キャロウェイゴルフ/X HOTX HOT アイアン税込み20,000で購入。 シャフトの重さとしなりが丁度良く使いやすいですね。 重心距離が長い グースネック キャロウェイっぽいアイアンです。 打感もステンレスにしては柔らかいと感じました。 ストロングロフトなのでよく飛びます。 人気がないのか市場であまり見かけません。 普通に振れば捕まったドローが打てる飛ばし屋系アイアンです。2020/1/2(木)21:50road1974 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW727Vn アイアン年末に、某大手中古ショップで、727Vnを見つけました。 もともと5Iを27度のロフト角を探しており、なおかつ重ためのカーボンを探しておりました。 お店でネット検索にて他店での在庫状況を確認し、コンディションも確認したうえで、シャフトがVIZARDの105Xであったため、お店のスタッフの方も過去の実績がないからわからないとのことでしたので、直接ホンマの直営店に出向き、状況を説明したうえで、737Vnの105Sで試打したところ全く問題が内容でしたので、XとSの違いも教えてもらったうえで、現在DGS200を使っているのであれば、『大丈夫では?』との危険なアドバイスで購入を決めました。 私自身としては、UTを737IB95を25のロフト角で使っていることから問題はないと判断しておりましたが、こういったアドバイスも直営店のスタッフの方は嫌がらずに説明していただき大変感謝しております。 スペックが超ハードらしいので市場性のニーズに合っていないようで割と状態の良いものを安価で買えたと思います。 ネックのホーゼルも同じ共通番号だったので差し替えやリシャフトはないと判断しました。 今までDGを使っておりましたが、同じような打ち方をすれば全く問題がないと思います。すべての番手がかなり寝ているので距離感がまだ掴めませんが大変気に入っております。 もうすぐ50前のオッサンですので、スチールではなくミーハー的にカーボンにそれも差し替えなしのホンマのアイアンを購入できて大変喜んでおります。 現在、9と10アイアンの飛距離が若干伸びない状態ですが、5〜8I通常の飛距離がでております。 飛距離的なものについては、アイアンなのでまったく気にしておりませんが弾道(直進性)が今までの使用してきたものとは比べ物になりません。 きっちり使いこなせるように体のメンテにも気を付けて練習に励みたいと思います。 体が大きいので、誰向けといえば、体格の大きい人向けと思います。 とても良い買い物ができました。2020/1/2(木)21:23でかいだけ -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2019)モニターで頂いたので同シリーズのSに引き続き投稿します。 飛距離性能はディスタンス系?と思うほど球が上がります。普段使用がBSのツアーB XSで中弾道に慣れていることもありますが、それにしても高く上がります。キャリーは確実に同シリーズのSよりも出ますね。これは好みの問題ですが、個人的にはSの中弾道の方が好みです。 スピン性能は十分ですが、アプローチも少し出球が高く出ますね。低く出て止まる球を打とうとしても普段のイメージより高く出てしまうので、距離感が合わせづらく感じました。 打感は嫌な硬さは無く、1W-アイアン-パターどれも気持ち良く打てました。 コストパフォーマンスを考えると非常に良く出来たボールですが、購入して使用するとなるとSを選びます。2020/1/2(木)19:41dedede0801 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2019)モニターで頂いたので口コミします。 普段使用はBSのツアーB-XSです。 打感はXSに比べると若干芯を感じる硬さがありますが、十分に柔らかいです。 スピン性能は他社のスピン系のボールと比較しても大差無いように感じます。打ち方でどうとでもなるでしょう。 飛距離性能はよくボールが潰れてくれるので、弾道は低めですが、ロースピンの棒球が出ます。個人的には同シリーズのXよりも5ヤード程飛んでいました。 他社のツアープロが使用するようなスピン系のボールと遜色無いような性能でこの値段なので、乗り換えを前向きに検討しようと思います。2020/1/2(木)19:16dedede0801 -
ニコン/COOLSHOTCOOLSHOT 20使用しているのはG?です。 口コミで色々マイナス評価を見かけますが、購入し、使用してみてどんなものなのかよく分かりましたので報告させて頂きます。 ズバリ言って何の問題もありません! CPも高く十分に実用に耐える距離計測器であることが分かりました。 しっかり両手で構え、ターゲットを定めレーザー照射すれば瞬時に距離を表示します。 どうしても手振れで旗が揺れますが、旗にターゲットを合わせ続け、2,3回レーザーを照射すればすぐに旗までの距離(表示された距離の中で一番近い距離)が表示されます。 旗以外の障害物等までの距離はほぼ旗よりもターゲットが大きいので瞬時に測距します。 付属ケースをベルトに付けて使用していますが、携帯性と扱い易さに関してはエクセレント!ただ、ケースのふたがボタン締めになっているので締めにくいです。 コースではボタンを開けたままで使用しています。 