プロギア/iDiD アイアンTR−X910から買い換えましたが、方向性の良さと飛距離性能のが向上。 特筆すべきは、全体のバランスに心血を注いだ成果か、振りぬ易さすさが格段に向上しています。 カーボンシャフトでも適度な重さがあり、安心して振り抜くことができますので、最近、飛距離が落ちたと感じられる方には買って損をしないクラブだと思います。2014/9/25(木)21:17bobto19 -
クレイジー/ノワールノワール TJ-46かなり口コミが良かったのでクレイジー435ヘッドに装着しました。 前はGT6(s)を差してましたが軽さとシナリ戻りの速さが全然違います! 差込長も38ミリにしたせいかヘッドも走ります。何と無く音も変わった気がします⁈ 明日、初ラウンドなので成果が楽しみです!2014/9/25(木)20:32rainey -
テーラーメイドゴルフ/SLDRSLDR 430 TOUR PREFERRED ドライバー2回目です。改めて投稿します。 あれ以来飛距離も上がり、このクラブに慣れ、良い状態です。 簡単に言うと、飛びます。かなり強い球で飛びます。 ヘッド自体はフェードよりもドロー系の方が相性が良いようです。 今は少しつかまり良く打っています。ストレートフェードで良好です。 今回評価を下げたのは、 万人向けではないと思ったからです。 何人も知り合いが打ちましたが、球が上がらないようでした。 重いし難しいなという感想が多く、個性的なクラブなのかもと思いました。 重量は320gと普通ですが、バランスD4.5がそう感じさせるのかもしれません。 自分にしか打てない?という経験が多く愛着が出てきました。 興味がある方も試打程度ではなく、レンタルや練習場併設のところでしばらく打ってみられるのが賢明でしょう。2014/9/25(木)15:34ダーハヤ -
ダンロップ/スリクソンスリクソン P-719 (ウレタンフェースインサート)パターだけはこのクラブにであってから、変えようと思ったことは有りません。 非常に直進性に優れていると思います。 後方に出ている筒?でしっかり球を押し出してあげるつもりで打つと非常にまっすぐ転がっていきます。 ヘッドも重量があるので、振り子の様にスイングがしやすいです。 打感は柔らかく、音も金属音ではなくとても柔らかく感じます。 使っている人に今まで出会ったことはありません、とても珍しいと思います。 形は正直ハンサムとは言えませんが、この形は他のメーカーにないので、ゴルフ仲間が興味をよく持ちます。 もしこのクラブを見つけたら、試打してみて下さい。2014/9/25(木)12:43jyooozi -
ナイキゴルフ/VR_S コバートVR_S コバート 2.0 ユーティリティロフト角を調節出来るので今後アイアンを買い換えた際、飛距離の調節が出来ると思い試打をしないで、口コミだけで購入しました。 正直なところRBZからの変更でしたが、私には合いませんでした。 私の腕もあるのですが、なかなか思った球が出ず一週間で売却です。 感想です。 打感: 控えめな音で、やわらかく感じました。 易しさ: 恐らくイージーな方だと思います。 構えやすさ: 何せ赤なのでカッコいいです、とても構えやすいです。 操作性: 操作性のクラブではないと思います、やはり直線重視でしょうか。 飛距離: 17度〜21度での差は、私で約30Yはあったと思います。 手放した理由 BRZとの比較になってしまいますが、 BRZに比べ非常に「抜け」が悪く感じられました。RBZと同じ感覚で打ったら全然駄目でした。コースでは使用しなかったのですが、練習場のマットで抜けが悪く感じたのでコースでは難しいと感じました。 それとクラブ全体の重量は他のクラブと変わらないのですが、クラブのネック部分?に非常に重さを感じたので、振りにくく感じられました。 私だけでは無いと思いますが、クラブは最初に打った時の印象が大事だと思います。今回は残念でしたが試打をしなかった私が悪いので、高く売れる期間での売却になってしまいました。2014/9/25(木)12:27jyooozi -
