キャロウェイゴルフ/ビッグバーサグレート ビッグバーサ ドライバー再度の書き込みです。評価を上げました。 練習を重ねましたが、自分の中では過去最高に飛びます。 ヘッドとシャフトの相性が良く、球が良く上がり捕まりかいいヘッドと、叩いても安定感のあるシャフトのバランスが秀逸です。 まず、左への引っ掛けは出ませんので、安心して振り抜けます。 シャフトさえ間違わなければ、誰にでもお勧め出来ると思います。2016/9/10(土)09:22toshi3 -
テーラーメイドゴルフ/M2M2 ドライバー以前にピンのラプチャーと言うカーボンクラウンのドラーバーを使っていて、それが気に入っていたのですが、手放し、いろいろなドラーバーを使いましたが、やっと良いものに出会いました。とにかく方向性が良く、飛距離もしっかりと出ます、オリジナルシャフトで少し柔らかい感じがしますが、その分しっかりと振り切れます。他にもグローレFのドラーバー使ってますが、この方が簡単でよく飛ぶと思います。丁度ヘッドスピードが40〜42m/sの私にはぴったりのドライバーと思います。2016/9/10(土)06:57雨上がりの虹 -
アシックス/ゲルプレショットGEL-PRESHOT CLASSICこちらのクチコミを参考に半年ほど前に購入し練習場用として愛用していましたが、本日試しにコースで使用してみました。結果、グリップ性能全く問題ありません! 今までコースで履くならあの脱着式のソフトスパイクが付いてるやつじゃないと!と、勝手な思い込みをしていました。 逆に、舗装された路面でも非常に歩きやすいので、ソフトスパイク系のシューズよりトータルでの性能は良いのでは?と思いました。 ティグラウンド周りで良く見かけるゴムマットみたいなやつ、濡れてると滑りそうで怖いですよね?これ履いてたらその心配ないです。 家の玄関から履いてそのまま車を運転し、ゴルフ場着いても履き替えることなくそのままコースへ出れる、この利便性が最大の魅力だと思います。 見た目は普通のスニーカーなので普段履きにも使えますし、デザインはシンプルですがカラーバリエーションが豊富なので、ウェアとも合せやすいと思います。 オススメです!2016/9/10(土)01:01菜月 -
テーラーメイドゴルフ/VスチールNEW Vスチール フェアウェイウッド今までRBZ stage2 tourを使っていましたが、、、といっても、本当に苦手で、ラウンドで使用したのは数回です。ほとんどUTを使用していました。 そのため、ラウンドで自信を持って使えるFWを探していました。知り合いもV steelを使用していて、このサイトでも評判良いため購入しました。 シャフトはオリジナル?のSPEEDER 70g台と80g台でX flexだったので少し不安でした。 早速実践投入しましたが、今までの価値観が変わりました。FWが楽に打てることでこんなに楽になるんだと。。。 とにかく打ちやすいですし飛距離も少しRBZに落ちる程度です。それよりも方向性が良くなったため、むしろDRよりも使用頻度が高くなるかもしれません。 どなたかもおっしゃっていましたが、練習場であまりに気持ち良く打てるため、そればかり打ち続けてしまいます。 もう10年近く前のクラブですが、名器にとっては技術の進化とか関係ないのだなと痛感しました。2016/9/10(土)00:15おはようボギー -
タイトリスト/APAP2 716 アイアン714AP2は使っており、716CBに買い替えました。お借りする機会あり、4Iまで1ラウンドですが使ってみました。少し小振りになったように見え、第一印象良かったのですが、捕まりよすぎです。ライ角いじらないとダメですね。 ショートホールが怖い。あとはシャフトの影響もあり、上がりすぎます。意図して高さを抑えて、腰切って左を抑えるので、スイングをおかしくしますね。タイトのアイアンは私のようなチビ(174cm)には調整必要です。 打感は悪くないですよ。これから90切り目指すような方にはオススメします。2016/9/9(金)21:50DEION -
