FWについて
いつもお世話になっています。シロナです。
さて、ユーティリティを盗まれてから試行錯誤しています。
とりあえず、一度7W,9Wを使ってみようかと考えていますが、さっぱり見当が付きません。
シャフトは大体なんでもOKで気にしないほうです。ドラとの流れも気にしません。
とりあえず、打感が良いFWをご教授ください。
よろしくお願いします。
いつもお世話になっています。シロナです。
さて、ユーティリティを盗まれてから試行錯誤しています。
とりあえず、打感が良いFWをご教授ください。
よろしくお願いします。
今更で、参考にもならないかと思いますが少し記載を。
個人的に、イオンスポーツのFWを使い続けていました。
最新モデルは9Wがなくなっていますが、旧モデルなら9Wもあります。
チタンフェースの好みが分かれるかと思いますが、無理せず思った通りに飛んでくれるので、なかなかいいですよ。
同様のチタンフェースではロマロもあります。
チタンやスチールの打感の違いをあまりよくわかっていませんが、練習場とラウンドでは、感覚が全く違うと感じていますので、ラウンドで試してみる必要があるかと思います。
FWは本当に優しいと実感しています。
僕は最近、高く上げずに方向性を重視しようと思って、
また、値段が安いという観点からも加味して、
FWからUTに変えてしまいました。
慣れてくれば問題なく使いこなせるのかもしれませんが、FWが得意でしたので、飛距離の安定性も方向性もFWの方が優しく扱いやすいように感じています。
何事も、試してみないとわからないですね。
いつも迷い続けてしまう21度、24度あたりを選ぶのは本当に難しいと思います。
やはり設定が少ない9Wがネックになりますね。
ロイコレも作らなくなっちゃったし、最新モデルだと特に難しいかなと・・
・MASDA V-460 フェアウェイウッド
・ロイコレ BBD゚s-304T、F
・MIZUNO MP METAL
9Wの設定があり、打感に定評もある比較的新しい年代だとこの辺りでしょうか。
PT585の打感と音とは感じが違うと思いますが、どれも比較的柔らかい部類に入るのではないかと思います。
手がかりになれば幸いです。
まずは7W,9Wは意外に選択肢が少ない
理由はUTの使用が多くなってきたこととそもそも7Wはまだしも9Wは使用者が少ないこともあり 設定が限られる
少なくともアスリートモデルでは少ない
確かにこれじゃ 9Wある中で聞くぐらいしか手立てが無いがそれでも無暗に回答を得るより
何がしたいのか記載したほうが的が絞られた回答が得られるようだ
個人的にはアイアンの延長上でUTを振れる方が個人的に必要な200ydをある程度のライで高弾道で止める球が打てる条件が満たされている
一方 同条件のFWではライに影響しランが読めない感じなので選択肢に入っていない
せめて前回質問している「お勧めのUT・・・」ぐらいの条件が必要だろう
まずは7W,9Wは意外に選択肢が少ない
少なくともアスリートモデルでは少ない
ミズノのMP003シリーズはいかがでしょうか?
古いモデルですが、ロフトのバリエーションも豊富で、変なクセがなく構えやすいですし、打感も◎です。
そしてなんと言っても中古市場でかなりリーズナブルに入手可能です。
自分は中古市場でちょこちょこ買い集め、3W(13.5°)(15°)、4W、5W、7Wを所有しています。
リシャフトを何度か試みて自分にとってのベストなFWのセッティングを探しています。まだ見つかりませんが(笑)
SYBの714はどうでしょう?
値段も安いですし、構えやすいですよ。