スコッティキャメロン ミル・スペックのグリップ

2011/12/2(金)23:09

がかなり汚れてきたので、同じものに変える場合、フルコードというグリップでいいのでしょうか?また同じ形状でコードなしのグリップはありますでしょうか?

• 2011/12/4(日)21:31

キャメロングリップは、太さと重さと形状で識別できると思います。

コードグリップスタンダード太さで65g赤とコードなし黒の方が68gをバックアップで保持しております。
    形状が異なっていまして、グリップエンドは、コードなしの方が卵型で、コード赤の方が四角形の角が丸くなっています。
    フィット感は、ラバータイプ(コードなし)の方が若干柔らかく感じます。

細いタイプもありますが、私は使用していません。
    また細いタイプではPINGのラバータイプと樹脂みたいな仕上がりの細いタイプのグリップを好む人がいて、これを入れている人を時たま見ます。
    上記はどちらもゴルフプライド製

あとはイオミックでパターグリップがありましたが、全く異なる感触でした。価格は純正キャメロングリップと同様の価格帯でした。
    それとWINNグリップのキャメロン純正グリップは似たものがございません。これはかなり軟らかくて手に密着し易いタイプと感じます。

私的には、純正以外の他グリップはあまりお勧めはしていません。感触やフィーリングが狂ってきます。

• 2011/12/3(土)06:00

キャメロンのグリップは

全てScotty Cameronがグリップメーカーにオーダーしている高級品となっています。形状と硬さも違っています。
    デザイナーは拘りがあるようです。

純正と他の市販パターグリップの感触は違いますね
    純正は高いのが難かな 新品パターが1本買える物がございます。

純正以外の他グリップにするのであれば、総重量とスイングバランスが変わらないものにすることでしょう。
    この場合は感触からくるイメージが変わってきますのと見かけは無視することになります。

3. スコッティキャメロン ミル・スペックのグリップ