このサイトにくる人はマニアが多い???
このサイトで上位にくるクラブを見ると、他のサイトと傾向がかなり違うような気がします。
マニア向け?結構難しく一般向け(売れ筋)でないクラブが上位にくるように感じるのですが気のせいでしょうか?
色々と知らない情報が入手できて大変助かります。素敵なサイトですね。
とても良いサイトだと思います。
皆さんの実体験がコメントされており、読ませていただくと、なるほとな〜と関心致します。
買い物上手にもなれますし、本とは違った評価も得られるので貴重です。
もっと早く出会っていればと思う今日この頃です。
このサイト非常に充実していると思います。 みなさんが購入し、生の声が出ていますので、参考になります。
皆さん当然研究熱心ですので、大手の宣伝に振り回されずに、周りの方や自身の体験ですのでリアル感も十分ありますね。
またそれゆえに、少し前のタイプ(マークダウンされて買いやすいもの)でいいもの、中古で購入できるいいもの、輸入品でいいもの、シングルクラスの方のマニアックな選択など、リーズナブルかつDEEPさも素敵ですね。
今後とも、自分も活用し、
かつ、お役に立てれば幸いと思っております。
マニアが多いこと否定はしません。私もそう思います。逆に販売数では抜きん出ているXXIOやTourstageV-iQの口コミが少ないのが寂しいです。
エポンとか地クラブ情報やシャフトの口コミも欲しいところです。
今は確かに本当の生の声です。
しかしこの先きっとこのサイトを聞きつけてメーカーやショップの関係者が誘導的なコメントを載せてくると思われます。そうするとおもしろくなくなるなあ、、、、、、、。
私も新しいクラブを買ったらここのクチコミに書いたり、興味のあるクラブがあればまずはここのサイトをチェックします。
その後に、メーカーのデータや個人で書いている方のブログとかを読み参考にさせてもらっています。
ここのサイトに出るクチコミは、高評価も酷評も含め、正にユーザーの生の意見だと思います。
マニアックな意見もあれば、素直な意見もありますが、どちらも参考になります。
良いクラブというのは、その人が扱いやすいスペックと形状であって、決してメーカー側が過大広告を打ったり、プロに使用させたりして作り出そうとする流行では無い訳ですから。
特に☆を低め(3〜5位)?をつける方のコメントが楽しいですね。それを見た後で高めの☆(満点か-1)のコメントと内容を比較すると、結構そのクラブの真実が見えてきたりで楽しいです。
その見方で、自分の技量に有ったクラブ探しが出来るので割と重宝しています。
昨年このサイトを見つけて、頻繁に覗いています。皆さんのクチコミを見るだけで、内容が濃くて楽しいからです。恐らくですが、他のゴルフサイトのクチコミが、その商品を買った人のレビューであるのに対して、マイキャディはクラブ類を販売していないので、公平なクチコミが集まっているのかな?と思っています(販売しているサイトですと、古いクラブなどは売ってないですしね)。
他のサイトは、売れるクラブ、当サイトは良いクラブが上位にきていると思います。
私もたまに投稿させていただいていますが、私も同意見でして「よ〜く知ってるるよな」「なんでそこまで知ってるの?」とおもっていました。
個人的に、コレだけ知ってるということは業界人ですか?と聞きたいくらいです。私個人は、ただのゴルフ好き素人なんですが、昔は数人のツアープロと交流があったのと、最近まではプロショップや大型量販店の部長〜店長くらいまでと親交があったくらいです。
私はマニアでもオタクでもありませんし、そういうのを望んでいません。知っていることがあれば出し惜しみしませんし、皆様の情報をみてそうなんだ〜。と関心しているのが、ある意味楽しいのです。毎日見ているわけでもなく、時間があるときにちょっとお邪魔するくらいです。
だからみんな興味を持って集まるんだと思いますよ。
どこでも読めるインプレや商業的な口コミが中心だったら少なくとも僕はお邪魔しません。
ちなみに僕は興味を持ったモノはマニアとゆーかパラノイア位、時間と労力を使って調べ上げるタイプです。