ピンゴルフ/G425G425 MAX ドライバーロフト角 9° tensei ck white 1k 70X プロに勧められて初めてのPING それもMAXを購入しました。 ピンのスタジオでフィッティングして決めました。 ドライバー遍歴はここ最近だと TS4→SIM→SIMMAX→SIM2→G425MAX or LS 425になってから焼く20ラウンドぐらいしましたのでそのレビューを残しておきます。 まずこのヘッドは打感と音を除けばとても寛容性がありフェアウェイキープ率がかなり高くなるヘッドだと思います。飛距離もまあまあ飛びますし安定しているので私にとっては非常に良いヘッドだと感じました。私はLSよりはお勧めです。SIM系は右に行くとそのままドーンとOBになったりそれが怖くて捕まえると左に強烈なチーピンになりることが多かったのですがこのドライバーは中弾道で小気味良くボールを捕まえて軽いドローで飛んでいきます。シャフトとの相性も良く飛距離もコンスタントに280-300飛ぶようになりました。またアゲンストの風だとさすがに飛距離は落ちますが風に流されることが少なくなったのでとても気に入っています。 打感と音をのぞけば過去最高のドライバーといって過言ではありません。 メーカーの方もう少しこの打感と音を何とかしてください。 その他は完璧なので! オススメする方は ハードヒッター プッシュが出やすい人 チーピンが出やすい人 飛距離よりもフェアウェイキープ率を望む人(とはいってもLSと10yd程度しか変わりません。飛びます) オートマチックに打ちたい人2021/9/28(火)18:07takuan -
タイトリスト/TSTS3 ドライバー昨年9月に購入し、約1年間使い続けた感想です。私は特にタイトリスト信者という訳ではないので、最初、ソリッドな打感は若干の抵抗がありましたが、試打をした際に、初速が安定して出ていたのと、ヘッドの座り具合、顔、色も含め、第一印象がかなり好みだったこと、価格がマークダウンしたタイミングで格安だったこともあり、ほぼ衝動買いしました。 純正シャフトを使用していますが、純正の割にしっかりとしたシャフトとの相性抜群で非常に振り抜きやすいです。最初は弾道も低めでしたが、慣れてきた今では弾道をある程度打ち分けられるようになりました。私はどちらかというとアイアンが好きで、アイアンでスコアを作るタイプでしたが、このドライバーにしてからはむしろ、ドライバーの方が安定しています。ソリッド気味な打感については、ソリッドに感じるのはややヒール気味に当たった時で、激芯で捉えた時は感触と音が違います。今ではどちらも心地よく、気に入っている理由の一つです。 他ドライバー G425 LST、EPIC、SIM等も試打で試していますが、今のところは変えるモチベーションを感じるドライバーに出会っていないので、当面はエース、相棒として活躍してもらいます!2021/9/28(火)15:36Nabe31 -
ニューバランスゴルフ/MGB 4300ほぼ全面がメッシュ素材で、通気性、軽さに関してはGOOD。 ノンスパイクだが、グリップ力は十分で斜面でもそれなりにしっかりしている。 デザインがいまいちかな。色使いは気に入って購入しましたが、実物の甲の部分あたりのデザインをもう少し凝ってほしかった。 機能性上、仕方ないのかもしれないが、刺繍などで何とかならなかったのか・・ サイズとしては、ぴったり過ぎるぐらいぴったり。 靴の大きさとしては、普段の運動靴サイズでOKだが、フィットさせようと甲周りなどの圧迫がキツイぐらいなので、0.5?大きくしても良いかもしれない。 軽さがあるので、ラフに夏ゴルフにはもってこいなアイテムでした。 通気性が高い分・・・冬は使用を避けたいと思っております。2021/9/28(火)13:59yas702 -
オデッセイ/ホワイトホット OGホワイト・ホット OG #6MS パター昨日の仕事帰りにフラッと立ち寄ったショップで見つけて試打してみたら、なんかいい! 今日、仕事中に立ち寄ったショップでもう1回試打してみたら、これまたいい! 調べてみたらOGシリーズで追加されたモデルのようでしたが、ショップのポイントも溜まっていたので即買いしました。 パターに関しては『なんかいい!』っていう感覚が大事な気がします。2021/9/28(火)13:24初老 -
