回答 6件

• 2018/7/13(金)13:47

多少狭いホールもあるが簡単。
    接待コースでスコアは出しやすい。
    マトモに回答してるのが少ねえな。知らねえなら回答しなきゃいいだろうに。

• 2018/7/13(金)12:50

行ったことありませんが、口コミで情報か足りないのでしたら、もう少し限定して質問されたら欲しい情報が得やすいのではないでしょうか?

どんなコース?
    では、どうしても既存の口コミ見て
    となると思いますよ。

なにを求められているのか分かりませんが、
    例えば、コース整備の事とか、待ち時間の事とか、
    整備の中でもグリーンの整備とか、ラフの長さとか色々あると思います。
    ※シーズンによっても変わりますが。

• 2018/7/13(金)09:40

こんにちは。
    かなり前に行った時の感想なので現在はどうだか分からないですが、

・コースはいくらかこじんまりしてるけど嫌らしさのない接待系
    ・アップダウン少なめでいくらか林間っぽい丘陵
    ・芝はまずまず良かったような
    ・グリーンは1グリーンで大きめ難しめ
    ・練習場は鳥カゴに毛が生えた程度
    ・クラブハウスは超きれいだった

みたいな感じです。

• 2018/7/13(金)09:36

聞いてもあまり意味ないかと思いますが???プレーするの自分だし、人それぞれ見解が違うと思うので。良いスコアが出たらいいコースって言う人もいるだろうし、メタメタだったら難しいコースってなるだろうし・・・。

• 2018/7/12(木)21:04

私は出来るだけ行った事の無いコースを回ることを1つの目的にもしてますので、年に数回は初めてのコースに行きますが、
    「コースのホームページ」
    「楽天GORAのフォト」
    「GDOのクチコミ」
    「ヤフーまたはグーグル地図の航空写真」
    「ショットナビのゴルフ場ガイド」
    「その他のネット情報」

これらを総合して、コースレイアウトや距離やハザード位置などから狙い目やレイアップ位置や使用番手など事前に検討します。
    練習場設備のチェックでコース入りしてから練習するか、道中に練習してから行くかなども検討し、出発時間や通行ルートなども決めます。

2グリーンの場合はプレー当日の使用グリーンの確認や、グリーンスピード等も事前にコースに電話して確認し、攻略法を練ります。

もっと言うと、レストランメニューも確認しある程度決めておきます。

フォトだけでもグリーンの傾斜や段も分かりますし、危険ポイントもある程度分かります。

逆にクチコミはフロントやマスター室の人の良し悪しや、食事の味などのコメントが多く、コース情報は少なくあまり参考にならない気がします。
    (FWの広さやグリーンの難易度などは個人差がありますし)

評価の基準も曖昧でプレースタイルやレベルによって傾向も違いますので、必ずしも自分と同じとは限らないですね。

何れにしても質問者さんが、何を知りたいのか分かりませんがご自分でもかなりの情報は仕入れられると思いますよ。

私は初めて行くコースでも誰にも聞かないですね。

• 2018/7/12(木)20:31

楽天ゴラの口コミを読まれれば良いと思いますが

3. 教えてください