キャロウェイゴルフ/X2 HOTX2 HOT PRO ドライバー人気なので、試打してみました。 しかし、おそらくはノーマルシャフトが柔なのか全く飛距離がでず、残念。いつも260-280くらいはでる機械でもなんとなく250-260。要は、性能の良し悪しと言うより合わないですね。構えやすいヘッドで、周りでも使ってるひとが多いですが、合わないものは合わない。 合わない方もいるので、やはり売れてるからと鵜呑みにせずしっかり試して買いましょう。2014/9/24(水)23:51まっちー -
キャスコ/KIRAKIRA KLENOT前回は雨ラウンドだったので、まともなレビューは出来ませんでしたが、今回は晴天だったので・・・。普段使用はV1かRZNプラチナムです。 目が悪くなってきて、遠くが霞むんで使ってみました。本当はJET50を試したかったんですが、量販店にあまり出回ってないんで、とりあえずコレを買ってみました。 打感・・ドラ〜パターまで超柔らかい。むしろ柔らかすぎてパターの距離感が合わず、後半は打ちすぎる場面が多かったです。(腕の問題ですけどね) 飛距離・・柔らかい分、飛ばないと思ってたんですけど、HS46の私だとそこまで落ちませんでしたね。 慣れたホームコースでの実験ですが、いつもとさほど変わらない飛距離でラウンド出来ました。 スピン・・流石にツアー系スピンボールに比べると効きません。ダラダラ転ぶ事はないですが、その場で止まる程度ですね。ドラの方はスピンが少ない気がします。その為、柔らかくても飛んだのかも知れません。 視認性・・オパールを一日使いましたが、確かに良く見えます。 遠くからでも発見できるので、早めに次を考える事ができるし、持ってく番手も減るので楽だな〜と思います。 赤い方も暫定で打ちましたが、こちらも一瞬で自分のってわかりますね。 コスパ・・実勢価格で1個おまけ付き、4個で1700円位。 ハイパフォーマンスボールとしては、悪くない部類だと思います。 スピン系じゃなきゃ!って人はともかく、HS43くらいでゼクシオとか高いディスタンス系使ってる人にはオススメできます。 耐久性・・外のカバーがかなり強いですし、カバー自体半透明なので、傷と削れが見えにくく、いつまでもピカピカしてます。 総評として、柔らかさ、視認性は別格です。その他の性能もこのカテゴリーでは合格点です。2014/9/24(水)22:23ヴァル -
ピンゴルフ/G30G30 ドライバーもしピンの営業担当の人が見ていたら、ぜひ言いたい事がある。 私はG25を1年半前に購入したのですが、そこそこ満足しています。 「G25より、いい製品が出来たからG30を発売する」 という宣伝文句に期待して、発売を楽しみにしていました。 馴染みのゴルフショップに試打クラブが入った情報を聞いて 早速試打に行って、まずガッカリしたのが、 ヘットとシャフトの接続の金具が変わっていた事。 なんかテーラー○イドみたいな会社になってきませんか? Gシリーズは良心的な金額も売りだったのに、 G30は金額も高くなっているし・・・ G25用のシャフトを数本持っている自分としては、 そのシャフトが活用出来ないとなると、 試打してもあまり力が入らず、データも今のクラブとほとんど 変わらないので、購入はやめました。 今はG25が安くなっています。 これから購入する方は、ぜひ打ち比べてみて下さい。 私はG25の方が易しく感じます。金額を考えるとG25がお得です。2014/9/24(水)22:18tamugon -