テーラーメイドゴルフ/M1M1 フェアウェイウッド3Wはエースがなかなか定着せず、長年キャロウェイのスティールヘッドプラスに先祖返りする状況が10数年続いていました。何本買ったかわからないくらいです(笑)。たまたま自分のエースシャフトの同類でリシャフトされていたのを見つけ購入しました。練習場で1発目から直進性の高い棒球が出たので即コースデビュー。コースでも方向性、飛距離ともに優秀な結果でした。悩みの種だった3Wのエースが見つかったという思いです。打感も思っていたより全然良くて音も違和感ありません。最近使っていた初代VSteelと比べて、優しさと飛距離、方向性がこちらのが上です。シャフトを合わせれば、誰でも使い安いと思います。ちなみに、弾道調整機能はまったく触っていません。1WもM1にと思って買いにいき、M2を購入してしまいました(笑)。2016/9/9(金)16:09RJ -
ニコン/COOLSHOT(クールショット)クールショットをネット通販で購入 さっそく使用してみました 今までGPS法式を使っていましたが レーザー方式のほうが残り距離を直感的に把握できるので迷いが無くなりました 各番手の飛距離もわかって重宝してます もっと早く購入すればよかったです2016/9/9(金)13:13MARIMARIMARI -
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド AMTCB1007にプロジェクトX6.0(番手ずらし)でしたが膝のケガで全く撓らず使えなくなりリシャフトです。 リシャフト候補は試打のできたモーダス120SとX、DG AMTでした。 撓り量は「(多)モーダス120S>DG AMT>モーダス120X(少)」で、個人的にはモーダス120Xの重量感と撓りが好みだったのですが、何故かシャンクが何度か出た為諦めました。 120Sは撓り量が多すぎて左右のブレが抑えきれず、結果中間のAMTにした経緯です。 このAMTは番手間重量差が約10g程度になります。カタログデータよりバランスも出てしまいました。(マイクラブにデータ載せてます) 私の場合、相談しながらきちんと組んでもらって納得した上の出来上がりなのでいいのですが、購入の際にはきちんとした「組み」をお勧めします。吊るしクラブ等の数字上の帳尻合わせは危険な匂いがします。 正直まだ打ち込みも少なく、この重量にまだ慣れていないので易しいとは思えていません。スタンダードDGの方が易しい気がします。 特にロングアイアン。軽くて楽になると思っていたのですが、重さで振れていないので距離、高さ共に安定感に欠けます。 ですが、ロング・ショート共に撓りにクセが無い為タイミング合った時のスピンと高さは申し分ありません。(スタンダードDG同等) あと気になったのが横スピン。縦スピンは思ったよりかかるのですが横スピンが少ない気がします。プロジェクトXでフェードがAMTだとストレートになります。ドロー打ったつもりでもストレートになります。この辺りが若干「難しさ」を感じている部分かもしれません。 打感は良くなりました。DGと変わりません。もちろんロングは軽くはなってしまいますが、悪くないと思います。少なくともプロジェクトXの時より重い打感で私は好きです。 先程書きましたが、とにかく「慣れ」が必要なシャフトだと思いました。 ただ、決して悪いシャフトではないと思います。むしろいいシャフトの予感がしてます。 もう少し打ち込んだら印象が変わり満足する。おそらくそんなシャフトです。2016/9/9(金)09:04見た目だけゴルふぁ -
テーラーメイドゴルフ/R9R9 フェアウェイウッド以前初代グローレで使っていたシャフトが余っていたためFWの練習用に購入しました。 ヘッドの形状は三角形タイプであまり好きな形状ではありません。打感は想像よりも良く柔らかい打感で満足しています。 特別飛距離が出るわけでもなく、ミスヒットに強いわけではないので練習用にはもってこいでした。2016/9/9(金)00:30walter -
