ベンタス 5

6.1

ベンタス 5の最新クチコミ

• 2023/6/15(木)11:53
    シャフト硬度「S」

G425MAXにオークションで中古の5S 45.625インチの品が出ていたので、購入しました。初代THE ATTAS6Sをかなり先端カットして使っておりましたが、少し動きすぎと感じるようになり、VENTUS青か黒で悩んでおりましたが、青で正解でした。

ゆっくり、ちょうどよいしなり戻りを感じる
    ヘッドの位置がわかる
    先端の硬さによって、打球の打ち分けが容易になりそう。
    ヘッドの下目に当たっても低弾道の棒玉
    フィニッシュが取れる、振りやすい!

TR青も考えていましたが、最新=最良ではないですね。
    今後すべてベンタスで揃えようかワクワクしますが、
    ATTAS MBFWとの相性もかなりいいです。ドライバー打った後にMBFWを打っても何も考えなくても当たります。

• 2022/2/9(水)17:26
    シャフト硬度「S」

EPICフラッシュ(無印)に純正スピーダー44インチにカットされたシャフトが入ったものを中古で購入し1年ほど使っていました。以前使っていたGドライバーにアッタスロックスター5Sより飛距離も良く、安定していましたが、少し軽く感じ、左に行きやすくなってきたので、あまり知識もない中、スピーダーNX目当てでフジクラの相談室に行きフィッテイングしてもらたところ、VENTUS BLUEの5Sを進められ、そのまま購入しました。購入後ラウンドは1回ですが、安定感は抜群でした。飛距離は多少伸びてるかな程度です。当方のヘッドスピードはプロギアで38〜44とあまり安定していません。平均40位かと思うので、進められた時はオーバースペックかなと思ったのですが、振り抜きやすく、安定感があり、デザインも落ち着いており、ネイビーが好きなので気に入っています。

• 2021/6/8(火)19:05
    シャフト硬度「R」

これはGOODです。TAYRORMADE USモデル純正品ですか自分のHSでは程良いです。
    先端部に(?本物?刻印)無いモデルですが、自分には充分、気持イイです♪
    中元感が完璧、タイミングが最高にあいます。見栄は駄目を痛感しました。good タイミングで低スピンです。FW,UTも同6Rに変えます。

• 2021/2/21(日)00:58
    シャフト硬度「S」

SIM MAX 9°にTENSEI CK PRO ORANGE 50 Sを挿してましたが、調子が悪いとひどいスライスが出るときがあり、ちょっと安定感に欠ける印象でした(飛ぶんですけどねぇ・・・ちなみにストレート〜フェードが基本で、調子が悪いとスライスになる感じ)。

TENSEIよりもう少し捕まって使いやすいという話を聞き、VENTUS BLUE 5Sを(いつものごとく試打もせずに)購入。

TENSEI CK PRO ORANGE 50 Sを45.25インチで入れてるときは、SIM MAXのヘッドに3.5g鉛を貼ってましたが(この状態でD1.5くらいでした・・・カウンターバランスだしね・・・)、同じく45.25インチ仕上げで鉛は打ったときのフィーリングから2.5gに減らしました。その状態でD2.8の310.7g(グリップはIOMIC Sticky Evolution 2.3)。

素振りをすると、フジクラっぽさがとても出てて、TENSEI CK PRO ORANGEよりは走る感じがします。でも中元調子。
    打ってみると、軽いドロー〜ストレート。球の高さは申し分なし。TENSEIより自分には扱いやすいというか安定しそう。

ただ、フィーリング的に、たぶんTENSEIの方がスピン量は少ない気がします・・・(ちゃんと測ってないので、今度測ってみようと思います)。
    低スピンを追求されたい方はVENTUS BLACKかTENSEIの方をお勧めします(ただ、スイングで安定してしっかり捕まえられるならですが)。

• 2021/1/28(木)13:30
    シャフト硬度「R」

先日はじめてフジクラゴルフクラブ相談室(大阪)に本当に自分に合っているシャフトを確認するため、予約を取り訪問しました。
    6〜7本の試打シャフトを試した結果、スピーダーエボ?-5SRとVENTUS-5Rが最終選考に残りました。
    担当の方の助言で「安定性」が勝ったVENTUS-5Rに決めました。
    ヘッドも試打で使ったSIM MAXが大変良かったので、即マークダウンしている物を購入し組んでいただきました。
    練習場での感触でSIM MAXのウェイトを純正の18gから市販の22gに交換したらキックポイントが若干中調子になり、非常に振りやすく高弾道の球が打てました。
    本番での結果が楽しみです。