ブリヂストンゴルフボール Eシリーズ
教えて下さい!
ブリヂストンゴルフボール(USA ?)のEシリーズ(E5 E6 E7)に興味があります。
Eシリーズはブリヂストンゴルフボールの国内モデルではどのボールになりますか?
私は現在、ブリヂストン エクストラソフトを使用しています。
お願い致します。
教えて下さい!
私は現在、ブリヂストン エクストラソフトを使用しています。
お願い致します。
今更ですが追加で
新発売のTOUR B JGRは現行e6(タブンspeedの方)と同等品でパターンと材料,構造が同じです
蛇足ですがe6は海外のアベレージゴルファーに人気のボールです
自分も前のモデルを使ってましたが打感柔らかくイイボールでした
ご参考まで
初めまして。
海外駐在した経験があり、e5,6,7全て使用したことがあります。
eシリーズは、ほぼ隔年でモデルチェンジしていて(自分の知る限り3モデルあります)最新モデルで同じものはないと思います。
昨年のモデルであれば、e6とスーパーストレートが同等です。パターンも同じでソフトな打感、低スピンで曲がりが少ないです。
並行輸入品と言えど、5年前に販売していたものと、現在販売中の商品が全く同じというものはないと思います。微妙に違いはありますね。
質問者様がお使いのエクストラソフトに似ていて、ドライバー、パターいずれも柔らかい打感のものは、E6ですね。2ピースと3ピースの違いはありますが、アイオノマーカバーにグラデーションソフトコアは同じです。
E7は硬いディスタンス系、E5はウレタンカバーでスピンはかかるけどコアが硬いボールで、私の記憶に間違いが無ければ、かつて、タイトリストでNXT ツアーを販売した当初のものは、硬いコアにウレタンカバーでしたので似ていたと思います。