キャロウェイゴルフ/APEXAPEX アイアン(2016)打感、見た目にこだわらなければ、実戦用としては最高の武器になります。スコアにこだわる方は是非お試し下さい。今までフォージドアイアンにこだわってましたが、一度このアイアンを使ってからは今までのこだわりが吹っ飛びました。2016/9/9(金)00:20ミン
フットジョイ/XPS-1XPS-1 Boa ゴルフシューズ(2015)長年フットジョイのDry joysを愛用していましたが、ここ2年ほどミズノに浮気。しかしまた戻ってきました。ががが、なんと、本革防水仕様がなく、ずべて合皮に変わっていました。「なんじゃこりゃ!」合皮で2万円前後。このモデルはかかと部分に申し訳ない程度に本革が使われています。コスパは悪いが、木型はバッチリ合うので試しに購入しました。 履き心地はGood。アッパーが非常に柔らかく、すぐ馴染む。かかとのホールド感も申し分なし。Boaは時折緩みますね。 スパイクとしては合格ですが、合皮はやはりマイナスです。 とても愛着が湧くとは思いません。 あと、張り出したソール形状はスエー防止に良いです。2016/9/8(木)22:17ますぞう -
ダンロップ/スリクソンZ965 アイアンダンロップの宅配試打サービスを利用して丁度ラウンドの予定のあった日に実戦投入して来ました。 まず顔付きですが、マッスルバックの965でも安心感がある大きさになり、いままで抱いていたシビアなイメージが無くなりました。余談ですが前モデルの945の時も宅配サービスで試打したのですが、こちらは実戦投入するまでもなく、早々に返却してしまった記憶があります。 振ってみると、なるほどヘッドが走る感覚がわかりやすいです。これがDSTの恩恵か、と実戦投入。 使っているうちに、なんとなくスイングが矯正されていくような感覚があり、さすがマッスルバック、と思いました。スコアも普段使っているアイアンとさほど変わらず、使い込んで行けば面白いことになるかも、と思いました。 ただ今回のモデルから、ダンロップは実勢価格をやや高めにしていくみたいで、手に入り易い値段で流通するかどうかはわかりません。あくまでも自分のなかで折り合いが付けば、という感じですね。 バックフェイスはとてもカッコいいので気に入りました。あとはショップとの交渉次第です(笑)2016/9/8(木)18:40brokenedge -
日本シャフト/N.S PRO RegioN.S.PRO Regio formula B球の高さ、サイドスピン、バックスピンの値が、ショットごとバラつかず非常に実践的なシャフトだと思います。競技志向の方にはかなりいいシャフトではないでしょうか。 カタログではな元調子とありますが、自分が振った感じは中元調子の粘り系に感じました。 タイミングの取りやすさは秀逸です。 圧倒的な飛距離が出るタイプではないですが、安定した数値を毎回出してくれるので使えば使うほどに信頼を寄せれるシャフトだと思いました。 つかまりもまぁまぁよく、ストレート系のボールで揃えられるのでとにかく怪我が少ないシャフトだと思います。万人向けです。 中間のしなりは大きいのでそういったシャフトが好きな人なら誰でも使いこなせると思います。 同社のシャフトでGT600というのがありますが、これの先端剛性を上げたタイプであるとイメージすれば大きく外れることはないと思います。2016/9/8(木)17:42walter -
トゥルーテンパー/ダイナミックゴールドダイナミックゴールド AMT長い番手は良くない、、、。他の方はDGと同フィーリングとの事ですが、自分は別物に感じます。UTと3Iで使ってますが、軽すぎで、軽い分タイミングがとりにくいです。DGの特有の程好い粘り感がありません。軽い分上げ易いとのコメントも見ますが、飛びを含めて、、、変わらない、、、フィーリングが悪くなるだけの感じかなぁ?? アイアン買い換えたのですが4〜Pは特注のDG品を見つけて購入できたのですが、3Iは見つからずとりあえずAMTを購入しました。→3Iも近々ノーマルのDGにリシャフト予定です。因みに短い番手は打ってないので、わかりません。2016/9/8(木)14:26BS❌無し -
