G410 ハイブリッド
簡単な質問ですいません。G410ハイブリッドを購入したのですが、ロフト角を22度から23度に変更する場合は+側にするのでしょうか?+側だとロフトが立つイメージだったのでロフト角としては21度になると思ってました。それはもしかしたら勘違いでロフト角が増える、すなわちロフト角は寝る方向なのかなと思い質問しています。
よろしくお願いします。
よろしくお願いします。
ロフト変更は皆様がアドバイスされている通りです。
飛距離計測器(スィングトレーナー等の商品名)をお持ちであれば、実際に計測してみるとゴルフの楽しみが増えますよ。
なるほど、そういう解釈をされることもあるのですね。確かになくもないですよね。
やってみて球筋が結構変わるのである程度のレベル感だと球筋で気付きます。というくらい普通の方にはあまりカチャカチャは使わなくとも良いものでも有ります。昔はなかったわけで、、、
できれば中途半端ではなく違いを感じれるくらいやってみた方がベストポジションが分かりますよ。例えば2度くらい変えれるものなら実際かなり変わります。
ハイブリッドの番手で22くらいから上の番手は上がりにくくなってしますが、1番プラスにしてみるとかなり上がるようになりますのでぜひトライください。今のクラブはやはりキャリーが出ないと飛距離をロスしてると思います。
失礼ながら・・私も同様に迷いました。
答えは、かわせみさんのおっしゃる通りです。
プラスというと、どうしてもロフトを立たせるイメージが沸いてしまいますね。
私の場合は、7Wをプラスのフラット、5Wをマイナスのフラットにしたので、
頭がこんがらかりました・・
22度プラス1度は23度、マイナス1度は21度で良いと思います。
表記通りに読みとれば良いと思います。
乱文失礼致しました。
表記通りに読みとれば良いと思います。
乱文失礼致しました。