キャスコ/ビッグスーパーハイテンTAROビッグスーパーハイテンTARO ドライバーゴルフ場の練習場で試打会してたので打ちました。 シャフトは、純正?のピンクATTAS、MT-6S、ATTAS-6STAR。全て9.0°です。 構えてみると洋梨顔。ヘッド自体、そんなに大きく見えないし構えた感じは塊感があって叩ける印象。 純正から打ってみる。 顔つきのままに叩くと、どフック。100yも無い練習場だけどネット際でフックの兆しを見せたのでまぁOBだな・・と。 顔とヘッドの性格が違う感じ。 叩けそうな顔だが、それなりに捕まる工夫がされてるのだと思う。 球離れはとても速く、食いついてる感じはしない。 弾く印象が強く、ビッグボール系ではなく、初速と伸びのある中弾道の様な飛び出し方でした。(100yしかないから先はわからないです) 音はね・・正直とっても悪い。 昔のナイキの初代SUMO5900の様な「パカーン!」という感じ。 SUMOほど酷くないが、これだけで購入意欲は無くなりました。 シャフトを変えて、今度はMT6S。 無意識に合わせてしまっているせいか、純正ほど捕まらないが、フックの兆しはまだ見える。 MTでこの位フックという事は、ヘッド自体は平均的な重心位置なのかも・・。 最後に6STAR。 正直、この時点でヘッドはどうでもよかったんだけど、初打ちのシャフトの方に興味があった。 ん〜、3本の中では一番良い。切り返しでしなりを感じやすく、素直な挙動。急激な動きをしないので打ちやすい。 弾道もちょい右に出てフック系と持ち球に近い物が出た。 重心や見た目など、色々考慮して作ったのだろうが、個人的には好きになれない。 見た目と性格が違う、音が悪い。この2つが致命的でした。 あとまぁ、コスパも良いとは言えないので、この点数で。2014/9/24(水)22:01ヴァル -
ダンロップ/スリクソンZ745 ドライバー練習場に9.5°の試打クラブがあったので打って見ると、ほぼ芯を食った手応えでも明らかに弾道が低かったです。 これは低過ぎて試打せず買えば間違いなく失敗するなと思いました。 ただ、同時にタイトのD3、テーラーのSLDRを打ちましたがフェースに吸い付くような低い音の打感が1番よかったです。 10.5°を打って弾道を見てみたいです。 あとミヤザキのシャフト初めて打ちましたが、クセがなくなかなかしっかりしたシャフトでした。弾道も安定してましたが、やはり低すぎるのがネックです。 購入は必ず試打してロフトの確認後がおすすめです。2014/9/24(水)16:48ルータロー
ジオテック/PROTO TYPEPROTO TYPE RF800 ドライバーまさしく隠れた名器! 飛距離はシャフト次第ですがアッタス5gogoとの相性は抜群 打ち手を選ぶヘッドですので試打は必須、コスパに優れた ヘッドなのでお勧め度はかなり高いです、HS45は最低欲しい クラブですが買って損することはないでしょう。2014/9/23(火)23:05ザックリ・ジョンソン -
タイトリスト/ピナクルピナクルゴールド(2014)凄くいいです。 冗談半分でラウンドで使用してみましたが…。 ティーショットの曲がりが凄く減りました。気のせいかは分かりませんが…。 ただ硬いグリーンだと確実に奥に行ってしまう気がします。 実際は、手前から攻めればという話もありますが、ピンが奥にある場合はセンターやや手前で十分にピンまでいってくれる気がします。 「気がします」の世界ではありますが、これまでV1xでずーっとやってきましたが、スコアへの影響はほとんどない気がします。 パターとアプローチは慣れが必要というか、ある程度競技レベルのグリーンでは厳しい感じもしないではないですが、そもそもスピンコントロールできない自分に取ってみれば、あんまり替わらないってのが正直なところです。スピンが入らないということを前提に、手前から攻めることで、結果上手く行く感じです(笑) 安かろう悪かろうというよりは、高くて良くても分からないってのが正直なところ。 このボールだと低くて止まるアプローチは間違っても打てませんが、低くて止まるアプローチを毎回打てる技術はそもそもありませんので、むしろ助かる感じです(笑)2014/9/23(火)20:48pregolfer -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE 709MC購入して1年使いました。