リンクス/リンクス SS ウェッジバカにしてましたが、素晴らしいクラブです。そもそもアプローチとはアイアンでグリーンオンを失敗してから、リカバリーすることであり、もう失敗は許されません。カッコつける場合ではないのです。 50度と60度、死ぬまで使います。2016/9/8(木)13:18Tominikatsu -
日本シャフト/N.S.PRO MODUS3N.S.PRO MODUS3 TOUR 120スイングが安定してからこのシャフトの面白さが解ってきました。 ダウンスイングの8時方向〜インパクト〜5時方向までのビュンッと抜ける感覚がとても気持ちいいんです。 この感覚は、DG、ダイナライトゴールド、950GHと再度振り比べてみたのですがどれにも感じられませんでした。 今はこれで練習場ならば150Y位までは前後左右±5Yでコントロールできます。(コースではこの倍くらいズレますが) スイング中にヘッドが走るフィーリングを大事にしたいという方に最適なシャフトだと思います。2016/9/8(木)10:17のっちです -
タイトリスト/APAP1 716 アイアンマイキャディーの口コミを参考に購入しました。ヘッドは大きめで安心感があり弾道は高く飛びます。初回ラウンドでいきなりベストスコアー更新しました。かなりおすすめのアイアンだと思います。後日ショップにてライ角調整してもらいましたがカタログ値より最大1.5度ずれていましたのでライ角調整をおすすめします。2016/9/8(木)10:15ゴルパー -
タイトリスト/APAP2 716 アイアンインプレス X Vフォージドから買い替え、20ラウンドぐらいしました。シャフトをNS1050からProjectXにしたことと、スイングをクラブにアジャスト出来てきたことで、方向性、距離感にだいぶ安心感が出てきました(距離は前のクラブと大体同じです、7Iでキャリーで155-160y)。DGだとタイミングが合わない(ヘッドの戻りが遅く感じる)タイプなのですが、ProjectXはシャープな反応で大変振りやすく気に入っています。硬さは5.5ですが腕力がある方ではないため、ちょうど良かったです。6.0だとコースでは5Iが調子よい時しか気持ちよく振り切れない気がします(当方45inchでHS46-47程度)。いかんせん試打クラブがあまりないのが玉に瑕ですが、シャープに振れるので小ぶりなヘッドに相性良いと思います、DGだと今一つタイミングが合わないという方は一度お試しあれ。 購入時にはCBとどちらにしようかと誰しも一度は頭をよぎると思います。CBは試打しかしたことがありませんが、個人的な感想としては私程度の腕前だとAP2の方がスコアには優しいと思います。インパクトがやや浅めに入り少しトップ気味のミスが多いのですが、距離が思ったより変わりません。球はやや低めに出ますが、結果的にグリーン付近にいくことが以前のクラブより多くなりました。フェアウエーバンカーではトップ気味に入れればいいやという安心感からダフリのミスが減りました。シャフトとのマッチングが良いことも寄与している気はしますが、ヘッドとしても小ぶりな割には難しくないです。ただし明らかに芯を外した打感がします。打感だけだと芯を食ったかミスしたかすぐに分かるのに、結果は程々に良いというなんともありがたいクラブです。とはいえダブリはソール幅のあるアイアンに比べればたいして救ってくれませんし、あくまでトップ気味、なインパクトを救ってくれる程度です。なので、CBとの比較ではシングルクラスの打点が非常に安定している方、その逆にまだまだトップもダフリも頻繁に出る方は、どちらも同等であとは好みかなあと思います。 716シリーズは顔が良いですね。アイアンはまずは構えやすさが一番かと思います。特にアイアンセットのPWとしては今までで一番打ちやすいので、しばらくこれで行くつもりです。スイング改善にも一役買ってくれました。ちょっとゴルフにのめり込もうかな、という方にもお勧めです。2016/9/8(木)01:37Igaguri -