本間ゴルフ/D1HONMA D1 ボール(2020)コスパ最高です。 課題のスピンが減って、飛距離も伸びた気がします。 時々コメントで、スピンが少なくグリーンで止まらないとありますが、通常営業のコースでアマチュアがラウンドするには十分なスピン量です。 (止まらないという人は、止まる打ち方が出来ていない。) 180YくらいのHYでも、5歩で止まれば十分、それより飛距離の魅力が圧倒的。2021/9/28(火)13:01Thai_Ken -
アディダスゴルフ/コードカオスコードカオス ボア(2021)新旧コードカオスを履き比べして、最も自分に良かったのが21ボアです。 フィット/クッション/爽快感すべて、今までで一番です。 一番は、18Hラウンドしても疲れません。BOOSTと屈曲のしやすさだと思います。 とりあえず、これ買っておけば間違いない。 ブラック/イエロー色もカッコいい。2021/9/28(火)12:58Thai_Ken -
テーラーメイドゴルフ/SIM2SIM2 MAX ドライバー同伴者が多く使っていたので、エピックと悩んだ末、SIM2を購入しました。 もともと弾道は低い方なので、10.5度を購入。 元調子へのリシャフトは検討しておりましたが、青マナ後継TBも気になっていたので、TB装着モデルを購入しました。 弾道は、異常に高く上がります。リアルロフトが寝ているのではないかと思ってしまうほど。設置時スタンダードポジションでも、ややオープンで、尚上がり易そうな印象なのも良い点かもしれません。 反面、構えやすさという点では、トップで合わせると被るので、違和感を感じると構えられなくなるかもしれません。 飛距離性能は、試打で打ったSIMMAX(前作)の方が、飛んでいるように感じますが、実際にコースでは飛んでないことはないという感じでした。 ただ、10.5度でフェードで打つとほぼランなしという感じでした。 曲がりについては、ツイストフェイスの影響か、許容に収まる感じでした。 曲がってしってというよりは、打出し方向へ・・・という感じ。 面を意識して打出せば、許容に収まるという印象です。 自分は、最終的には スタンダードポジションより1つ、ローポジションに動かした位置で納めました。ローポジションへ動かすにつれて、オープンフェイス加減も増えるので、構えた時の構えやすさも含めて、ポジションを決めました。 上がりにくい打ち方をする自分が、フェイスを立てるとは思いませんでした。 通常にみなさんであれば、9度をお勧めします。2021/9/28(火)12:02yas702 -
テーラーメイドゴルフ/SIMSIM MAX フェアウェイウッド中古もさすがに安くなってきたので、5番、7番を購入しました。 シャフトに関しては、純正テンセイブルーでは頼りなさそうな印象でしたので、今回は中古購入ということもあり、リシャフト前提で購入しました。 ヘッドの印象は、ややオープン シャロー気味で優しそうな感じ。 トップの白い部分を合わせるとやや被り気味なセットになるが、スライス傾向の場合はそれでよし、フック傾向ならフェース下でセットした方がよい。 弾道は思った以上に高い弾道がでました。その分、期待していた距離より5〜10yほど飛ばない印象でしたが、飛ばないFWではないと思います。 飛距離があるというコメントで、期待しすぎたかもしれません。 方向性は、ツイストフェイスの影響もありか、許容範囲内に収まるイメージで曲がり、打ちだした方向へ飛びます。 リシャフト前にテンセイブルーSRのシャフトの試打、振動数を計測しましたが、やはりRフレックス並な感じでした。 ドライバーなど純正シャフト以外を使用している方にとっては、硬さが揃わないと思われますので、表示のフレックスは信用しない方が良いと思います。 逆に純正テンセイブルーのドライバーと合わせるなら、バッチリではないかと思いますよ。むしろ、リシャフト品で合うシャフトを探すのが手間です。 純正シャフトもそれなりで、良い振り心地でした。