当時ようやく安定して100が切れるようになってきて、RAZRツアーのNS950から更なるスコアー向上を目指して買い換えました。 正直背伸びしすぎでまだまだ自分には使いこなせていませんが、これからゴルフの上達を目指す人、特に若いゴルファーにとっては最高のクラブとおもいます。 打感、構えやすさ、操作性、距離感はこちらのサイトのクチコミ通りです。初めてフォージドのアスリートモデルを使用しましたが、このアイアンからはいろいろな事を教わりました。 芯を捕らえた何とも言えない感触と芯を外した時の感触の違い、ミスした時のフェイスのどこに当たったのか、インパクトの音の違い、そして飛距離の違いなどまったくボヤけた感じがなく、1打1打のクラブからの情報が自分を成長させてくれました。お陰で自己ベスト更新にハーフの40切りも達成できました。 あと、このモデルの売りでもある操作性ですが本当に凄いと思いました。 レッスンプロに教わって初めてのドローを打ちましたが……まさかの1発目から素直に反応してくれるほどです。もちろんまだ十分にはコントールできませんが、フェード、ドローを練習しようと思わせてくれます。 ただ、逆を言えばそれだけスイングに左右され、スコアに直結するので、本気で向上を目指す人と上級者でないと厳しいと感じます。 長くなりましたが、今では中古もふえていると思うので、是非向上心のある人に使ってもらいたいと思い、クチコミさせていただきました。2014/9/23(火)00:13赤マリオ -
アダムスゴルフ/Ideaテック V4 ハイブリッドRBZからの買換えです。FWは苦手でラウンドでもあまり使おうとは思いませんでしたが、ショップで薦められ購入しました。薦められた通り、優しく球が上がり今迄のどのFWよりあってるのかなと思います。ヘッドも厚く小さめなので、アイアン的な感じで打てます。悩んでる人は是非と思います。2014/9/22(月)23:24honbucyou -
テーラーメイドゴルフ/SpeedBladeSpeedBlade アイアンBURNER2.0並行輸入品Sからの買換えです。高弾道のものを探して行き着きました。比べてですが、まずテカリが無いヘッドの色が好みです。振りやすく、楽に球が上がってくれるので飛距離も伸びた感と上げて落とす方向性の良さが気に入りました。芯を外してもそこそこ飛んでくれますが、ちょっと打音が情けないです…。シャフトも中調子なので、好みで選択すると良いと思います。単品で#4とAWを足しました。2014/9/22(月)23:06honbucyou -
スコッティ・キャメロン/セレクトセレクト ニューポート2(シルバーミスト)サークルTなどのプロトも使いましたが大差なくこの価格ならコスパは 高いと思います。個人的には全てにおいて満足しています。 シビアなタッチを出しやすくショートパットもロングパットもしっかり 打てれば信頼の出来るパターです。酷評が多いですがそういう方は ピンタイプは向かないのでは・・・・。2014/9/22(月)22:37RORS -
コンポジットテクノ/ファイアーエクスプレスFire Express RBエポンAF153に組みました。 ドライバーが苦手で、3Wでのティーショットでしたが、このシャフトに替えてから少しづつドライバーが打てるようになりました。 今まではツアーADばかりでしたが、ウッド類は全部ファイヤーエクスプレスのシリーズになりました。2014/9/22(月)21:31自称満点パパ -
コンポジットテクノ/ファイアーエクスプレスFire Express UTエポンAF902-3Uに100Sを組みました。 200ヤード前後が安心して打てます! 色々リシャフトしましたが、全てにおいて、このシャフトはいいです♪ お金は少し掛かりましたが、納得の玉が打てて、気持ちイイです。2014/9/22(月)21:25自称満点パパ -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE 709MC量販店で見たときは今一の印象で、購入する気は全くなかったのですが。最近DGが重く感じ始めたのでモーダス装着でネット検索、打感の評判が良かったので購入しました。評判通り、打感は◎、距離は普通ですが、前後左右共に安定しています。弾道は高いです。安くなった今が買いどき、オススメです。2014/9/22(月)20:47まずまず -
