予約者無料プラン
皆さんは予約者無料プランでラウンドしたことはありますか?
その際に会計は皆で割り勘にしますか?
それとも内緒で無料でラウンドしますか?
私は内緒にしました・・・お財布が厳しいもので。
皆さんは予約者無料プランでラウンドしたことはありますか?
その際に会計は皆で割り勘にしますか?
それとも内緒で無料でラウンドしますか?
私は内緒にしました・・・お財布が厳しいもので。
前回回答、意外と評価されてる(笑)
表面上は良い人のフリしても本音は?なんだね。
まあ全員が金持ちじゃないんだから当たり前だよな。遠慮せずにガンガンただゴルフしようぜ!
自分は人の分まで払ったりするのが平気なので予約して無料でも嬉しくありませんね。
した事ありません
それをダシにして人を集めるからです
高くても15000円位ですよね?
長い目で見れば15000円分の無駄遣いをなくせば良いだけじゃないですか
目先の利益にばかり目が行ってしまっては後々損をしますよ!
私はすべてオープンにし(ボールサービスとかでも)、同伴者と上手く調整してます。
優待券や1人無料などの特典をゲットすれば、皆の負担が減ることを逆に条件としてメンバーを集めますので。
無料と言っても食事代や税金など別払いですので(全部タダってのは無いですよね?)、高々数千円(平日限定なので)を隠して自分の中にも友人との間にもシコリを残したく無いからです。
そして逆の立場なら直ぐに見抜いてしまいますし。
(鈍感な人は分からないでしょうが、色々予約してる人なら分かっちゃいます)
※コンペ幹事の場合なら手間賃(幹事の特権)として1人で使って良いと思いますが、表彰式の時にでも公開してる方が良いと思います。誰も本気で文句言わないでしょうし。(冗談では言われると思いますが、冗談で返したら良いだけだし)
それが場が盛り上がるネタの1つかと。
「文句あるなら、今度はお前が幹事しろ」とでも言っとけばいいと思います。
内緒にはしませんが、割もしません。
手配などしているので…
プレー代無料になっている分、食事代出したりはします。
差額を原資にかけたりします。
※原資がこの差額のみであれば賭博になりませんし。
こんにちは。
コンペの幹事なら無料でもいいかもしれませんね。
結構面倒なこと多いんでその対価として。
抽選で当選とかメンバー優遇とか、その優待が予約者の手柄によるものなら全額割らなくてもいいかなと思います。
昼食一部負担とか売店負担とかおすそ分け程度でいいんじゃない?
ネットのプランでだれでも優待受けられるようなものならみんなで割るかな?
同伴者が知人なら絶対に割りますし、事前に無料になることを同伴者に伝えます。絶対にです。ただ割っちゃつまらないから、何かイベントっぽくしますね。例えば自分だけ昼無料とかでも、その1000円を場に出してなんとかで一位が総取りで〜みたいに。
ラウンド料無料なら、半分を均等に割って、残り半分は場に出す感じが楽しそう。
こうすることは、私にとっては、人間としての尊厳の問題。自分が嫌いな自分にならないため、自分が信じる正義に反しないために欠かせない事です。
でもこの正義は自分だけのもの。家族含めた他の人が異なる正義を持っていても関知しません。。。と綺麗事を言っていますが、もし後から知ったらめちゃめちゃ幻滅しますね。なんて小さい奴だと呆れるでしょう。
小銭得してもハイリスクローリターンです。
だったら、楽しく公平に共有した方が、ノーリスクハイリターンになるのではないでしょうか?
まだ無料プレーをした事はないですが、仲間内でいついつゴルフに行こうと決まると だいたい自分がゴルフ場の予約 行き帰りの車を出したりするので、手間賃ガソリン代高速代と考えて無料でプレーさせてもらうと思います
あとは1組ならばランチ時 ビール、おつまみを負担してあげたらそれなりの金額になるのではないでしょうか
今の世の中、皆厳しい状態でゴルフをしているので黙っときましょう。
そういうプランを探すのも企業努力と一緒。
コンペの幹事で無料になりましたが、浮いた分をコンペ景品に回しました。
みんな喜んでくれ楽しく回れました。
知り合い同志で回るのに内緒は普通できないですよ。
根性がありますねえ。
心の中では出来たらしたいが、バレてせこい奴のレッテルを貼られるのが恐ろしく割ってます。