modus120xをアイアンシャフトに入れようと思うのですが
ウェッジはDGs200でも違和感なく繋げられますか?
やはり同シャフト、又は、modus wedges115などに買い替えるほうが良いでしょうか?重量は逆転しないように組みます。
たくさんのご意見お待ちしております。
ウェッジはDGs200でも違和感なく繋げられますか?
たくさんのご意見お待ちしております。
私もアイアンはmodus3 120x、ウェッジ2本はDG200ですが特に違和感ありません。
もし、別売りウェッジ2本もフルスイングして使う、ということであれば別かもしれませんが。
DGでも違和感はありません。私も実際にモーダス120Xをアイアン、S200をウェッジでセッティングしていた経験があり、さらに現在はアイアンをモーダス120S、ウェッジにモーダスウェッジ125の組み合わせですが、振り感に違いは感じません。
ただし結果的にモーダスウェッジのほうがスピンが多くなりました。
モーダスウェッジは、ショット用のスチールシャフトと違って、中調子といえど手元が柔らかめでアプローチで柔らかいタッチで方向性を出したい人に向いています。
アイアンにモーダス120XでウェッジでDGS200もありです。モーダス120XはDGS200より振動数で数CPM多いだけで、DGS200のほうが同一長で何グラムか重いだけです。性格も似ているので問題ありません。
どちらが良いかでいえば、クラブ的には揃える方が良いですが、重量が逆転してなければ良いと思います。
※ウェッジなら、打ちやすいなら最悪逆転でも良いと思いますが、軽くなれば扱いにくくなると思います。
ウェッジに関してはフルスイングはあまりしないと思うので、慣れているシャフトが一番良い。と言うのが根本的な考えです。
ウェッジのS200を残したいのであれば、modus125のXフレックスの方が流れは繋がると思います。