UST Mamiya/ATTASATTAS-T2R11をリシャフトしました。いつもバンカーを初めて超えました。最長距離が30ヤード伸びました。2011/9/27(火)15:56タナメラ -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE GR ユーティリティ(2010)ゴルフを本気でやり始めて一年目に購入しました。 以前までは初心者セットを使っていましたが、総入れ替えでツアーステージへ移行した際にこちらを購入。 現在のヘッドスピードは43程度。 あまり飛距離を望んでおらず、苦手な5Iの代わりになってくれればよしと思っていました。 構えた際の安心感は他のユーティリティよりも優れているように感じます。打ってみた感じは楽です。しっかり真っ直ぐ180Y程度の飛距離。 求めていた5Iの代わりにをしっかりとこなしてくれています。 スチールシャフトとグラファイトの選択は最後まで迷いましたが、どうも楽な方を選ぶ癖がついており、グラファイトを選択。 方向性に懸念がありましたが、実際のラウンド中にスチールを選べば良かった・・・と思うような方向に飛ぶことはありませんでした。 検討中の方は現在価格も下がりはじめているので買いかと思います。2011/9/27(火)14:15it0714 -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY アイアン5ラウンドを使いました。距離感もつかめました。 方向性は、抜群です。 ショートは、ほぼ、オンですね。 4.5.6.7.8.9.P.A.SW.SW60 距離も少し伸びました。 スコアもまとまるようになりました。人が変わったと同僚からコメント。2011/9/27(火)12:39福ちゃん -
キャロウェイゴルフ/レガシーLEGACY APEX ドライバー従来:ドロー系でミス発生することがありましたが、 今回:振り切ってもまっすぐです。安心して振れます。2011/9/27(火)12:28福ちゃん -
ナイキゴルフ/サスクワッチサスクワッチ SUMO スクエア ユーティリティ最高です。 ものすごい上手くなったと勘違いしてしまうくらい、真っ直ぐ飛距離が出ます。上手く当たらなかったドライバーよりも飛びますね。 200〜220yを稼いでくれるので、二打目は5Wを持つ必要がないと思ってしまいます。 正直、私のレベルでは200y前後を曲げて攻めようという局面はなかなかなく、曲げにくいという欠点は、感じられませんので、良いところしか思い浮かびません。 曲がらない安心感から、しっかり振れるので、それも相まって飛距離が伸びているのだとも思います。 精神的安定による飛距離アップは侮れない。。2011/9/27(火)01:32黄金レフティーくまっくす -
ナイキゴルフ/サスクワッチサスクワッチ SUMO ユーティリティUS物が安かったので4番アイアンの代わりにと思い、購入してみました。 まず、構えやすさは人それぞれでしょうが、個人的は出っ歯が嫌いではないので、好きな部類です。 打感は、シャフトとの相性にもよると思われますが、軽量スチールで振っている感じでは、少し堅く感じます。 スクエアとは異なり、コントロールもしやすいと思います。曲げようと思えば、ちゃんと曲がります。 そして、高さも出しやすく、綺麗な放物線を描き、止まりも良さそうですね。いかんせんロングアイアンが苦手なので、24度で170y〜200yの距離をしっかり狙えるので、大きな武器になってくれるでしょう。 スクエアの物とは、打感や見え方は共通点を見いだせますが、飛び方や方向性はコンセプト、スタンスから別物の気がしてしまいます。 その点は注意です。2011/9/27(火)01:26黄金レフティーくまっくす -
テーラーメイドゴルフ/R11R11 ドライバー鳥かごにて試打。まず、白さにビックリ。違和感を感じます。 しかし、振り上げようと思うと、「あれ??今テークバックの軌道が綺麗に見えた。。」 そりゃそうだ、白いんですもの。 そして、素振りをしてみる。そしたらはたまた「あれ??今ものすごいアウトサイドインで振ってる。。泣」 だからいっつもフェードもしくはスライスなんです。 へたくそな自分の軌道がよく分かります。 それを踏まえて構えて振り切ってみました。 白の魔力が発揮されます。 ヘッドにものすごい集中することができて、ヘッドに自分の目が吸い付いている感覚にとらわれました。 白い残像をイメージしながらいつもよりもパワーを発揮できた気がします。店員さん曰くHSが2km/sくらい上がる人も多いとか。 ヘッドは、R9SUPERTRIよりは堅めの印象ですが、極端な差は感じません。 方向性も良さそう。馬鹿飛びヘッドとは思えませんでしたが、白効果でHS上がって、距離も伸びるという仕組みだと思われます。 興味がある方は、どうぞ。 僕は好きなヘッドを綺麗に白くペイントする方法を考えました。2011/9/27(火)01:16黄金レフティーくまっくす -