ボタンが閉まっていなくても、ケース自他が本体を締め付ける構造になっているので落ちることはありません。 この小型・軽量であってもズボンのポケットに入れての使用は?です。 購入時、COOLSHOT PRO STABILIZEDと悩みましたが、こちらで正解でした。 理由は以下の通りです。 ?価格が半値以下 ?COOLSHOTの中では最小・最軽量 ?十分に素早い測距能力 ?競技で遠慮なく使用可能2020/1/2(木)15:40yokoji -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2019)試打用として当選したソフトタイプのボール。年末の寒い日に使ってみた。 私は昔、B社のニューイングを気に入って長く使っていたが、それに打感が似ているように思う。アプローチやパッティングの打感が良い。特に、シニアにお薦めだ。2020/1/2(木)15:21大宮のやっちゃん -
ウイルソン/ウイルソンスタッフ FG TOUR V6 アイアンMyGolfSpyでも2017年に高評価を得た Wilson staff のフォージドアイアンです。 ずっと気になっていてショップには粗在庫がないのでやむなく通販で購入しました。 当初5番〜PWのセットを購入 シャフトは950GH S 持った感じは「んっ?」 バランスが公表値と違くて軽くないか? 計測したらC9 しかし、実際に打つとコレが又とても打ち易い。 飛距離も出るし、方向性も申し分無し。 そして一番はこの打感の柔らかさ。 シャフトはもう少ししっかりとモーダスに変えようか考え中 しかし、このアイアンが注目されないのは本当に不思議です。2020/1/2(木)12:52iwann -
ブリヂストンスポーツ/TOUR BTOUR B XD-H安くなっていたので購入。このシリーズはけっこういいと思うんですが、なぜか人気ないですね。カッコいいし、安いし、いいと思うんですが。ヘッドは少し小ぶりで少し難しく、よく曲がるなって印象です。やさしさもありますごこれからうまくなるぞって人にあいますね。芯にあたったときはすごくいい打感でいいクラブとおもいます。2020/1/2(木)12:41きくさん -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2019)モニターで1スリーブ頂いたので、1月1日試打しました。ドライバーの飛距離がほぼ似たようなライバルと同組でプレーしましたが、TW-Xはライバルと同程度の飛距離でしたが、TW-Sはナイスショットで、ライバルに10Yほど離されておりました。なお打感は柔らかいですね。スピン性能は冬のグリーンなので、よく分りません。こちらも3個残っているので、春になったら、TW-Xとともに再度試打して、エースボール(BSツアーBX)と比較して、遜色なければ、やや安価なので購入するか否かを判断しようと思います。2020/1/2(木)07:27あんちゃん3833 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2019)モニターとして1スリーブ頂いて、1月1日に試打しました。ドライバー、アイアン、パターともに打感は柔らかいですね。飛距離はこの時期ですが、自分のエースボール(BSのツアーBX)と変わらない感じですね。スピン量は冬のグリーンなので、よくわかりません。総じて言えることは、正直言って、この時期では、購入するか否かは判断できる試打条件ではなかったため、3個とも残っているので春に再度試打して、価格設定がやや安価なので、それに見合うパフォーマンスならば購入しようと思っています。2020/1/2(木)07:13あんちゃん3833
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2019)TW-Xは前作よりスピンがより入ると感じました。飛距離も前作より安定的に出ていました。しかし、スピン性能が前作よりも上がっているのか試打した時に球が散らばってしまいました。ただ今回の試打の結果では判断すべきではないと考えXもSもGDOで各1ダース購入しました。購入動機は気温の上がってきた感じも試したくなったからです。2020/1/2(木)06:25KAZZKOBE -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2019)TW-Xより私はこちらをお勧めします。スピンがより入ると言う感じだけでなく飛距離もTW-Sの方がより安定的に出ていました。試打した結果XもSもGDOで購入しました。購入動機は気温の上がってきた感じも試したくなったからです。2020/1/2(木)06:19KAZZKOBE -
タイトリスト/MB718 T-MBアイアン使用しているアイアン716MB DG AMT s200の4番アイアンの代わりに、中古・単品で売っていた23°のみを使用しています。 以前までは913HやTW-U FORGEDを使用していましたが、ウッド型が苦手であったり、718T-MBのほうがアイアンとの見た目の繋がりが良いため入れることになりました。 コースでの使用感は、直進性が良く・ちょっとしたラフからも抜けやすく・以外と優しいというのが率直な感想です。2020/1/1(水)23:00みそんしば -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2019)モニター当選しましたのでコメントさせていただきます。 手持ちのプロV1、スリクソンZーURと比較です。 個人的には柔らかめが好きです。 【打感】 パターで打つと上記と差はありません。打音もほぼ同じ感じです。 X表記ですが、他社の柔らかめボールと同じ印象 【スピン】 十分です。高さも良いです。 【飛距離】 この時期なのでなんとも言えないですが、思ったよりも飛んでない感ありました。2020/1/1(水)22:35マンさん -