2021/9/28(火)11:44yas702 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B201CB アイアン一枚モノのキャビティアイアンでは現時点で最高なんじゃないかと思います。 見た目もカッコよく 寛容性が高くミスヒットにも強い 何より抜群の操作性 そして気持ちの良い打感 テクノロジー満載でごちゃごちゃしたスリクソン、キャロウェイ、テーラーのアイアンとは一味違うと感じます。 少し短めの重心距離が絶妙でどんなクラブとも相性が良いと思います。 購入時に ロフト ライ角 をカタログ値通りに調整しグリップもゴルフプライドのハーフコードグリップにしてBSカラーに。 所有満足度もうなぎ登り。 90切りレベルから使える名器だと思います。 色々とキャビティアイアンを購入してきましたがコレが一番のお気に入りですね。2021/9/28(火)11:03road1974 -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S. PRO MODUS3 TOUR 115 10th Anniversary Limited3月から限定バージョンのXを使用。 105と125の中間との口コミで、 重量的にもオイシイ重量帯だったのて、 718AP2にリシャフトしました。 弾道が高く楽に飛ばせるシャフト、 先端が若干動くのと手元が軽く感じました。 フィーリングは人それぞれでしょうが、 みんなが欲しかった重量帯なので、 今後、標準シャフトで売れると思います。私は先端の動きが気になり、125X番手ずらしで落ち着いています。2021/9/28(火)10:49ぽんぽこりん
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR B201CB アイアンモーダス120から105へ買い替え。 ミスショット時の距離と横方向のバラつきが減りかなり良くなりました。 もう少し重いともっといいのですが、、、別クラブで打ったモーダス115が結構良かったのでもしかしたらリシャフトも考えるかもしれません。 飛距離は7Iで155y程度(キャリー)ランはほぼ無い。 高さもかなり出ます。7Iで平均20〜21度。 スピンはボール次第でスピン系を使うとかなり出ますね。イメージ通りに曲げれる感じ。ただ、ショートアイアンだと増えすぎてショートしてしまうので今は飛び系ボールを使ってます。ただ今度は曲げる事が難しくなってますが。 打感は最高レベル。 打音も慣れて今はこれが一番と思える程。 正直マイナス部分を探すのが難しい。 敢えて言うなら9IとPWを1度程度立たせる方が距離のフローが誰でも揃うかなとは思うが、まぁマイナス部分とまでは言えないと思う。 アイアンとしては本当に最高レベル。 タイトのT100も試打では良かったので現在発売されてる物ではこの2点が頭ひとつ抜けてる感じ。 できれば身近な人には使って欲しくないが、80台で歩ける人には全力でオススメできるアイアンです。2021/9/28(火)09:34見た目だけゴルふぁ -
ピンゴルフ/GLIDEグライド 3.0 SS ウェッジi210アイアンに合わせて購入した。 i210アイアンはUW(50度)まで揃えている。 ソールの形状は当初かなり迷った。54WSと58TSの組み合わせにしようと考えていた。 実際購入したのは両者ともにSS。 理由は以下。 54度はフルショットもするため、i210のPWやUWとのバンスのつき方のバランスを考えて。バンカーにおいてもSSはバンス角が大きくあえてWSにする必要性を感じなかった。 58度は主に球をあげることが目的になるクラブでバンカーショットもこなす必要性もあることからやはり万能なSSがいいと感じた。 コースで使用しての感想はピンの寛容性はウェッジにも大いに活きているということ。ミスショットに強く、バックスピンもきっちり入る。 打感も凄くいいわけではないがCTPのおかげでチューニングされた打感を味わえる。 初代グライドWS、二代目はES、そして今回はSSと使ってきたが今回のグライドはSSが優秀だと思った。EYEソールは流石にやりすぎ。異形すぎる。 