急上昇ワード
メーカー
  • ブランド
ドライバーのランキング ]

キャロウェイゴルフ、EPIC MAX ドライバーの評価

EPIC MAX ドライバーについてクチコミするお気に入りリストに加える

メーカー キャロウェイゴルフ
ブランド EPIC
商品名 EPIC MAX ドライバー (4件)
公式ページ https://www.callawaygolf.jp/
スペック ヘッド体積:460cc
クラブ重量:287g(R)
ロフト角:9°、10.5°、12°
クラブ長さ:45.75インチ
商品登録日 2021年1月20日(水)

EPIC MAX ドライバー
構えやすさ4.8点

EPIC MAX ドライバーのクチコミ一覧

ゆうゆう(2)

2021/7/9 (金) 13:11

ロフト角「9°」、 シャフト「VENTAS BLUE」、 シャフト硬度「S」

前作EPIC FLASHSTARからの買い替えです。
前作は硬めの打感と、カキーンと言う打音が苦手だったのと、シャフトが合わない為の買い替えです。

ヘッド投影は大きめで、安心感がありますが、フックフェースには慣れる必要があるかもしれません。

前のドライバーでは逆球が出ることがありましたが、安定してフェードが出る様になり満足しております。

打感と打音については、カーボンコンポジットらしい物になり、前作より打感も柔らかく、打音も低い物になりました。

シャフトの組み合わせ次第では初級から上級者まで使えるものと感じました。

kamiやん(186)
平均ラウンド数:年に1回行くか行かないか

2021/4/11 (日) 16:18

ロフト角「9°」、 シャフト「PROJECT X PXV TOUR52」、 シャフト硬度「5.5」

SPEEDとMAXLSと比較して試打しました。
純正シャフトはあまりにも柔らかいので、古いシャフトですが軽堅のPXV52TOUR52の5.5を挿して打ちました(303g バランスC9.5)

1発の飛距離はSPEED9°でしたが、ヘッド挙動が安定しづらいのでボールが散らばりました。MAXは捕まりは良いのですが、引っかけも殆ど無く、直進性の高い高弾道の球が打てました。

ヘッド重量が3モデルの中では一番軽いので、振り抜きが良い。
柔らかい打感で、芯を外しても飛距離の落ち込みは少なかったです。

自分の様なレベルでは安心してティショットが打てました。

マーベリックサブゼロと大きな差は無かったので、マークダウンになったら購入を考えたいと思います。

まっちー(148)

2021/2/16 (火) 15:27

ロフト角「10.5°」、 シャフト「TB60」、 シャフト硬度「S」

ヘッド面積が大きく見えて安心感は抜群です。好みはありますが構えやすいです。speedと試しましたが練習場ではよいですがコースではこちらの方が確かな気がしました。

球の強さはスピードの方が強そうでしたが実際のところ平均的にはおそらくそれほど変わらないと思います。
球は高いです。自分は10.5しか打てなかったですがおそらくこれを少し立てる方が良さそうな気がしました。

ノーマルの40Sというのも振りましたが思ったよりもしっかりしてて貧弱とまでは思いませんでした。もちろんTBと打ち比べると結構勢いに差があったのでこだわるならカスタムすればこちらのMAXは実戦で強い味方になりそうです。

打感や打音も全く問題なく今回のエピは満足しない方は少ないと思います。テーラーメイドやピン、タイトなどどれも素晴らしい製品が多く、逆に言えばどれも似たり寄ったりの製品が出てきてるので好きなメーカーやデザイン、打感などで選んでも良さそうだと思いました。結局テーラーメイドもエピも予約はしてしまいました。
LSもしだしてみたいですね。

ゴマムギ茶(8)

2021/1/22 (金) 17:09

ロフト角「10.5°」、 シャフト「Diamana 40 for Callaway」、 シャフト硬度「S」

練習場に併設のゴルフPにスピードとマックスの試打クラブが入荷した為、早速試打してきました。
■構えやすさ
キャロウェイ顔ではあるものの独特の丸っこさは少なくなった印象。外ブラにありがちなオープンフェイス感もあまり感じなかった。スクウェアに構えやすく好印象。
(マックスはどちらかというとローグっぽくて少し自分には苦手な部類)
■打感
前作のエピックとは別物。好き嫌いは分かれる所だが金属音が無くなり落ち着いた感じ。「弾く」って割合が減って「押してる」感が強くなったかな。自分的には好きな打感です。
■方向性
何ちゃらフレームの恩恵かどうかは分かりませんが私の不安定なスイングでゆっくり目(HS40前後)で振ると真っ直ぐかややフェード気味に、HSを上げて行くとほぼ真っ直ぐの中弾道。引っかけた!と思ってもチーピンにはならず左サイドに真っ直ぐ飛ぶ。
■飛距離
打感の弾き感が和らいだからか初速が速い!って感じではないが結果距離は出てるからきっと初速も出てるんだと思う。私のHSだとキャリーでは普段使用のDRと変わらないが前へ前へ進む打球なのでトータルではこちらの方が飛ぶんだと思う。

全体的な印象として「よく出来たDR」だと思います。このスピードがサブゼロの後継機種になるんでしょうか?よく分かりませんがサブゼロだとピーキーに感じてた方にも合う人は多いんじゃないかと思います。
割と外ブラは飛ぶけど方向性が…というイメージがありましたが何ちゃらフレームのお陰なのかフェアウェイ幅に収まる感じがしますね。
あとはコースボールで打って球の高さがどうなるか試してみたい所ではあります。球の高さ的にはマックスの方に軍配がありますがスピードの方が力強い球は出ますよ。
ちなみにマックスはヘッドが大きくて返りきらずに私には合いませんでした…

自分的には「買い」のDRだと思います(お金があればですが…)

Copyright © 2021 International Sports Marketing,co.ltd