ゴルフのネット中継について
現在、私はゴルフネットワークに加入してPGAツアーを見ています。
一方国内女子ツアーの中継はGOLFTVとDAZNでの配信となり、また米女子ツアーでは畑岡選手、笹生選手、古江選手、渋野選手が出ていてこちらも中継を見たいと思っているなか、皆さまネット配信の契約はどうされてますか?
あまり高額にならないで様々なツアーの中継を見るのにはこれがオススメとかありますか?
とても面白い興味深い質問ですね。
DAZNは3年以上前から契約していますが
LPGAの配信が始まったことすら知りませんでした。
私もなめろうさんと同じくF1とサッカーばかり見ていたので
有益な情報ありがとうございます。
Netflix、Hulu、AmazonPrime等色々サブスクは
契約していますが、もっぱら家内や子供が日中楽しむ用途で
あまり見れていません。
ゴルフ中継は録画をちょっと見る程度と、
PGAはダイジェストをYouTubeで見る程度です。
ご参考になれば幸いです。
GOLFTVに加入しました。
今シーズンはPGA、USLPGAの一部、JLPGAが配信されています。
(私はF1もサッカーも見てますので、DAZNも入っています)
あれもこれも入っていると高額になってしまいますよね・・・
どれか一択であればGOLFTVになると思います。
オススメかどうか分かりませんが、
Amazon primeの中に、golftvがありまして
月1000円とお手軽かなと思い契約しています。
いい点
・一週間遅れ?でアーカイブが見れるようです
・スタートから表彰式まで広告無しで観れる
・少し前ならLIVE中でも巻き戻しで観れる(見落とした時、見直したい時に)
?な点
・人気選手ばかり映る。とことん1番や定点も別チャンネルで欲しいところ
・民放ではないので(ゴルフ好きが観てるはずなので)、細かな解説も欲しいところ
・ネット放送で解像度が低いためボールが見えづらい(ゴルフの弾道線が欲しい)
でも、概ね満足してます。一日中ゴルフが観れますからね〜。
参考までに