フジクラ スピーダーエヴォリューション3に似たシャフトを教えて下さい。
エヴォ3661Xに似たシャフトを捜しています。
友人に頼まれたのですが私自身が打った事がないので皆様に教えて貰いたいです。
他メーカーで近いフィーリングのシャフトなどをお願いします。
エヴォ3661Xに似たシャフトを捜しています。
他メーカーで近いフィーリングのシャフトなどをお願いします。
アッタスもツアーADもいいですが、素材の違いからか、同じ走り系でもメーカー独特のフィーリングがありますので、同じようなので行くと青エボでいいんじゃないでしょうか。
確かに重鎮の二人の記載をみるにアッタス4u、DJは近いと思います!
予算が問題だったならこの辺がかなりこなれてきてていいでしょう。
黄色のシャフトに多いです。Tour AD MJ、同MT、アッタス3.そして、黄色ではありませんが、グリーンのアッタス4Uといったところです。スピーダー?よりは弾き感がやや大人しいですが、やはり先端が走るものとしては、Tour AD DJ、アッタスcoolがあります。
tourADのMJが類似しています。
中古市場にたくさん出回っているので探しやすいでしょう。
DJも先中調子で中古市場ではよく見かけるシャフトですが、全体の張りが弱くボヨンとしています。
エボ3の661Xが好みならMJ6Xをおすすめます。プロも使用者多いですよ。
なんの役にも立てないのですが、エボ3は現行のシャフトだと思うのですがなぜエボ3じゃだめなのでしょう?
予算ですか?
デザインとか?
その理由が何だろうって気になりました。
3は結構先がグイっと品ってフックするので好きになれなかったです。Sでしたけど。エボ2の方が良かった記憶があります。XやTSのあるしっかり目のノーマルシャフトなんかが特性は近いのかなと。ノーマルはだいたい掴まりのよいしなり量の多いものが多いので。