キャロウェイゴルフ/レガシーNew LEGACY BLACK アイアン(2013)ヤマハのインプレスXフォージドからの買い替えです。フェースも小ぶりでとても構えやすく、飛距離も練習場で8Iで150yをしっかりねらえます。そんなに飛ぶ方ではないので飛距離は気にしていなかったのですが、非常に満足です。打感は、私的には十分やわらかいと思います。中空ということでもっとぼやけた感じを創造していましたが、左右のぶれも少なくとても気に入りました。シャフトもDGでは重いかなと思っていて、NSでは軽すぎてM10がちょうどいい感じです。DGでもいいかもしれません。値段もだいぶ下がっていてお勧めです。当分このクラブで行きたいと思います。2014/9/22(月)17:37TAKU-S
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFJ715 B5 ドライバー最近とどかなかった練習場250ヤードのネットにあたります。 半信半疑でそのままホームコースのラウンドへSLDRと比べて少なくとも10ヤード、アゲンストでは15から20ヤード前に行くようです。 捕まりますがチーピンはこないです。優しく叩けるクラブです。2014/9/22(月)14:49岐阜の伊澤 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLFJ715 B3 ドライバー捕まりの良い易しいドライバーです。 シャフトはともあれヘッドは、460ccにしては大きく見えすぎず構えやすい方だと思います。当たり前ですがツアステの顔とそっくりです。 若干フックフェースです。これを安心感と取るか、左が怖いと取るかは技量に拠るでしょう。私の腕ではやや安心感という風に受け取れました。 クラウンに重りが2つついています。フェース下部(2g)とヒール後方(8g)です。標準だと深重心で捕まりの良い設定になっていますが、この2つを入れ替えると浅重心になり、ヘッドが勝手に返る度合いが弱まります。 オリジナル、FUBUKIAT60、DiamanaR60とも試打しました。 オリジナルは素直な感じですが、私には引っ掛けが多くダメでした。 FUBUKIも素直でいい感じでしたが、私の技量ではあまり上がらず、飛距離が前DWと同じ程度で、時々の右が怖い感じでした。 Diamanaは、飛距離は申し分ないものの、弾道が高すぎることと引っ掛けが気になる感じでした。そこで上記のウェイトを浅重心に切り替えた所、中弾道で程良いドローが出るようになり、こちらを購入しました。 DiamanaR60は赤マナの後継で、飛び系+捕まるシャフトです。 ヘッドが走り、飛距離性能が高く捕まりも良いですが、ピーキーで再現性が低く、ミスの度合いが大きい、とも言えます。 J715は上記の重り調整に加え、シャフトとヘッドの接合部で調整できるシステムクラブでもあります。もちろんシャフト交換も簡単です。 シャフトで全体的なテイストを決めて、ヘッドで様々に調整することが出来るので、あらゆるニーズを設定として反映させることが出来、誰が買ってもあまり大きな後悔のない、万人受けするドライバーだと思います。 注意点としては、フェース角とライ角の設定は捕まり度合いを高める方に重点を置いて変えられるようになっていることで、捕まりを弱めるのは重りだけのようです。 標準設定のまま試打する際は、若干フェード気味に出るくらいがちょうどよさそうです。 全体的に中級者向けのクラブと言えるでしょう。 一応、B5の方も試しました。 こちらの方が振り抜きがよく、さらにHSも上がって、芯を食うととんでもない球が出るんですが、ディープフェースでミスヒットに厳しめだったので、私には難しかったです。2014/9/22(月)12:45むんむん -