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-DRIVEツアーステージ X-DRIVE 709 D430シャフト目当てで、中古シャフト単体より安かったのでヘッドは扱えないのを覚悟で購入してみました。 練習場だけですが、ノーマルでは確かにかなり難しいクラブで、ライ角、フェース角(フック側)を+1ずつしたら意外に掴まえられるようになりました。 主に同シリーズの709D450との比較です 【飛距離】 芯に当たった時の飛距離は450以上です。但し、芯を外した時のロスも450以上です。 ロス幅は450が〜2割以内、430だと〜3割以内くらいと言う感じです 【やさしさ&方向性】 多くの方が書かれてる通り決してオートマチックさはありません。スイングなりに、出球方向や球筋は変わります。 ただ逆球が出る事は無く、ドライバーでも操りたい方には、ある意味やさしいかもしれません。 【打感&構えやすさ】 芯で捉えた時の打感は素晴らしいです。柔らかくボールを運びながら、最後にちゃんと弾く感じ。芯を外した時にはハッキリ分かります(苦笑) ソールして構えてもヘッドの座りが良く、また450より少しだけ小振りでとても構え易いです。 【コストパフォーマンス】 中古価格は個人的にはお買い得だと思います 10月にBSの新シリーズが出たら、更にお買い得になるかと ちゃんとスイング出来、ボールを捉えられたら当たり前にかなり飛ぶクラブです。 個人的なクセで、シャローよりディープ目なフェースが安心感を感じやすいのもありますが、構えにくい感は全くありませんし、450より振り抜き易いき 安定して程々飛ばすには450の方がいい気もしますが、未だにスイングを作っている段階の私では、450のミスへの許容度が未だに恩恵になっていないので、当面はこちらメインで練習した方がいい気がしてます。芯を喰った時の飛びっぷりはこちらの方がいいですから… また、芯を外した感が450よりハッキリしていて「悪いスイングだった」とクラブが教えてくれる感じで、個人的にはそれも気持ち良いですね。 但し、コースでどうするかは現在検討中です。2016/9/6(火)23:28トレッキングゴルフ -
グラファイトデザイン/TOUR ADツアーAD MJタイトリスト913D2に45インチで装着。 結論から言うと無茶苦茶つかまるので、フッカーの方は、止めた方が良いです。 70%位の力で振り抜くと軽いドローの高弾道で、かなりの飛距離が出ますが、逆にダウンスイングで力を入れるとしなりが大き過ぎてチーピンを頻発しました。 現在、エースシャフトのアッタス4U6Sは、振りにいってもシャフトがついて来てくれますが、MJは、7Sでも優しく振ってあげないと暴れます。 因みに私は、スイングアークの大きいスインガータイプで、HS46以上です。 ラウンドで使用するには、まだ練習が必要ですかね⁇ 肝心なところで、どフックの大怪我をするイメージを払拭出来ない感じです😭2016/9/6(火)21:30日向ぼっこ
ブリヂストンスポーツ/ツアーステージ X-UTツアーステージ X-UT(2013)マイキャディの中で、自分に合いそうなコメントを元に、中古ショップで探しました。フェイスが小さくて、チョット不安に思いながら試打しました。鳥カゴなので、打感は分かりましたが、中古なので、まー良いかと購入しました。以前はバフラーのDWSの24° 、20°を使用していましたが、早速、練習場に持ち込み、打ってみて驚きでした。ミスショットはダメですが、ちゃんと当たれば、打感、方向性は抜群で 弾道は非常に高めでも、同じ場所に着弾します。4Uに合わせて、2Uも注文しましたが、コースで使うのが楽しみです。 因みに、今のセッティングは下記の通りと成りました。 ーーーーーーーー記ーーーーーーーーー 910d2 ディアマナ B60 エアロバーナーミニドライバー スピーダーエボリューション? 569 S 909F2 15.5° ディアマナ S63 XーUT 19° 23° NS950 ツアーステージ X-ブレードリミテッド 5−P モーダス3 120 S クリーブランド 50° 56° キャメロン セレクト ニューポート ブラックミスト ほとんど、マイキャディでの皆さんのコメントで変わって行ったセッティングです〜 でも、多分、自分のスイングが標準的なので、良いコメントが多いクラブは自分にも合うと言う事が分かりました。 当分はこのセッティングで行きます。(笑)2016/9/6(火)19:57Blue Magic -
