ボールは?
貴方にとって、最高のボールは?
今まで、若しくは現在使用して最も良いボールは何ですか?
貴方にとって、最高のボールは?
今まで、若しくは現在使用して最も良いボールは何ですか?
まだ現役ですから、今売られているボールが一番ですね。
プロV1XかZstarXVか?
総合性能ではZstarかな。
気温が低いときはツアステV10。
風が強い時はBS tourB330
ボールは新しいほどいいように思います。
私も結構古いゴルファーと認識したが、歳の差はあれど上記回答者と被るが元は糸巻き、バラタ派
今は柔らかい感じなどと表現するが昔はグシャッと潰れる感じが良いなどとボールを表現していた時代が懐かしい
当時は世界の青木が使用していた「ロイヤルマックスフライ」もよかったが、BS派のため「REXTAR」から「Js」といった感じで糸巻き、バラタを使用していた。
今ではボール工学によりボールロジックが確立しているため、そのロジックに則ったボールを淡々と選べばいいわけで少々論議に華がなくなった
個人的なスペックで言うとタイトリスト/プロV1が全てにおいて良い結果となるためにどうにもできないが
ダンロップ/z-star xvも僅差
今ではフィッティングも可能になったので雑誌や人の評価に頼る必要がなくなったのは少々寂しいかな
昔は、糸巻きのロイヤルマックスフライ、飛び姿が美しかったです。今はタイトリストPRO V1X
です。いろいろモニターで試したけど、このボールに戻ってきます。このボールより飛ぶボールはあるけど、パットのフィーリングが合うボールはなかなかないからです。
トータルバランスはz-star。
グリーン硬ければz-starxv※早いだけならz-star
v1系はドライバーの打感が嫌いなのとカラーボールがないので、使いましたが定着しませんでした。
ナイキは打感が個人的な好みから問題外
BSはお世話になってるティーチングプロかスリクソンと契約してるので、いいボールだと思いますが、義理で使っていません笑
テーラー、キャロはハイグレードなボール使ったことないです。
知り合いはタイヤメーカーのボールは良いものが多いと言ってました。
ちなみに、公認球以外だとドラコン用の非公認球。たしかDragon?はずいぶん飛距離伸びます。