2代目のESは非常に良い顔と性能なので特に残念。 ピンアイアンの使用者はこのウェッジの投入がマストかと思う。 繋がりも非常に良いし特にi210やi200との相性は抜群だと感じた。 シャフトもピンのアイアンと同じもので統一すると違和感のないプレーができると思う。 最後にデザインは凄く良いと思う、ピンらしい寛容性の高さを予感させるし、何よりも高性能であるという雰囲気がある。 フカフカのバンカーでプレーすることが多い人は56度WSをお勧めする。SSはとにかく万能で、ソールの抜毛が素晴らしい、万人にお勧めできる。2021/9/27(月)22:56walter -
ピンゴルフ/iシリーズi500 アイアンカッコよくて、発売当初から欲しかったんですが、なんせ高くて、手が出ませんでした。 3年ぐらい経ちますが、なかなか値段がこなれてきませんね。 でも自分に合ったライ角の、5&〜Uセットの中古を見つけ、思い切って遂に購入。 皆さん1&〜1.5クラブ飛ぶようですが、私はカーボンからスチールにして、重くなった分、飛び系とはいえ、前より若干飛ぶかな程度です。そこは想定内。シャフトがどうなのかなぁという気もしますが、全ての条件を合わせるなら、フィッティングして新品を買うしかなく•••それは金額的に厳しい。 飛距離のことより、高さが出ることの方が第一印象で驚きました。 まだ5番、6番が、距離にバラつきがある&飛距離的に物足りないので、よく練習して、早くモノにしたいです。2021/9/27(月)21:29どんぐり -
ゴルフパートナー/ネクスジェンネクスジェン ジェット ブラック ドライバーエースが割れたので、いろいろ物色中に発見。最近の、投影面積の大きいタイプ、特に後ろに長いタイプが苦手なので、この小顔が素晴らしく気に入りました。 打感は柔らかいというか、球が潰れる感じがわかるというか••• 音も静かな方だと思います。youtubeで観たときは結構カキーンでしたが、ヘッドスピードの違いか、パシーンに近い感じがします。 つい叩きたくなりますが、余り意識し過ぎるとチーピン、それを嫌うとスライス•••それはクラブより打ち方の問題でもありますが、誰にでも優しいクラブの部類には入らないかな。 飛距離は、特に優れているとは感じませんでした。私の打ち方のせいでしょう、スピンが結構入っている感じで、落ち際で元気がありません。 割れたエースと余り飛距離が変わらない。 でも、重さ、硬さが合っているのでしょう、振ってて気持ちいい! ネットで見た中古より安く新品で購入できたし、とりあえず満足です。2021/9/27(月)21:02どんぐり -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S. PRO MODUS3 TOUR 115 10th Anniversary Limitedかつて、モーダス105を使っていた頃、それまで使っていたモーダス120Xよりも10g以上アイアンの総重量が軽くなり、しかもこの105の軽硬に馴染むのに3か月を費やしたことがあるだけに、今回、アイアンの買い替えで、タイトリストT100Sに装着されたモデルを購入しました。事前に試打して、巷で105と125の間の中間重量帯で、特性はほぼ同じとするYOU TUBEを複数見て、小首を傾げながら、まず、事前に試打に行きました。 私の個人的意見としては105よりはるかに打ちやすいです。先端剛性は高いですが、シャフトの自重からきているのか、手元よりから中間部に近い部分がわずかに撓るように感じます。これが打ちやすさの原因ではないかと思います。ボールを押せる感覚が出ます。 ここからは独断と偏見ですが、今後、アイアンヘッドは複合素材でありながら軟鉄鍛造に近い打感のものがぞくぞくと開発されると思いますが、それらのヘッドにはモーダス115はピタリと嵌りそうです。120gを切るシャフト重量帯では、ほとんどのシェアを独占するくらいまで普及するのではないか、そんな予感をさせてくれるシャフトです。2021/9/27(月)20:27アルシビスト -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ ボール2回ラウンドしました。 