ピンゴルフ/G30G30 ドライバーラウンドをして来ましたので追加で感想を。 ホームコースでのラウンドでしたので、前のドライバーとの比較がしやすかったのですが、一番の違いは方向性の良さでしょうか。 ちょっとミスヒットしても、引っかけ気味でもプッシュアウト気味でも、フェアウェイ脇のラフくらいの範囲に着弾が収まるのは非常に助かりました。 芯を食うと前に前にと進んでゆくタイプの弾道で、飛距離も直前使用していたドライバー(ヤマハのD201+モトーレスピーダー5.0S)よりも確実に伸びているようでした。(セカンドで見える景色が変わったホールがありましたから) 練習場のボールではちょっと懸念していた球の上がり具合ですが、コースでは全く問題なく、私の腕前では10.5度のロフトのままで十分なキャリーを稼げる感じです。 まだ1ラウンドなので結論は早いとは思いつつも、コストパフォーマンスも含めて良い買い物をしたと満足しています。2014/9/22(月)09:20fuyuk -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ D中古ショップで取り寄せてもらい、BS709D450に装着しました。1ラウンドしてきての感想です。 約2週間前、三菱レイヨンのシャフト試打会で「手元調子で今よりハードスペックな物」をお勧めされたのと、 1週間前、アンダーで時々ラウンドできるレベルのスゴ腕アマチュアさんからも同様におすすめされたのがきっかけで、食わず嫌いだった領域のお試しです。 スタート前の練習では、マズマズといった感じで、可もなく不可もなくという感じでしたが、ラウンドしてみるとその効果が良くわかりました。 腕が未熟故なのですが、プレッシャーがかかったり、飛ばしにかかったりしたときに大きなミスが出てしまうことが多かったのですが、硬さを1ランク上げただけでヘッドの暴れ方が大きく抑制され、ミスの幅が圧縮されました。 球の高さが大きく犠牲になるのかも心配したのですが、ほぼそれは杞憂でした。 心配したほかのクラブの調子の崩れも今回は出ませんでした。 もう少し使用して様子を見たいと思います。2014/9/22(月)07:33東城陽の畑ちゃん -
ダンロップ/スリクソンZ725 リミテッドモデル ドライバードライバー(910D2/9.5/W60S)の調子が悪くスライス連発のため、いろんなクラブを試打した結果、振り抜きと操作性が良かったこのクラブに購入(4月末)。シャフトは、ゴルフショップで、SP661-S/ATTAS5-6S/DiamanaW-60Sの3本を借り練習場で試打したところ、以下のような結果で、振りぬきの良さでSP661を購入。 <SP661>最も気持ち良く振り抜ける。普通に打つと中高弾道で軽いドロー、 <ATTAS5>振りぬきにくく打感もいまいち。普通に打つと中断道のだいたい真直ぐ。 <W60>振り抜きやすく打感もよい。普通に打つと低い球の軽いフェード。 その後、1か月近く使用(練習場6回、コース2回)したところ、方向性が安定せず左右両方のミスが多いので、価格が安くなっており、さらに割引期間のため、ゴルフショップの店内で3本のシャフトを試打したところ以下のような結果。 <SP661>振り抜きやすく打感もよい。飛距離は240-255Y。左へのミスが出やすい。 <ATTAS5>振りぬきにくく打感もいまいち。操作性は悪いが方向安定性は抜群(曲げにくい/曲がりにくい)。飛距離は260Y前後(安定)。 <W60>振り抜きやすく打感もよい。操作性・方向性はよいが1回左にミス。飛距離255Y前後(安定)。 店員の勧めもありATTAS5を購入(5月末)。 その後、練習場ではドローとフェードの打ち分けもどうにかできるようになりましたが、コースでは狙い通りの球が打てない状態です。 なかなか結果はでないのですが、以下のような変化がありました。 ●コースでのアドレスに問題があることに最近気が付いた ●球のつかまりが良くなった 旧クラブ(910D2/9.5/W60S)を最近練習場で使用しましたが、スライスが全くなくなり、以前よりつかまりもよくなりました。持ち球は軽いフェードでしたがスリーブポジションもC-2からD-1にしても楽にドローが打てる。 最近、最新のクラブを試打しましたが、ほとんどのクラブで気持ちよく捕まえることができ、大きなミスが全くありません(クラブの性能かもしれませんが、びっくり!)。BSのJ715-B5(標準シャフト)ではつかまりも良くこれまでにない飛距離(ネットの位置)。PINGのG30では飛距離が良く、操作性・方向性も抜群。参考に、Z745(Z545)とこのクラブとの差はあまりなさそうで若干打感が変わった(ソフト?)程度だと思います。 このクラブは、操作性が良いですが、その反面、方向・飛距離ともにシビアだと思います。その分、正しいスイングづくりに最適かもしれません。新しいドライバー購入を考えましたが、当面はこのクラブで更に腕を磨きたいと思います。2014/9/22(月)00:19一休さ〜ん -
藤倉コンポジット/スピーダーエボリューションスピーダーエボリューション569スピーダー661をタイトリスト913D2で使用中。 スピーダーの569が欲しかったのですがエボリューションの発売を待ちに待ってようやく手に入れました。 早速いつもの練習場で今までの661との比較。 期待と不安の初球!力んで少し引っかけ。 しかし計測器を見ると初速がいつもよりアップし飛距離がいきなり244。 いつもならこの手のミスヒットだと220〜230くらいのはずです。 気を取り直していつもよりかるくスィング。 シャフトのしなりは569にしたことで661よりよくしなりますが インパクト直前の戻りがしっかりしていて良く弾いています。 計測器はヘッドスピード44で飛距離248ヤード。 何球か打っていて思ったのが、間違いなく661より飛距離がでます。 慣れてくると安定して250後半の飛距離。 ネットに突き刺ささる打球が今でも強烈に頭の中に残っています。 テレビで見ていても多くのプロゴルファーが最近使用していますよね。 良いシャフトに巡り合えました。2014/9/21(日)23:30ゼット -
三菱ケミカル/ディアマナディアマナ Bシリーズ初めてディアマナBをタイトリスト913D2で使い始めまさた。練習場だけの評価ですご非常に好印象です。多少の左右へのブレは吸収してくれ安心して打てます。打音はやや高め目で、ロフト角10.5ですが弾道は高〜中弾道で良く飛んでいます。コースで早く試してみたいです。2014/9/21(日)21:30しげまる -
テーラーメイドゴルフ/RocketBallzロケットボールズ STAGE2 フェアウェイウッド使い始めて1年半になりますが、これまで使用したFWの中では最高です。 何より特筆すべきは、飛距離性能の高さです。 ナイスショットすれば、飛ばない方の1W並の飛距離が得られ、3Wの必要性を感じません。(と云うか、実は3Wが打てません。) 私のHS(44)では、オリジナルシャフトも振り抜き易く、極めて直進性の高い弾道が得られます。 買って損はしないと思います。2014/9/21(日)17:05bobto19 -
ミズノ/MPMP Tシリーズ ウェッジロフト56°のバンス10°と14°を購入しましたが、バンカーを含めたアプローチではバンス14°が扱いやすいと思います。 構えた感じがよく、プロギアのTRウエッジと打ち比べて購入しましたが、打感も柔らかくボールも上がるので決めました。2014/9/21(日)12:04norider99 -
ロイヤルコレクション/DB ウェッジダブルバンスということでフェースを開いても閉じても構えやすく、打感も柔らかい。他のウェッジと打ち比べて選びました。まだコースでは使用してないので実際の距離感などはわかりませんがとにかく打ちやすいので、きっとベタピン間違いないと思います。2014/9/21(日)11:51norider99