アイアンシャフトについて
アイアンの買い替えを検討しております。
現在初代レガシーにシャフトM10(メンフィス10)を使用しております。
購入を検討しているのがタイトリストCB又はAP2なのですが、シャフトがなかなか決まらず迷っています。
自分にはM10が重量・調子等が合っていると思うのですが、タイトリストのアイアンが欲しいためM10に近いシャフト等ありましたらアドバイスお願いいたします。
ドライバーのヘッドスピードは43〜45程度です。
アイアンの買い替えを検討しております。
ドライバーのヘッドスピードは43〜45程度です。
ご近所のクラフトマンショップを探して、余っているメンフィスのシャフトを探してみては?
私の知っているクラフトマンショップは、たまに新品同様のシャフトを持ってたりしますよ。結構新品を購入したけどシャフトが合わないなんて言ってリシャフトし、セット分そのまま置いていくお客さんなんかも少なくないようですし。
メンフィスだと難しいかもしれませんが・・・
M10DBは、カット前で112g程度、DBはdouble bendingの略と言われている(本当のところは定かではない)ように、シャフト全体が撓る感じで、軟らかめのSフレックスと言われています。似たような重量で手元が意図的に撓るのは、NS Pro MODUS3のフレックスS、もしくはTT社のDGXPのフレックスS、これは少々軽めになりますが。どちらも軟鉄鍛造ヘッドに最適です。