飛距離はデスタンス系のボール並みに飛ぶ。 スピンは不明。私の技術ではスピンの掛かる打ち方が出来ない。 打感は、どのクラブでも柔らかい、特にパターは柔らかすぎる 最初柔ら過ぎて距離感がつかめなかった。 全体的に良いボールだと思う。2021/9/27(月)19:06bear24k -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3MODUS3 TOUR130スピン量が多くて、特にアイアンはミスしての飛距離ロス(情けなく右へ) に悩んでいました。 元々DGを使用していましたが、ラウンドでご一緒した方が このシャフトを使っていたので試しに打たせてもらいました。 ロフトの寝たマッスルバック(タイトリストMB)でしたが 当時自分が使っていた本間のキャビティと変わらない飛距離と高さ! 捕まりやすく、先がほんの少ししなる感じです。球筋も打ち分けできます。 手元の硬さはありますがびっくりするほどではありません。 (KBSツアーの方が私は硬く感じました。) しばらくぶりにアイアンを買い替えようとしていた時期でもあって 即工房にオーダーしました。以来、満足の一品です。 固定概念で「シャフトより腕」と思っていましたが、合うシャフトを 探すのも大事ですね。 初モーダスは、本当に衝撃的な出会いでした。2021/9/27(月)16:55nanta00 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BTOUR B XD-3(2018)中古ショップにて購入しました。 中古ショップで物色中に、構えてみて私にとっては非常に構えやすくて気に入って衝動買いでした。 今まで使っていたピンG400STDも良いのですが、今ひとつ方向性が取りにくく思っていたので購入して正解でした。 シャフトは純正のツアーADからいつも使っているスピーダーTRに変更して使用しています。 弾道高さ・飛距離はピンと同じくらいだと思います。 構えやすくてスウィングイメージが出やすく、方向性が良くなってゴルフが優しく感じているので良かったです。 ネガティブ要素は、打感と打音が私的にはあまり好きじゃない感じですが、慣れの問題かもしれません。2021/9/27(月)16:35romoromo -
ダンロップ/スリクソンZ H65 ハイブリッドユーティリティーはこれから変えることがなかなかできません。シャフトが絶妙で丁度良い重さ、撓り具合です。そんなに左に引っかけるような玉も出ません。 このシリーズはまだフェイス面がシルバーなのでクラウンの黒色とのコントラストでとても構えやすいです。 中古でだいぶお安くなってきているので一度試していただきたいユーティリティーです。2021/9/27(月)15:07Percy -
ダンロップ/ゼクシオゼクシオ リバウンド ドライブ ボールモニターに当選し、先日、コースで打ってみました。普段のエースボールはZstar-XVです。 比較すると打感はやはり柔らかいです。打っていて気持ち良い。スピンは、Zstar-XVが10とすると、8位のイメージでしょうか。普通に使えます。飛距離はXVが10とすると8.5位と感じました。ただその日はアウトコースはゼクシオ、インコースをXVでラウンドしましたが何故かアウトコースの方がスコアが良かった。これ如何に笑笑2021/9/27(月)13:51グッチ1973
タイトリスト/U505 ユーティリティ アイアンT200ロングアイアンと比べるとUT感はあります。 球もすごく上がります。捕まりはやや良い感じです。 アドレスした時のスッキリ感はT200ロングに分がありますが、一方でU505は少し顔が大きめなので安心感があるとも言えます。飛距離もU505が10ヤード近く飛ぶ感じですね。 寛容性としてはティーショットで打つならどちらも大差無いですが、地面から打つならU505ですかね。 個人的にはU505が欲しいですね。2021/9/27(月)13:21IORIINO -