ナイキゴルフ/バンドンナイキ バンドン(2010) ゴルフシューズ物は試しと購入してみました。 シューズとしてのフィット感は◎ですが、自分の足のせいか足首の後方に靴擦れができてしまいます。もう慣れてしまったので当たる部分にバンドエイドを貼って対応しています。 防水性は抜群です。一緒にラウンドしている人達がうらやむドライぶりで勧めたほぼ全員が購入しています。 雨にも負けずラウンドするアスリートに特にお勧めです。2011/9/27(火)01:10けいちんまん -
テーラーメイドゴルフ/R9R9 MAX TYPE E ドライバーUSモデルの460を購入しました。スライスを気にせず気持ちよく振ることが出来てとても満足しています!しばらくはクラブ変更はなさそうです。2011/9/26(月)17:30daretodream -
アシックス/ゲルエースゲルエース トップ ゴルフシューズどうも足の形に癖があるのか外国製のシューズは幅が細く、また、くるぶしがひっかかったりで、これまで自分の足にフィットするシューズに出会ったことはありません。それで運動靴はアシックスを主に選ぶことになるのですが、どうも最近のは立体的な形状が多く、逆に言うと融通性がなくなったとでも言うのか、うまいことフィットしてくれません。はき慣れると言うことがなくなった気がします。スタイリッシュ性が重要視されてるんでしょうか。2011/9/26(月)17:13shii-org
ダンロップ/ゼクシオザ・ゼクシオ ドライバー誕生日のプレゼントで頂いた。以前から欲しかったので大変嬉しかった。 ザ・ゼクシオ ドライバーは打感が良く方向性も良いので、まるで自分が上手くなったかの様な錯覚に陥る(笑)とても構え易く、扱い易い優れた一品です。価格は決して安くは無いですが、価格に見合った結果を出してくれることと、所有感は最高ですね。使用後必ず掃除して磨いています。 磨いている時間も楽しくなる位気に入ってます。市場にはドライバーの数は星の数程ありますが、ザ・ゼクシオ ドライバーは私の期待を裏切らない良品です。2011/9/26(月)11:13atumawin -
ダンロップ/ゼクシオ新・ゼクシオ アイアン親戚の方に頂いたので使用しています。ゼクシオは好きなブランドで、私に相性が良く信頼度はとても高い。構えやすく、打ちやすく、方向性はとても良く、良い結果を出してくれる。以前使っていた安物(無名)に比べスコアーは伸び、今では無くてはならないアイアンになっています。 価格もコストパフォーマンスが高く、初心者から中級者には嬉しい一品ではないでしょうか。 もし、友達に良いアイアンはないか?と聞かれたら、迷わずゼクシオをお勧めしたいと思います。買って損は無いですよ。2011/9/26(月)11:01atumawin -
ダンロップ/スリクソンスリクソン GGS-S001 ゴルフシューズこの商品が出てすぐに欲しくなり購入しました。 とにかく履き心地が良く、一日履いていても疲れは少ないです。重さも自分には合っているらしく、ここ一番でグリップ力を発揮してくれる。デザインも私好みでカッコ良いと思います。これだけのデザイン・機能なら価格は決して高くないと思います。このシューズは初心者から上級者まで、人を選ばない優れたシューズだと思います。これは買って損は無いですよ!もし、潰れたらまたスリクソンを購入するでしょう。2011/9/26(月)10:36atumawin -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ XD親戚の方に頂き使用しています。以前は安いボールを使用していましたが、ゼクシオXDを使ってからは、以前のボールには戻れなくなった。 打感は優しく、方向性も良い為、自分の思い通りに近いプレーが楽しめる。飛距離に付いては私が非力な為、そこそこの結果になっています。 価格的には少し高い感じはしますが、買っても損する事は無いと思います。希望をいえば、もう少し安く購入出来たら申し分ないんだが…頂いた分を使い終えたら、自分で購入すると思います。2011/9/26(月)10:26atumawin -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ MI-706重さはちょうど良い感じで、構えやすく、私的には扱いやすく感じる。 お店で試打をしたが、方向性も自分の意志通りに行った。コースに出た時、パターは重要になるのでなるべく自分にマッチした物を選びたい。その点ゼクシオMI-706は使えると感じました。 見た目はシンプルで少し地味な感じはするが、スタンダードなデザインの為、逆に飽きが来ず長く使える一品ではないだろうか。初心者から中級者には持って来いのパターだと思います。 機会があったら購入して使ってみたいと思います。2011/9/26(月)10:14atumawin -