ミズノ/MPMP-63打感・操作性は秀逸です。 間違っても『飛ぶ』クラブではありません。 飛距離に関しては、入手当初は20ヤードぐらい落ちましたが、慣れるにしたがって飛距離は戻り、以前と変わらなくなりました。(たぶん打ち方の問題) 球筋を操りたい方には、オススメのクラブです。 オートマチックに打ちたい・アイアンでも飛ばしたい 方には不向きと思います。 初見ではバックフェースが【ブサイク】に見えますが、所有していると愛着が沸きます。美人は3日で飽きると言いますし・・・。 年式が古いからと言って、その性能が最新クラブに見劣りするわけではありません。 溝ルールにも適合しているアイアンですので、上達を目指すアスリート系ゴルファーにはオススメです。2016/9/6(火)18:48fukusuke17 -
ジャスティック/プロシードプロシード ツアー コンクェスト460R IVまず最初に、万人にフィットするクラブは無いということ。あくまでも私の感じた評価です。 ヘッドとシャフトのバランスがスイングにマッチしているかが重要ですが、捉まりが良いシャフトに、捉まりが悪いヘッド=この組み合わせが私にはピッタリでした。 ちなみに、 私のスペックは、40代・男性・身長167cm・体重66kg ドライバーで、ヘッドスピード48〜52・中弾道・ウッドはスライサーでアイアンはフッカー スイングタイプは、テイクバックゆっくりで小さめ、トップで溜めたパワーをボディターンで叩いていくヒッタータイプ です。 今までは、手元調子のシャフトを好んで使用していました。先調子系のシャフトは使用したことが無かったですが、高級シャフトが挿さった地クラブを見つけて衝動買い。(びっくりするぐらい安価だった) 結果としては、大満足の1本になりました。 シャフトに関しては、とにかく走るシャフトなのに暴れる気配は皆無です。適切な表現が思いつきませんが、毎回同じタイミングで同じ場所に戻って来る感じ。高弾性カーボンの割りに、ピンピンしていません。 ヘッドは、重心距離が長くてヘッドが返り難く、捉まりは悪い部類と思います。全体が真っ黒なディープフェースは叩ける気にさせてくれます。ロフトはリアルに近そうなので、大手メーカーの物より寝かせた方が良いでしょう。DAT55を使用したフェースの打感も秀逸です。打音も嫌味のない音で、気分を高めてくれます。 飛距離に関してはシャフトの影響が大きいので、ヘッドの特性で飛距離が出ているのかは不明ですが、過去最高の飛距離が出ています。 難点を挙げるとすれば、フェースの当たり所によって飛距離の差が大きいこと。スイートスポットは間違いなく小さいです。手応えで明確に解ります。方向性はブレませんが、芯を捕らえた時とそうでない時の飛距離差は大きいように感じました。 性能だけでなく、造りも良く、所有欲なども満たしてくれる要素を備えているクラブであることは間違いありません。 機会があれば、是非、お試しを。2016/9/6(火)18:34fukusuke17 -
ダンロップ/スリクソンZ965 アイアン#7と#5をDSTのS200で試打しました。 Z925もZ945も所有して使いましたが、顔は925が一番良かった。945はヒールの低さに加えてトー側の角が立ち三角定規のような変な顔ですが、965になって少し良くなったと思います。ヘッドそのものが大型化しているのにあわせてか、ややグースも強くなったかな?と思います。シャープさはどんどん失われていますね。 打感は悪くないですが、945の方がいいかな。ソールの進化はマットなのであまりわかりませんが、945のソールは抜群にいいので期待できます。 試打ではかなり捕まり、飛距離も高さも出てました。シャフトのせいもあるでしょうが、フェードが打ちにくい。ダンロップのアスリートモデルのトップなんだから、もっとシビアなアイアンを期待します。 またしばらくは925を継続かな。2016/9/6(火)16:011992sik -