スコッティ・キャメロン/スタジオスタイルスタジオスタイル ニューポート2 パターマレット型で長くライ角が立っているパターからの買い替えでした。 中古ショップで試打し、グリップをSuperStroke PS SLIM3.0XLに交換しコースで使用しています。 コースでの使用感ですか、打感・構えやすさ・転がり全て良いです。イメージ通りの球やラインが出てくれるので、自分にとってはとても素晴らしいパターです!!2020/1/1(水)22:33みそんしば -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2019)キャンペーンでお送り頂いたので早速コースで使用してみました。 寒い時期ですので通常期と評価異なるかもしれませんがご容赦ください。 手持ちのプロV1、スリクソンZーURと比較しました。 柔らかめボールが好み 【打感】 パターでわかるほどの柔らかい打感! 好きです。打音が低い 過去打ったボールで一番柔らかく感じます。 【スピン】 アプローチのスピンは適量 【飛距離】 ドライバーの飛距離差は感じませんでした。 まぁこの時期なので差はわかりません。 【コスパ】 この価格であれば十分満足2020/1/1(水)22:25マンさん -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2019)こちらも極寒の中でのラウンドなので… 良いボールです。 硬いとは思いませんでした。 旧TW-Xと比べると、旧作が硬いと言うよりは重ための打感で、新作の方がハジキを感じます。 旧作に比べて飛距離は同等、スピンはややかかるという感じです。 個人的には旧TW-Xがイチオシです。2020/1/1(水)21:45マニアック素人 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2019)極寒の中でのラウンドなので、ほぼ感覚だけですが… 総じて良いボールだと思います。 私自身が硬めのボール好きなので、ちょっと軟らか過ぎかも…と思いますが、スピンはまずまずかかりました。 旧D1の軟らかさでスピンがかかるボールという印象です。 D1にも言えることですが、アイアンで飛びすぎが1球だけありました。2020/1/1(水)21:36マニアック素人 -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2019)■全体的な感想・使用感:マイキャディさんでモニター当選し、本日-3℃のコースで初打ちしました。現在スネルMTB-ブラックをエースボールとして使用していますが、打感・スピン共に負けず劣らずの素晴らしいボールだと思います。 ■良い点・悪い点:フロント9はTW-S・バック9はTW-Sを試打しましたが、コスパと性能を考えると十分2020のエースボールとして考えても良いなァ〜と思えました♪ 後は…Sか?Xか?をもう数ラウンドして吟味しなくちゃネ♪ ■意見、要望:今回はモニターに選んで頂いて有難う御座いましたm(__)m2020/1/1(水)18:04be-ta- -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2019)■全体的な感想・使用感:モニターで当選しました。早速本日のラウンドで使用しましたが、アプローチではスピンが入り、ショットではTW-Sよりシッカリ感があると思います。現在スネルMTB-ブラックを使用していますがコスパを考えると十分今年のエースボール候補と考えられます。 ■良い点・悪い点:悪い点…擦ってロスる己の腕⤵ ■意見・要望:モニターに選んで頂き有難う御座いましたm(__)m2020/1/1(水)17:50be-ta-
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2019)キャンペーンに当選してすぐにラウンドで使用してみました。普段V1XかV1なので、それとの比較になります。 個人的にはTW-Sの方が打感、スピン共に好みですが、総合的にいいボールです。ウッドは低スピンの強い球が打て、アイアンでは程よくスピンが入ってマネジメントできるボールと感じました。使い込んでもおもしろいと思います。2020/1/1(水)16:45GOLFworks -
