは、たまにカラーリングが変わることもありますが、その際はHPで告知されると思います(FW sevenの色が変わった時は告知があったと記憶してます)
その他の要素として、一般流通以外の品(プロトタイプや支給品)の可能性もゼロとは言えませんが、新品である事とオークションサイトである事を考えると、ほぼ皆無じゃないかな。
とにかく、買わない方が無難です。
「地クラブなどの、レア商品は偽物が少ない」と思われがちですが、金型から作るヘッドと違い、シャフトはカラーリングを変えるだけでしょうし、気を付けた方がいいですよ。
もし、ここで「それ〇〇バージョンの本物ですよ~」と、言われても、私なら買わないですね。
自分に限られた14本を作り上げる上で、真偽がわからない商品には手を出さないのが鉄則だと思っています。
参考になれば。
チップ側までの水玉模様は無かったと
思います。
オークション等の怖さや不安な