PXG
このサイトをご利用の皆さんならご存知かと思いますが、PXGという話題のクラブメーカーがありますよね?
どなたか試打された方は、いらっしゃいますか?
いらっしゃいましたら、そのインプレッションをおうかがいしたいです。
田舎住まいのため、カタログ入手が精いっぱいなもので…。
どなたか試打された方は、いらっしゃいますか?
田舎住まいのため、カタログ入手が精いっぱいなもので…。
打ったことはないが・・・c〇〇〇a県唯一?の取り扱い店の店主が絶賛してたので眉唾かなと思う。
買う事はないでしょう。
富豪が趣味でやってる世界ですから、様々なコストを考えると、マルマンなどより全然安いですよね。くれるなら使用考えますが、他にいいクラブが山のようにある中では無用ですね。今どき古典的なプロゴルファーからのマーケティングでしょうか?
打つまでもなくEPONや三浦の方がいいと思いますよ。
工房探して組み方から相談できる価格帯ですから慎重に!
ますます選択肢から外れると思われますが。(#^.^#)
私も興味があって色々情報探してます。
パター
ドライバー
結構詳しくインプレされてました
そんなに、難しいクラブではなさそうです。
ドライバーだけ打ったことがあります。
なんかPINGのクラブを打っているような感じでした。
特別飛距離が出るような感じはなかったのですが、慣用性は高かったです。
PINGのエンジニアを引っこ抜いてモデル開発をしているようなので高級なPINGクラブという認識です。
ゴルフ練習場での試打会で試打しましたが、ドライバーはPingみたいに直進性が高く、曲がりの少ない感じでした。アイアンは一見マッスルバックに見えますが、中空の効果で球が上がり易く、左右のブレも少なかったです。重心距離が長いのでヘッドターンが緩やかですので、オートマチックな印象でした。
打感は柔らか目で好印象です。
但し価格があまりにも高価で、コスト面で一般庶民には手が届きません。
2月頃に新宿の某有名百貨店ゴルフショップで見つけたので試打してみました。クラブはアイアンの0311と0311Tツアー、シャフトはMODUS3 TOUR120。0311はヘッドも大きくグースが効いてて易しいタイプです。0311Tは小ぶりでシャープ、タイトリストのMBの様な感じでした。ほしいとは思いましたが、一本5万6千円との事で手が出ませんでした。