PXG/0211PXG 0211 ドライバー(2021年)公式サイトで2.5万円(送料込)と安くなっていたため購入しました。 事前情報があまり無いので心配でしたが打ってみたら、全く問題なし。 純正の50Sシャフトで314g,グリップはスタンダードにしましたがやや太めでした。 ヘッドスピード42m/s程度ですがSでも問題無く振れます。 球筋はストレート、10.5°を購入しましたが球の高さは吹け上がらず中弾道です。 打音はやや大き目で金属音ぽい感じです。 価格が安すぎて心配でしたが、品質には全く問題なし。むしろこんなに安くて良いのかと思うほどでした。 納期は10日程で届きました。 フェアウェイウッドも追加しようと思います。2021/9/27(月)11:46azuki22 -
ブリヂストンスポーツ/BRIDGESTONE GOLF TOUR BB2 フェアウェイウッド初速が前モデルのBXの比じゃない 飛距離も5ydから10伸び、元々3番でも上がるんですけど、上がるし、飛ぶし、つかまるしでびっくり 打った後どこいった?って今まで皆無だったけど初速早くて見落とす始末 いやぁテクノロジーって本当凄い ゴルフが少し上手くなった気がする 打音だけがすこーしチャキンって金属音がする2021/9/27(月)10:49所長 -
グローブライド/ONOFFオノフ フェアウェイ アームズ ラボスペック RD-247アイアンを1年前からオノフのラボスペックに替えてその流れで5Wもラボスペックにしようと思い、中古で程度の良い物があったので購入。シャフトはエボ7のSRに差し替えています。ヘッドがチタンなので触れ込み通りかなり飛びます。方向性もいいです。ラボスペックの提案なのか5Wで3Wの飛びというだけあります。ヘッドの顔はパワートレンチという機能のクラウン・ソールのくぼみがありますが私は慣れました。大きさも程よいです。ただ値段が高いです、新品では買おうと思いませんでした。あまり中古で出回っているクラブでもないので私としてはラッキーでした。2021/9/27(月)10:04ジョン太郎 -
ピンゴルフ/G425G425 ハイブリッドG400→G410→G425と使ってきました。 それぞれ大幅に進化したという印象はありませんが、進化しているのは間違いないと思います。 G410とG425の一番の違いはつかまり具合だと思います。左に巻き込むミスはG425の方が確実に少ないです。ドロー系はG410、フェード系の球はG425の方が打ちやすいです。 22°と26°を使用していますが、アドレスする際 22°は問題ないのですが26°はやや被って見えます。G425の方がその度合いは弱くなりました。 出球の高さ、速さ、飛距離はそれほどの違いは感じません。 タービュランスの有無は慣れの問題だと思いますが、個人的には無いほうがスッキリしていて好きです。 打音は金属的な弾き音が減ったと思います。 私の場合は買い替えて良かったと思っています。 GシリーズのUTは距離も出て球も上がりランも出過ぎないという共通点があり、そこが一番気に入っています。2021/9/27(月)07:55Bobby31 -
スコッティ・キャメロン/PHANTOM Xファントム X 8.5 パター以前使用していたパターが方向性も距離感も構えやすさも 自分には全く合っていないと思いながら使用しており、 コースでは毎回50&〜60パットしていました。 他メーカーも含めて、15本以上は試打を行い、 最終的に構えやすさと方向性から2本まで絞り選定を行いました。 選定基準はブランドではなく、実用性のみで行っております。 購入して、翌日にコースデビューしましたが、結果は35パット。 最小パット記録とベストスコアも更新できました。 文句無しの100点満点です。2021/9/27(月)00:30デザイン重視 -