テーラーメイドゴルフ/r5r5 XL タイプD ドライバーゴルフを始めて、最初に購入したドライバーです。 Rで非常に初心者の自分には扱いやすいドライバーと思いましたがちょっと相性がよくないですかね・・・。 型落ち面からするとコストパフォーマンスにすれば悪くないですが、どうも飛距離が思うようにあがらず悩んでいます。 いっそのことSにすればよかったなと。。。 またあがりすぎる気がします。10.5でDタイプというのは飛距離を目指すにはあまりお勧めできないものかもしれません。 まずは自分自身のスイングがあってのドライバーですが、早い段階で買い替えをしたいなとも思っています。 ネット経由で購入して値段を重視しすぎてしまい後悔しています・・・。 ゴルフに慣れてきて試打の大切さを実感しています。2011/9/25(日)19:35tasssam -
テーラーメイドゴルフ/r5r5 XL プラス アイアンゴルフを始めて、最初に購入したアイアンセットです。 カーボンのRで非常に初心者の自分には扱いやすいアイアンセットです。 テーラーメイドというブランドもゴルフをほとんど知らない自分にもいいイメージがありこれを購入しました。 XLプラスというのは最も簡単に打ちやすいようで知人からのお勧めで買いました。 型落ちではありますがその分安くファーストセットにはお勧めです。 まずはこれでスコアが100切れるようになれば次の新しいものの購入を考えていますが 道具のせいにはせず、まず打ちやすいという感覚を非常に持っているのであとは自分のスキルアップと 経験を重ねるだけですかね。2011/9/25(日)19:30tasssam -
ナイキゴルフ/VRヴィクトリーレッド STR8-FIT ツアー ドライバー体力のない私にあっているかも? もう少し試し打ちしたい。2011/9/25(日)19:15のーさん -
タイトリスト/HVCHVCソフト・ディスタンス他のボールに較べると、断然に打感がよかったです。打ったときの柔らかい感触とともに、ボールをしっかりとらえているという感じがして、ボールのコントロール性がとてもよいと感じました。自分はあまり距離がでるタイプではないので、1ショット、1ショットでのコントロール性がとても大事になるのですが、このボールはそれを実現してくれるボールだと思いました。特にショートアイアンでのコントロール性、またグリーン上でのボールの止まり具合はとてもよかったです。2011/9/25(日)17:04たけのこのさと -
ダンロップ/スリクソンスリクソン Z-TX ドライバーモトーレVC6.0に興味があり購入。他の口コミどおり先が走るシャフトです。この走りで球を捕まえた時は、気持ちよく最高の飛びですね。また、ヘッドとの相性がいいのか、コントロールがしやすく感じます。難点は、打音が高音です。好みが別れると思います。2011/9/25(日)16:20まりぷー
ナイキゴルフ/VRヴィクトリーレッド STR8-FIT ツアー ドライバーソールにへこみが利いているためか 多少のトップでもまあまあな飛距離はいきます 価格相応より少し上ぐらいといったところでしょう。 直進性はかなりよくまっすぐ飛びますが、このソライバーに限ったことではありませんが姿勢よく振らないと弾道がかなり曲がります。 中弾道で吹け上がらなく伸びのある球 振った感じは軽く感じるが、しっかり感があり振りやすい 個人的にはもっとさがせば良いドライバーはあると思います。 オススメとまではいきませんが良いドライバーだとは思います。2011/9/25(日)08:52Kiri0480 -
ネバーコンプロマイズ/NCX・RAYNCX・RAY TAU(タウ)つい最近、店員さんの勧めで購入しました。その後、何度か使ってみたのですが、とても使いやすいです。 これに変えてから、打感が俄然よくなりました。(購入前にショップの人工芝で何度も試打を繰り返したおかげで、違和感はありませんでした。) 総評としては、とにかく、安定感のあるものだと思います。楽に構えることができました。ボールの転がりも非常によく、申し分ありません。 また、デザインも私好みでした。 良いものだと思うので、是非、試してみてください。2011/9/24(土)20:44Tea -
タイトリスト/909 D2ドライバー初タイトです。安かったので某店で新品を購入しました。小生はスライサーですのでいつもはフックフェイスのDRを購入しているのですが、このDRでストレートフェイスに挑戦してみようかと。最近は長尺・軽めのDRが多くなってきていますが、このDRは結構重めで長さも45インチということが小生の肩を押してくれた要因です。さっそく練習場で打ってきましたがやはりいつも使用しているクラブよりはつかまらない感じがあります。もっともこれは小生のスイングのせいですが・・・。しかスイングも振りぬく事を第一にスイングしていると徐々にではありますがスライス幅が少なくなってきました!このDRを使いこなすことでスライス病を克服したいですね!※あ、クチコミになっていませんね。