キャロウェイゴルフ/EPICEPIC FLASH SUB ZERO フェアウェイウッド今迄のエース5Wは、M2(2017)kurokage XT80Xでしたが 先に購入したサブゼロ3Wが良かったので、3W同様ヘッドの重さを考慮して、kurokage XT70TXカスタムして購入しました。結果は(笑)止まりません。2020/1/1(水)00:3072smile -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2019)試打で1スリーブづつ頂きましたので今年の打ち納めで試して見ました。。 普段はV1&V1Xでの感想です ただ本日福岡は極寒でのラウンドであった為 ご参考までに 打感は、V1と比べると打感は若干呆けた感を感じつつ旧D1系の感じを受けました。 弾き感は逆に少し重めの打感の中 違和感なく飛ばせます。 飛距離もそこそこに 跳ばない事は一切無し パターのフィーリングは意外にもXの方に軍配 新しいTWシリーズは個人的には TW-Xの方がお勧めかと Sはどうしても、D1ぽさを感じる打感 はっきりし難いスピン性能 ただ、コスパを考えると十分過ぎる内容ですね。2019/12/31(火)22:10R4パパ -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2019)試打で1スリーブづつ頂きましたので今年の打ち納めで試して見ました。。 普段はV1&V1Xでの感想です ただ本日福岡は極寒でのラウンドであった為 ご参考までに 打感は、V1Xと遜色なく気持ちいい打感。少し弾き感は強く感じましたが 違和感なく飛ばせます。 飛距離もそこそこに 跳ばない事は一切無し パターのフィーリングも申し分無く 感覚は直ぐに掴めました。 新しいTWシリーズは個人的には TW-Xの方がお勧めかと Sはどうしても、D1ぽさを感じる打感 はっきりし難いスピン性能 ただ、コスパを考えると十分過ぎる内容ですね。2019/12/31(火)22:00R4パパ -
キャロウェイゴルフ/EPICGBB EPIC FORGED ドライバー以前使用していましたが浮気してまた戻ってきました。バルドのTTX420がエースで不満はなかったのですが、つ○やの中古で安かったので試打してみたら、良かったので購入しました。TTXに比べ、左右への寛容性が高く安心感があったので今はメインで使ってます。若干捕まりが良いので引っ掛けが出ますがもう少し調整できれば、スコア作りにもっと貢献してくれそうです。距離はTTXとほぼ同じ。振り抜きよく、構えやすい。M6や他のエピックシリーズでは置いた瞬間に違和感を感じますが、フォージドとTTXは目標に向けやすく違和感が少ないです。シャフトが他のシリーズ同様に変える事が出来れば言うことなかったんですけどね。2019/12/31(火)21:23ぎあまにあ -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-X ボール(2019)飛距離・スピン・打感トータルバランスがほんとにいいです。あくまでも個人の印象ですが外はやや硬めに感じますが、インパクトの瞬間に吸い付くように運べるイメージです。TW-G1Xからホンマボールを使用していますが、この性能でこの値段、ほかのボールに変えれません…2019/12/31(火)20:56ぎあまにあ -
本間ゴルフ/TOUR WORLDTW-S ボール(2019)旧TW-Xをエースボールとして使用しています。新しく加わったTW-Sは打感が柔らかくてこの時期にはいいですね♪冬の間はこちらの方をエースにしたいです。新TW-Xは旧と大きくは変わってないと思いましたがパターでの打感が柔らかくなったように感じました。コスパを考えるとやはりこのシリーズがエースボールです!2019/12/31(火)20:48ぎあまにあ -
マスダゴルフ/スタジオ ウェッジ M425現在は、品川清さんの品川グランドのウェッジを使っていますが、以前使用していた事も有り、打感と距離感の出し易さが忘れられなくて思い切って銅メッキで52度と58度を購入、YouTubeで見た時に蝶ネクタイの今野プロが、グリーン周りで実演していた時にグースネックの方が打ち出しが低く転がりが良いので、寄せた後のパターが楽になると思い購入しました。練習したら直ぐに慣れて早くコースで試してみたいです。2019/12/31(火)20:28メタボ星人 -
ピンゴルフ/G410G410 LST ドライバーミズノST180+TenseCK-White70Sメインで使っていましたが、私には、かなりオーバースペックなため買い替えました。後半しんどいです。 これまで、ドライバーでも弾道が高すぎて距離をロスしてましたが、このドライバーに代えて、ライナー性の弾道に近づきランも稼げそうです。 私の打ち方が一番の問題かもしれませんが、球が上がり過ぎる方にはお勧めです。 また、ヒールに当った時のドスライスも、前のドライバーに比べ少なく、ボールを思いっきり叩かないと気が済まない方にもお勧めです。2019/12/31(火)15:08Masaやん -
プロファウンドゴルフ/Intuition パターこの以前に使っていたパターで、少し開き気味に構えて、スクエアに戻していき、フェース面左右にあるロゴが隠れたら、ちょうどスクエアにアドレスできていましたが、このパターだとさらに構えやすいです。 ちなみに私は、いつもややクローズに構えていました。 打感は柔らかい方だと思います。 フェースに刻まれたラインの効果なのか、ヒットした瞬間、ボールが捕まる感じがします。そして狙ったラインに出ていきます。 私の手順としては、 右手だけで、パターのセンターラインと、スパットを合わせる パターのセンターラインに合わせてアドレスを決める グリップをしつつ、例のオレンジが隠れるようにライ角を決める あとは、まっすぐ引いてそのまま出すだけ とてもシンプルです 距離感とラインブレイクの読み違い!があるので100%とは言いませんが、かなりパット数が減りました!2019/12/31(火)11:57阿部礼二