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX TCB アイアン近くのゴルフショップには入荷なく、試打できませんでしたが、海外の試打youtubeなど見て、X Forged2013(M10DB)から乗り換えを決断しました。 1ラウンドしてみて感じたのは、 顔、構えやすさ、方向性、スピン量(グリーンでキャリー1m以内にだいたい止まる)はX Forged2013同等だと思います。 打感は昔使っていた他社軟鉄(MP、XXIO、TM系)と比べて同等な印象ですが、X Forged2013に比べると僅かにしっかりした感触です。 やさしさはMB系アイアンに比べると格段に優しいのですが、XForged2013や試打したTM P770、X Forged CBに比べると左右に少しシビアな印象です。 飛距離はロフト角通りでX-Forged2013よりは3-5y位落ちるかもしれません。(共に芯食ったときのキャリーは殆ど変わらない気もします) コスパは出たばかり且つ、数量限定だからか値引きは渋いものの、この性能・プレミア(著名プロ使用・数量限定)で14万円(2.3万/本:5-Pの6本セット)は安いと思います。2021/9/27(月)00:17akira3000 -
オデッセイ/VERSAVERSA(ヴァーサ) 330M ブラックヴァーチカルメーカーはさほど意識してないのだが、偶然よくできたモデルになることがある。開発費もさほどかけてないので、プロモートもそこそこで、マスでモデルを量産するオデッセイでは完全に埋れていたのがこれが隠れた名器かな? と思いました。中古ショップでたまたま見つけて転がしてみたところ、出球が揃うし、意図したところへいい転がりで伸びでいきます。バーチカルラインは、新品当時はパラレルでないと意味ないとおもいましたが、 ヘッドが出し易いんですね、これが。気が付きませんでした。 夢中で15分ほど試打しましたが、バシバシ入るわ、フィーリング合うわで、気がついたら買ってました。 自宅で大きめの練習マットで、他のモデルと交互に打ったりしましたが、よく伸びるし、テイクバックとフォローの精度が高いです。純正グリップが今では珍しいピンピストルタイプの細身のモデルで、この影響もあるかも?です。来週早速ホームコースでデビューさせます。 これは色々パターを試して、複数本持ってる人に試してもらいたいです。 330Mのこのモデルは滅多に見つからないかも?ですが。2021/9/26(日)22:27DEION2 -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD DIハイブリッド数年使っています 今更ながらレビューです 1w:DI6S 3w:DI6X 3U:DIHY95S 4U:DIHY105S アイアン:DG S200 もともと3U4UもDG S200でしたが、いつもの練習場が台風被害によりお休みになってしまったので、別の練習場に行った時、小さな工房とショップが併設されていました そこになんとなくフラッと立ち寄りクラフトマンとユーティリティシャフトの話になり 「なんとなくDIハイブリッドって気になるけど打ったことないんですよねー」 とこぼしたら 「確かここに95Sが転がってたような、、、あー、あったあった、こんなスペック並べてても売れないし、よかったら安く買う?(笑)」 「え、いくらですか?」 「んー、5000円でいいや」 と、こんなひょんなことから手に入れて数年 手放せないシャフトになりました 追加で105Sも買いセッティング 基本的な動きは当たり前ですがウッドシャフトのDIと同じです 切り返しで手元がグッと粘って先は動かずインパクトで球を前に深く押し込んでくれる感じ ダイナミックゴールドとの相性も良いと思います いまは4Uで200Yが得意距離になっています 5鉄の185Yより得意かもしれません それほどこのシャフトに惚れ込んでいます2021/9/26(日)15:53りょうタイト -
三菱ケミカル/KURO KAGEKURO KAGE Silver TiNi最近新しいクロカゲも出てますがUSモデルの廃盤のシャフトです。 3W,5WにクロカゲシルバーFWをずっと使ってます。 方向性、飛距離共申し分ありません。 FWのシャフトとしては最高です。 このシャフト目的で新たにデットストックの新品のM4の3Wと5Wを購入してしまいました。笑 因みに、このシャフトをDRで使った事がありましたがフィットしませんでした。 シャフト選びは、難しいですね。 シャフトも最新が最高じゃないのかも?2021/9/26(日)10:11タイガー フォレスト