すみません。遅くなりましたがクチコミします。前述のとおりストレートフェイスで重めのしっかりしたクラブなので相応のスイングスピードがないとなかなか使いこなせないと思います。中〜上級者向けでしょうね。思い切り振りぬく(叩ける)人には良いクラブでしょうね!2011/9/24(土)20:39マリノスケ -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE GR(2010)ドライバーの購入と並行して購入しました。シャフトは肩を痛めた関係もあり、カーボンをチョイスしました。今まで軟鉄鍛造の打感にこだわっていましたが、このクラブの打感は特筆ものです。ステンレスの材質にもかかわらず、軟鉄と遜色ない打感です。まだ打ちだしたボールも高弾道で強弾道です。ちょっぴりグースが入っていますが、フェイスがどちらかというと逃がし系の顔なのか、そんなに気にならずに打てます。「軟鉄鍛造が良い!!」「打感は柔らかい方がよい!!」2011/9/24(土)16:53うそだろ -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-BLADEツアーステージ X-BLADE GR(2010)スイートスポットがワイドで気持ちよく振りぬくことができます。柔らかいヒット感で乗せて飛ばす感じがします。あまりテクニックを駆使しなくても素直に飛ばせるのがいいです。低い弾道でも延びがあるそうです。実売価格は5割オフぐらいでしょうか。2011/9/24(土)12:19shii-org -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B330-S330個のシームレスディンプル加工による風に強く直進性に優れた高弾道で、非力な私でも安定した飛距離アップが実感できました。ソフトウレタンカバーのためかヒット感は柔らかくコントロール性も高いです。そのためアプローチにも最適。さまざまなコースに無難に対応できるものだと思います。2011/9/24(土)12:04shii-org -
オデッセイ/ホワイト・アイスホワイト・アイス iX #9今、流行の型なので購入してみました。 ヘッドに重量感があり、打感が非常に柔らかくタッチタイプよりストロークタイプ向きです。 下りのパットには合い易いですが上りの時、距離感が合い難く ショートし易い(私の場合)。 材質は傷が付きにくく丁寧に扱えば長く美しい状態を維持できそうです。 ネックがストレートなのでタッチタイプの方だとショートパット時にトウが返ってしまう癖のある方にはお勧めできません。しっかりとしたストローク感覚を実につけた方には向いていると思います。 微妙な打感が伝わりにくいフェイス素材なので、初心者で芯を外したりする方には「お助け」となるかもしれません。2011/9/24(土)07:30桃はぴいち -
UST Mamiya/MY ATTASMY ATTAS高弾性の材料を使っており、値段は高いですが、よいシャフトです。 以前、ATTAS6を使っていたときは、スピン量が多くて、吹き上がることがありましたが、リシャフト後はフレックスをSからXに変更したこともあり、スピン量が減少し、アゲインストでも強い球が打てるようになりました。 スピン量の減少で平均飛距離も以前より5〜10Yぐらい伸びたと思います。2打目以降が楽になりました。 しなりに関しては、ATTASの癖のなさは踏襲されていると思います。 また、インパクトゾーンでヘッドが暴れないが、走る感触があり、打ち味というか、フィーリングはいいです。 クレージー等高価格帯の高弾性シャフトの中では一番自分に合っていると思いました。2011/9/23(金)23:11stori -
ミズノ/MPMP T11 ウェッジ56度より52度のほうが、ラインが出しやすいので、グリーン回りで多用しています。 アイアンがMPなので、顔の流れがよく、打感も同じなので、私にとっては感覚的に扱いやすいウェッジです。 フェースが小さいですが、その分、ラフからの抜けはいいです。 あと、フェースプログレッションが少し強すぎる感はありますが、うまくボールを拾ってくれるので、ピッチエンドランはしやすいですね。 溝がすり減るまで使い込みたいと思います。2011/9/23(金)22:45stori -
ミズノ/MPMP-62以前、MP32を数年使用し、一時は他のブランドも試しましたが、結局MPに戻ってきました。 32との比較では、62は芯がやや広い気はします。ミスショットは少なくなった気がします。 4Iはどうかなと思ったのですが、球が上がりやすいので、意外に打ちこなせています。 打感は32とほぼ変わらず良いと、自分にとってはいいことづくめのアイアンです。 自分にとって、強いて欠点を挙げるとすれば、やや捕まりが良すぎて、引っかけやすいことだけです。 エースアイアンとして長く活躍してくれそうです。2011/9/23(金)22:31stori