ダンロップ/スリクソンZ F65 フェアウェイウッド試打しました。感想すごく打ちやすい、シャローフェースで直進性がよく打感もすこしはじき系でいい感じでした、全体にやさしさを感じます、飛びも現在サイブを使用していますがくらべると断然こちらの勝です。発売日に購入しようと思っています。弾道はシャフトの関係もあると思いますが、すこし低めでした。2016/9/6(火)12:34ゴルフキチ -
EPON/AF-101 ドライバー中古を購入し、馴染みの工房で相談の上、LOOP HDにリシャフト(45.5インチ、310g、D2.5)。460ccと思えない締まった綺麗な顔つき。そして心地良い打感、打音。弾道は低めの自分でも高弾道。今どきの超低スピンという感じではなく、HS43位の自分には程良い。シャフトとの相性もあると思いますが左へのミスが無く、気持ち良く振り抜いていけます。なので飛距離にも満足しています。見た目ディープでかっこよく、でも優しい。コンペ、良きライバルとのラウンドでは必ずコレを持っていきます。2016/9/6(火)10:10nanimosenmu -
SuperStroke/SuperStrokeMID SLIM 2.03年ほど前に1.0と2.0を使い始めて、その後キャメロン純正、JOP、LAMKIN、eleteなど使っていました。 あらためてスーパーストロークを使ってみると、独特なフィット感というか手触り感があります。 柔らかく握れて、オートマチックなストロークを可能にします。感性が鋭くてイップスになる人には、グリップだけでも鈍感にすると良いですね。 またグリップ重量の軽さからヘッドの重さを感じられるストロークとなり、距離感とストローク軌道の安定性向上が期待できます。 大ヒット商品で使用者が多く、オデッセイも純正で挿してあるくらいで他人とかぶりまくりですが、性能は売れているだけあります。 残念なのはデザイン・・。いかにもアメリカ人受けしそうな絵柄・・・。何とかして欲しいものです。初代のデザインはまだマシでした。2016/9/6(火)09:12rioibuban -
ダンロップ/スリクソンZ965 アイアン7鉄だけですが試打しました。個人的には925が1番好きですね。構えた感じ、どんどん顔が大きくなっているので、シビアな感じは薄まっていますが、打つとシビアなんです。正直、716MBの方が遥かに構えやすく、打点のズレにも寛容かと思います。マッスルに寛容さは必要ないとは思いますが、見た目簡単で打つとシビアより、見た目難しいのに打つと楽、の方が好きです。V字のソールも個人的には微妙。松山英樹プロも、ソールはV字ではありません。 マッスルなら、こちらより、NIKEのVAPOR PROかTitleistの716MBをオススメします。打感はVAPORが最高です。2016/9/5(月)23:50BirdieRush -
ミズノ/MPMP CRAFT ドライバー最高級な打感です。ビシッという打球音と共に、ググッというボールがフェイスに張り付くような感触が手に伝わってきます。 飛距離は十分満足です。HS 44の自分で、キャリー 240前後です。 打ち出し角はやや高い感じです。 方向性(直進性)も全く問題なしです。 軸回転でヘッドを落とすだけで、糸を引くような棒球が伸びて行きます。 とにかく、特筆すべきは稀有の打感と打ちたい気持ちにさせるドライバーだということです。 もっともっと売れても良いドライバーなのですが、MPというネーミングで躊躇される方が多いのですかね。2016/9/5(月)21:59HDCP6 -
タイトリスト/915915 D32回目の書き込みです。難しかったです&飛ばない&上がらない、、、自分の腕ですけど、、、。車道はGP、Dl 双方試し5ラウンドしましたが合いませんでした。 皆さんが言ううように打感はキンキンタイトリストではない⁉ですね❗即売りし元のドライバーに戻りました。あくまでも個人的な感想ですのであしからず。1度目の書き込みと違ってすみません。2016/9/5(月)21:46BS❌無し